Если Вы и знаете лично кого-либо из тех, кто в то время был в Ташкенте, то скорее всего это были на тот момент дети, попавшие в эвакуацию, потому что война закончилась больше 60 лет назад и тех, кто тода был взрослым и воевал, в основном, уже нет в живых. у меня воевали оба дедушки (евреи), оба во время боевых действий получили ранения и остались на всю жизнь инвалидами: у одного одна нога стала короче другой, второй остался без нескольких пальцев на руках. А вернувшись в Одессу, они, несмотря на инвалидность, работали и участвовали в восстановлении того города, в котором мы с вами сейчас живем.
Также мне кажется, что у Вас несколько превратное представление о евреях и их отношении к Холокосту. В Одессе есть Ассоциация переживших Холокост. Я действительно знаю некоторых из них лично. Это уже довольно пожилые бабушки и дедушки. Многие из них не кичатся своим холокостовским прошлым, а наоборот, не любят это вспомнать, потому что, хотя тогда они были еще детьми и прошло уже очень много лет, эти воспоминания слишком ужасны и болезненны.
Если Вы искренне хотите разобраться и узнать правду, то имеет смысл пообщаться с очевидцами, а не полагаться на найденные в интернете статьи. поспешите, они не молоды, их остается все меньше и меньше.
Социальные закладки