Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 604 из 642 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 12827
  1. Вверх #12061
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    так полно мерных стаканов, стоят копейки. У меня дома два, последний в Сельпо купила.
    стеклянный? Я в таврии нашла только пластиковый,а в него горячее стремно. Пойду весы поищу.

2. Вверх #12062
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    стеклянный? Я в таврии нашла только пластиковый,а в него горячее стремно. Пойду весы поищу.
    Да, пластик. Та ну, не кипяток же. Вообще можно чашкой мерять, ну чуть на глаз будет.
    Весы в Комфи 88 грн - на М.Жукова в СитиЦентре новом. Вот раздумываю.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #12063
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Да, пластик. Та ну, не кипяток же. Вообще можно чашкой мерять, ну чуть на глаз будет.
    Весы в Комфи 88 грн - на М.Жукова в СитиЦентре новом. Вот раздумываю.
    Я покупала чисто для малого весы, ну вот был у меня пунктик..теперь взвешиваю на них всё..все рецепты делаю строго по весу и очень приятно придя с базара взвесить на них и убедиться , что тебя не "кинули" в общем вывод: полезная штука на кухне
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #12064
    Не покидает форум
    Я меряю на глаз (примерно знаю объём по детской чашке). Весы есть, но как-то ни разу не пользовалась для ребёнка - только для выпечки.

5. Вверх #12065
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Кабачок, морковка, лука наверное совсем чуть-чуть, я бы таким составом не заменяла одно кормление. Уж очень он "пустой" у Вас. У нас пока еще 100 гр но там есть цв.капуста, брокколи,лук, сельдерей,картошка.
    Ну пока полностью я не заменяю кормление. т.к. она запивает смесью.

Так вроде для деток при прикорме в супе должно быть 2-3 овоща за раз,разве нет?
    Девочки,поделитесь чем отмеряете еду чтоб знать сколько ре съел?
    Я пока пользуюсь баночкой от пюре гербер на 80гр в качестве мерного стакана
    Две баночки 160гр. А сколько оставил на глаз прикидываю. Но не удобно все таки....
    Я взвешиваю на весах, но лучше все же, если их нет, чем-то мерять...
    Мама Ксении с 01.10.2011

6. Вверх #12066
    Посетитель
    Добрый день.Подскажите пожалуйста сколько раз в день кормить ребенкав 6 месяцев прикормом?Нам через 9 дней будит 6 месяцев,прикорм ввела 7 дней назад,увеличиваю дозу каждый день.Подкорм происходит в одно и то же время,в 15.00 дня.

7. Вверх #12067
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста сколько раз в день кормить ребенкав 6 месяцев прикормом?Нам через 9 дней будит 6 месяцев,прикорм ввела 7 дней назад,увеличиваю дозу каждый день.Подкорм происходит в одно и то же время,в 15.00 дня.
    1 раз в день пока
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #12068
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Лучше бы с утра давали, вдруг аллергия...

9. Вверх #12069
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Весы действительно полезная штука, я покупала еще до Вишенки. Сейчас взвешиваю много чего, особенно если рецепт какой-то хитрый)))) Ну и малышке заодно. Имхо, очень удобная и нужная вещица в хозяйстве.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #12070
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Девочки, а какие лучше весы, с чашей или без?

11. Вверх #12071
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, а какие лучше весы, с чашей или без?
    Да все равно...ну так поставишь сначала какую-то емкость, обнулишь весы, а потом будешь взвешивать.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #12072
    Посетитель
    здравствуйте девочки!моему чаду сейчас 7 месяцев!прикорм ввели в 6 месяцев ,но аппетита у нас нет ни на каши ни как овощи!только яблоко едим более менее!вес плохо набираем уже не знаю что делать!что можно еще пробовать давать с 7ми месяцев?может есть у когото правильная таблица введения прикорма?(интернет видает очень много разных таблиц)

13. Вверх #12073
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    здравствуйте девочки!моему чаду сейчас 7 месяцев!прикорм ввели в 6 месяцев ,но аппетита у нас нет ни на каши ни как овощи!только яблоко едим более менее!вес плохо набираем уже не знаю что делать!что можно еще пробовать давать с 7ми месяцев?может есть у когото правильная таблица введения прикорма?(интернет видает очень много разных таблиц)
    Как то для 7 месяцев Вы уже многовато попробовали: и каши и овощи и яблоки, если начали в 6 мес... После сладких фруктов обычно дети хуже едят другую еду, Да и на овощи или каши нужно потратить не менее 1.5-2 недель. За это время ребенок и учится и привыкает и т.д. Ну и постепенно начинает есть.
    Чтобы каши ребенок ел лучше - их можно смешивать со сцеженным молоком. Другой вопрос нельзя форсировать события - любой ценой скормить пресловутую норму, но и не предлагать прикорм нельзя! успокаивая себя тем. что ребенок "не хочет" - ищите варианты, что по вкусу лучше, правильно сочетайте с основным видом еды (грудь\смесь).
    Врач педиатр

14. Вверх #12074
    Частый гость
    Девченки, подскажите если в супик бросать кусочек корня петрушки, его потом нужно вынимать или можна кушать тоже?

15. Вверх #12075
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    девочки, моему малому скоро 7 месяцев... вот не получается у меня полностью заменить кормление...утром я даю ему 180 мл смеси...потом кормлю безмолочной гречкой с бананом или варёным яблочком...вместе с фруктами получается прилично, больше 150 грамм...кашу развожу той же самой смесью...так вот после этого количества каши он у меня ещё и смесь требует...даю то, что осталось...третье кормление у меня картошка с капустой...тоже самое...съедает 100-150 г овощного пюре и требует свою смесь...вот переживаю, не перекармливаю ли я его(((
    Все что не делается, то не делается..

16. Вверх #12076
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    девочки, моему малому скоро 7 месяцев... вот не получается у меня полностью заменить кормление...утром я даю ему 180 мл смеси...потом кормлю безмолочной гречкой с бананом или варёным яблочком...вместе с фруктами получается прилично, больше 150 грамм...кашу развожу той же самой смесью...так вот после этого количества каши он у меня ещё и смесь требует...даю то, что осталось...третье кормление у меня картошка с капустой...тоже самое...съедает 100-150 г овощного пюре и требует свою смесь...вот переживаю, не перекармливаю ли я его(((
    Мы по аналогичной схеме едим - только у нас грудь вместо смеси. А нам уже 10 месяцев

17. Вверх #12077
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Мы по аналогичной схеме едим - только у нас грудь вместо смеси. А нам уже 10 месяцев
    о, значит, всё нормально...думаю с 7 месяцев начать добавлять в картошечку мясо..только вот какое лучше?...и ещё вопрос...обязательно ли чередовать каши сейчас?
    Все что не делается, то не делается..

18. Вверх #12078
    о, значит, всё нормально...думаю с 7 месяцев начать добавлять в картошечку мясо..только вот какое лучше?...и ещё вопрос...обязательно ли чередовать каши сейчас?
    Моя кроха до года ела овсянку и рис, вот и все чередование. Можно еще кукурузу, гречку. Насчет обязательности - это такое дело, никто вас не гонит) У вашего малыша достаточно разнообразное меню для 7-ми мес.

Мясо начинала курицу (дом.), кролика.

19. Вверх #12079
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Моя кроха до года ела овсянку и рис, вот и все чередование. Можно еще кукурузу, гречку. Насчет обязательности - это такое дело, никто вас не гонит) У вашего малыша достаточно разнообразное меню для 7-ми мес.

Мясо начинала курицу (дом.), кролика.
    о...скажи тогда , ты только в один прикорм давала в день кашу? Просто у нас тоже пока рис или овсянка на один прикорм и овощи на второй, а уже крыша едет кормить еще 4 раза в день грудью....
    Хочу перед сном еще раз кашу ....Это нужно еще какую-то вводить, чтобы можно было чередовать? так как получается что утром рис, а вечером овсянку (или наоборот) каждый день не стоит давать?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #12080
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а почему не наращиваете обьем прикорма? банан уже идет в каше пачечной или вы натираете свежий?
    собственно ,прикорм так и вводят,сколько ребенок сьел,недостающие граммы доводят смесью,но я бы не смешивала бананы и фрукты с молоком,хоть и пишут,что смесь адаптированная,все же это молоко.
    спросите у педиатра какой обьем желудка и какой максимальный обьем пищи в 7 месяцев ,и ориентруйтесь на эту цифру,например,если это 300 грамм,значит после 150 грамм овощного пюре,давайте не больше 150 грамм смеси.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 12.04.2012 в 15:31.
    Боже, Кота храни!

Закрытая тема
Страница 604 из 642 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права