Тема: Сезон "заморозок"

Ответить в теме
Страница 6 из 126 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2501
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за глупые вопросы =) -
    - а сколько нужно варить баклажаны перед заморозкой - до готовности?
    - а если их печь, то целыми или лучше разрезать? и нужно ли их переворачивать на другую сторону?
    Научите пожалуйста неопытную хозяйку)))))
    Мне лучше печь баклажаны в духовке (у меня такая модель, что внешние стенки и дверца не нагреваются, поэтому не жарко).
    Зато если запекать в сковороде, возможно задымление на кухне, т.к. когда кожица подгорает, угар конкретный!

2. Вверх #102
    User banned
    а ягоду йошту морозить можно?...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ....можно...
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Берите ноу фрост (NF). Вы правда теряете одно секцию, но оно того стоит. Прелесть в том что морозилник не нужно размораживать, ничего не намерзает. Если нужно помыть - выключили и помыли. У меня Индезит (модель правда не помню, если нужно посмотрю) очень довольна.
    Спасибо!
    купили не ноуфрост. говорят при отключении света они дольше держат температуру за счет намороженного льда.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Don_us
    У меня тоже не НФ - не довольна своим выбором тонна льда в замораживающих отделах уже образовалась, а разморозить сейчас никак нельзя

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для irusya1
    морозила баклажаны кубиками, предварительно обжаренные (заготовка на соте) и целыми проваренными (уже так делали в прошлом году,- очень понравилось)... также наморозила кабачки (в качестве заготовки на оладьи) сырыми и потертыми на терочке.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Certainly
    кто-нибудь пробовал замораживать фруктовое пюре (для ребеночка). например, из персиков и малинки? Интересует, как получается после разморозки? не кислое ли? говорят,что после заморозки/разморозки фрукты теряют свою сладость..

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    кто-нибудь пробовал замораживать фруктовое пюре (для ребеночка). например, из персиков и малинки? Интересует, как получается после разморозки? не кислое ли? говорят,что после заморозки/разморозки фрукты теряют свою сладость..
    персики не делала,а вот из малины делала пюре-прямо с сахаром(по вкусу)и замораживала-после разморозки отлично-как свежая с сахаром.замораживала в стеклянных банках,размораживала в холодильнике.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    персики не делала,а вот из малины делала пюре-прямо с сахаром(по вкусу)и замораживала-после разморозки отлично-как свежая с сахаром.замораживала в стеклянных банках,размораживала в холодильнике.
    спасибо. сегодня буду пробовать персики и малину, только вот в стекле не хочется замораживать. есть еще варианты емкостей? может, пластмассовые коробочки из-под сметаны, йогурта, как думаете? или в кулечки для заморозки, на застежке?

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ...кулечки - супер...меньше места занимают....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    абрикосы как можно заморозить? с косточкой?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

12. Вверх #112
    у меня сегодня День заморозок!
    Итог:
    1. Персиковое пюре по порциям 200 гр в кулечках
    2. Персики резанные дольками
    3. Абрикосовое пюре по 200 гр
    4. Абрикосы половинками (вымыты, высушены, на половинки разделены, косточка удалена, в кулечки на застежке разложены)
    5. Мята (вымыта, высушена) отделяю листочки, раскладываю по пакетикам и замораживаю
    Своей очереди завтра ждут перцы!

13. Вверх #113
    Новичок
    Абрикосы после разморозки темнеют, увы...

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Квеста
    ..... в кулечки на застежке разложены)
    Подскажите, где продаются такие кулёчки/сколько денег?

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от himichka Посмотреть сообщение
    Абрикосы после разморозки темнеют, увы...
    их отлично можно использоать в компот и выпечку! даже темными )

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Подскажите, где продаются такие кулёчки/сколько денег?
    Подсказываю:
    ТАкие кулечки продаются почти во всех супермаркетах (Фоззи, Сильпо), а также в Деко (кот. в епицентре) и в Новой линии. Цена зависит от размера и от производителя. На сегодняшний день я знаю 3 бренда: Фрекен Бок, Tescoma, Domi. Фрекен Бок выходят дешевле всего и в коробке 12 шт, но у них мало вариантов размеров (на 1 л и на 3 л) цены от 8.5 грн до 17 грн, у Тескомы очень большой выбор размеров (сзади на каждой коробочке нарисован весь ассортимент от 0.5 л и до 4.5 л), но чуть дороже и в коробке по 10 шт, цены от 9 грн до 27 грн, Доми видела только в Фоззи, есть разные размеры, но выходит даже дороже, чем Тескома, 23-27 грн
    Кстати, Фрекен Бок в ТЦ Семья сейчас вообще со скидкой продаются.

17. Вверх #117
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Здравствуйте хозяюшки!
    Спасибо,за то что делитесь отличными советами))))
    Мы тоже стали обладателями морозилки, и вот я начинаю запасаться))) Сегодня накупила перца, синих и кабачков))) еще персики взяла для заморозки)
    Уже замораживаются черная и красная смородина)
    кстати делала себе порционно овощной набор - резала морковь, перчик, помидор,лучок, горошек, и все это аккуратно перемешивала, по пакетикам и в морозилку...потом очень удобно для супа использовать или риса, и не нужно играться с чисткой -резкой)

Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. а у вас баночки стекло не лопались в холодильнике?
    а тоя перетерла клубнику с сахаром и чернику для сына, разлила по баночкам из под детского пюре, но боюсь что до зимы в холодильнике они не достоят....
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    абрикосы как можно заморозить? с косточкой?
    я помыла, обсушила, удалила косточку, выложила отдельно каждую половинку,подморозила, и потом сложила в контейнер для заморозки...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

18. Вверх #118
    кажется, ягодный сезон подходит к концу... сегодня на Привозе черная смородина, малина и черника по +\- 40 грн. Так что у меня сегодня был последний заход ягодной заморозки и консервации. Что следующее будем морозить? )

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Квеста
    кажется, ягодный сезон подходит к концу... сегодня на Привозе черная смородина, малина и черника по +\- 40 грн. Так что у меня сегодня был последний заход ягодной заморозки и консервации. Что следующее будем морозить? )
    Спасибо за консультацию про пакетики для заморозки.
    Теперь рассказываю про сезон фруктов-ягод овощей. Самой тоже сложно по базару ориентироваться, когда разргар сезона. На рынке то и ранние и тепличные привозят, но хотелось бы тех самых-самых настоящих ягодок-фруктов-овощей. Да по ценам дешевле, когда не тепличные.
    Значит, дела обстоят так. Сегодня приехала с севера Одесской области, видела воочию как там всё спеет-поспевает
    Абрикосы много, но заканчивается (сорвали практически последнюю). Малинку тоже, осталось буквально "на один компот". Смородину чёрную-красную тоже последнюю сорвали. Персики ранние закончились - поздние - ещё зелёные. Кукуруза - в разгаре, Перец-синие - начинаются, огурцы-помидоры разгар сезона(ещё будут долго, если не сгорят) Бахчевые только начинаются. Слива ещё зелёная, алыча поспела. Вроде бы всё, что запомнила. Учитывайте, что на юге Одесской области (или в Херсонской) созревает всё(и сезон заканчивается соответственно, тоже) на неделю раньше, чем на севере. А Винницкая на неделю позже.
    Последний раз редактировалось Квеста; 28.07.2011 в 13:18.

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для АnnI
    Девочки спасибо за подробную информацию. Подскажите пожалуйста, как замораживать лучше кукурузу в початках или в зернах? Хотелось бы отварить зимой початок и кушать как летом Кто так пробовал?

Я замораживаю разную зелень, овощи, бульоны, хлеб, булочки, домашнее молоко и сыворотку.
    Цветную капусту с брокколи слегка бланширую, когда остынет, добавляю морковку порезанную соломкой и зелень петрушки. Разны овощные смеси очень удобно применять для супов или готовить в пароварке.

Ответить в теме
Страница 6 из 126 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя