|
Я меряю на глаз (примерно знаю объём по детской чашке). Весы есть, но как-то ни разу не пользовалась для ребёнка - только для выпечки.
Добрый день.Подскажите пожалуйста сколько раз в день кормить ребенкав 6 месяцев прикормом?Нам через 9 дней будит 6 месяцев,прикорм ввела 7 дней назад,увеличиваю дозу каждый день.Подкорм происходит в одно и то же время,в 15.00 дня.
Весы действительно полезная штука, я покупала еще до Вишенки. Сейчас взвешиваю много чего, особенно если рецепт какой-то хитрый)))) Ну и малышке заодно. Имхо, очень удобная и нужная вещица в хозяйстве.
Жить легко и радостно!
Девочки, а какие лучше весы, с чашей или без?
здравствуйте девочки!моему чаду сейчас 7 месяцев!прикорм ввели в 6 месяцев ,но аппетита у нас нет ни на каши ни как овощи!только яблоко едим более менее!вес плохо набираем уже не знаю что делать!что можно еще пробовать давать с 7ми месяцев?может есть у когото правильная таблица введения прикорма?(интернет видает очень много разных таблиц)
Как то для 7 месяцев Вы уже многовато попробовали: и каши и овощи и яблоки, если начали в 6 мес... После сладких фруктов обычно дети хуже едят другую еду, Да и на овощи или каши нужно потратить не менее 1.5-2 недель. За это время ребенок и учится и привыкает и т.д. Ну и постепенно начинает есть.
Чтобы каши ребенок ел лучше - их можно смешивать со сцеженным молоком. Другой вопрос нельзя форсировать события - любой ценой скормить пресловутую норму, но и не предлагать прикорм нельзя! успокаивая себя тем. что ребенок "не хочет" - ищите варианты, что по вкусу лучше, правильно сочетайте с основным видом еды (грудь\смесь).
Врач педиатр
Девченки, подскажите если в супик бросать кусочек корня петрушки, его потом нужно вынимать или можна кушать тоже?
девочки, моему малому скоро 7 месяцев... вот не получается у меня полностью заменить кормление...утром я даю ему 180 мл смеси...потом кормлю безмолочной гречкой с бананом или варёным яблочком...вместе с фруктами получается прилично, больше 150 грамм...кашу развожу той же самой смесью...так вот после этого количества каши он у меня ещё и смесь требует...даю то, что осталось...третье кормление у меня картошка с капустой...тоже самое...съедает 100-150 г овощного пюре и требует свою смесь...вот переживаю, не перекармливаю ли я его(((
Все что не делается, то не делается..
Ты прости, сестра моя, Югославия...
о...скажи тогда , ты только в один прикорм давала в день кашу? Просто у нас тоже пока рис или овсянка на один прикорм и овощи на второй, а уже крыша едет кормить еще 4 раза в день грудью....
Хочу перед сном еще раз кашу ....Это нужно еще какую-то вводить, чтобы можно было чередовать? так как получается что утром рис, а вечером овсянку (или наоборот) каждый день не стоит давать?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
а почему не наращиваете обьем прикорма? банан уже идет в каше пачечной или вы натираете свежий?
собственно ,прикорм так и вводят,сколько ребенок сьел,недостающие граммы доводят смесью,но я бы не смешивала бананы и фрукты с молоком,хоть и пишут,что смесь адаптированная,все же это молоко.
спросите у педиатра какой обьем желудка и какой максимальный обьем пищи в 7 месяцев ,и ориентруйтесь на эту цифру,например,если это 300 грамм,значит после 150 грамм овощного пюре,давайте не больше 150 грамм смеси.
Последний раз редактировалось Dreamcat; 12.04.2012 в 15:31.
Боже, Кота храни!
Социальные закладки