Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 61 из 289 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5765
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Конечно не приятно, когда твой в соплях и слезах, хотя сами дети признались что все рассказанное "потерпевшим" своей маме, мягко говоря не правда. Но как говорится, после драки кулаками не машут. Вдох, выдох, делаем выводы! Вообщем, мама все время учится чему то в этой жизни вмести с своим наследником. Больше позитива. Мы иногда искрене переживая, попросту пугаем своими эмоциями своих же детей. А так он видит, мама в себе, в истерику не впадает, пробует даже пошутить (если ситуация позволяет), ВОТ И НЕТ СЛЕЗ!

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Конечно не приятно, когда твой в соплях и слезах, хотя сами дети признались что все рассказанное "потерпевшим" своей маме, мягко говоря не правда. Но как говорится, после драки кулаками не машут. Вдох, выдох, делаем выводы! Вообщем, мама все время учится чему то в этой жизни вмести с своим наследником. Больше позитива. Мы иногда искрене переживая, попросту пугаем своими эмоциями своих же детей. А так он видит, мама в себе, в истерику не впадает, пробует даже пошутить (если ситуация позволяет), ВОТ И НЕТ СЛЕЗ!
    да он и не плачет, а такое впечатление что воспринимает это как игру

3. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    так в чём тогда проблема? если они просто играют?, как умеют так и играют. их же никто в другие игры не учит играть((((

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    так в чём тогда проблема? если они просто играют?, как умеют так и играют. их же никто в другие игры не учит играть((((
    что это за игра если один все время валяется на полу? я думаю что мой еще не понимает что это плохая игра, у него все дети хорошие и все люди хорошие, он мало ходил в сад и с разными характерами не знаком

5. Вверх #1205
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    что это за игра если один все время валяется на полу? я думаю что мой еще не понимает что это плохая игра, у него все дети хорошие и все люди хорошие, он мало ходил в сад и с разными характерами не знаком
    Вы в первом классе, если не ошибаюсь? Насколько я знаю по своему детю и по знакомым-друзьям, мальчишки в первом классе всегда дерутся. Так они определяют кто какой и опять же устанавливают свою территорию и кто может быть вожаком. Мы тоже через это прошли, но мой забияка и почти весь первый класс я слышала от учительницы, что он с кем-то подрался. А вот во 2 классе они уже поспокойнее по отношению к друг другу (разобрались))), зато теперь девочек задевают. Кого-то дразнят, кого-то защищают от таких же, с кем-то дружат, кому-то глупые записки пишут)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #1206
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Вы в первом классе, если не ошибаюсь? Насколько я знаю по своему детю и по знакомым-друзьям, мальчишки в первом классе всегда дерутся. Так они определяют кто какой и опять же устанавливают свою территорию и кто может быть вожаком. Мы тоже через это прошли, но мой забияка и почти весь первый класс я слышала от учительницы, что он с кем-то подрался. А вот во 2 классе они уже поспокойнее по отношению к друг другу (разобрались))), зато теперь девочек задевают. Кого-то дразнят, кого-то защищают от таких же, с кем-то дружат, кому-то глупые записки пишут)))
    И как же пережить этот 1-й класс с наименьшими потерями для нервов? Пока они все перелидерствуют-перевозмутятся как петушки малые задиристые...можно тонну валерьянки слопать.

7. Вверх #1207
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И как же пережить этот 1-й класс с наименьшими потерями для нервов? Пока они все перелидерствуют-перевозмутятся как петушки малые задиристые...можно тонну валерьянки слопать.
    Ага! И выслушать от учительницы кучу всего))) Зато теперь мне мой сын рассказывает:" На переменке на нашего Сашу напал какой-то пень из 3-Б, так я быстро наших пацанов позвал, мы побежали Сашу выручать, потому что он у нас слабенький и сам не справится!" А в прошлом году этого мальчика постоянно толкали в игре, чтобы он их догонял. И никакие разговоры не помогали. Еще цепляли постоянно девочку, она такая крупненькая, папа - тренер дзюдо и девочка тоже занимается, уже и награды есть. Так мальчишки и ее "тестировали", дразнили, чтобы она за ними бегала. На мои выговоры он отвечал :" Ты, мама, за нее не бойся! Мы ее дразним, она бегает медлено, но если догонит, то - О-о-о-ой, мало не покажется!". Сейчас эта девочка - лучшая подруга, свой парень))В первом классе у нас был и глаз подбитый, и шишка, и синяк на скуле, и царапины.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

8. Вверх #1208
    Вообщем будем посмотреть!

9. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Ага! И выслушать от учительницы кучу всего))) Зато теперь мне мой сын рассказывает:" На переменке на нашего Сашу напал какой-то пень из 3-Б, так я быстро наших пацанов позвал, мы побежали Сашу выручать, потому что он у нас слабенький и сам не справится!" А в прошлом году этого мальчика постоянно толкали в игре, чтобы он их догонял. И никакие разговоры не помогали. Еще цепляли постоянно девочку, она такая крупненькая, папа - тренер дзюдо и девочка тоже занимается, уже и награды есть. Так мальчишки и ее "тестировали", дразнили, чтобы она за ними бегала. На мои выговоры он отвечал :" Ты, мама, за нее не бойся! Мы ее дразним, она бегает медлено, но если догонит, то - О-о-о-ой, мало не покажется!". Сейчас эта девочка - лучшая подруга, свой парень))В первом классе у нас был и глаз подбитый, и шишка, и синяк на скуле, и царапины.
    Мдаааааааааа, зиму б пережить, а там и весна, легче будет дурь выпускать в беготне на улице

10. Вверх #1210
    девочки))), все видели анонс для старших деток?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1146933&page=3
    я старшую записала на 18 и 24 декабря

11. Вверх #1211
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    я старшую записала на 18 и 24 декабря
    А Вы когда-нибудь участвовали в таких мероприятиях ... точнее Ваша дочь уже участвовала ? И сколько ей лет ? И я не очень понимаю , как квест проходит у детей ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #1212
    неа))), пока не участвовали)), но думаю это что то типа найди клад, куча детей ходит за ведущим, который рассказывает что нибудь об Одессе, и попутно задавая вопросы, короче они активно общаются, а потом так же активно делают коллаж, по местам где они гуляли. кстати, моей 8 лет)), думаю ей будет интересно)))
    но это в моём понимании))), а как будет на самом деле, узнаю, после того как старшая поучаствует)))
    тем более и по деньгам не так дорого))), на еду больше уходит)))

13. Вверх #1213
    Моему сыну 9 лет . Надо попробовать . Сама квесты всякие люблю . Спасибо за ссылку. Пошла записываться.

14. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    А у нас проблема совершенно обратная: как бороться в школе (кто уже боролся, расскажите помогло ли) и куда обращаться по поводу обязательных билетов в классе. Нашему учителю в этот раз дали билетов на 800грн. Ни одного еще добровольно не купили ( на эти представления даже даром идти нет желания, а тут еще по 40грн. с носа...) и не купят. А деньги она отдать обязана.... Куда пожаловаться?
    Руководство школы сразу отпадает. Надо выше идти.
    Вы обязаны эти билеты покупать? Нет. Вот и не покупайте. А остальное это не ваша головная боль.
    Вы ж не переживаете по поводу нераскупленной колбасы в супермаркете? Вот и здесь не переживайте.

15. Вверх #1215
    Столкнулась сейчас с тем что сына задевают одноклассники, он не хочет никого бить, да и не умеет если честно. Учится он хорошо, учительница хвалит, возможно в этом причина ПОКА не сильной агрессии против него. Как быть незнаю, страшно и обидно за него.
    Отдайте его на каратэ. Во-первых очень полезно, во-вторых будут думать, а стоит ли задевать. У меня и сын и дочь занимаются, и такая проблемма в школе просто отсутствует.

16. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Отдайте его на каратэ. Во-первых очень полезно, во-вторых будут думать, а стоит ли задевать. У меня и сын и дочь занимаются, и такая проблемма в школе просто отсутствует.
    по состоянию здоровья он пока не может заниматься спортом

17. Вверх #1217
    Мой сын занимался дзюдо , но в первом и втором классе его всё-равно сильно обижали . Он по возрасту самый младший , так получилось , что есть детки которые на год - полтора старше его и намного крупнее . Учительница решить эту проблему не смогла , ходил наш папа общаться с обидчиками ... помогло .

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Если у ребенка не раскрывается внутренняя злость, то на боевые исскуства можно ходить долго и нудно. Дружить детей нужно учить, а не как давать сдачи...вот в этом вся проблема.

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если у ребенка не раскрывается внутренняя злость, то на боевые исскуства можно ходить долго и нудно. Дружить детей нужно учить, а не как давать сдачи...вот в этом вся проблема.
    Злость это другое. Воля к победе, азарт соревнований вот что увлекает детей. Мои сдачи никому не дают. В школе показали свои медали, и этого было достаточно

20. Вверх #1220
    по состоянию здоровья он пока не может заниматься спортом
    Выздоравливайте!

Ответить в теме
Страница 61 из 289 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права