Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 63 из 122 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2437
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и ищу теть-библиотекарей, чтоб потом меня другие злые тети не съели. Я знаю, что это делают в библиотеках, но вот кто?
    Не в библиотеках, а в редакциях ВАКовских изданий. В библиотеках они эти нормы 100 лет тому назад видели. А ВАКовские тети каждый день с ними работают.
    Например, у каждого универа есть свои издания (журнал, сборник, висник), которые входят в перечень ВАК, где Вы наверно печатались, вот к ним и подойдите.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Аспиранты, кто планирует защищаться в конце весны, что думаете насчёт закрытия ВАКа? Отобразиться это как-то на нас?

3. Вверх #1243
    Частый гость
    Спасибо, может кто- то подскажет более конкретного человека

4. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Аспиранты, кто планирует защищаться в конце весны, что думаете насчёт закрытия ВАКа? Отобразиться это как-то на нас?
    Я могу лишь предполагать, что пока система не устоялась, то нам лучше, ведь они еще всех боятся и меньше будут хотеть взяток.

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Не в библиотеках, а в редакциях ВАКовских изданий. В библиотеках они эти нормы 100 лет тому назад видели. А ВАКовские тети каждый день с ними работают.
    Например, у каждого универа есть свои издания (журнал, сборник, висник), которые входят в перечень ВАК, где Вы наверно печатались, вот к ним и подойдите.
    Чаще всего это какой-нибудь лаборант-аспирант, который не смог в силу всякого отсутствия прав отвертеться от обязаловки со стороны руководства. Так что особую квалификацию там вряд ли стоит искать, разве что в солидных киевских академических журналах.
    В принципе почти в каждом совете по защитам есть т.н. "технический секретарь", который ведет документы - вот они, как правило, за определенную мзду могут действительно помочь оформить все верно.

6. Вверх #1246
    Частый гость Аватар для Leoness
    Катерина, должна Вас огорчить - советы к защите принимают только до закрытия ВАК (т.е. до 21 февраля), и эти люди защищаются по имеющимся требованиям и по всем знакомой процедуре. А потом нужно будет ждать новых ценных указаний свыше - пока никто не знает, каковы будут требования к дисерам, процедура защиты, процесс утверждения и выдачи диплома - все это должно быть отрегулировано специальными документами. Их пока нет, поэтому советы только дозащитят тех, кто уже принят.

7. Вверх #1247
    Не покидает форум
    Я могу лишь предполагать, что пока система не устоялась, то нам лучше, ведь они еще всех боятся и меньше будут хотеть взяток.
    Ну кто будет бояться? МОН?))) Сомневаюсь.
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Катерина, должна Вас огорчить - советы к защите принимают только до закрытия ВАК (т.е. до 21 февраля), и эти люди защищаются по имеющимся требованиям и по всем знакомой процедуре. А потом нужно будет ждать новых ценных указаний свыше - пока никто не знает, каковы будут требования к дисерам, процедура защиты, процесс утверждения и выдачи диплома - все это должно быть отрегулировано специальными документами. Их пока нет, поэтому советы только дозащитят тех, кто уже принят.
    Вот это ужасно(((

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Кстати, ходят слухи, что хотят убрать аспирантуру по экономике в непрофильным вузах..говорят правовики нужны больше..

9. Вверх #1249
    Модница форума
    Мне кажется будет легче проходить защита чем сейчас.Возможно будет иметь формальный вид.т.к у нас защита в прямом смысле..

10. Вверх #1250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Мне кажется будет легче проходить защита чем сейчас.Возможно будет иметь формальный вид.т.к у нас защита в прямом смысле..
    Если сейчас советы завалены работами, то если будет иметь формальный вид, Вы представляете какое количество работ хлынет в советы - раз-два, чуть побольше диплома слепили и вперед. Раньше хоть ВАКа боялись, в т.ч. и советы, т.к. если ВАК зарубит парочку работ, то совет могли закрыть.
    Мое мнение (субъективное), скажем скорее предположение, что ВАК по сути просто переподчинят МОН, но смысл останется тот же, разве что сам ВАК будет теперь не независимым, а под пятой у МОН.
    Да и в принципе, что плохого в экспертизе ВАК? Тоже только ее прошла, боялась как огня, а оказалось не так все страшно. Один из экспертов ВАК (а судя по фамилиям - люди в специальности известные и неглупые, разбирающиеся в тематике) просматривает Вашу работу и потом докладывает на заседании, соответствует ли она специальности и т.д. Т.е. если работа писалась самостоятельно, а не слизана откуда-то, там есть новизна и интересные предложения, то бояться нечего.

11. Вверх #1251
    Думаю, что компьютерная программа для проверки работ на плагиат останется, вещь ценная и незаменимая. Ее вроде как ВАК придумал и разработал.

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    интересненько, я только слышала о такой программе, а есть у кого-то ссылочка?

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Если сейчас советы завалены работами, то если будет иметь формальный вид, Вы представляете какое количество работ хлынет в советы - раз-два, чуть побольше диплома слепили и вперед. Раньше хоть ВАКа боялись, в т.ч. и советы, т.к. если ВАК зарубит парочку работ, то совет могли закрыть.
    Мое мнение (субъективное), скажем скорее предположение, что ВАК по сути просто переподчинят МОН, но смысл останется тот же, разве что сам ВАК будет теперь не независимым, а под пятой у МОН.
    Да и в принципе, что плохого в экспертизе ВАК? Тоже только ее прошла, боялась как огня, а оказалось не так все страшно. Один из экспертов ВАК (а судя по фамилиям - люди в специальности известные и неглупые, разбирающиеся в тематике) просматривает Вашу работу и потом докладывает на заседании, соответствует ли она специальности и т.д. Т.е. если работа писалась самостоятельно, а не слизана откуда-то, там есть новизна и интересные предложения, то бояться нечего.
    ага, это и вызывает опасения, тем более при нынешних движухах с "покращеннями"

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Думаю, что компьютерная программа для проверки работ на плагиат останется, вещь ценная и незаменимая. Ее вроде как ВАК придумал и разработал.
    А в чем ее ценность, она не усовершенствована, выдает плагиат, даже если это терминология, которая может состоять из 3-х и более слов. Тут даже девочки писали, что пока докажешь, что "не слон", то уйма времени и сил уйдет - очень нужно попотеть.
    В Рождество все дороги ведут домой.

15. Вверх #1255
    Модница форума
    интересненько, я только слышала о такой программе, а есть у кого-то ссылочка?
    я например, уже почти все прошла и о такой программке только тут и слышу.

16. Вверх #1256

Победитель
    конкурса
    у меня вот вопрос несколько из другой плоскости, интересно,
    есть те, (кто не работает в сфере образования) кто хоть как-то
    применяет звание в своей проф.деятельности, на основной работе?

17. Вверх #1257
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    а как можно применить (кроме науки) звание к.н..... не понимаю вопрос.

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    хотелось бы пообщаться с кем-то, кто в аспирантуре ОНПУ... конкретно, ИБЭИТ интересует
    есть масса вопросов, на которые жажду получить ответы
    невероятная

19. Вверх #1259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    к сожалению, для тех моих знакомых, которые работают не в сфере образования/науки, их степень никак не пригодилась ((( может быть пока.

20. Вверх #1260
    Частый гость
    Ребята, поделитесь ссылкой на новые правила оформления дис. Спасибо

Ответить в теме
Страница 63 из 122 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права