Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 63 из 615 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 12282
  1. Вверх #1241
    User banned
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Девочки,а вы малым зубы чистите?)У нас 8 зубов,а я ни разу не чистила Тиме зубы(
    После того, как заметила желтый налет, очистим каждый вечер перед сном. Нам так рекомендовал стоматолог. есть хорошие щетки nubi идет три в наборе, даня сам держит в руке и возякает

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Цитата Сообщение от KarRina Посмотреть сообщение
    такк, а теперь вопрос к тем кто отлучил от груди либо знает как это сделать

в общем, у нас остались: кормление на ночь ну и всю ночь я её)
    недавно прочитала неплохую статью по отлучению, и все же остались вопросы.
    Нужно ли эти кормления заменять другой едой? Если да то чем? смесью или кашей? за сколько до сна нужно поесть?
    Дело в том,что кормление на ночь это наше 4е кормление за день, прикорм ест не валом, больше 3х раз в день человеческую еду есть не хочет. Правда незадолго до сна могу еще скормить ей творожок покупной, и опять же вопрос - можно ли творог на ночь?
    я боюсь оставить ребенка голодной, она даже ночью когда просыпается и просит грудь именно ест, а не просто успокаивается у груди. Иногда бывает может почавкать и заснуть через 1 мин но чаще чсе же есть, не менее 2х раз за ночь.
    Короче устала я, помогите советом
    Мы еще на сисичке, , до года с капейками не планирую оттучать от груди. А на примере своей подруги, у нее малышка на 3 мес старше нас, она в год ее оттучила от груди, выпила таблетку, и просто не давала маське грудь, через два дня АДА, ребенок успокоился. Ночью они не кушают, последний раз в 8 вечера кашу( да и в принципе считается что после года ребенок уже ночью не должен кушать), хотя еще у одной моей подруги дочка до двух лет смесь кушала ночью, но она искуствиница, а грудничкам не вижу смысла давать смесь, после того как год прокормить грудью, лучше уж кашку на ночь, и за час перед сном кефирчик или йогурт( я так планирую делать). А насчет того что у вас мало при кормов, так это потому что у вас грудь, уберется грудь, будет еще добавки просить))
    Насчет творога, его рекомендуют на полдник, а кефир или йогурт за час до сна, причем наша педя приехав с курсов сказала не смешивать творог с кефиром, как многие по старинке делают, так как оно все вперемешку не дает усвоиться витаминам так как положено, и я в нете читала так же, так я и делаю.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Каррина,нравится консистенция покупного?...соедени фрукты(которые нравятся) с творожком и снова блендерни....получается милая однородная масса без излишних твердых включений)))) покупного не брала,но думаю будет похоже)))

На ночь мы едим кашу....где-то в 19.30....в 20.30 начинаем укладывается спать,к 21.00 обычно спим...как отлучу думаю часов в 5 утра давать молочко со временем,хотя может и теплой водицей обойдемся...
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Мы еще на сисичке, , до года с капейками не планирую оттучать от груди. А на примере своей подруги, у нее малышка на 3 мес старше нас, она в год ее оттучила от груди, выпила таблетку, и просто не давала маське грудь, через два дня АДА, ребенок успокоился. Ночью они не кушают, последний раз в 8 вечера кашу( да и в принципе считается что после года ребенок уже ночью не должен кушать), хотя еще у одной моей подруги дочка до двух лет смесь кушала ночью, но она искуствиница, а грудничкам не вижу смысла давать смесь, после того как год прокормить грудью, лучше уж кашку на ночь, и за час перед сном кефирчик или йогурт( я так планирую делать). А насчет того что у вас мало при кормов, так это потому что у вас грудь, уберется грудь, будет еще добавки просить))
    Насчет творога, его рекомендуют на полдник, а кефир или йогурт за час до сна, причем наша педя приехав с курсов сказала не смешивать творог с кефиром, как многие по старинке делают, так как оно все вперемешку не дает усвоиться витаминам так как положено, и я в нете читала так же, так я и делаю.
    Не ну просто выпить таблетон и не давать,когда вчера был круглосутоный доступ-это действительно трудно....даже ночные кормежки нужно отменять по очереди....когда мы ели ночью в 12,3,5-6....потом в 12 я дала воду....пару дней и проканало,потом в 3 заменила...утро пока еще есть,но пока болеет и праздники были
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Аааааааааа ну это в корне меняет дело((((((( , вы что шутите в том творожке ж молока нет. Ща Дипредовна вам расскажет, у нее сырок тема уже 3 года лежит в холодильнике и не портиться
    Эх, эти творожки покупные гадость. А Егор их ест. Иначе он не ест ни творог, ни йогурты. Там же картинки, паззлы и призы всякие. Я ему и в баночки раскладывала и джем слоями наливала, пару ложек съест и кривится.оправдывала себя тем, что он конфет вообще не ел, всякие киндеры, Барни, жвачки и прочий жевательный хлам. А с этого года началось : конфеты, шоколад, цитрусовые. Надо под предлогом конфет переводить на натуральный йогурт. Кстати, у меня получилось его готовить в мульте. Сколько раз я портила! Но каждый раз вспоминаю слова тренера с Егоркиного дзюдо про то, кто такой чемпион и спортсмен и кто просто, не спортсмен и лентяй. И решила, сделаю вкусный йогурт обязательно купила спец термометр для жидкостей Наливаю в мультю молоко, включаю подогрев, На 40 выключаю, закваску. И через 12 часов готово. Те срок удлиняется, тк у нас без режима йогурт. За счет толщины стенок температура медленнее падает по сравнению с обычной кастрюлей. И с вторичной закваски тоже получилось. Даже гуще и вкуснее, чем первый раз. Может потому что и молоко было другое.
    Мы с Темой в догонялки играем. Я бегу за ним, он верещит и убегает. А затем он за мной. Тут уж я верещу. Когда догоняемся) либо он, либо я, хохочет.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Каррина,нравится консистенция покупного?...соедени фрукты(которые нравятся) с творожком и снова блендерни....получается милая однородная масса без излишних твердых включений)))) покупного не брала,но думаю будет похоже)))

На ночь мы едим кашу....где-то в 19.30....в 20.30 начинаем укладывается спать,к 21.00 обычно спим...как отлучу думаю часов в 5 утра давать молочко со временем,хотя может и теплой водицей обойдемся...
    не то будет. Хотя,моя Варя особо и покупной творожок не любит.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

7. Вверх #1247
    Не ну просто выпить таблетон и не давать,когда вчера был круглосутоный доступ-это действительно трудно....даже ночные кормежки нужно отменять по очереди....когда мы ели ночью в 12,3,5-6....потом в 12 я дала воду....пару дней и проканало,потом в 3 заменила...утро пока еще есть,но пока болеет и праздники были
    Не, у них тоже только ночные кормления были, не так что б как у нас например, у нас пока еще и днем грудь присутствует.

8. Вверх #1248
    Частый гость Аватар для KarRina
    я очень надеюсь что начнет есть) кстати про кефир это идея, спасибо)

блин, как я до этого не додумалась? спасибки
    а ты какой творог даешь? МБ?

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Эх, эти творожки покупные гадость. А Егор их ест. Иначе он не ест ни творог, ни йогурты. Там же картинки, паззлы и призы всякие. Я ему и в баночки раскладывала и джем слоями наливала, пару ложек съест и кривится.оправдывала себя тем, что он конфет вообще не ел, всякие киндеры, Барни, жвачки и прочий жевательный хлам. А с этого года началось : конфеты, шоколад, цитрусовые. Надо под предлогом конфет переводить на натуральный йогурт. Кстати, у меня получилось его готовить в мульте. Сколько раз я портила! Но каждый раз вспоминаю слова тренера с Егоркиного дзюдо про то, кто такой чемпион и спортсмен и кто просто, не спортсмен и лентяй. И решила, сделаю вкусный йогурт обязательно купила спец термометр для жидкостей Наливаю в мультю молоко, включаю подогрев, На 40 выключаю, закваску. И через 12 часов готово. Те срок удлиняется, тк у нас без режима йогурт. За счет толщины стенок температура медленнее падает по сравнению с обычной кастрюлей. И с вторичной закваски тоже получилось. Даже гуще и вкуснее, чем первый раз. Может потому что и молоко было другое.
    Мы с Темой в догонялки играем. Я бегу за ним, он верещит и убегает. А затем он за мной. Тут уж я верещу. Когда догоняемся) либо он, либо я, хохочет.
    Наконец со старшей договорилась теперь у нас одна конфета в день ,а сейчас творожок сьела тоже блендером делала ,но с вареньем..а по другому ни в какую ..и бегает смотрит в зеркало на свои зубы побелели или нет))

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от KarRina Посмотреть сообщение
    такк, а теперь вопрос к тем кто отлучил от груди либо знает как это сделать

в общем, у нас остались: кормление на ночь ну и всю ночь я её)
    недавно прочитала неплохую статью по отлучению, и все же остались вопросы.
    Нужно ли эти кормления заменять другой едой? Если да то чем? смесью или кашей? за сколько до сна нужно поесть?
    Дело в том,что кормление на ночь это наше 4е кормление за день, прикорм ест не валом, больше 3х раз в день человеческую еду есть не хочет. Правда незадолго до сна могу еще скормить ей творожок покупной, и опять же вопрос - можно ли творог на ночь?
    я боюсь оставить ребенка голодной, она даже ночью когда просыпается и просит грудь именно ест, а не просто успокаивается у груди. Иногда бывает может почавкать и заснуть через 1 мин но чаще чсе же есть, не менее 2х раз за ночь.
    Короче устала я, помогите советом
    я сейчас отучаю от груди, 6 день мы без сиси)))мы тоже на сиси были только ночью, сейчас заменяю смесью, выпивает бутыку и сразу вырубается))ничего плохого не вижу,чтобы ночью дать есть, если просит,хотя они в нашем возрасте не должны кушать ночью, но как??если хочет ребенок)0при том, что кашу мы едим в 19.30 и потом на ночь смесь и ночью бутылку...пока отлучаю от сиси-смесь это наше спасение!

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    я сейчас отучаю от груди, 6 день мы без сиси)))мы тоже на сиси были только ночью, сейчас заменяю смесью, выпивает бутыку и сразу вырубается))ничего плохого не вижу,чтобы ночью дать есть, если просит,хотя они в нашем возрасте не должны кушать ночью, но как??если хочет ребенок)0при том, что кашу мы едим в 19.30 и потом на ночь смесь и ночью бутылку...пока отлучаю от сиси-смесь это наше спасение!
    Может я и не права, но в моем понятие это не от учение от груди, а просто замена груди, смесью.

12. Вверх #1252
    планировать легко)))а еще проще советы давать, когда сама не попробовала))ничего такого плохого в смеси нет, тем более в специальной адаптированной для возраста от 12 месяцев. У каждого свои методы отлучения))
    Последний раз редактировалось Versense; 21.01.2014 в 17:58.

13. Вверх #1253
    Может я и не права, но в моем понятие это не от учение от груди, а просто замена груди, смесью.
    а что в твоем понятие отлучение? когда говорить начнет и скажет, мама я не хочу сисю? пока с замены, а там и бутылка уйдет-это экстренная мера

кстати, врачи сейчас говорят, что грудное молоко пользу основную несет до 8 месяцев максимум, дальше-это чисто психологическая игрушка ребенка, пользы и витаминов в том молоке нет.
    Последний раз редактировалось Versense; 21.01.2014 в 17:58.

14. Вверх #1254
    а что в твоем понятие отлучение? когда говорить начнет и скажет, мама я не хочу сисю? пока с замены, а там и бутылка уйдет-это экстренная мера
    Ребенок стихи начнет рассказывать, а не скажет что мама я не хочу сисю))))) В моем понятии отучение от груди это замена грудных кормлений на прикорм, и довести их до такой степени что б ребенок в течении дня наедался и ночью не просыпался на кормление.У кого то это в год, у кого в полтора, но я не хочу давать ребенку ночью смесь, я лучше тогда сиську дам, раз дите голодное. Не знаю, видимо у каждого свой подход и метод отлучения от груди))))

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Ребенок стихи начнет рассказывать, а не скажет что мама я не хочу сисю))))) В моем понятии отучение от груди это замена грудных кормлений на прикорм, и довести их до такой степени что б ребенок в течении дня наедался и ночью не просыпался на кормление.У кого то это в год, у кого в полтора, но я не хочу давать ребенку ночью смесь, я лучше тогда сиську дам, раз дите голодное. Не знаю, видимо у каждого свой подход и метод отлучения от груди))))
    а кто хочет давать смесь вместо сиси? а если он ел все время сисю и тут его отлучают, а он привык кушать ночью уже год подряд..... а снятие с груди это стресс для ребенка( а грудь перевязана к примеру... как быть в такой ситуации? Не давать смесь, а что делать?
    Моя Семья-мое Счастье :)

16. Вверх #1256
    планировать легко)))а еще проще советы давать, когда сама не попробовала))ничего такого плохого в смеси нет, тем более в специальной адаптированной для возраста от 12 месяцев. У каждого свои методы отлучения))
    я сняла с груди месяц назад, а Платон привык есть ночью, кашу мы едим за час до сна, но через 3 часа после еды он просыпается чтобы поесть, и никакие чаи или водичка не канают, он орет пока не поест, и сразу спокойно засыпает....

17. Вверх #1257
    Девочки, многие знают что я фанат Майи ))) и придерживалась почти полгода ее советов по прикорму, но после атопического дерматита мы перешли на пакетированную еду и консервированную, и хочу сказать после этого я вижу что мы идем на поправку, а вчера я дала обычную немецкую овсянку как раньше и суп с кроликом с кабачком и броколи типа человеческий, и Платошу обкидало сразу((( поэтому под большим вопросом теперь человеческая еда и творожок типа Темы)))

18. Вверх #1258
    А ты сколько даёшь смеси? Ты потом постпенно сокращай количество ложек. Я сужу по Варе,она любит просто бутылочку,видит бутылку и руки дрожат)))) А ночью просит,я ей даю вроде как и смесь,но не смесь,и ей не прикольно уже.

19. Вверх #1259
    Частый гость Аватар для KarRina
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Девочки, многие знают что я фанат Майи ))) и придерживалась почти полгода ее советов по прикорму, но после атопического дерматита мы перешли на пакетированную еду и консервированную, и хочу сказать после этого я вижу что мы идем на поправку, а вчера я дала обычную немецкую овсянку как раньше и суп с кроликом с кабачком и броколи типа человеческий, и Платошу обкидало сразу((( поэтому под большим вопросом теперь человеческая еда и творожок типа Темы)))
    обалдеть... впервые слышу чтобы от обычной еды сыпало((( а давно началось?

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Знаешь,на счёт грудного вскармливания,Майя молодец,но на счёт прикорма,я как бы не особо ей доверяю...Медицинское образование и педиатр,это немного разные вещи,круто,что у неё дети есть,но она не работает с детьми,не лечит их. Я так же само могу дать вам лекцию по прикорму,так же может каждая из нас. Т.е я не гоню на Майю,а говорю тебе,может стоит всё-таки слушать мнения и других специалистов? Помнишь,про ту невропатолога,звёздную,которую все хвалят? К которой вы ходили и я Варю водила. Она ведь Варе назначила много всяких таблеток. Я не давала,А пошла со своей поликлинике невропатологу,и она сразу сказала "У вашего ребёнка такой характер,не пихайте таблетки,купайте в хвойных ванночках и будет вам счастье". И тьфу-тьфу,всё замечательно.
    Вот темка педиатра по прикорму и по здоровью ребёнка,мне нравится как она пишет,ыидно,что человек знает своё дело,а не чуть что,сразу таблетки давай,не видя анализов.... https://forumodua.com/showthread.php?t=1394218&page=1

Закрытая тема
Страница 63 из 615 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя