Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 63 из 230 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для Len4ik2008
    Ага, на аэродроме.
    Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.

3. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для ЮDiLen
    Ой, народ, я хоть и заядлый овчарист, но регулярно лажу по вашей темке, чтобы полюбоваться вашими медведиками, какие же они классные!

4. Вверх #1243
    Вот свежие фотки: "Даша и Медведь"! Найс сплошной позитив! Домой пришла, смотрю, а у меня две крохотные Дюймовочки, такие маленькие по сравнению с Найсом!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 01.04.2012 в 13:52.

5. Вверх #1244
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    всем привет! я опять с вопросами шоу- класс и пет-класс? чем отличаются?

6. Вверх #1245
    Вы про щенков или про взрослых спрашиваете?

7. Вверх #1246
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Вы про щенков или про взрослых спрашиваете?
    про щенков

8. Вверх #1247
    Ну, так это вопрос скорее риторический. Теоретически - пет-класс - это щенки, которые имеют некоторые особенности экстерьера, делающие их теоретическую выставочную или племенную карьеру малоперспективной. Практически - в зависимости от судьи и уровня конкуренции высокие оценки может получать и тот щен, которого сам заводчик никогда и ни за что бы на выставки не стал водить, например.
    И выходит, что пет класс - это щенки, которых их заводчик предпочел бы не видеть на выставках. Ну, или имеющие все-таки достаточно серьезные отклонения экстерьера от стандарта, которые просто не позволят получать высокие оценки.
    К пет классу может быть причислен щенок, у которого есть вопросы по прикусу, по комплектности зубов, имеющий нестандартный окрас, а так же имеющий не броский экстерьер, например.
    Шоу-класс - по щенкам - тоже очень относительная категория. Щенок может быть супер-экстерьерным, иметь ультрапородные признаки, но в процессе роста "израстись" и стать обычной, ничем не примечательной "серой мышкой". Чтобы прогнозировать как может расти щен - нужно отследить процесс роста максимально возможного количества ближайших родственников с обеих сторон. Но все равно в процессе роста остается риск того, что какой-то зуб, например, не вылезет, или прикус "уплывет" - от этого никто не застрахован, даже отследив всех каких можно родственников.
    Ну, и еще Вы забыли про "брид-класс". Это щенки со всеми отличительными породными признаками, но выглядят обычно "простовато", нет каких-то "наворотов", такие хорошие, добротные, но не "супер-породные". Они имеют на выставках и "отлично", и "очхор", в сильной конкуренции обычно не занимают первых мест. Но вот именно на этих собаках обычно и строится племенная работа.

Но Вы должны понимать. что относительно щенков эта градация - очень относительная, в ходе роста все может очень сильно измениться. Ну, разве кроме некоторых мометнов экстерьера, которые с возрастом принципиально не изменятся - нестандартный окрас, отсутствие хвоста, очень крупные глаза и т.п. Чтобы с бОльшей долей уверенности отнести щенка к тому или иному классу, заводчик должен быть очень наблюдательным. В ходе обсуждения щенка в таком случае Вам расскажут все "плюсы" и "минусы" понравившегося Вам щенка, укажут на те моменты, на которые Вы сами ни за что бы не обратили внимания. Деление на "этот лучше, потому что больше весит" - подскажет Вам, что человек сам не видит свою собаку.

9. Вверх #1248
    Моя любовь
    Изображения

10. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Цитата Сообщение от ЮDiLen Посмотреть сообщение
    Ой, народ, я хоть и заядлый овчарист, но регулярно лажу по вашей темке, чтобы полюбоваться вашими медведиками, какие же они классные!
    спасибо большое, нам всем приятно !
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

11. Вверх #1250
    User banned
    Ой, Лен, и ты тут??? Тоже, не могу пройти мимо темы, чтоб не зайти и полюбоваться....вот не удержалась - сфоткала незнакомого алабайского ребятенка, красиваяяя...

12. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Ой, Лен, и ты тут??? Тоже, не могу пройти мимо темы, чтоб не зайти и полюбоваться....вот не удержалась - сфоткала незнакомого алабайского ребятенка, красиваяяя...
    Этого мальчика зовут Акбар. Он сейчас проходит уроки послушания ДЦ "Династия". Ему пять месяцев. Я тоже не могу проити мимо этих масиков.

13. Вверх #1252
    User banned
    )) Да тут не знакомых нет ...
    Найс как всегда на высоте .стабильная психика ,отличная дресура ,а внешне так вообще завораживает .
    вот так только в городе появится красивый ребенок так сразу же его признают и по полочкам разложат ;где живет .куда идет .как зовут не только его но и его прадедов ))

14. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Динара Посмотреть сообщение
    )) Да тут не знакомых нет ...
    Найс как всегда на высоте .стабильная психика ,отличная дресура ,а внешне так вообще завораживает .
    вот так только в городе появится красивый ребенок так сразу же его признают и по полочкам разложат ;где живет .куда идет .как зовут не только его но и его прадедов ))
    Как говорят: "Одесса-большая деревня!"

15. Вверх #1254
    User banned
    Да это точно )и информация всегда впереди паровоза ...

Очень приятно что в городе становится большое поголовье красивых собак !

16. Вверх #1255
    Да это точно )и информация всегда впереди паровоза ...

Очень приятно что в городе становится большое поголовье красивых собак !
    И больше людей, которые любят собак!!!

17. Вверх #1256
    User banned
    с появлением большой девочки в доме сталкнулась с поразительной реакцией людей ...
    раньше гуляла с мелкими китайскими хохлатыми ,так люди такое ощущение что издевались специально шли прямо на собаку чуть ли на хвост не наступали ...или спецом к мимо проходящей собани могли резко топнуть или просто начать гавкать на собаку ,я на это смотрела с таким же выражением лица как и мои собаки или уже я начинала гавкать вместо собак ((
    а сейчас ситуация в корне изменилась и как правило либо обходят 10й дорогой либо просто останавливаются ...
    ну разумеется и прикол уже был ,как всегда на районе есть несколько обезбашанных малолеток которым все пофиг и в очередной раз когда я вышла на прогулку они устроили мелким провакацию ,но они не ожидали подвоха в том что из-за угла вырулит Дюна ) и добрым гав ...
    так что ,задумайтесь, есть большая разница в размере !)

18. Вверх #1257
    Новичок Аватар для SANDOKAN
    mademoizelle
    Все три группы SHOW, BREED и PET имеют различное назначение и цену. И грамотный заводчик их отличит. В европе всех собак из питомников продают по договору купли-продажи, имеющему законную силу. Так же поступают и у нас в Украине, вот только в редких случаях. Т.к. многие не хотят связываться с ответственностью и отвечать перед законом.

О договоре купли-продажи щенка.
    В этом документе указывается не только качество щенка, но и номера его регистрационных документов, его родителей, прилогаются ветеринарные документы о состоянии здоровья щенка. В этом документе заводчик указывает свои гарантии и обязанности будущего владельца. Также можно указать нюансы, о которых вы договорились на словах и которые не плохо было бы задокументировать (это может быть совладение, необходимость выставочной работы или запрет на участие в выставках, ограничение или полное исключение из племенной работы). Эта бумага подписывается обеими сторонами и регламентирует будущие отношения заводчика и владельца щенка.

По моему мнению, такой договор оформлять необходимо, причем в большей степени для заводчика. Бывают случаи, когда животное, купленное по цене "пэт", вдруг начинает рожать в огромных количествах или появляется на выставках международного ранга с приставкой питомника. Согласитесь, что такая ситуация не будет приятна заводчику. Но, не имея договора, он не сможет предъявить никаких претензий нечистоплотному владельцу.

К сожалению, в метриках и в родословных никаких пометок о качестве животного не ставится.

Приобретая животное, вам необходимо хорошенько задуматься, для каких целей вы это делаете и какими средствами при этом вы обладаете. Соответственно с этим вы сразу определите нужный вам класс собаки.

Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество собаки, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно, это самые престижные и дорогие собаки. Сюда относятся экземпляры, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Брид-качество (от англ. breed - порода). Собаки этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства породы. Как правило (это мое субъективное мнение), все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину. Собаки брид-качества - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой суки - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения.

Пэт-качество (от англ. pet - домашний). К этой категории могут относиться как кобели, так и суки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки, животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство, а также кобели и суки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.
    Чем больше познаю людей - тем больше нравятся собаки!

19. Вверх #1258

20. Вверх #1259
    Этого мальчика зовут Акбар. Он сейчас проходит уроки послушания ДЦ "Династия". Ему пять месяцев. Я тоже не могу проити мимо этих масиков.
    если вы так много о нем знаете может расскажете его происхождении? или передайте хозяйке чтоб приходила в нашу веточку потусить

21. Вверх #1260
    с появлением большой девочки в доме сталкнулась с поразительной реакцией людей ...
    и это только начало))) ты ведь имеешь ввиду свою черную красотку?)))

Ответить в теме
Страница 63 из 230 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права