Тема: Чем полезен тот или иной продукт для организма. Важность микроэлементов

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 120 из 120
  1. Вверх #101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, гибкость развивается у того, кто хаш чуть ли не три раза в неделю потребляет.

Предлагаю обсудить оливковое и подсолнечное масло: какое из них лучше для нашего организма?.
    Всегда была сторонницей оливкового и последние лет 10 только им салаты заправляла. Но в последнее время стала задумываться о том, что оно ведь, вернее оливки не растут на Украине, а значит не предназначено для украинского организма, у нас подсолнухи растут (я изучаю всякие эзотерические течения, и эта мысль оттуда: для человека полезна то, что растет на его земле. Еще есть мнение, что ориентироваться нужно на землю, которую можно обойти в течение светового дня).
    Что думаете?
    Подсолнечник тоже не местный - завезён из Америки 200 лет назад
    Как я понимаю "деревянные" масла ( из плодов которые растут на деревьях и кустарниках - оливок , орехов ) лучше , т.к. дерево более интенсивно фильтрует вещества, получаемые из почвы, чем однолетние растения. Поэтому предпочтительные "деревянные" масла, хотя сыродавленное ( первый холодный отжим ) подсолнечное, кукурузное, кунжутное масло то же хорошо. Важно качество холодного отжима масла, чтобы не было разбавления рафинированными маслами ( в Европе например с оливковым маслом производители так играются ) и не было перегрева масла.
    Ну и ещё местное масло - масло грецкого ореха.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Подсолнечник тоже не местный - завезён из Америки 200 лет назад
    так прижился жеж , растет все-таки на нашей земле
    Как я понимаю "деревянные" масла ( из плодов которые растут на деревьях и кустарниках - оливок , орехов ) лучше , т.к. дерево более интенсивно фильтрует вещества, получаемые из почвы, чем однолетние растения. Поэтому предпочтительные "деревянные" масла, хотя сыродавленное ( первый холодный отжим ) подсолнечное, кукурузное, кунжутное масло то же хорошо. Важно качество холодного отжима масла, чтобы не было разбавления рафинированными маслами ( в Европе например с оливковым маслом производители так играются ) и не было перегрева масла.
    Ну и ещё местное масло - масло грецкого ореха.
    Я так понимаю, то, что в магазинах продается (типа Олейны) - это все рафинированное и уже не первого отжима? Или если все же есть в магазинах более менее приличное подсолнечное масло - подскажите, пожалуйста, марку, а то до базара не дохожу, а даже если дохожу, то не имея опыта, велика вероятность не на ту бабушку попасть.

Кукурузное опять же в магазине покупаю, в стекле, нерафинированное.
    Масло грецкого ореха не встречала - оно вкусное? И если уж говорим о нем, то чем оно полезно?

3. Вверх #103
    Частый гость

Я так понимаю, то, что в магазинах продается (типа Олейны) - это все рафинированное и уже не первого отжима? Или если все же есть в магазинах более менее приличное подсолнечное масло - подскажите, пожалуйста, марку, а то до базара не дохожу, а даже если дохожу, то не имея опыта, велика вероятность не на ту бабушку попасть.

Кукурузное опять же в магазине покупаю, в стекле, нерафинированное.
    Масло грецкого ореха не встречала - оно вкусное? И если уж говорим о нем, то чем оно полезно?
    Олейна, Чумак, Стожар и т.д - это всё рафинированные масла, по свойствам близкие к машинным маслам, только без соответствующего запаха. О рафинации я писал на стр. 2 этой темы.

Сыродавленное подсолнечное масло есть фирмы "Агросельпром" http://www.agroselprom-a.com/maslo/, а вообще лучше на базаре и просить сырое масло.
    Кукурузное - то же Агросельпром или Еврогруп , грецкого ореха - Агросельпром, Еврогруп, Афина ( нужно смотреть чтобы было написано первый холодный отжим , нерафинированное - это не то же самое, т.к может использоваться жаренное сырье ).

"Мало грецкого ореха улучшает обменные процессы в организме и рекомендуется к употреблению в период восстановления после перенесенных болезней и операций.

Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, ожогов, длительно незаживающих язв, обеспечивает полноценный обмен в тканях кожи. Грецкий орех по совокупности полезных свойств не имеет себе равных

Грецкое масло защищает организм от воздействия канцерогенных (бластомогенных) веществ, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.

Ореховое масло применяется для лечения больных, страдающих атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, диабетом, заболеваниями печени, почек, щитовидной железы, хроническими колитами и отитами.

Масло грецкого ореха – превосходный диетический продукт. Оно легко усваивается и является хорошим источником энергии и витаминов, что позволяет включать этот питательный продукт в состав многих диет." http://stgetman.narod.ru/oreh_oil.html и т.д. Вкус у масла грецкого ореха вполне подходящий.
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 31.03.2011 в 10:20.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Олейна, Чумак, Стожар и т.д - это всё рафинированные масла, по свойствам близкие к машинным маслам, только без соответствующего запаха. О рафинации я писал на стр. 2 этой темы.

Сыродавленное подсолнечное масло есть фирмы "Агросельпром" http://www.agroselprom-a.com/maslo/, а вообще лучше на базаре и просить сырое масло.
    Кукурузное - то же Агросельпром или Еврогруп , грецкого ореха - Агросельпром, Еврогруп, Афина ( нужно смотреть чтобы было написано первый холодный отжим , нерафинированное - это не то же самое, т.к может использоваться жаренное сырье ).
    ...
    Вкус у масла грецкого ореха вполне подходящий.
    Прочитала ваш пост, очень обрадовалась, т.к. кукурузное покупаю именно такое (Агросельпром), только никогда не обращала внимание на само название ТМ (какое-то оно незапоминающееся)) и на то, что у них есть еще и подсолнечное. А про существование масла грецкого ореха вообще только от вас узнала

В общем уже купила и подсолнечное сыродавленное и ореховое, и уже даже успела попробовать в салате. Честно скажу, от вкуса не в восторге, хотя понимаю, что это наверное, неотъемлемая часть любого сырого масла... Правда, все же оливковое и кукурузное первого холодного отжима мне нравятся на вкус. Ну что ж, издержки производства, зато полезное - почитала про ореховое, если на самом деле все правда, что пишут - самое то для меня сейчас.

А что думаете по поводу смешения масел? Я сейчас, например, смешала подсолнечное и ореховое, а раньше салаты заправляла оливковым и чуть добавляла кукурузного (если много - горчит). Или все же лучше каждое по отдельности?

5. Вверх #105
    Частый гость
    Честно скажу, от вкуса не в восторге, хотя понимаю, что это наверное, неотъемлемая часть любого сырого масла...

А что думаете по поводу смешения масел? Я сейчас, например, смешала подсолнечное и ореховое, а раньше салаты заправляла оливковым и чуть добавляла кукурузного (если много - горчит). Или все же лучше каждое по отдельности?
    Да любое сырое масло имеет ореховый или семечковый вкус, кроме пожалуй миндального, которое фактически не имеет вкуса.

А при заправке салатов смешивайте масла как удобно , или как нравится.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Подсолнечное масло ДАР с зеленой этикеткой, первый холодный отжим не рафинированное и не жареное. Покупаю в Виртусе или Таврия, стоит около 15 грн. за литр.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для werty
    Смотрите что есть в соке ростков пшеницы!
    Аминокислоты Незаменимые Валин,Изолейцин,Лейцин,Лизин,Метионин + цистин,Треонин,Триптофан,Фенилаланин + тирозин,
    Заменимые Аланин,Аргинин,Аспарагиновая кислота,Гистидин,Глицин,
    Глутаминовая кислота,Пролин,Серин
    Насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    Семейство Омега -9 пальмитиновая,стеариновая
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Семейство Омега -3 ( a -линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая)
    Семейство Омега-6 (линолевая,g-линоленовая,конъюгат линоленовой кислоты)
    Алкоксиглицериды
    Стерины b –ситостерин,b-ситостерол-D-гликозид,Стигмастерин,Сквален
    Фосфолипиды (фосфатидилхолин (лецитин), фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит, фосфатидилсерин и др.)
    Моно- и дисахариды
    Моносахариды Глюкоза,Фруктоза,Рибоза,Дисахариды,Сахароза,Мальто за
    Многоатомные циклические спирты Сорбит,Ксилит,Эритрит
    Полисахариды Галакто- и глюкоманнаны,Полифруктозаны,Арабиногалактан
    Пищевые волокна Растворимые Пектин,Камеди,Каррагинаны,Агар Агар,Гуммиарабик,Альгинаты,Арабиногалактан НерастворимыеЦеллюлоза,Гемицеллюлоза,Лигнин
    Микронутриенты
    Витамины Антиоксидант Витамин С (аскорбиновая кислота,ее соли и эфиры,Дегидроаскорбиновая кислота)
    Витамин В 1 (тиамин)Витамин В 2(рибофлавин, флавинмононуклеотид)
    Витамин В 6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин и их фосфаты)
    Витамин РР (никотинамид, никотиновая кислота, соли никотиновой кислоты),Фолиевая кислота.Витамин В12(цианкобала- мин, метилкобаламин),Пантотеновая кислота (и ее соли)
    Биотин,Витамин А (ретинол и его эфиры)
    Каротиноиды b-каротин,Ликопин,Лютеин,Зеаксантин,Астаксантин, Антиоксидант Витамин Е (токоферолы, токотриенолы и их эфиры),Витамин D и его активные формы,Витамин К
    Витаминоподобные вещества Инозит,Коэнзим Q 10 (убихинон),Липоевая кислота,Метилметио-нинсульфоний ( U ),Оротовая кислота (В 13 ),Парааминобензойная кислота,Холин
    Минеральные вещества Макроэлементы Кальций,Фосфор,Магний,Калий
    Микроэлементы Железо,Цинк,Йод,Селен,Медь,Молибден,Хром,Марганец, Кремний,Кобальт,Фтор
    Ванадий,Бор,Германий,Литий,Серебро
    Другие соединения Аллицин,Бетаин,Гингозиды,Гиперицин,Глутатион,Курку мин,Неомиртиллин,
    Серотонин,Форсколин,Цитруллин
    Ферменты Амилаза,Пепсин,Трипсин,Липазы,Лактаза,Мальтаза,Сах араза
    Антиоксиданты
    Хлорофилл хлорофилл А хлорофилл Б

А???????

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для tjuliy
    А кто подскажет, где купить сушеные зерна пророщенной пшеницы???
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

9. Вверх #109
    Новичок
    Мне лично в этом смысле очень понравились диагностика и анализы в НоуХауМед. Я там делала диагностику микроэлементов и тест на пищевую непереносимость. Основываясь на результатах моих анализов, мне расписали, каких именно элементов в моем организме достаточное количество, каких не достаточно, а каких избыток. И составили мне индивидуальную программу питания. И в моем случае это нужно было не для похудения, а как бы для улучшения самочувствия. Теперь я точно знаю, какие именно продукты, содержащие определенные микроэлементы и в каких количествах мне нужно употреблять.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Островками
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    Подсолнечное масло ДАР с зеленой этикеткой, первый холодный отжим не рафинированное и не жареное. Покупаю в Виртусе или Таврия, стоит около 15 грн. за литр.
    А Вам не кажется, что у этого масла послевкусие какое-то присутствует??? Как по мне, то Олейна намного приятней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет

Вообще поют оды всем семечкам и орехам, мол полезные и т.п. В свое время сестра тоже налегала на них. Начались какие-то непонятные мышечные боли, суставы стало крутить. Обошла кучу врачей - говорят здорова, диагноз поставить не могут. Она в слезы - накрутила себя, что у нее рак и вообще умирать собиралась. Решилось все просто - увидели рекламу по ТВ, что есть анализ на непереносимость продуктов (там выше уже писали о нем, в НоуХауМед делали)- уговорили ее сходить проверить. В итоге тест показал, что ей нельзя есть кунжут и еще там что-то, не помню уже. Вроде мелочь на первый взгляд, но чувствовать себя она стала лучше. Вот так живешь, ешь все подряд и сам себе проблемы создаешь(((

А вообще советую всем есть арбуз - всем ягодам ягода! вымоет из организма все плохое!!! Желаю всем ЗДОРОВЬЯ!
    Никогда не забывай о правиле трех "н": нет ничего невозможного.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Цитата Сообщение от Островками Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что у этого масла послевкусие какое-то присутствует??? Как по мне, то Олейна намного приятней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет
    Олейна рафинированное дезодорированное вымороженное . Оно не полезно.
    А у нерафинированного масла вкус самого продукта.

12. Вверх #112
    Кому интересно, есть высококачественейшая пшеница для проращивания. 25 гривен за килограмм - сорт "Оксана" и новейший сорт с максимальным содержанием витамина С!!! - так называемая "чернозёрная пшеница"! всхожесть 98%! 067 486-20-49 Александр, Одесса.

13. Вверх #113
    это не простая пшеница! она отличается здорово от базарной!

14. Вверх #114
    тут кто-то есть? кто скажет, чем полезно Алое?

15. Вверх #115
    Новичок
    и интересует, где пшеничку можно купить?

16. Вверх #116
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Ростки пшенички очень полезны. Вот только в домашених условиях трудно проращивать, чтоб не запрела, не заплесневела.
    Кто-нибудь поделится опытом проращивания, а так же где приобрести зерна пшеницы?

17. Вверх #117
    Очень полезен корень имбиря. Его понемногу добавляют в чай, можно в травяные отвары. У него множество положительных свойств.
    Отличное средство для профилактики и лечения вирусных заболеваний. При первых признаках ангины, фарингита-пить зеленый чай с имбирем( свежий корень мелко нарезать, 0,5 чайн. ложки на чашку).
    Кроме того имбирь способствует сжиганию жиров,т.е. похудению.
    Читайте о нем и потребляйте! Наша семья уже несколько лет использует его . Практически не болеем( и дети ,и взрослые).

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Очень полезен корень имбиря.
    Отличная вещь, да. Чтоб не мучиться, проще чистить его ложкой, а не ножом.

19. Вверх #119
    Очень полезно кушать свежий корень сельдерея в тертом виде, можно по-корейски. Вкусно и полезно. Много витаминов, выводит лишние соли из организма, полезен при артритах. Его еще называют"мужским корнем".
    Необходимый продукт для здоровья и долголетия - морская капуста. В ней все необходимые витамины и минералы.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Чтобы получать с пищи достаточное количество макро и микроэлементов питание должно быть полноценное, разнообразное и сбалансированное. Кушайте продукты по сезону, местные - в них наибольшее количество питательных вещест.
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права