И мне интересно!))
|
И мне интересно!))
ррр!! пробежал, но тяжело пошло чет в этом году(причем, у многих опрошенных тяжело пошло), в грибовке(66км) был в 20-00, по плану думал вложиться в 14ч, но сразу на выходе из грибовки попал в темноте в глубокую лужу(по колено), промочил кроссовки и стер из-за этого все ступни(по 5-6 больших мозолей на каждой ноге, некоторые еще и взрывались. чуть нога не отлетела, когда лопнул большой мозоль на подошве), получилось 16-12, конечно, рассчитывал на лучшее, но погода опять внесла свои коррективы, в виде внезапного дождя.
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 08.04.2012 в 08:36.
Отлежался и я чуток,после этой сотни!
Мой отчёт.
Старт чуть задержали из-за каких-то не стыковок с гайцами(те перепутали время старта и не перекрыли вовремя трассу).
Погода не понятная, и туман, и облачность,и солнце выглядывает.
Старт дан,побежали.
Участников было около 300(во всяком случае,номера чуть за 300 видел).
Прошлогоднего ветра нет,отлично.
Первые 20км. шёл даже с небольшим отставанием от графика(хотя предполагал,что буду слегка опережать)...и, действительно тяжело шло.
Пульс начал зашкаливать,ноги не бегут...Для меня единственное объяснение-не успел восстановиться после недавнего марафона.
К первому КП меня нагоняет ALexBlake (у нас с ним независимо составленные графики на финише отличались на 15 мин.)
Чуть дальше продолжаем уже вместе.Потихоньку восстанавливаюсь,но тут у меня начинает болеть колено-связка...
Надо сказать так заболело,что совсем тяжко.Еле удерживаюсь за ALexBlakе.В общем,в течении 20км. мысли только одни,чтобы ничего себе совсем не повредить.
На КП в Овидиополе борюсь с крамольными мыслями-сойти.Мажусь,растираюсь и бросаюсь догонять ALexBlakе.Ух,непросто.Догнал.
Дальше как-то колено успокаивается и проходит,ура!!!
Дальше периодический дождь и все остальные прелести-лужи,потяжелевшие кроссовки,окатывающие несущиеся встречные машины...
Кого-то мы обгоняем потихоньку,кто-то нас.Темп задаёт ALexBlakе.
Потом уже никого не видно спереди и никого сзади(нет сзади кто-то виднеется).
На спуске в Совиньёне нас потихоньку нагоняют и обходят уже знакомые бегуны...сил уже нет почти.
Мы чуток нагоняем впереди бегущих,ещё чуть ближе.Дальше я чувствую,что могу "накатить".Отставляю ALexBlakе,ускоряюсь,обхожу одного и рублюсь с другим))).
Не дожал,у него сил оказалось побольше-респект!
ALexBlakе,как оказалось,тоже обошёл и финишировал сразу за мной.
Финиш.Ура!
Время 13.09.
Спасибо ALexBlakе за темп,правильное распределение сил и поддержку!
И я вот добрался наконец до дома.
Активса 2 раза встречал,сначала на велике потом пешком. )
На велосипеде проехал отлично за 3:40,но погода испортилась через 20-25км пешеходной,
всю ночь был туман жуткий,вписались аж в 21 час кажется (
Отдельное спасибо хочу выразить своим друзьям,которые сопровождали нас и помогали не только мне,а всем бегунам,на участке от Овидиополя и до самого финиша!
Они подсказывали дорогу(кто плохо знал маршрут),кормили фруктами,бутербродами и поили водой .
Они не имеют никакого отношения к организаторам,просто помогали.
Они не зарегины на форуме,но читают-большой белый джип(ландровер),думаю, запомнился с благодарностью многими!
Да,я встречал этих ребят! Они угостили нас соком как раз когда дождь начался!
Огромное спасибо!)
Огромное Спасибо всем кто помогал участникам на этой сложной дистанции. Спасибо опытным участникам за бесценные советы на этом форуме. Мы были так рады видеть каждое КП. Ребята поили чаем, кормили фруктами, растирали окаменевшие ноги.
Со второго раза (в прошлом году сошел в Овидиополе) сотка покорилась за 20 часов.
Организаторам и всем кто помогал участникам огромное спасибо, добравшимся до финиша уважуха.
Был зарегистрирован под номером 25, дошёл за 14:14.
Участвовал в 5 раз. Продолжая тему подготовки, самый первый свой год, я понятия не имел, что такое беговые тренировки, я вышел в ботинках Dr. Martens, в полупальто, в итоге дошёл за 23 часа. Шёл на чистом энтузиазме, после категорически не думал больше участвовать, но в итоге затянуло.
бежал в 1 раз! очень приятно удивила организация и атмосфера на протяжении всей сотки! все старались помочь друг другу! отдельное спасибо всем кто помогал участникам на КП,ваша помочь-бесценна! дошёл исключительно на морально волевых за 19 часов! всё очень понравилось (кроме дождя и того,что стёр ноги)! Сначала начал бежать пробежал 15 километров,потом чередовал бег с ходьбой! Интересно было бы узнать сколько человек финишировало всего!
Первыми пришли сразу два спортсмена - Иван Швец и Артур Юшкевич. Они показали результат 100 километров за 9 часов и 55 минут.
Среди дам с результатом 11 часов 56 минут 100 км преодолела студентка ОНУ им. Мечникова Алена Давидович.
Здесь немного фото, выкладывайте свои:
http://100km.odessa.ua/foto.html
2 serejkakovalev:
огромное спасибо за компанию - не давали расслабляться
А ещё огромное спасибо ребятам, которые вас сопровождали и заодно подкармливали меня. Без этой помощи не дошёл бы Х-)
итоговое: 22:25
Первые впечатления кинул тут: топик на форуме.
Фотки будут там же, но чуть позже.
Да,чтоб каждому не писать,все молодцы и те кто дошел и те кто просто решился попробовать! Улучшайте результаты,главное не останавливаться![]()
Привет всем) Бежал во второй раз, мой номер 24. Как итог - 10.41 и 6 место. Небольшой отчет - вот тут
Последний раз редактировалось trolmark; 08.04.2012 в 22:06.
Да-а-а , вот это была борьба .. Ну я хоть повёл немножко тройку - вас двоих с Комбатом и своего напарника, которого догнал после Молодёжного . Вот и вложились в 13:10 - по-настоящему хороший результат , как для нас. У меня у самого правда уже 13:11 оказалось - я уж там за вами всеми ускориться не мог.
Так отметил свою юбилейную 10-ую сотку в год своего 50-ти летия
Всем привет)
Сотка действительно выдалась не такой уж и легкой как и обещалась. Хоть и не было такого шквалистого ветра, за то по-началу солнце не плохо припекало и уж за тем окатил дождь. Парило сильно особенно когда бежали до (24км) поворот на Овидиополь. И сдесь ждало глубокое рахочарование. Из года в год на повороте в сторону Овидиополя распологалося вспомогательное КП ( где можно было чай или воду выпить, пару бутиков или чего из фруктов перекусить, та даже по просту отдохнуть). Мчал к этому повороту что было сил. А тут в этом году его вообще не было
И того получилось, что примерно 20км. по душной погоде без воды мы бежали к КП№1
А в целом в этом году СОТКА получилась очень хороша
Хотя и результат не обрадовал из-за мелкого вывиха правой ноги и нечеловеческих потертостей левой ноги
Бежал под 015 номером и с итоговым временем 17ч 45 мин.
старт
![]()
Это была моя первая сотка. Номер 017. До Овидиополя это было похоже на пикник. За результатом я не гнался, но старался по возможности бежать. Просто бежал в удовольствие, когда уставал или надоедало переходил на шаг. Взял с собой по неопытности большой рюкзак с литром воды, литром сока, кофтой, аптечкой где-то в общем пол кило смеси из орехов-кураги-чернослива, пары шоколадок, и еще кучи хлама. В общем не смотря на дождь и рюкзак до КП 53 дошел легко..Там, конечно, просто номер люкс, с палатками и т.п. Кто был, и останавливался меня поймут.Просидел я там минут 40-50, переоделся в теплые сухие вещи и пошел дальше. Резко стало значительно тяжелее идти. Причем особых мозолей или травм не было, просто начал чувствовать все кости в ногах,то как они двигаются при каждом шаге, все связки, а мышцы стали по ощущениям похожи на кисель, не имеющий ко мне никакого отношения. В общем на 66 КП пришел как во сне. Там стояла очень клевая атмосфера, а милые девушки, которые суетятся во круг тебя и предугадывают твои желания...Просто еще один уголок рая для усталого и измученного дорогой путника) Но сидел там не долго, минут 15. Просто вспомнил, что идти еще очень долго, и решил ускорить процесс..Вначале шел сносно..Потом плохо..Потом мимо меня весело и задорно поздоровавшись прошел дедушка с лыжной палкой и своим настроем заставил меня каким-то образом шагать быстрее и увереннее...минут 40..Где-то посередине между Санжейкой и Молодежным начался мой личный ад..Сила воли закончилась, ноги объявили суверенитет, плечи и шея ненавязчиво побаливали..Я шел один по темной пустынной дороге..Даже не шел..Плелся..мыслей не было..была боль на каждом шаге, и чувство, что мое тело на меня обиделось и не хочет иметь со мной ничего общего..Я догнал дядечку, который потянул связку и шел примерно с моей скоростью и абсолютно идентичными с моими собственными звуками великомученика при каждом шаге...Мы дошли до промежуточного КП возле Молодежного, там дядечка остановился, а я просто хотел, чтобы все это побыстрее закончилось, поэтому пошел дальше, даже чая не выпив..Как раз там повстречал трех товарищей, которые выходили. Мы перекинулись парой фраз, разговорились и я решил идти вместе сними.. Пошел бодрее, разговор чуть отвлек от мучений,но ненадолго..Просто по мере разговора, вдруг меня что-то начало отвлекать..Этим чем-то оказались две деревяшки, которые когда-то были моими ногами..Причем не смотря на то, что они были деревяшками, они еще умудрялись болеть..Подходя к 91 КП мы хрипло и изо всех сил кричали Ура!..Нам вначале махали фонариком, но после того как мы продолжили кричать, с КП к нам вышел на встречу какой-то паренек и оставшиеся 20-30 метров сопровождал нас подбадривая, что мы еще довольно хорошо идем, что они нас напоят чаем и т.п..Посидели мы там недолго, минут 20. Я по советам моих новых товарищей натер ноги согревающей мазью. Эффект был такой же, как если бы я втер эту мазь в деревянный пенек рядом. Никакого согревания я не почувствовал. Просто руки стали пахнуть чем-то едким и свежим..Вышли мы оттуда и пошли дальше. Я шел и понимал, что теперь мы обречены дойти до финиша. Я понимал, что сдаться на 95-м километре это из области фантастики. Я знал,что сдаться теперь просто невозможно, но хотел этого довольно сильно... Настоящим испытанием стала финальная улица Карла Либкнехта. Когда свернули на нее появилась мысль - ну вот, еще совсем чуть-чуть...Это "чуть-чуть" субъективно длилось вечность, а 411 батарея просто отказывалась появляться..Когда мы вышли на финишную прямую, когда я уже видел своими глазами финиш, я еле шел и хотел сесть на скамеечку, посидеть пол часика-часик. И это за 30 метров от финиша! Но не сел, а дошел. Выдали свидетельство. 20 часов 29 минут..И несмотря на все эти мучения я вам скажу, что было круто, и на следующий год, если все будет хорошо я пойду опять! Извините за эпичность описания)). И еще спасибо всем кто поддерживал, звонил, всем незапланированным КП, которые неожиданно всплывали между официально запланированными и грели душу своей неожиданной заботой, ребятам с которыми я дошел до финиша, и всем людям организовавшим и принимавшим участием. Жизнь нужно наполнять событиями. И это событие было очень ярким!
Добрался до работы и до компа....
Считаю что Сотка удалась. Синоптики, конечно, мерзавцы. что хотят, то и делают. Всю неделю висел везде один прогноз, накануне поменяли, а вышло все по-третьему... Но жаловаться грех. Требовать идеальных условий для такого мероприятия - гневить судьбу.
У меня эта сотка была контрольным мероприятием по нескольким параметрам.
- колени - в прошлом году стрельнули еще на марафоне, год работал - коротко - зачет. Немедикаментозное лечение дало результат (Цигун, массаж, немного Випросал и... Малавит.. сам улыбаюсь, когда говорю что это лечит, но что было - того не изменить)
- техника бега на Цигуне. Подряд три недели соревнования - 9 км, 42 км и 100 км - удалось поддерживать режим постоянной работоспособности. 42, правда за 4.17, хуже, чем в прошлом году (было 4.10), но на финише был без усталости почти что и на Сотке - огурец. Активс вот рванул марафон за 3.27, кажется а на Сотке говорит - ноги не бежали уже после 20 км. Но его на финише марафона колбасило - озноб и все такое, а я - норма. И после Сотки. Обычно еду сразу домой и уже в парадной начинает знобить.... и на несколько часов отходняк. В этот раз - чуть трухануло, теплая ванна - и норма. Только заснуть не мог до 4 ночи - все энергия перла....
- снаряж - без замечаний. Ни одной натертости, ни одного синего ногтя (в прошлом году парочка слезла, причем еще на марафоне посинели), чуть-чуть чуствую кое-где мышцы и связки, но походка нормальная, ограничений в подвижности наутро в воскресенье уже не наблюдалось.
- питание - вроде понял, как надо, но протаскал напрасно 2 яблока, сникерс с марсом. МэндМ упаковку и микс курага-финики. Пошел хорошо светлый изюм. Спецпитание не применял (в прошлом году Активс угощал - получился тоже эксперимент)
Уникально сложилось с результатом. Нарисовал график на 13.10. На 25 - точно, на 30 - на 2 мин. раньше, на 55 - около 20 мин опережения, которые держались аж за Санжейку, но дождик чуть подпортил.... Финиш - 13.10
Интересно вышло с финишным рывком. Спасибо Морячку - добавил настроения. Когда остался 1 км включил "использование резерва" и и финишировал на темпе около 5 мин/км. Но потом еще минут 15 дыхание не устанавливалось..
В общем, всех поздравляю.... Все, кто участвовал - молодцы, независимо от времени и пройденного расстояния.
Когда меня спрашивают "Зачем бежать Сотку" говорю так:
СТАРАЙТЕСЬ ПРОЙТИ СОТКУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОДГОТОВКИ. ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СОТКИ ФИНИШИРОВАТЬ БУДЕТ УЖЕ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, И С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!!
![]()
старый грустный Серый Волк
Социальные закладки