Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 472
  1. Вверх #101
    Философ форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Как ни странно, люди втайне любят, когда ими манипулируют.
    Только те, кто не готов к ответственности. Это всё может плохо закончиться, если использовать манипуляции. Люди тратят силы на то, чтобы жить осознанно и избавиться от таких рефлекторных патологических связей, а Вы советуете их создавать...
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Только те, кто не готов к ответственности. Это всё может плохо закончиться, если использовать манипуляции. Люди тратят силы на то, чтобы жить осознанно и избавиться от таких рефлекторных патологических связей, а Вы советуете их создавать...
    Пример: своевольный и непослушный ребенок категорически не хочет убирать за собой игрушки. Разбрасывает с радостью, а в конце на любой намек про уборку в ответ крик, слезы и т.д. Расскажите как вы будете себя вести в такой ситуации с вашей ответственностью, и мы затем определим, чей метод гуманней.

3. Вверх #103
    Философ форума

Пример: своевольный и непослушный ребенок категорически не хочет убирать за собой игрушки. Разбрасывает с радостью, а в конце на любой намек про уборку в ответ крик, слезы и т.д. Расскажите как вы будете себя вести в такой ситуации с вашей ответственностью, и мы затем определим, чей метод гуманней.
    Я так понимаю, что мы обсуждаем взрослых.
    А что касается ребёнка, то такой критерий как послушание - это удобство для взрослых. У ребёнка задача познавать мир, а не быть удобным, дрессированным и послушным. И за ребёнка по умолчанию отвечают его родители до определённого возраста.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #104
    Страничку я переверну
    Метод чего? И какие задачи? И в каком времени? Если задача - собрать игрушки, заставив ребёнка- это одно. А понять, почему дитё кричит и плачет - ещё надо захотеть. Но зачем? Ведь взрослому можно не нести ответственности за ситуацию, тогда же придётся что-то менять, самому, быть может, пересмотреть своё отношение к близкому. А ведь так удобно не замечать чувства, потребности другого человека...

Да, выруливать ситуацию максимально мягко - непросто и долго. Зато куда эффективней в дальнейшем.

Я так понимаю, что мы обсуждаем взрослых.
    А что касается ребёнка, то такой критерий как послушание - это удобство для взрослых.
    Вот-вот.

5. Вверх #105
    Можно превратить уборку в вид совместной игры.
    И наказание тоже можно сделать игрой.
    Например, отправить игрушку на сутки на штрафную полку за "непослушание".
    То есть, наказать не ребёнка, а игрушку.
    Можно прибегнуть к авторитету - подвести к письменному столу и показать какой там порядок.
    В долгосрочном плане - всегда хвалить и поощрять за порядок.

Но если у вас дома беспорядок, то оставьте ребёнка впокое!
    С какой стати требовать с него то, что вы не требуете с себя?

В подрастковом возрасте моя дочь решила утверждаться за счёт беспорядка.
    Немного повоевав, мы договорились, что её комната - это её территория и она имеет право на беспорядок там.
    Нормальные отношения с дочерью мне были важнее порядка в её комнате.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Можно превратить уборку в вид совместной игры.
    В принципе, это и есть метод положительного подкрепления. Абсолютно все что вы описали в первой части, это как раз то что я предложил, один из методов. Вдвойне круто, если вы сами до этого дошли, без помощи книг. Снимаю шляпу.

Плюсы (на этом примере) в том, что ребенку прививается положительное поведение (уборка за собой, которая между прочим вполне прививает ответственность) и при этом никто не тратит нервы, а наоборот все, включая ребенка, получают удовольствие.

P.S. На взрослых этот метод действует абсолютно так же, как и на детей. Точно также можно положительно повлиять на ворчливого родственника, ленивого друга и т.д и т.п. И заодно отпадает необходимость выяснять отношения.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я бы для начала выяснила: нежелание убирать за собой- педагогическая ошибка, или это некое "послание" ребенка взрослым, типа "обратите на меня внимание, я не знаю, как вам сказать, чтобы вы услышали, что вот такая-то моя потребность не удовлетворяется". "Своевольным и непослушным" ребенок сничего не становится, это некий феномен отношений в семье. Ребенку чего-то нужно, и сообщает он таким образом.
    Как версия. Т е начала бы с причины, а не следствия.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #108
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Еще осуждение может быть сформировано, когда у другого обнаруживаются черты присущие осуждаемому, но он при этом не способен их признать в самом себе. Именно поэтому появилась пословица "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает"

Ненависть лишь итог накопления раздражения, злобы и зависти.
    И встречается не так уж и редко. Чаще в скрытой форме, когда говорят "Тихо ненавижу"

Если некто не выражает свою ненависть открыто, то - да, он это вуалирует в осуждение.
    Цель разрядить психологическое напряжение, снять болезненное переживание вызываемое страхом потери своей безопасности.
    Видимо, про "тихую ненависть" мало знаю, потому что не распознаю, может, нет навыка?
    Хотя когда было надо, получалось человека "вывести на чистую воду" и если бы была ненависть, я бы это заметила.

Я сталкивалась с ненавистью, которая была следствием слабости и неудач. Пару раз сталкивалась и была очень удивлена, как люди умело умеют маскировать ненависть к другим и ненавидят потому что нет силы признаться себе, что проблема в них самих, а не в других.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Видимо, про "тихую ненависть" мало знаю, потому что не распознаю, может, нет навыка?
    Хотя когда было надо, получалось человека "вывести на чистую воду" и если бы была ненависть, я бы это заметила.

Я сталкивалась с ненавистью, которая была следствием слабости и неудач. Пару раз сталкивалась и была очень удивлена, как люди умело умеют маскировать ненависть к другим и ненавидят потому что нет силы признаться себе, что проблема в них самих, а не в других.
    Это я и имел в виду.
    Вы очень точно уловили суть
    психоаналитическая психотерапия

10. Вверх #110
    Философ форума

Это я и имел в виду.
    Вы очень точно уловили суть
    Этот момент помогает не рефлексировать на обращённую к нам ненависть. Любовь даёт силу, поэтому любить ненавидящих - это самое правильное отношение.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Этот момент помогает не рефлексировать на обращённую к нам ненависть. Любовь даёт силу, поэтому любить ненавидящих - это самое правильное отношение.
    С одной стороны, безусловно, такая твоя позиция призвана выбивать почву из-под ног твоих ненавистников. С другой - попахивает мазохизмом Как сказано в Писании "Если тебя ударили по правой щеке - подставь поставь блок, пробей в пах, печень и сверху в затылок"
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #112
    Философ форума

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    С одной стороны, безусловно, такая твоя позиция призвана выбивать почву из-под ног твоих ненавистников. С другой - попахивает мазохизмом Как сказано в Писании "Если тебя ударили по правой щеке - подставь поставь блок, пробей в пах, печень и сверху в затылок"
    Мазохизм - это получение удовольствия от страданий. А если меня это не мучает, то и нет никакого мазохизма.
    Ни у кого не хочу выбивать почву из под ног. Странный какой-то вывод...
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #113
    Последователи взглядов Будды в таком случае добавляют к любви сострадание и мудрость ))

14. Вверх #114
    Философ форума

Последователи взглядов Будды в таком случае добавляют к любви сострадание и мудрость ))
    Я думаю, что последователи Будды по-другому трактуют слово сострадание. Оно у них не "со-страдание", а больше похоже на "милосердие".
    В Дао, например, это просто гамма чувств, которая наполнена разными оттенками, как радуга разными цветами, а вместе получается великолепие!
    Мудрость - это вообще не чувство, а качество личности, которое приходит не сразу и само по себе как результат правильного мышления, как его можно добавить?))))))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    В буддизме сострадание именуется - Бодхичитта (и это высшее проявление любви).
    У Бодхичитты есть два неделимых аспекта: милосердие и мудрость.

Милосердие – это желание избавить всех существ от страданий и их причин.
    Для того чтобы действительно понять, что такое сострадание, нужно понять, что такое страдание и что является причиной страдания.

Страдание – это когда существо обладает неблагим мышлением и неблагой кармой.
    Причина нашего страдания и условие страдание других существ – это наш гнев, наша зависть, наша жадность, наша гордость и наше неведение.
    Без аспекта мудрости (понимания, что такое страдание и что является его причинами) – не возможно в уме зародиться истинному милосердию.

Откуда взяться мудрости?
    Из изучения, размышления и медитации о своем благом мышлении – Дхарме.

Милосердие – это не симпатия , и не тем более жалость!
    Жалость – это негативное мышление, и потворствование негативному мышлению. Жалость – это не желание искать и избавиться от причин страдания.
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #116
    Я думаю, что последователи Будды по-другому трактуют слово сострадание. Оно у них не "со-страдание", а больше похоже на "милосердие".
    В Дао, например, это просто гамма чувств, которая наполнена разными оттенками, как радуга разными цветами, а вместе получается великолепие!
    Мудрость - это вообще не чувство, а качество личности, которое приходит не сразу и само по себе как результат правильного мышления, как его можно добавить?))))))
    Для того, чтобы что-то добавить, это надо для начала иметь
    Как сказал Юнг, смыслом жизни является не старость, но мудрость.

Возможно, сострадание дополненное мудростью и рождает милосердие?

17. Вверх #117
    Философ форума

Для того, чтобы что-то добавить, это надо для начала иметь
    Как сказал Юнг, смыслом жизни является не старость, но мудрость.

Возможно, сострадание дополненное мудростью и рождает милосердие?
    Возможно. Возможно вообще много чего в разных сочетаниях . Милосердие для меня лично - .это следствие любви, без которой никакая мудрость и сострадание не будут иметь смысла и что-то хорошее рождать))))).

А со-страдание - это совместное страдание. Для кого-то это тоже путь, мне он не нравится, хотя свалиться в это сострадание мне раз плюнуть.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #118
    Возможно. Возможно вообще много чего в разных сочетаниях . Милосердие для меня лично - .это следствие любви, без которой никакая мудрость и сострадание не будут иметь смысла и что-то хорошее рождать))))).

А со-страдание - это совместное страдание. Для кого-то это тоже путь, мне он не нравится, хотя свалиться в это сострадание мне раз плюнуть.
    я думаю, что все так или иначе взаимосвязано.
    Выделение чего-то отдельно от всего остального может быть только искуственно.

На счёт любви - согласен с Вами

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для @Аська@
    Может я не по теме, но вот пытаюсь выяснить, кто-то что-то знает про Одесский клуб профессиональных переговорщиков? Они открылись пару недель назад. Это киевский филиал. Моя подруга в Киеве занимается, она в восторге просто, хотя итак была успешным менеджером. Вот думаю, что мне было бы полезно, для моей работы, да и вообще для жизни). Если кто-то был, то отпишитесь, плиз.

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @Аська@ Посмотреть сообщение
    Может я не по теме, но вот пытаюсь выяснить, кто-то что-то знает про Одесский клуб профессиональных переговорщиков? Они открылись пару недель назад. Это киевский филиал. Моя подруга в Киеве занимается, она в восторге просто, хотя итак была успешным менеджером. Вот думаю, что мне было бы полезно, для моей работы, да и вообще для жизни). Если кто-то был, то отпишитесь, плиз.
    вы меня заинтриговали!действительно существуют психологи-переговорщики их работа используется спецслужбами,но чтобы в таком формате...а что вам известно об этом клубе.Мне интересно для чего такие "навыки" менеджерам?!

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права