"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Да я как раз в полной боевой готовности. Каждый год подшиваю колпаков из агроволокна. Но вот тот же Дерен и магнолии могут иметь размеры больше моих возможностей. Я правда брала магнолии тоже заявленные как карликовые до 3 м высоты и до 1.2 м диаметр. Но один спец по магнолиям мне по секрету сказал, что у новых сортов размеры определяют примерно по силе роста в первые годы. Новые сорта на то и новые, что их совсем взрослых ни у кого нет! И то не обман продавца, они не могут десятилетия ждать точности в размере и только потом продавать. То же и с морозостойкостью.
Девочки! Я тут мужа напрягла, чтоб мне на ДР сделал два вазона деревянных, но вот опыта сажать что либо в них, нет никакого, хочется какой-то композиции интересной.
Поделитесь своими фото прошлых лет, у кого, что получалось?
Пока однолетники планирую, желательно, чтоб быстро разрастались и были относительно беспроблемными))
Петуньи точно нет, потому что там где планирую поставить эти вазоны, их уже достаточно!
Красиво жить не запретишь!
Вот и мне везде попадается фуксия в качестве горшечного растения, а что это за зверь? На базарах продаётся или надо заказывать?
Бегония тоже бывает оч красивая, у меня если что там полутень будет, вроде для бегонии это неплохо?
Бакопу в прошлом году пробовала в ОГ сажать, не понравилось, возможно место неудачное было, лобелия уже пришла, я её распихала в разные места, потому что первый раз покупаю, но всегда можно выкопать и в горшок воткнуть, если что)))
Ту фуксию купила в Черноморске около Дворца спорта. Я так понимаю, что продавали на тротуаре то,что осталось от озеленения клумб)))) Она сгорела в конце июля,несмотря на 2х разовый полив((((
Бегония выносит все - пекло,тень, перелив, недолив))))
Бокапа из 4х кустиков правращается в горшке в красивую куртину на весь горшок и красиво еще раскидывается в стороны. Уходит при минусе
Миру - МИР!!!
Марина, у меня вот такие вазончики.
В первом 2 вербены и оранжевый не помню кто)) во втором бакопы, алиссум, плющик и сиреневые пушистики. В третьем анютины глазки и цикламены и в последнем 2 вида фуксии. Последние 2 вазона первый раз пробую в этом году, пока очень нравятся и растут активно, посмотрим как лето переживут
Оранжевые, похожи на настурцию, пушистики на агератум))
Пока никак до базара не дойду, чтоб купить рассаду, может уже на след.неделе попаду))
Настурцию очень хочу и агератум планировала, бакопы значит точно куплю.
Во многих кафе летом, растут такие хащи из чего-то вьющегося, вид листа, как у цинерарии, только мельче намного, но смысл именно в том, что такие же серебристые и пушистые, может кто-то подскажет что это?
Ягель и полынь
Миру - МИР!!!
А может дихондра?
Кстати пишут,что эшшольцию нельзя пересаживать! Личный опыт по пересадке эшшольции - аккуратно откапываем,освобождаем от земли, и погружаем в ямку, проколотую в земле железным прутом или тычкой. Вращаяя её так.чтоб получилась конусная ямка по форме морковки. В эту "ямку" опускаем растень,чтоб не повредился корешок и вуа-ля. Посыпаем земелькой.поливаем и радуемся.какая я молодец.Цветет,растет.сеется.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.05.2018 в 15:37.
Социальные закладки