|
За--чем? Допускается шерсть на лапках, ушках, носике и на кончике хвоста. Таким чудом персам наращивание делать скоро будутвапще тю-тю!
Лучше бы следили чтобы уши были чистые и лапы с попами![]()
Девочки, спасибо Всем большое, за советы. Гулена кошь вернулась под утро. Целый день сегодня ее не выпускала,не могу сказать, что она была этим довольна.
Хотела отредактировать старое сообщение, но случайно удалила.
Не летаю в облаках
С таким успехом любого заросшего сфинкса можно на выставке выдавать за идеально голого,т.е. голости добиваться в принципе не нужно.А тогда это уже не сфинкс,если бдить только тип.Может это всё таки мнение одной судьи? Наташ про уши и попы поддерживаю.Даже на сайтах питомников встречала фотки и немытыми ухами.
а это Роландусовские!))))) кто они там ФиФе? не помню
Последний раз редактировалось Зося; 22.04.2013 в 09:25.
девочки, у меня один из котов жрет кактусы!! я уже их колючей проволокой ограждаю)))
один раз смотрю, лапой изо рта что-то пытается достать, а там колючки, блин, как ежики, острые, сегодня пытался что-то вырвать, а наполу рядом с ним погрызаная детка кактуса((
в общем, как в анекдоте: ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус))
трава растет в доме))свободна для доступа
либо ограждайте либо выкидывайте..добром это не кончится
Рассказываю, Роландусовские судьи делятся на тех, кто хорошо разбирается в канадах (Губенко, Бондаренко, Слижевская, Гребнева) и тех, кто просто хороший судья. Согласно стандартов породы: ".... Видимость бесшерстности. Короткие, нежные волоски могут присутствовать на лапках, наружной стороне ушей, хвосте и мошонке. Переносица должна быть покрыта нормальной шерстью. На остальных частях тела покров может варьировать от полной бесшерстности до мягкого персикоподобного пуха длиной не более 2 мм...".
Шерстяной хвост - это далеко не видимость бесшерстности. А если к этому добавляются еще и волосатые ляжки...то это просто жесть.
Но, "шерстявость" это половина проблемы. Обычно, помимо шерстявости присутствуют и другие, недопустимые (как для меня) вещи: отсутствие стопа, длинная морда,маленькие и узкие ушки.
Лично у меня есть Ромашка, совсем далеко не идеально голая кошка (а это естественно. т.к. в 3 колене у нее девон). Но, зато у нее присутствует то, что должно быть у хорошего канада: стоп, хороший баланс головы, короткая морда, уши, и крупное тело. Все эти плюсы перевешивают ее "шерстяной минус". Хотя, опять-таки, на момент выставки она выглядела вот так: http://rolandus.org/report/report_220510.html (смотреть № 17-19 в рейтинге).
И еще, хороший судья визуально отличит тело изначально голого канадца от "депилированного". Совсем другие тектильные ощущения![]()
Рыжее солнышко на прогулке, нюхали травку и кусали когда было щекотно в пузико![]()
Светулик, у него такая самодовольная мордень....но послать не сможет....они же понимают что мама у них золото!
эх, Зломышляка, это нечто.))
Ему в кино сниматься: "Кошки против собак"))
Света, наговариваешь на ребенка![]()
Танюш наконец то лето, и наши голопузы могут гулять а фотки получаются просто супер на прогулках! Боная красавчик, не перестает радовать, молодцы!
Вчера чистый выкупанный кот извалялся в пыли как порося! Как он орал....как он был возмущен тем что другие коты, за зиму гуляли на его дворе, он очень возмущался и переметил во дворе его любимые кусты.
Социальные закладки