Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 624 из 7518 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 150356
  1. Вверх #12461
    Эксперт крышесносности

Новогоднюю 10-ти м электро-гирлянду муж уже прицепил на этих выходных по верху крыши дома . Хочет купить ещё одну такую же и прицепить по коньку тамбура над парадной дверью в дом . Рождественский венок тоже уже занял свое место входной двери. Елку пока не ставили, будем искусственную, купила её в прошлом году пушистую и симпотную, а на счет свежей зареклась, а то муж хочет свежую, а убирать мне ))). В позапрошлом году ставили живую большую сосну, муж сам срубил и привез, да красиво, да пахнет, но ...мусора , и вообще: какой такой еловый запах ЛЕТОМ ??? Летом НГ у нас пахнет ...розами . Дома помимо елки развешиваем дождик по стенам ))) и ещё по мелочам, короче, заходишь в дом и видно, что люди готовились )))))))))))))))))))))).

Да, сегодня наготовила вот что: рыбные котлетки , на гарнир, естесна отварной рис, смешала его с отварной резаной спаржевой фасолью, крутыми яйцами и отварной (из заморозки) кукурузой. И для души рулетики из баклажан с помидоркой, чесночком и майонезиком.

Утром было - мужу и доце "Пронитро" на молоке + мужу чай с молоком, доце просто молоко, мне стакан молока + фруктовый салат. В обед доедали вчерашний суп на говядинке с крохотными макарошками-звездочками и с овощами. Отакой сегодня у мну расклад.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #12462
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Niko* ,спасибо за фотки формочек. Супер! Тоже надо обязательно купить, как раз на днях в Метро собираюсь. И карандаши для печенья не помешали бы. Спасибо за наводки!
    А мы покупаем елочки-пихты маленькие такие, которые из веточек делают... и в каждую комнату ставим.

А я с блинами ) Говорили про блины и оладьи...и я воодушивившись разговорами, пришла домой и вот результат)

Спасибо всем за плюсики) Чеб, а это справа на фотке мёд так получился...просто он густой такой)
    пожалуйста)))))
    я кстати сначала подумала что рядом яичница лежит)))))

Наварила борщеца красненького))))))) на ребрышках свиных.... и уже в духовке томятся крылья с соевым соусом и картошечка))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

3. Вверх #12463
    Путешественник форума
    Девочки, какую вкусную рыбу моя мама нафаршировала! У меня терпения не хватает самой такую вкуснятину сделать. Представляете, мой муж не любит фаршированную рыбу, я придя с работы ему быстренько борщ сварила. Ничего, зато мне рыбки больше достанется!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #12464
    Солнечный лучик

Счастье, ты тут???

Спасай))) Твой Сумасшедший пирог должен быть внутри жидковатым? ))) Шутка... он блин уже почти час выпекается...я его протыкаю шпажкой деревянной, а там внутри "жидкий шоколад" ... и пересушить не хоЦЦа и нужно же до ума довести...
    Вообщем, что делать? И каким ОН должОн быть?! )))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #12465
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Счастье, ты тут???

Спасай))) Твой Сумасшедший пирог должен быть внутри жидковатым? ))) Шутка... он блин уже почти час выпекается...я его протыкаю шпажкой деревянной, а там внутри "жидкий шоколад" ... и пересушить не хоЦЦа и нужно же до ума довести...
    Вообщем, что делать? И каким ОН должОн быть?! )))
    Уже уложила масявок спать и я здесь))))))))))))
    На то он и сумасшедший))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Мариш, я тоже его где-то час пекла , а потом оставила доходить в духовке - как видишь на фото - абсолютно пропёкшийся!
    Всё будет крЭйзи -не переживай!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #12466
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Уже уложила масявок спать и я здесь))))))))))))
    На то он и сумасшедший))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Мариш, я тоже его где-то час пекла , а потом оставила доходить в духовке - как видишь на фото - абсолютно пропёкшийся!
    Всё будет крЭйзи -не переживай!
    Все, готов!!! Но блин...почти 1 час и 15 минут)))

Так поднялся...огромный получился))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #12467
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Извините, я полная деревня.... А разве карп не костлявый?
    Костлявый конечно, но после того, как снимешь шкуру и мясо, остаётся такое вот

Не поленилась, залезла в морозилку и открыла пакет. Так что косточек всего-то остаётся только в спинке. Но мясорубка часть их перемалывает, а часть остаётся накрученной на ноже, так что наколоться косточкой практически невозможно, хотя изредка и попадаются кусочки в 1см длиной.. но я всего 1раз мясо перекручиваю, а если уж два-три раза..!

У меня сегодня на вечер тефтельки - мясо индюшиное + рис. Купила какой-то круглый рис, если не ошибаюсь краснодарский, так он сварился одним нераздельным блином, вот и пришлось его в тефтели срочно прятать... Кто поел просто с подливой, а кто с капусточкой пекинской.. И томатным соком запили, своим, домашним.

8. Вверх #12468
    Модератор
    Все, готов!!! Но блин...почти 1 час и 15 минут)))

А я спустя 30 минут залезла посмотреть - готов ли мой красавец сумасшедший....проткнула его спицей.....у упало всё, что поднялось((((((((((((((
    А до этого тоже такОй пЫшный был!!!!!!!!
    А ты умничка, что добилась нужного результата!

В следующий раз я тоже час его трогать не буду.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #12469
    Солнечный лучик

А я спустя 30 минут залезла посмотреть - готов ли мой красавец сумасшедший....проткнула его спицей.....у упало всё, что поднялось((((((((((((((
    Так он у меня как то ещё больше поднялся после того, как я его дважды проткнула шпажкой)))

Я слишком много вчера пшена сварила...2 ст., получился почти казан...не думаю, что мы его осилим съесть, нужно с ним что-то делать...нашла в интернете рецепт запеканки, выглядит аппетитно, но сладкая...с черносливом и курагой...а хочется чего-то...типа чтобы ужин заменило...или перекус)))

10. Вверх #12470
    Солнечный лучик

Вложение 3460056 Вложение 3460057

вроде тЫкала, тЫкала...палочка сухая выходила из пирога выходила, а все равно чуточку не пропекся в серединке...

Я слишком много вчера пшена сварила...2 ст., получился почти казан...не думаю, что мы его осилим съесть, нужно с ним что-то делать...нашла в интернете рецепт запеканки, выглядит аппетитно, но сладкая...с черносливом и курагой...а хочется чего-то...типа чтобы ужин заменило...или перекус)))
    Всё ещё на много хуже...уже согласна была делать сладкую запеканку, но в рецепте этот Ягельник готовиться из сырого пшена(((...
    Помогите, пожалуйста... что можно приготовить из уже сваренного пшена?? ((

11. Вверх #12471
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, какую вкусную рыбу моя мама нафаршировала! У меня терпения не хватает самой такую вкуснятину сделать. Представляете, мой муж не любит фаршированную рыбу, я придя с работы ему быстренько борщ сварила. Ничего, зато мне рыбки больше достанется!
    и я не люблю)))))) не понимаю этого блюда))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Костлявый конечно, но после того, как снимешь шкуру и мясо, остаётся такое вот

Не поленилась, залезла в морозилку и открыла пакет. Так что косточек всего-то остаётся только в спинке. Но мясорубка часть их перемалывает, а часть остаётся накрученной на ноже, так что наколоться косточкой практически невозможно, хотя изредка и попадаются кусочки в 1см длиной.. но я всего 1раз мясо перекручиваю, а если уж два-три раза..!

У меня сегодня на вечер тефтельки - мясо индюшиное + рис. Купила какой-то круглый рис, если не ошибаюсь краснодарский, так он сварился одним нераздельным блином, вот и пришлось его в тефтели срочно прятать... Кто поел просто с подливой, а кто с капусточкой пекинской.. И томатным соком запили, своим, домашним.
    спасибо за фото и объяснение))))
    тефтели такие аппетитные)))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

12. Вверх #12472
    User banned

Так то ж мои воскресные тефтельки, только с курочкой А так, один в один, как на фото Я, когда не уверен в плохом рисе (если для "техических нужд", типа тефтели или на фаршировку) то капаю в кастрюльку немного раст. масла, и незадолго до готовности не стесняюсь перемешивать. Всё равно, в данном случае он нужен типа "аль денте"

13. Вверх #12473
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    и у меня крейзи 1 час 20 минут пекся ... завтра утром узнаю пропекся ли, но шпажка сухая была
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #12474
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так то ж мои воскресные тефтельки, только с курочкой А так, один в один, как на фото Я, когда не уверен в плохом рисе (если для "техических нужд", типа тефтели или на фаршировку) то капаю в кастрюльку немного раст. масла, и незадолго до готовности не стесняюсь перемешивать. Всё равно, в данном случае он нужен типа "аль денте"
    у меня тефтельки позавчера были ... только диетические - без обжарки, в своем томатном соке и запеченные в духовке ... ммммм таяли во рту =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #12475
    Модератор
    Вложение 3460056 Вложение 3460057

вроде тЫкала, тЫкала...палочка сухая выходила из пирога выходила, а все равно чуточку не пропекся в серединке...

Всё ещё на много хуже...уже согласна была делать сладкую запеканку, но в рецепте этот Ягельник готовиться из сырого пшена(((...
    Помогите, пожалуйста... что можно приготовить из уже сваренного пшена?? ((
    Вау! Какой гЫгант! У меня осела середина...потому и не высок получился.
    Но пропёкся мой однозначно...может, потому что просто "посидел" в выключенной духовке?....Скорее всего, что да.

А по поводу пшОна....

Запеканка из пшена с сухофруктами пойдёт?

200г пшена,
    1/2~2/3 ч ложки соли,
    100г кураги,
    20г сливочного масла,
    3 яйца, 50г сметаны,
    ~0,5 стакана сахара,
    ванилин

Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
    Остудить кашу до тёплого.
    Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
    Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15~20 минут, до размягчения.
    Настричь её ножницами в миску с кашей.
    В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.
    Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
    Всё перемешать.
    Форму обильно смазать сливочным маслом.
    При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.
    Получившуюся массу переложить в форму.
    Поставить в духовку при t=180~200°C примерно на 1 час.
    Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольг
    Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
    Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
    Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.

Это на "Гуд куке" нашла.

16. Вверх #12476
    Модератор
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    и у меня крейзи 1 час 20 минут пекся ... завтра утром узнаю пропекся ли, но шпажка сухая была
    Всё в порядке!
    Он, видимо, должен не меньше часа в духовке сидеть.
    От духовки ж тоже зависит...
    Пекла без конвекции.
    Завтра будет повтор...заехали сегодня гости на чай...все оценили крейзика! почти до последней крошки)))
    Оставлю его в покое в духовке на час, без подсматриваний за ним.

17. Вверх #12477
    Солнечный лучик

А по поводу пшОна....

Запеканка из пшена с сухофруктами пойдёт?
    Хи) Хи))) Спасибо) У меня почти такой же рецепт, только ещё с черносливом)))
    Только в моем оно сырое и все смешивается, заливается молоком и в духовку)))

18. Вверх #12478
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у меня тефтельки позавчера были ... только диетические - без обжарки, в своем томатном соке и запеченные в духовке ... ммммм таяли во рту =))
    Вот и у меня диетические. Только я сначала бросила их в кипяток, чтобы схватились и окрепли, вытаскивала не дожидаясь пока всплывут, и в казанок с жаренным лучком и томатным соком - протушила до готовности на плите

19. Вверх #12479
    Кулинар форума

Хи) Хи))) Спасибо) У меня почти такой же рецепт, только ещё с черносливом)))
    Только в моем оно сырое и все смешивается, заливается молоком и в духовку)))
    Так Счастье дала рецепт именно с готовой кашей ))))

Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
    Остудить кашу до тёплого....

20. Вверх #12480
    Солнечный лучик

Так Счастье дала рецепт именно с готовой кашей ))))
    Я вижу, поэтому и написала, что в моем оно сырое и заливается молоком, а составляющие те же))))

p.s. все равно хочу рецепт не сладкой запеканки((((

Закрытая тема
Страница 624 из 7518 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права