Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 60 из 697 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 13935
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Бонни, я вижу ты в этих вопросах шаришь. Престиж премиум можно давать взрослым птицам постоянно или нет?

3. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Бонни спасибо огроменное! Я не думал что все так сложно. И что, все вот так кормят? И витамины и гастролиты, и палочки ? Это ж с ума сойти можно за всем следить. Я думал хлеб-вода и песни петь! ))))

4. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Мда… я тоже начиталась…… и решили вставить свои три копейки…
    Резко переходить на новый корм не рекомендуют (надо уточнить каким кормом кормили в магазине)
    Бонни.. а почему Премиум птенчику не советовала бы.?? Вроде нормальный, мой сразу перешел и выбирал ток его (тем, чем его кормили в зоомагазине был не очень)
    Поилки отдельно.. а вот кормушки внешние опасные (маленькие попики туда залазят, а вылезти не могут) я тоже купила, потом пришлось ставить другой стороной… ну или можно купить другие кормушки, а дырку от этих чем то заклеить..
    Витамины самые лучшие.. ток их еще найти надо.. можете уже начинать искать..
    Может малышу не надо пока зерновых палочек?! Лучше побольше овощей, фруктов… ( гречневую кашу на воде без масла и соли тоже можно)
    Игрушки.. у моего были сразу.. хоть колокольчик, но надо купить…..
    Купалка.. это хорошо.. мой раз в три дня не дашь в стакан залезет… (у меня был попик, он залетел к мужу уже взрослым и тут жил лет 10, так он был в свободном полету…. Куда хочу, туда лечу…. Хочет купаться летит на кухню.. в мойке будет тарелка будет в ней плескаться…в стакане, в банке где увидит воду туда лезет…. Я его отучила от этой привычки… и мы дружно шли в ванную.. я включала воду через душ.. вытягивала руку.. это надо было видеть… глаза квадратные.. крик и он с разбежки в струю.. потом обратно.. и так пока не вымокнет как мокрая курица.. тут главное его успеть словить.. летать мокрый не может, а выпендривается) с малым пока такое не делаем.. хватит с него и купалки…
    Сквозняки это очень серьезно…
    А кто-то ромашку на дно клетки насыпает…???. Мне как то ветврач сказала, что можно сыпать для профилактики клеща….

5. Вверх #1184
    VladMan, вы наверное уже читали что малышей нужно месяц держать в клетке..(главное неделю выдержать, потом будет легче), а когда будете выпускать (если будете) на первое время накройте все за что он может завалиться (расстояние между стеной и мебелью и т.д.) и окна.. мой первые разы пролетал в щелку между карнизом и бился об стекло(вроде они его не видят)
    Не знаю кто как я держала чуть больше месяца.. (как он плакал, просился на волю.. крыльями хлопал.. это было что-то) и не жалею.(хотя я не думала, что выдержу и не выпущу раньше). первое время, когда он спал по расписанию, он в 20-00 сам заходил в клетку, а сейчас .. мы ему расписание переписали….руку к нему подносишь он прыгает и спокойно идет в свой дом…
    А чем больше игрушек, тем больше он будет любить свой дом.. и тем легче приручаться.. (пару страниц назад я фотку кидала с моим попиком и его любимой игрушкой, так вот он за это игрушку всех порвет…. Где бы он не находился просто надо взять его погремушку и пошуметь… он сразу кричит что он птички и прилетает и будет рядом пока игрушка в руках)

6. Вверх #1185
    Не покидает форум Аватар для SAV
    да, и смотрите чтобы в оконные стекла и в зеркала не врезался - они это делают часто, если не знают местность . А то может сильно удариться

7. Вверх #1186
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    VladMan,
    Конечно, не все это соблюдают Кто-то и со стола птицу кормит))))) Что смертельно для неё опасно.

Корм лучше сразу давать хороший. Т.к. нередко продавцы на хорошей смеси экономят и кормят разной ерундой. Так что резкая смена корма тут не только оправдана, но и необходима.

Постепенная смена корма оправдана в том случае, если вы меняете "Падован" на "Престиж" или "Фиори".......
    Т.е. хорошее на такое же хорошее.

Мел, сепия, гастролиты, песочек, камушек - практически разовые покупки (я по второму разу еще ничего не покупала за 2 года жизни попугая).
    Я сама не сразу всё купила, т.к. не всё сразу нашла. Сначала у меня был только мел и песок. Это сейчас уже всё есть)

"Престиж Премиум" считается кормом для выставочных птиц или для птиц в период гнездования и выведения потомства. Он слишком витаминизирован. Для птиц, как и для людей, гипервитаминизация опаснее, чем гипо.

Витамины "ВитаСол" бывают в МистерДоге. Неделю-полторы назад видела их в МД напротив Южного рынка (73 гривны стоят).

Кормушки, даже навесные, бывают разные. Например, в тех клетках, что в "Эпицентре" они действительно оч. глубокие. А в той клетке, что на Староконном я купила, они (2) не такие уж и глубокие.

Я своего выпускала первые дни, потом он дней 10-14 посидел дома , затем стала выпускать каждый день. Но присматривать нужно, конечно. Т.к. что он может выкинуть - это только одному ему известно.

8. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    [URL="https://forumodua.com/member.php?u=220"]

Витамины "ВитаСол" бывают в МистерДоге. Неделю-полторы назад видела их в МД напротив Южного рынка (73 гривны стоят).
    …мда.. нормальные продавцы… я была там в прошлую и позапрошлую субботы сказали что давно не было… но будет….

9. Вверх #1188
    Zhivchik Бонни Еще раз спасибо. распечатал и повесил на стену!
    На выходных буду тыкать продавца на староконном в распечатку и требовать джентльменский набор. Фото нового члена семьи (если все пройдет удачно) покажу.

10. Вверх #1189
    VladMan,
    на Староконном из причиндалов вы можете купить клетку, поилку и, если захотите, купалку.
    Остальное - в зоомагазинах.
    На мой взгляд, самые лучшие это Зоохаус на Пантелеймоновской (уже тут о нем шла речь), МистерДог напротив Пети и Гаврика и относительно ничего МистерДог на Пушкинской/Жуковского. Остальные маги - как повезёт.

Можно звонить и спрашивать: это у вас есть, а это, а это....... чтоб зря не ездить.

Zhivchik,
    Да, тупость у продавцов М.Дога - феноменальная!!!!!!!!!! И отборное хамство тоже встречается у них же.
    Последний раз редактировалось Бонни; 12.02.2009 в 17:43.

11. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Да, тупость у продавцов М.Дога - феноменальная!!!!!!!!!! И отборное хамство тоже встречается у них же.
    А веточки?!? Мы за них забыли… мой очень любит вишневые… я не знаю, может он и другие любит, но об этом он еще не догадывается… не давали….

12. Вверх #1191
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Ещё вроде ивовые веточки ничего
    И забыли про жердочки - лучше все пластмассовые жердочки, что прилагаются к клетке поменять на деревянные палочки.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #1192
    Посетитель Аватар для Mila Klava
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    и мы дружно шли в ванную.. я включала воду через душ.. вытягивала руку.. это надо было видеть… глаза квадратные.. крик и он с разбежки в струю.. потом обратно.. и так пока не вымокнет как мокрая курица.. ….
    Даааа, это что-то! Мой мальчик только такой вид купаний и воспринимает. Такой смешнючий после этого! А еще он любит приземлятся на зубную щетку во время...чистки зубов. Прямо невозможно его выгнать из ванной!

Я еще отварные овощи даю. Когда видит лук и морковку - истерика начинается- глаза от удовольствия прям по кругу бегают (как у Рокки на сыр реакция)

14. Вверх #1193
    Посетитель Аватар для Алексашка23
    я своему Петруше даю по 1/4 части отварного яйца..лопает "на ура"..
    что скажите про такую подкормку?
    Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!

15. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Алексашка23 Посмотреть сообщение
    я своему Петруше даю по 1/4 части отварного яйца..лопает "на ура"..
    что скажите про такую подкормку?
    Не помню.. читайте тут..
    Школа Молодого Бойца
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10665

Указатель популярных и полезных тем
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926

Но кажется если он взрослый и живет без самки не надо..
    и мне вет когда то сказал что дают ток желток

16. Вверх #1195
    Посетитель Аватар для Алексашка23
    не-ее, мой малый ещё..
    заводчик сам сказал, у которого я птичку покупала, чтобы я некоторое время подкармливала яйцом(белок+желток)..
    Ну не знаю вообщем, но думаю для разнообразия неплохо, потому как сам Петруччио не жалуется вроде)))
    Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!

17. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от Алексашка23 Посмотреть сообщение
    не-ее, мой малый ещё..
    заводчик сам сказал, у которого я птичку покупала, чтобы я некоторое время подкармливала яйцом(белок+желток)..
    Ну не знаю вообщем, но думаю для разнообразия неплохо, потому как сам Петруччио не жалуется вроде)))
    Малышам вроде можно.. я своему пару раз давала желток.. но он не ведется….

18. Вверх #1197
    Частый гость Аватар для Vilk@
    Цитата Сообщение от nikijul Посмотреть сообщение
    Мы брали у девочки, которая разводит попугайчиков разных.
    Выбирали у нее дома, можем дать телефончик если надо. Нам ее посоветовали. Да и сами довольны птичкой. Он у нас уже полгода. Научился говорить.

подскажите плиз телефончик!!

19. Вверх #1198
    Частый гость Аватар для Vilk@
    nikijul спасибо!!!

20. Вверх #1199
    Свершилось. На староконном был куплен попугаец Рома (так решил деть) с клеткой и прибамбасами. Оказалось что это очень трудно..потому как выбор птиц и клеток там очень огромен. В итоге просто подошли к продавцу и полностью доверились ему. Надеюсь не пожалеем.
    И кажется повторил ошибки о которых вы говорили. В частности с поилками. Это в такие они залазят и не могут сами выбраться? Висюльки часть пластмассовые..заменю на деревянные позже.
    Что касается корма то тут я в замешательстве. Продавец рекомендовал кормить его смесью (взяли с полкило) а потом переходить на Крилл. И ни на что более. Вот эти палки висят , я так понял витамины, сказал скормить 2 потом еще 2 и больше ничего не давать кроме корма. Еще дал пару камешков, я так понял гастролиты.
    Попугая взяли маленького, вроде сказал мальчик.

И сразу вопрос. Как-то он дышит часто и клювом пощелкивает тихонько. Может ему жарко? У нас ниже 25 не опускается. Воду и зерно поставили, но он естественно ничего пока не есть и не пьет.
    Изображения

21. Вверх #1200
    Поздравляю!)))))))

Окрас у него замечательный!

А сколько сейчас стоят на Староконном птички-мальчики? А девочки? А такая клеточка? Я помню цены мая 2007, просто интересно, как они изменились
    Последний раз редактировалось Бонни; 14.02.2009 в 15:56.

Ответить в теме
Страница 60 из 697 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права