Не поняла по поводу изменений. Если муж инвалид 2 группы не подлежал мобилизации и мог выехать за рубеж, то сейчас он становится вообще не выездным и по желанию (в нашей стране скорее по хотению военкомата) может служить в Одесской области?
|
Не поняла по поводу изменений. Если муж инвалид 2 группы не подлежал мобилизации и мог выехать за рубеж, то сейчас он становится вообще не выездным и по желанию (в нашей стране скорее по хотению военкомата) может служить в Одесской области?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Прочла ,поняла что -да
Особи з інвалідністю, а також особи, зазначені в абзацах четвертому - дванадцятому частини першої цієї статті, у зазначений період можуть бути призвані на військову службу за їхньою згодою та проходити військову службу в межах області в якій зареєстровані чи проживають».
Люди без конечностей, инвалиды детства и другие с тяжелыми диагнозами на фронте, мда... Отряд психически больных пусть еще создадут и депутатов, предлагающих внести эти изменения во главе этого отряда поставить. Осталась только каста многодетных выездных получается?
Интересно ,а на каком основании Скорик выехал за пределы Украины ..
― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.
Само вынесение на рассмотрение воинской службы инвалидами это уже дно. Инвалидность просто так не дают. Тогда пусть всех, без исключения мужчин не выпускают, и правительство со всеми депутатами в том числе в окопы.
Не нужно вбрасывать хрень про всех инвалидов в окопы....а про згоду это цитата из того документа....
Паника это оружие кремля
---------- Сообщение добавлено 24.06.2022 в 16:22 ----------
Как по мне это наоборот антидно....инвалид такой же гражданин как и не инвалид...ему дают такие же права как не инвалидам....а дальше его выбор. Некоторые инвалиды более полезны обществу чем типа не инвалиды
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 24.06.2022 в 15:33.
Так, а где там, что инвалиды становятся не выездными, я что то не понял? Сейчас инвалида нельзя призвать не под каким соусом по закону, а станет, что можно добровольно в границах области где он зарегистрирован. Ткните, где там запрет на выезд, потому что я этого не нашел
Социальные закладки