рн 5,5-6 я беру
| ||
Ок сибо, буду знать что только верховой.
у меня клумбочки (в одном по 3-4 кустика) диаметром по 20см. и маленькие по 9 см. Грунт "для сенполий" с вермикулитом. Может жгуты из воды протянуть и прикопать сбоку по стенке горшка? Уж очень пересаживать не хочется для того чтобы через низ жгут тянуть, тем более они начинают цвести![]()
Протянуть шнур (он должен быть сентетический) можно с помочью крючка. Сверху втыкаете крючек через ввесь грунт в дырочку, задеваете шнут и протягиваете его чуть чуть, не слишком много, чтобы небыло переувлажнения. Ставите на емкость с водой так, чтобы шнур касался донышка. Попробуйте подсушить ком, а потом замочить на 1/3 горшочка, чтобы фитиль замок и начал тянуть воду. Но это нужно сделать сейчас, а не перед самым отьездом, чтоб посмотреть, сильно ли замокает грунт и как ведут себя фиалки.
Еще вариант, полить перед отьездом и укутать целлофаном. Но они не должны стоять ни на чем мокром, чтоб была циркуляция воздуха через дырочки. Если даже они и пересохнут, то на целлофане будет собираться конденсат.
P.S. А так же нужно учесть, что цветущие больше пьют воды, чем те, что пока без цветов.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я в июле уезжала на 10 дней,а мне знакомая отдала где-то горшков 10,я перехрестилась продела шнурок и уехала,по приезду-на балкон-ничего не пропало,а все они посажены были в обыкновенную землю без всяких добавок
Вот такой спортик у меня получился
![]()
Социальные закладки