Это как раз к вопросу о том, что у кого куплены справки "могут случайно вкатить". Уже случайно не выйдет.
|
Это как раз к вопросу о том, что у кого куплены справки "могут случайно вкатить". Уже случайно не выйдет.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Если у вас фамилия распространённая и часто попадаются однофамильцы или просто, чтоб перестраховаться, когда будете в медпункте сада, пусть при вас на обложку вашей тетрадки (садиковской карточки) наклеют\напишут, что все манипуляции с ребёнком в обязательном порядке согласовать с родителями и оставьте свои телефоны, пусть там же запишут, плюс предупредите, что у вас особый случай в медпункте и воспитателей.
http://www.privivok.net.ua/forms
http://www.**********/zdorovye-uhod/article-8400-delat-privivki-ili-net-esli-ne-delat-kak-popast-v-detskiy-sad-shkolu-opyit-roditeley/
http://slavs.org.ua/otkaz-ot-privivaniya-primer-zayavleniya-i-poleznye-resursy
это просто собранные полезные ссылки, личным опытом поделиться не могу, поскольку в детский сад ребенка решила не отдавать
А вот я вспомнила про случайность... Сама же писала о своей сестре ( в декабре, кажется) пришла медсестра в класс и вкатила всем "пуговку". До этого как положено, предупреждали родителей-и пол класса писали отказы. Вот они решили пойти другим путем... Моя 12летняя сестра знала, что Манту нельзя, но про пуговку ей ничего не говорили. Так что, может быть всякое... Думаю, самое надежное-обучить ребенка, чтоб он НИКОМУ не давался без согласия мамы. Я лично именно так и делаю.
Ну, не знаю... 12 лет - это уже сознательный возраст, всё-таки не 2, 3, 4, 5 и 6. Сейчас в первом классе у детей уже мобильники с собой (не у всех, конечно, но у многих), можно просто дать установку: появился кто-то со шприцем - срочно звони маме! И тут хоть пуговкой пусть называют, хоть бантиком, а в 12 лет и подавно. А давно был этот случай? Так делали, когда ещё я в школе училась))
Девочки,а помните раньше что-то пистолетиком кололи??? Что это было не припомните?
Никогда не сдавайся!!!
Возраст-то сознательный вроде, а интересы-нет. Она не интересовалась этим вопросом, равно как и мои родители. Они и от Манту отказывались потому что большинство отказывалось (я "политинформацию" не провожу, так могу инфу для размышления подкинуть, но не агитирую)
Действительно, нужно именно научить, чуть что-звони маме. Если делать на это акцент-сработает, уверена.
Случай был в декабре прошлого года, в одной из таировских школ
Мы хоть и написали отказ в саду, но дочке постоянно напоминаю, что ей нельзя никаких уколов вообще!! Что б если что отказывалась и говорила, что мама запрещает у меня аллергия, нельзя. Вот так и живем...
мама рассказала мне( страший брат мой сильный аллергик, ему прививки можно было делать только под димедрольной блокадой), Как ее поймала медсестра, когда из садика забирала ребенка и вслед крикнула - "Эй, мамаша! Мы вашему сыну прививку сделали - не мочить!" Хорошо,что все обошлось.. Это было при союзе, когда говорят, что контроль был жестче...
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
И со мной поделитесь, пожалуйста.
глупость, чесс слово, неистребима.
да не продают они справки - разве не понятно. это подсудное дело! плюс ко всему они свято верят в полезность и святую нужность прививок. кроме того, их бигбоссы получают откаты за проколотые дозы.
для тех кто в танке: если народ массово перестает "колоться и торчать" на прививках, падают объемы производства, падает доход производителей, которые лоббируют это дело и получают деньги с бюджета и откатывают бигбоссам от министерства "здравоохранения".
им пофигу глубоко и давно ваше здоровье и здоровье ваших детей, их любовь к святому баблу настолько им застилает разум, что они с удовольствиям выпустят на своем заводе еще пару лекарств, которые будут лечить вас от болезней, возникших в результате прививочной мегадеятельности.
мани из э пауэр! вы разве гангста-рэп не слушали никогда!??
Даа??? То есть нельзя зайти и вот так купить? А может без чека продадут/?да не продают они справки - разве не понятно. это подсудное дело!
соглашусь.глупость, чесс слово, неистребима.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Социальные закладки