|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Для адекватного понимания ситуации важно знать, что отрицательная проба бывает лишь при отсутствии иммунитета к туберкулезу. Если у ребенка есть БЦЖ, а реакции на туберкулин нет, значит, вакцина не работает, желательно сделать ревакцинацию. Если малышу впервые делается реакция Манту, размер ее может быть достаточно большим. Если прошло не более двух лет после прививки, она должна быть положительной – это свидетельствует об адекватной реакции организма на БЦЖ. Учтите, что при этом у малыша обязательно должен быть рубчик в месте введения вакцины. Если его нет, а Манту положительная, то это свидетельствует об инфицировании организма. Спустя два года после вакцинации размер инфильтрата должен уменьшаться. Как правило, он исчезает полностью к семи годам. Как раз в это время проводят повторную прививку БЦЖ, с ее помощью подкрепляют иммунитет. Уменьшение размеров «пуговки» говорит о том, что, скорее всего, произошло инфицирование. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/138019/kakoy-doljen-byit-razmer-mantu-razmeryi-mantu-norma-i-otkloneniya
уже не делают повторную в 7 лет.
Счастливы и здоровы!
почему?В результате, календарь прививок для детей по 2015 год выглядит следующим образом:
Возраст Прививка от
1 день Гепатита В
3—5 день Туберкулеза (БЦЖ)
1 месяц Гепатита В
3 мес. Коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции
4 мес. АКДС. Полиомиелита, Гемофильной инфекции
5 мес. АКДС. Полиомиелита.
6 мес. Гепатита В
12 мес. Кори, краснухи, паротита (КПК).
18 мес. АКДС. Полиомиелита. Гемофильной инфекции
6 лет АКДС. Полиомиелита. КПК.
7 лет БЦЖ
14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.
18 лет Дифтерии, столбняка (АДС)
23 года Дифтерии
28 лет Дифтерии, столбняка.(Далее - каждые 10 лет)
Мне участковая сказала.
Счастливы и здоровы!
Я младшему сделала Манту в 2 месяца, а потом БЦЖ. но у него на руке не осталось следа от БЦЖ.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
У моей дочки тоже после БЦЖ нет следа вообще!!! Так в карточке и записано - знака нет! Манту делали 3 раза: 1 - отриц., 2 - 4 мм, 3 - 6 мм. Врач ничего не говорит, я волнуюсь, не знаю, что это значит.
Мы кстати сделали Инфанрикс ИПВ, перенесла хорошо, но видно мы поспешили на кружки. В итоге, вчера - на 5-е сутки (прививали во вторник), температура 39.2, сегодня 39.4, иногда слегка подкашливает, иногда подчихивает, завтра буду вызывать врача. Давно у нас не было такой высокой температуры при ОРВИ, видно из-за ослабленного иммунитета после прививки.
След не обязателен.
Что значит увеличение вряд ли кто скажет, очень не типично. Это за 3 года так?
Как вариант, БЦЖ была не эффективно или вы относитесь к 1% не восприимчевых вообще к туберкулезу, а сейчас реакция - это алергическая. Медикаментозная алергия как раз и бывает, что первая доза может ничего не вызвать, а последующие будут увеличивать реакцию. Этот всего лишь предположение, но оно хотя бы может описать что происходит, но при 6мм даже волноваться особо не стоит на мой взгляд. А чего вообще диапазон? Человеческий глаз с линейкой может до 0,5мм различать размеры, а у вас 3мм разница (100%)
Это снова вопрос вероятности )
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©
Действительно, у нас долго по всей Украине их не было. Но эта "вакцина", как я понимаю - противостолбнячная сыворотка (раз в травмпункты развозят).
А привитым вводят анатоксин (напр. в составе АКДС). Но, при колотых ранах, если прошло н-ное количество лет после прививки все равно применяют именно эту сыворотку.
Если ничего не путаю...
Есть АНАтоксин и АНТИтоксин. Анатоксин - это вещество схожее с токсином, но необладающее токсичскими свойствами, именно на него вырабатывается АНТИтоксин в организме(иммунный ответ), и анатоксин входит в вакцины.
АНТИтоксин - вещество нейтралезующее токсин, входит в сыворотку.
Это снова вопрос вероятности )
В поликлинике есть только прививка АДС производство медсестра мне не сказала чьё ,кто знает что это за прививка ,мы первый раз будем делать нам 5 лет 7 месяцев ,завтра идём в поликлинику спросим ,если мне производство не подойдёт ,где купить прививку хорошую можно ?
Товарищи Знающие, подскажите пожалуйста. Дочке в роддоме сделали прививку от Гепатита, сейчас 1 месяц и надо повторять а в поликлинике говорят что вакцин нет, хотите-ищите где продают и мы сделаем. Где искать, кто продаем, может есть фирмы кто их привозит с соблюдением всех температурных режимов и тд.. и какой еще выход кроме как купить? Спасибо заранее!!!
Можете в 2 месяца купить Инфанрикс Гексу, там в составе есть Гепатит.
Посоветуйтесь с педиатром, возможно ли перенести до 2х мес, чтоб сделать одновременно.
А вообще, ищите Энджерикс-В в аптеке при детской поликлинике. Она не сильно дорогая. Можете еще в Инто-Сане узнать - делают ли они.
Социальные закладки