Тема: Женские консультации, гинекологи

Ответить в теме
Страница 599 из 1309 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 26178
  1. Вверх #11961
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Девочки, 3 года назад рожала доченьку. Максимум что сдавала так это 2 раза торч+рв+вич, моча, кровь то понятно.
    Сейчас стала на учёт, так я уже 2 тысячи потратила на анализы - пороки, гормоны, торч (третий раз просит пересдать, а то титры повышены), гормоны щитовидки, биохимию крови ... Причём никаких наследственных отклонений или болезней нет. Первую выносила здоровенькой, рожала сама. Я уже просто в панике!!! Вы мне скажите, это от гинеколога зависит или щас так всех гоняют на анализы???
    всех! и к генетикам отправляют на Слободку многих, больше 50% беременных, т.к. эти титры не всегда точны. и РВ\ВИЧ сдают 3 раза за беременность ( я сдавала только 2, заморочила врачу голову, он пропустил). мне девочка в ЖК рассказывала, что она сдавала РВ\ВИЧ 3 раза, общую кровь и мочу раз в месяц, была, кроме генетиков, еще в Центре планирования семьи на Болгарской, т.к. что-то там ТОРЧ показал, что не подтвердилось впоследствии. хотя здорова совершенно))
    и я здорова тоже, тахикардия что-то началась вчера и сегодня, боюсь даже врачу говорить, чтобы не отправил к кардиологам. почитала, что на моем сроке такое бывает, не страшно. однако мой врач меня даже к терапевту по экстрагенитальной патологии отправлял (так и не поняла про что этот врач), а он, на минуточку на Поскоте и тоже написал, что я здорова.
    короче зачем это все - не знаю. куча денег, куча нервов, тут из здоровой точно можно в больную превратиться.

2. Вверх #11962
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Девочки, 3 года назад рожала доченьку. Максимум что сдавала так это 2 раза торч+рв+вич, моча, кровь то понятно.
    Сейчас стала на учёт, так я уже 2 тысячи потратила на анализы - пороки, гормоны, торч (третий раз просит пересдать, а то титры повышены), гормоны щитовидки, биохимию крови ... Причём никаких наследственных отклонений или болезней нет. Первую выносила здоровенькой, рожала сама. Я уже просто в панике!!! Вы мне скажите, это от гинеколога зависит или щас так всех гоняют на анализы???
    сейчас все столько сдают .. причем гоняют почти до 32 недели на какие-то постоянные сдачи анализов

3. Вверх #11963
    Посетитель
    к сожалению всех...но я на пороки не сдавала,а все остальное сдала! если у вас нормальная наследственность и первая малышка здорова,без отклонений,то мне кажется можно не переживать по поводу этого анализа!

4. Вверх #11964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    сейчас все столько сдают .. причем гоняют почти до 32 недели на какие-то постоянные сдачи анализов
    спасибо,что написали,а то я все время думаю,когда это прекратится!?

5. Вверх #11965
    Посетитель
    Моя гинеколог какая слишком перестраховочная. Чуть какой титр или показатель выше, так она сама мне наяривает на телефон и говорит - приди и пересдай. Я уважаю врачей, кот. заботятся о пациентах, но в реальности это МОИ НЕРВЫ И МОИ, на минуточку НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ !!!
    какой кошмар! у меня такого нет! я бы отказалась некоторые анализы пересдавать!

6. Вверх #11966
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Девочки, всем спасибо за ответы. Я всё же считаю что у гинекологов с лабораториями договорённости, поэтому такое повальное отправление на сдачу анализов и происходит. Экология, продукты, появление новых заболеваний - это конечно тоже может повлиять на беременность, но нам же не говорят что надо кушать, что делать или куда ехать отдыхать, а сразу на анализы!!! Поэтому я буду "фильтровать" инфо и делать то что посчитаю нужным. Я ещё такая что воспринимаю всё близко к сердцу и мнительна. Но это надо "убирать" и включать мозги с нашими гинекологами.
    Всем спасибо!

7. Вверх #11967
    Девочки, всем спасибо за ответы. Я всё же считаю что у гинекологов с лабораториями договорённости, поэтому такое повальное отправление на сдачу анализов и происходит. Экология, продукты, появление новых заболеваний - это конечно тоже может повлиять на беременность, но нам же не говорят что надо кушать, что делать или куда ехать отдыхать, а сразу на анализы!!! Поэтому я буду "фильтровать" инфо и делать то что посчитаю нужным. Я ещё такая что воспринимаю всё близко к сердцу и мнительна. Но это надо "убирать" и включать мозги с нашими гинекологами.
    Всем спасибо!
    проблема в том, что большая половина анализов обязательна и требуют в роддоме результаты

8. Вверх #11968
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, а что вы так мучаетесь с этими анализами? в обменке есть (по крайней мере был 2 года назад) перечень обязательных анализов. Вот если в обязательных что-то не так, то врач может направлять на дополнительные.
    Если в Вашей обменке этого нет, то поищите в сети приказ МОЗ с этим перечнем, распечатайте себе и перепроверяйте врача, обсуждайте с ним. И вообще, хорошо иметь врача, который ведёт диалог всегда, а также принимает сторону пациента в ведении беременности. Даже если врач не согласен, вы всегда имеете право написать отказ, но главное, чтобы ВСЁ было на пользу ребёночку!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #11969
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, а что вы так мучаетесь с этими анализами? в обменке есть (по крайней мере был 2 года назад) перечень обязательных анализов. Вот если в обязательных что-то не так, то врач может направлять на дополнительные.
    Если в Вашей обменке этого нет, то поищите в сети приказ МОЗ с этим перечнем, распечатайте себе и перепроверяйте врача, обсуждайте с ним. И вообще, хорошо иметь врача, который ведёт диалог всегда, а также принимает сторону пациента в ведении беременности. Даже если врач не согласен, вы всегда имеете право написать отказ, но главное, чтобы ВСЁ было на пользу ребёночку!
    Просто врач может и запугивать, а женщина, не имея знаний, да будучи в таком положении, воспринимает все остро. И уже бежит сдавать анализ ))) Когда возникают какие-то вопросы, тусуюсь на руссмедсервис; я вот поняла, что зачастую анализы многие не нужны, не информативны и только утончают кошелек так, что потом и на лечение не останется.

10. Вверх #11970
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Просто врач может и запугивать, а женщина, не имея знаний, да будучи в таком положении, воспринимает все остро. И уже бежит сдавать анализ )))
    согласна, но раз уже на форуме тусуемся не один год - не вижу смысла становится на учёт к такому врачу, о котором неоднозначные отзывы. Здоровье одно, а у беременной - одно на двоих, так что тут не вижу смысла выбирать врача по месту жительства, роддому и другим удобствам, у нас есть врачи, которые и в карман не заглядывают, и по записи принимают и придерживаются доказательной медицины, возможно придётся ездить подальше от дома, но это стоит нервов, которые вымотает участковый очередями и анализами.

Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Когда возникают какие-то вопросы, тусуюсь на руссмедсервис; я вот поняла, что зачастую анализы многие не нужны, не информативны и только утончают кошелек так, что потом и на лечение не останется.
    Русмедсервер тоже знаю давно и всем рекомендую, но это всё-таки интернет и полноценной консультации там всё равно не получится. Я там начала общаться с врачом-репродуктологом, потом с ним же и решили свою проблему бесплодия, а когда малый родился после тяжёлой беременности, то русмедсервер мне не помог, а только время потеряли ((.

11. Вверх #11971
    Частый гость Аватар для Блинчик
    проблема в том, что большая половина анализов обязательна и требуют в роддоме результаты
    А самое обидное, что в роддоме эти же анализы берут повторно и до фени и обменка....
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

12. Вверх #11972
    Я сдала все обязательные дело в том что. Сейчас началось - титр в торч повышен - надо пересдать. Титр щитовидки повышен в 3-4 раза - надо пересдать. Титр на порок повышен на один пункт, мне эт не нра, едь Слободку к генетикам и консультируйся - слова гинеколога. Что делать???

13. Вверх #11973
    Я сдала все обязательные дело в том что. Сейчас началось - титр в торч повышен - надо пересдать. Титр щитовидки повышен в 3-4 раза - надо пересдать. Титр на порок повышен на один пункт, мне эт не нра, едь Слободку к генетикам и консультируйся - слова гинеколога. Что делать???
    тяжело в такой ситуации действовать с трезвым умом, потому что как говорится "лучше перебдеть чем недобдеть" ...

14. Вверх #11974
    согласна, но раз уже на форуме тусуемся не один год - не вижу смысла становится на учёт к такому врачу, о котором неоднозначные отзывы. Здоровье одно, а у беременной - одно на двоих, так что тут не вижу смысла выбирать врача по месту жительства, роддому и другим удобствам, у нас есть врачи, которые и в карман не заглядывают, и по записи принимают и придерживаются доказательной медицины, возможно придётся ездить подальше от дома, но это стоит нервов, которые вымотает участковый очередями и анализами.
    Я была на учете у "своего" врача и сдав тогда большое кол-во анализов, теперь уже думаю:Зачем столько???? Сейчас столько бы точно не сдавала!!! А "свой" врач был настолько щепетилен, что аж черезчур!!!! Может это хорошо, а может и ДОРОГО!))))

15. Вверх #11975
    Я сдала все обязательные дело в том что. Сейчас началось - титр в торч повышен - надо пересдать.
    А какой титр ТОРЧ повышен? если титр иммунитета, то с этим ничего делать не надо. А если выявлен впервые титр в активной фазе, то нужно пересдать.
    Титр щитовидки повышен в 3-4 раза - надо пересдать.
    Обязательно надо пересдать, проблемы со щитовидой могут вызывать всякие нехорошие вещи.
    Титр на порок повышен на один пункт, мне эт не нра, едь Слободку к генетикам и консультируйся - слова гинеколога.
    Тут только вы можете с мужем решать - если готовы воспитывать любого ребёнка и аборт для вас неприемлем (извини), то и пересдавать ничего не нужно.

И опять же - Русмедсервер, там можно выложить результаты всех своих анализов и получить консультацию! предварительно можно почитать о похожих случаях, там поиск работает так же, как и у нас на форуме.

16. Вверх #11976
    тяжело в такой ситуации действовать с трезвым умом, потому что как говорится "лучше перебдеть чем недобдеть" ...
    Вот и у меня двоякое чувство. Я так трясусь над беременностью ...

Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    Я была на учете у "своего" врача и сдав тогда большое кол-во анализов, теперь уже думаю:Зачем столько???? Сейчас столько бы точно не сдавала!!! А "свой" врач был настолько щепетилен, что аж черезчур!!!! Может это хорошо, а может и ДОРОГО!))))
    У меня такой же врач-щепетильна! Но то что ДОРОГО однозначно, остальное под ?

17. Вверх #11977
    [QUOTE=Hameleona;26467758]Я сдала все обязательные дело в том что. Сейчас началось - титр в торч повышен - надо пересдать. Титр щитовидки повышен в 3-4 раза - надо пересдать. Титр на порок повышен на один пункт, мне эт не нра, едь Слободку к генетикам и консультируйся - слова гинеколога. Что делать???[/QUOTE
    сейчас большинство посылают на слободку и это хорошо, т.к. там развеивают все сомнения, даже самых лучших гинекологов!!! А по поводу всех остальных титров-то, во время беременности понижается иммунитет и все хронические и скрытые недуги вылазят наружу...Я сама не знала что во мне живут "серые кардиналы")))) Но это все не страшно, просто контролировать и все!!!

18. Вверх #11978
    А какой титр ТОРЧ повышен? если титр иммунитета, то с этим ничего делать не надо. А если выявлен впервые титр в активной фазе, то нужно пересдать.
    Обязательно надо пересдать, проблемы со щитовидой могут вызывать всякие нехорошие вещи.
    Тут только вы можете с мужем решать - если готовы воспитывать любого ребёнка и аборт для вас неприемлем (извини), то и пересдавать ничего не нужно.

И опять же - Русмедсервер, там можно выложить результаты всех своих анализов и получить консультацию! предварительно можно почитать о похожих случаях, там поиск работает так же, как и у нас на форуме.
    Завтра возьму ксерокс анализов и буду выяснять по инету.
    Дело ещё в том что я неправильный вес сказала когда анализ на порок сдавала. На 2 кг больше! Может ещё из за этого неточный результат.

Насчёт щитовидки - гинеколог сказала идти к эндокринологу и консультироваться. До этого я у неё была на проф. осмотре и она сказала что немного увеличена в одной стороны. Пойду конечно к неё ещё раз!

19. Вверх #11979
    По поводу титров генетики-это пять таки надо консультация "Слободки", потому что в лабораториях(и в Синэво, и в ЖК) могут не правильно посчитать срок (были случаи), а расхождение в одну единицу не страшно (даже по генетике)

20. Вверх #11980
    Посетитель
    Всем спасибо!
    такая же самая и боюсь чтобы все было с малышом в порядке,и все сдаю...все анализы отличные-тупо выброшенные деньги на ветер...могла бы не делать и деньги сэкономила...

Ответить в теме
Страница 599 из 1309 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права