|
Мы еще на сисичке, , до года с капейками не планирую оттучать от груди. А на примере своей подруги, у нее малышка на 3 мес старше нас, она в год ее оттучила от груди, выпила таблетку, и просто не давала маське грудь, через два дня АДА, ребенок успокоился. Ночью они не кушают, последний раз в 8 вечера кашу( да и в принципе считается что после года ребенок уже ночью не должен кушать), хотя еще у одной моей подруги дочка до двух лет смесь кушала ночью, но она искуствиница, а грудничкам не вижу смысла давать смесь, после того как год прокормить грудью, лучше уж кашку на ночь, и за час перед сном кефирчик или йогурт( я так планирую делать). А насчет того что у вас мало при кормов, так это потому что у вас грудь, уберется грудь, будет еще добавки просить))
Насчет творога, его рекомендуют на полдник, а кефир или йогурт за час до сна, причем наша педя приехав с курсов сказала не смешивать творог с кефиром, как многие по старинке делают, так как оно все вперемешку не дает усвоиться витаминам так как положено, и я в нете читала так же, так я и делаю.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Каррина,нравится консистенция покупного?...соедени фрукты(которые нравятся) с творожком и снова блендерни....получается милая однородная масса без излишних твердых включений)))) покупного не брала,но думаю будет похоже)))
На ночь мы едим кашу....где-то в 19.30....в 20.30 начинаем укладывается спать,к 21.00 обычно спим...как отлучу думаю часов в 5 утра давать молочко со временем,хотя может и теплой водицей обойдемся...
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Не ну просто выпить таблетон и не давать,когда вчера был круглосутоный доступ-это действительно трудно....даже ночные кормежки нужно отменять по очереди....когда мы ели ночью в 12,3,5-6....потом в 12 я дала воду....пару дней и проканало,потом в 3 заменила...утро пока еще есть,но пока болеет и праздники были
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Эх, эти творожки покупные гадость. А Егор их ест. Иначе он не ест ни творог, ни йогурты. Там же картинки, паззлы и призы всякие. Я ему и в баночки раскладывала и джем слоями наливала, пару ложек съест и кривится.оправдывала себя тем, что он конфет вообще не ел, всякие киндеры, Барни, жвачки и прочий жевательный хлам. А с этого года началось : конфеты, шоколад, цитрусовые. Надо под предлогом конфет переводить на натуральный йогурт. Кстати, у меня получилось его готовить в мульте. Сколько раз я портила! Но каждый раз вспоминаю слова тренера с Егоркиного дзюдо про то, кто такой чемпион и спортсмен и кто просто, не спортсмен и лентяй. И решила, сделаю вкусный йогурт обязательнокупила спец термометр для жидкостей Наливаю в мультю молоко, включаю подогрев, На 40 выключаю, закваску. И через 12 часов готово. Те срок удлиняется, тк у нас без режима йогурт. За счет толщины стенок температура медленнее падает по сравнению с обычной кастрюлей. И с вторичной закваски тоже получилось. Даже гуще и вкуснее, чем первый раз. Может потому что и молоко было другое.
Мы с Темой в догонялки играем. Я бегу за ним, он верещит и убегает. А затем он за мной. Тут уж я верещу. Когда догоняемся) либо он, либо я, хохочет.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
я сейчас отучаю от груди, 6 день мы без сиси)))мы тоже на сиси были только ночью, сейчас заменяю смесью, выпивает бутыку и сразу вырубается))ничего плохого не вижу,чтобы ночью дать есть, если просит,хотя они в нашем возрасте не должны кушать ночью, но как??если хочет ребенок)0при том, что кашу мы едим в 19.30 и потом на ночь смесь и ночью бутылку...пока отлучаю от сиси-смесь это наше спасение!
а что в твоем понятие отлучение? когда говорить начнет и скажет, мама я не хочу сисю? пока с замены, а там и бутылка уйдет-это экстренная мера
кстати, врачи сейчас говорят, что грудное молоко пользу основную несет до 8 месяцев максимум, дальше-это чисто психологическая игрушка ребенка, пользы и витаминов в том молоке нет.
Последний раз редактировалось Versense; 21.01.2014 в 17:58.
Ребенок стихи начнет рассказывать, а не скажет что мама я не хочу сисю))))) В моем понятии отучение от груди это замена грудных кормлений на прикорм, и довести их до такой степени что б ребенок в течении дня наедался и ночью не просыпался на кормление.У кого то это в год, у кого в полтора, но я не хочу давать ребенку ночью смесь, я лучше тогда сиську дам, раз дите голодное. Не знаю, видимо у каждого свой подход и метод отлучения от груди))))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Моя Семья-мое Счастье :)
Девочки, многие знают что я фанат Майи ))) и придерживалась почти полгода ее советов по прикорму, но после атопического дерматита мы перешли на пакетированную еду и консервированную, и хочу сказать после этого я вижу что мы идем на поправку, а вчера я дала обычную немецкую овсянку как раньше и суп с кроликом с кабачком и броколи типа человеческий, и Платошу обкидало сразу((( поэтому под большим вопросом теперь человеческая еда и творожок типа Темы)))
Моя Семья-мое Счастье :)
Знаешь,на счёт грудного вскармливания,Майя молодец,но на счёт прикорма,я как бы не особо ей доверяю...Медицинское образование и педиатр,это немного разные вещи,круто,что у неё дети есть,но она не работает с детьми,не лечит их. Я так же само могу дать вам лекцию по прикорму,так же может каждая из нас. Т.е я не гоню на Майю,а говорю тебе,может стоит всё-таки слушать мнения и других специалистов? Помнишь,про ту невропатолога,звёздную,которую все хвалят? К которой вы ходили и я Варю водила. Она ведь Варе назначила много всяких таблеток. Я не давала,А пошла со своей поликлинике невропатологу,и она сразу сказала "У вашего ребёнка такой характер,не пихайте таблетки,купайте в хвойных ванночках и будет вам счастье". И тьфу-тьфу,всё замечательно.
Вот темка педиатра по прикорму и по здоровью ребёнка,мне нравится как она пишет,ыидно,что человек знает своё дело,а не чуть что,сразу таблетки давай,не видя анализов.... https://forumodua.com/showthread.php?t=1394218&page=1
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Социальные закладки