|
а ягоду йошту морозить можно?...
....можно...
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
У меня тоже не НФ - не довольна своим выборомтонна льда в замораживающих отделах уже образовалась, а разморозить сейчас никак нельзя
![]()
морозила баклажаны кубиками, предварительно обжаренные (заготовка на соте) и целыми проваренными (уже так делали в прошлом году,- очень понравилось)... также наморозила кабачки (в качестве заготовки на оладьи) сырыми и потертыми на терочке.
кто-нибудь пробовал замораживать фруктовое пюре (для ребеночка). например, из персиков и малинки? Интересует, как получается после разморозки? не кислое ли? говорят,что после заморозки/разморозки фрукты теряют свою сладость..
...кулечки - супер...меньше места занимают....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
абрикосы как можно заморозить? с косточкой?
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
у меня сегодня День заморозок!![]()
Итог:
1. Персиковое пюре по порциям 200 гр в кулечках
2. Персики резанные дольками
3. Абрикосовое пюре по 200 гр
4. Абрикосы половинками (вымыты, высушены, на половинки разделены, косточка удалена, в кулечки на застежке разложены)
5. Мята (вымыта, высушена) отделяю листочки, раскладываю по пакетикам и замораживаю
Своей очереди завтра ждут перцы!
Абрикосы после разморозки темнеют, увы...
Подсказываю:
ТАкие кулечки продаются почти во всех супермаркетах (Фоззи, Сильпо), а также в Деко (кот. в епицентре) и в Новой линии. Цена зависит от размера и от производителя. На сегодняшний день я знаю 3 бренда: Фрекен Бок, Tescoma, Domi. Фрекен Бок выходят дешевле всего и в коробке 12 шт, но у них мало вариантов размеров (на 1 л и на 3 л) цены от 8.5 грн до 17 грн, у Тескомы очень большой выбор размеров (сзади на каждой коробочке нарисован весь ассортимент от 0.5 л и до 4.5 л), но чуть дороже и в коробке по 10 шт, цены от 9 грн до 27 грн, Доми видела только в Фоззи, есть разные размеры, но выходит даже дороже, чем Тескома, 23-27 грн
Кстати, Фрекен Бок в ТЦ Семья сейчас вообще со скидкой продаются.
Здравствуйте хозяюшки!
Спасибо,за то что делитесь отличными советами))))
Мы тоже стали обладателями морозилки, и вот я начинаю запасаться))) Сегодня накупила перца, синих и кабачков))) еще персики взяла для заморозки)
Уже замораживаются черная и красная смородина)
кстати делала себе порционно овощной набор - резала морковь, перчик, помидор,лучок, горошек, и все это аккуратно перемешивала, по пакетикам и в морозилку...потом очень удобно для супа использовать или риса, и не нужно играться с чисткой -резкой)
Скажите пожалуйста. а у вас баночки стекло не лопались в холодильнике?
а тоя перетерла клубнику с сахаром и чернику для сына, разлила по баночкам из под детского пюре, но боюсь что до зимы в холодильнике они не достоят....
я помыла, обсушила, удалила косточку, выложила отдельно каждую половинку,подморозила, и потом сложила в контейнер для заморозки...
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
кажется, ягодный сезон подходит к концу... сегодня на Привозе черная смородина, малина и черника по +\- 40 грн. Так что у меня сегодня был последний заход ягодной заморозки и консервации. Что следующее будем морозить?)
Спасибо за консультацию про пакетики для заморозки.
Теперь рассказываю про сезон фруктов-ягод овощей. Самой тоже сложно по базару ориентироваться, когда разргар сезона. На рынке то и ранние и тепличные привозят, но хотелось бы тех самых-самых настоящих ягодок-фруктов-овощей. Да по ценам дешевле, когда не тепличные.
Значит, дела обстоят так. Сегодня приехала с севера Одесской области, видела воочию как там всё спеет-поспевает
Абрикосы много, но заканчивается (сорвали практически последнюю). Малинку тоже, осталось буквально "на один компот". Смородину чёрную-красную тоже последнюю сорвали. Персики ранние закончились - поздние - ещё зелёные. Кукуруза - в разгаре, Перец-синие - начинаются, огурцы-помидоры разгар сезона(ещё будут долго, если не сгорят) Бахчевые только начинаются. Слива ещё зелёная, алыча поспела. Вроде бы всё, что запомнила. Учитывайте, что на юге Одесской области (или в Херсонской) созревает всё(и сезон заканчивается соответственно, тоже) на неделю раньше, чем на севере. А Винницкая на неделю позже.
Последний раз редактировалось Квеста; 28.07.2011 в 13:18.
Девочки спасибо за подробную информацию. Подскажите пожалуйста, как замораживать лучше кукурузу в початках или в зернах? Хотелось бы отварить зимой початок и кушать как летомКто так пробовал?
Я замораживаю разную зелень, овощи, бульоны, хлеб, булочки, домашнее молоко и сыворотку.
Цветную капусту с брокколи слегка бланширую, когда остынет, добавляю морковку порезанную соломкой и зелень петрушки. Разны овощные смеси очень удобно применять для супов или готовить в пароварке.![]()
Социальные закладки