Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 610 из 1103 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 22041
  1. Вверх #12181
    Душечка
    Как всегда, Спасибо за полезную информацию)))

2. Вверх #12182
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Знакомая налоговичка сказала, мол, если не хотите иметь этого гембеля, не забывайте подавать форму 6-подтверждение на Старицкого один раз в 13 мес.
    Но я думаю, что если очень надо предприятию сделать кисло в борщ, то и форма 6-подтв. не спасет. Однако сдавать её абсолютно нелишне.
    После 3-й (!) подачи за три месяца я плюнул и перестал играть в эти игры. Что самое интересное - выход на место делает сотрудник налоговой милиции, составляет акт , только никто мне этот акт показать не может, потому как "не положено".
    We shall not be moved...

3. Вверх #12183
    Душечка
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    А я по поводу статистики спросить хочу))
    Слышала от многих бухгалтеров мнение,что в статистику можно ничего не сдавать,потому,что там гемор еще тот,мол они тебя не трогают и ты морозься...
    кто что думает по этому поводу?
    В этом году в статистике дали такие жуткие бланки. Отчет 2-тр , мы такой еще не сдавали: человеко-дни-автомобиле-тонны......ну примерно так)))))))))))))))))
    И сдать его до 20 января(((

4. Вверх #12184
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    лично я бы не сказала что там какой-то особый гемор, и штрафуют они редко, но могут.
    у меня знакомых несколько за неподачу баланса например штрафовали в прошлом году.
    ОНи штрафуют по КоАП. Там есть перечень лиц, которые имеют право составлять протоколы об админ. правонарушениях. Ищем там сотрудников статистики, и ненаходим... Именно по-этому штрафуют редко. Но могут.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #12185
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ОНи штрафуют по КоАП. Там есть перечень лиц, которые имеют право составлять протоколы об админ. правонарушениях. Ищем там сотрудников статистики, и ненаходим... Именно по-этому штрафуют редко. Но могут.
    Тут нам же про штрафи за фінзвітність казали... 186-3 пошируюється на баланси ?
    Стаття 186-3. Порушення порядку подання або використання даних державних статистичних спостережень

6. Вверх #12186
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    почему один раз в 13 месяцев? раз в год до 01/06 по-моему было.
    если ее не сдавать будут проблемы.
    но вы правы, и без нее могут стан 23 приписать, у нас тоже так было, правда я так и не поняла с какого перепугу. В нашу налоговую пришел запрос с областной по подтверждению местонахождения предприятий, по списку (так мне объясняли в налоговой потом объясняли).
    Нам прислали письмо, но почтальон его почему-то не донес и вернул с пометкой "данная фирма отсутствует по данному адресу".
    далее девочка с налоговой связалась с нами по телефону, я принесла договор аренды и вопрос был закрыт.
    а вот если бы она не дозвонилась, то дальше она передала бы дело в налоговоую милицию.
    что дальше было бы - не знаю.
    но в любом случае думаю легко бы не отделались))

про ндс согласна- да, не дай бог.
    Что бы такого не было очень помагает договор, между предприятием и почтой. Такая бумаженция сподвигает сотрудников сего заведения к повышенному вниманию к вашей корреспонденции. Согласно правил почтовых отправлений, если такого договора нет, они вообще могут почту вам не носить
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #12187
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    "Ор дикого директора" тоже хорошо помогает , мы проверили
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #12188
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Да)))но гарантии никакой, что у контрагента по такон НН признают налоговый кредит....если раньше за запятые судились...то сейчас...
    А это проблема контрагента. Нефиг изобретать заумные номера. Мне сложно представить контору, у которой больше миллиона договоров в год. А если даже есть, то им программисты за пару копеек добавят квадратиков
    Кстати, на сегодня в налоговых не знают как правильно заполнять новые НН. Говорят после 24 января выйдет "Порядок заполнени налоговой накладно".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #12189
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А это проблема контрагента. Нефиг изобретать заумные номера. Мне сложно представить контору, у которой больше миллиона договоров в год. А если даже есть, то им программисты за пару копеек добавят квадратиков
    Кстати, на сегодня в налоговых не знают как правильно заполнять новые НН. Говорят после 24 января выйдет "Порядок заполнени налоговой накладно".
    В мене є машина часу: Порядок заповнення податкової накладної
    лист
    форму в екселі не треба ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 14.01.2011 в 20:53.

10. Вверх #12190
    я тоже уже его изучаю-изучаю...

У такого предприятия , как например Могилев-Подольский машиностроительный завод договора нумеруются так : 141328129436/9415-802 - все договора так нумеруют , паразиты ! )))))) вот я им слова Скрытика припомню , ей богу - повбиваем последние пару цифр с дефисом и усё

Обратите внимание , что теперь крестиком нужно отмечать ТО , ЧТО НАДО , а не как раньше - ТО , ЧТО НЕ НАДО

11. Вверх #12191
    Оптимист

Мне сегодня клиент сказал что нет его

12. Вверх #12192
    Оптимист

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Обратите внимание , что теперь крестиком нужно отмечать ТО , ЧТО НАДО , а не как раньше - ТО , ЧТО НЕ НАДО
    Я когда увидел в первый раз, подумал что ошибся много лет назад Что радует - что бухгалтера и программисты в нашей стране будут востребованы всегда! )))

13. Вверх #12193
    Оптимист

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    треба обмінятися клієнтами
    хоча, в нас спільні і так є)))
    Я собственно спрашивал их по поводу заполнения строчки с договором, они сказли что никто не знает. Может это я не так понял

14. Вверх #12194
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    КАПЕЦ просто с этими крестиками, как трудно было объяснить нашим работникам(не имеющим отношение к бухгалтерии), что для предприятия нужен крестик снизу на той накладной которую он принес, и это не бзик у бухгалтера, а это деньги предприятия. Мне даже страшно подумать, как воспримут новую информацию: "А теперь крестик сверху!"

Вот всем тем "умным" тетям и дядям которые это изменили ну не стыдно, это же надо такую фантазию иметь, чтоб бюджет пополнить?

И еще теперь ОбЯЗАТЕЛЬНО надо ставить 000000 а не ХХХХХХ если НН выписывается не плательщику.
    Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 15.01.2011 в 21:17.

15. Вверх #12195
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Я не могу это понять "п.14...У разі коли частка товару/послуги не містить відокремленої вартості, перелік (номенклатура) частково поставлених товарів зазначається в додатку до податкової накладної (додаток 1) і в повній вартості враховується у податковій накладній та загальних податкових зобов'язаннях (додаток 1 виписується у двох примірниках, з яких оригінал видається покупцю товарів/послуг, а копія залишається у продавця товарів/послуг). "
    Как это в жизни должно выглядеть, на каком нибудь примере? я про Додаток 1....
    Если первое событие предоплата, мы же все равно указываем в самой НН номенклатуру.

16. Вверх #12196
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Закачал обновление 1 с 7.7, но изменилась только налоговая накладная и то договор необходимо вручную вписывать , автоматически он в налоговую накладную не попадает, а нового образца реестра нет. Я вот думаю может я что-то не так сделал? Подскажите кто в курсе.

17. Вверх #12197
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Я не могу это понять "п.14...У разі коли частка товару/послуги не містить відокремленої вартості, перелік (номенклатура) частково поставлених товарів зазначається в додатку до податкової накладної (додаток 1) і в повній вартості враховується у податковій накладній та загальних податкових зобов'язаннях (додаток 1 виписується у двох примірниках, з яких оригінал видається покупцю товарів/послуг, а копія залишається у продавця товарів/послуг). "
    Как это в жизни должно выглядеть, на каком нибудь примере? я про Додаток 1....
    Если первое событие предоплата, мы же все равно указываем в самой НН номенклатуру.
    Здесь ключевой момент-У разі коли частка товару/послуги не містить відокремленої вартості.

18. Вверх #12198
    Новичок
    Всем доброго времени суток! Подскажите, есть ли уже варианты для продолжения работы СПД с юр. лицами? Т.е., как дальше быть? Становиться ООО (у меня годовой доход всего 84000 грн.-НДСником не смогу быть)?

19. Вверх #12199
    Самый полезный Форумчанин
    Где-то в онлайн можно увидеть все виды деятельности для СПД ЕН?

И еще вопрос. У меня есть некий вид деятельности, наемных нет. Супруга хочет заняться иным видом деятельности. Могу ли я просто добавить себе вид деятельности и она будет работать под моим СПД и это не будет считаться как наемный работник?

20. Вверх #12200
    Цитата Сообщение от Dzhek Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Подскажите, есть ли уже варианты для продолжения работы СПД с юр. лицами? Т.е., как дальше быть? Становиться ООО (у меня годовой доход всего 84000 грн.-НДСником не смогу быть)?
    Терпение и еще раз терпение - в марте надо будет решение принимать : депутаты в феврале обещали наваять новый закон по упрощенным системам. Что там будет - похоже , они и сами не знают

Закрытая тема
Страница 610 из 1103 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права