Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 625 из 1105 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12481
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Угу.Они поверять счетчики за свой счет отказались. Добавили в тариф пару гривень на поверку, потом убрали пару копеек и вуаля. Ничего не поменялось, а прибыль возрасла.

.
    KARUSEL, А вы тему почитайте, вот ответ на ваш вопрос.

3. Вверх #12482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Всем Привет) Прочитала ,что поверка( замена) водомера с февраля- платная ? А ничего ,что народ платил за это, те кто - то проскочил а остальным - опять платить? ? Или я что-то пропустила?
    Не с февраля, а с 29 ноября для жителей многоквартирных домов, а для частного сектора с 17 декабря.
    https://infoxvod.com.ua/information/2017_11_28_tarifi
    https://infoxvod.com.ua/information/2017_12_19_opoveschenie

4. Вверх #12483
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Леон32 хочет задарма (выставляя юзеров дураками-неучами) получить необходимую ей информацию. Если её столь сильно интересует ответ, пусть его получит за деньги у юристов и оставит этот ответ при себе и не надо ей ничего доказывать.
    развод, однозначно! все услуги платные, не будем отвечать!

5. Вверх #12484
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Счетчики не собственность инфокса, а прибор учета потребленного товара. Инфокс хочет убедиться, что пломбы целы, магнитная пломба тоже и показания передаете правильные, а не по заниженным тарифам прошлого года. Это их право. Вы не хотите пускать инспектора? Боитесь? Бога ради! Можно скинуть на вайбер фото водомера. В чем проблема? Сделать фото?
    А то получается как в старом мультике "а баба яга против". )))
    Кстати о стояках.... Они не собственность инфокса, а собственность ДЭЗа, ЖЕКа, ОСМД... как кому нравится. Нельзя сказать "стояки мои, поэтому я их обрежу и поставлю в угол..." )))
    Ответственность инфокса по так называемой "красной линии" - стене дома, двора... Что идет по улице это инфоксовское, что вошло в дом или двор - жековское.

6. Вверх #12485
    Не покидает форум
    вот именно что баба яга против, и вероятно по причине того что часто красила волосы

7. Вверх #12486
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Имеет ли право водоканал брать деньги за поверку и установку водомера? http://ria-m.tv/news/110440/imeet_li_pravo_vodokanal_brat_dengi_za_poverku_i_ustanovku_vodomera.html
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

8. Вверх #12487
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Имеет ли право водоканал брать деньги за поверку и установку водомера? http://ria-m.tv/news/110440/imeet_li_pravo_vodokanal_brat_dengi_za_poverku_i_ustanovku_vodomera.html
    Это уже тёрто-перетёрто.
    Если в тарифе не заложены деньги на поверку, на установку, то не обязан делать за свой счёт.

9. Вверх #12488
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Это уже тёрто-перетёрто.
    Если в тарифе не заложены деньги на поверку, на установку, то не обязан делать за свой счёт.
    Напомните,пожалуйста, в каком законе терто-перетерто?

10. Вверх #12489
    Напомните,пожалуйста, в каком законе терто-перетерто?
    Тут действует целый ряд законов, постановлений КМ и НКЕУ.
    Тут все нормально.
    Пока поверка была в тарифе - они поверяли, убрали из тарифа - не обязаны.

11. Вверх #12490
    Постоялец форума Аватар для GT
    Тут все нормально.
    Далеко не нормально! Впрочем, всё как всегда...
    «Нацкомиссия убрала эту статью расходов на основе Закона «О коммерческом учете»», который, как и само постановление НКРЭКУ, "противоречит ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности»: ст. 17, п. 4, вступившему в силу 01.01.2016г." - цитирую: «Периодическая поверка средств измерений (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные электрическую энергию и газ) проводится за счет тарифов на электро- и газоснабжения и воды или за счет поставщика услуг коммерческого учета.»
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

12. Вверх #12491
    Тут все нормально.
    Проще было бы сказать, что не знаете, и Вы доверились инфоксу

13. Вверх #12492
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Далеко не нормально! Впрочем, всё как всегда...
    «Нацкомиссия убрала эту статью расходов на основе Закона «О коммерческом учете»», который, как и само постановление НКРЭКУ, "противоречит ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности»: ст. 17, п. 4, вступившему в силу 01.01.2016г." - цитирую: «Периодическая поверка средств измерений (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные электрическую энергию и газ) проводится за счет тарифов на электро- и газоснабжения и воды или за счет поставщика услуг коммерческого учета.»
    Ну вот - вы сами ответили.
    Поверка делается за счёт потребителя, который оплачивает поверку в тарифе на услугу.
    На электроэнергию поверка всегда была в тарифе.
    На газ ввели даже не знаю когда, но давненько.
    На воду ввели - и тем кому повезло, или не повезло, делать поверку в период действия "бесплатной" в кавычках поверки - тем сделали бесплатно.
    Кому не повезло - у того деньги оплачены на бабу Дуню.
    Я рад, что отменили эту поверку - я хочу поверять у ЧП-шников без снятия водомеров.

14. Вверх #12493
    Проще было бы сказать, что не знаете, и Вы доверились инфоксу
    Прочитайте сообщение #12506 от участника GT.
    Я Инфоксу не доверился - я знаю законы.

15. Вверх #12494
    Ну вот - вы сами ответили.
    Поверка делается за счёт потребителя, который оплачивает поверку в тарифе на услугу.
    На электроэнергию поверка всегда была в тарифе.
    На газ ввели даже не знаю когда, но давненько.
    На воду ввели - и тем кому повезло, или не повезло, делать поверку в период действия "бесплатной" в кавычках поверки - тем сделали бесплатно.
    Кому не повезло - у того деньги оплачены на бабу Дуню.
    Я рад, что отменили эту поверку - я хочу поверять у ЧП-шников без снятия водомеров.
    Отчего-то вспомнилось про Божью росу...
    Хотите спонсировать водоканал - это ваше право, но в соответствии с законом, поскольку проверку исключили (в извращённой форме) из тарифа, то проводить её должны за счет поставщика услуг!
    Кстати, я тоже всегда делал проверку у ЧПшников, потому что удобно. Но только вот ЧПшник легко подмахнёт акт проверки, положив в карман очередные 200 грн. и ему абсолютно пофиг, что мой водомер безбожно врёт, а я переплачиваю за лишние кубометры...

Прочитайте сообщение #12506 от участника GT.
    Я Инфоксу не доверился - я знаю законы.
    Как видно, плохо вы их знаете. Вас в очередной раз развели, вертя законом, как дышлом, а вы просто с умным видом остались в дураках. Впрочем, к сожалению, не вы одни...

16. Вверх #12495
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Отчего-то вспомнилось про Божью росу...
    Хотите спонсировать водоканал - это ваше право, но в соответствии с законом, поскольку проверку исключили (в извращённой форме) из тарифа, то проводить её должны за счет поставщика услуг!
    Кстати, я тоже всегда делал проверку у ЧПшников, потому что удобно. Но только вот ЧПшник легко подмахнёт акт проверки, положив в карман очередные 200 грн. и ему абсолютно пофиг, что мой водомер безбожно врёт, а я переплачиваю за лишние кубометры...
    Как видно, плохо вы их знаете. Вас в очередной раз развели, вертя законом, как дышлом, а вы просто с умным видом остались в дураках. Впрочем, к сожалению, не вы одни...

Я знаю законы. Особенно те, что касаются воды - я восемь лет проработал в одном из абонотделов Водоканала.
    Водоканал не имеет никакого отношения к тарифам - их устанавливает "Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг".

Учите законы.
    Как говорил классик "Учиться, учиться, учиться".
    Увы, сейчас классики не в чести. Сейчас больше смотрят на то: полезно-ли это для меня

17. Вверх #12496
    Дремучий лес!.. Яркий представитель поставщика услуг, который смотрит на закон, а видит только то, что полезно для него. )
    Вы бы хоть в Google для начала заглянули - Кто устанавливает тарифы на воду в Украине?

За чей счет проводится периодическая поверка счетчиков холодной и горячей воды?
    Согласно требований абзаца третьего п. 9 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины № 630 от 21.07.2005 года периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) квартирных средств учета проводятся за счет исполнителя.
    Согласно нормам ст. 1 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» № 1875-IV от 24.06.2004 года исполнитель - субъект хозяйствования, предметом деятельности которого является предоставление жилищно-коммунальной услуги потребителю согласно условиям договора.
    Согласно требованиям п. 4 ч. 1 ст.7 этого же Закона определение исполнителя жилищно-коммунальных услуг осуществляется в соответствии с настоящим Законом исключительно органом местного самоуправления в порядке, утвержденном центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

PS. Кстати, деньги не хотите вернуть тем потребителям, которые исправно платили за проверку водомеров согласно тарифу больше года, но так и не получили оплаченную услугу?!..
    Последний раз редактировалось GT; 04.03.2018 в 13:17.

18. Вверх #12497
    Коммунальная мафия ежегодно ворует у украинцев на воде минимум 6,2 млрд грн ..http://kievvlast.com.ua/text/kommuna..._mlrd_grn32562

19. Вверх #12498
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Я знаю законы. Особенно те, что касаются воды - я восемь лет проработал в одном из абонотделов Водоканала.
    Водоканал не имеет никакого отношения к тарифам - их устанавливает "Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг".

Учите законы.
    Как говорил классик "Учиться, учиться, учиться".
    Увы, сейчас классики не в чести. Сейчас больше смотрят на то: полезно-ли это для меня
    Проработал 8 лет.... законы знаю...
    говорил классик.....
    Какой классик?!
    Это говорил В.И. Ленин (Ульянов).
    "В огороде бузина, а в Киеве дядька."

Чего только не напишут

20. Вверх #12499
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Добрый всем. может кто знает на каком основании требуют прийти домой и сделать фотофиксацию водомера? поверку делаем за свой счет. и на каком основании я должна пускать чужого человека в квартиру. типа распоряжение начальства, я так понимаю потому что я жаловалась на горячую линию мера на счет постоянных смс о отключении то за "долг 120 гр" то за 70. постоянное хамство дам работниц с горячей линии инфокса. есть какая то управа на них?
    у нас давно так приходят, в квартиру никого не пускаю. фотографирую либо на свой телефон, либо на телефон контролера. просят, чтобы пломба была в кадре

21. Вверх #12500
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    говорил классик.....
    Какой классик?!
    Это говорил В.И. Ленин (Ульянов).
    "В огороде бузина, а в Киеве дядька."

Чего только не напишут
    Вот его я и имел ввиду.
    Или для вас он не классик?

Ответить в теме
Страница 625 из 1105 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права