Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 588 из 2529 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 50562
  1. Вверх #11741
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы во врёмя постановки пробы Манту подхватили в поликлинике ОРВИ. Папула была 1 см, пятно вообще гигантское. Фтизиатр сказала - аллергическая реакция + ОРВИ дало такой результат. Ещё сказала, что у нас след от БЦЖ большой, потому и папула большая. Не знаю с чем связано
    А какой у вас след от БЦЖ? Не удевительно,если ребенок простудился. Прививочный кабинет порямо возле кабинета педиатра,где куча кашлящих и чихающих детей.

2. Вверх #11742
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    А какой у вас след от БЦЖ? Не удевительно,если ребенок простудился. Прививочный кабинет порямо возле кабинета педиатра,где куча кашлящих и чихающих детей.
    а до этого нужно к этому педиатру прийти,чтоб послушал-посмотрел ребенка...рядом с кашляющими детьми..

3. Вверх #11743
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы во врёмя постановки пробы Манту подхватили в поликлинике ОРВИ. Папула была 1 см, пятно вообще гигантское. Фтизиатр сказала - аллергическая реакция + ОРВИ дало такой результат. Ещё сказала, что у нас след от БЦЖ большой, потому и папула большая. Не знаю с чем связано
    Для адекватного понимания ситуации важно знать, что отрицательная проба бывает лишь при отсутствии иммунитета к туберкулезу. Если у ребенка есть БЦЖ, а реакции на туберкулин нет, значит, вакцина не работает, желательно сделать ревакцинацию. Если малышу впервые делается реакция Манту, размер ее может быть достаточно большим. Если прошло не более двух лет после прививки, она должна быть положительной – это свидетельствует об адекватной реакции организма на БЦЖ. Учтите, что при этом у малыша обязательно должен быть рубчик в месте введения вакцины. Если его нет, а Манту положительная, то это свидетельствует об инфицировании организма. Спустя два года после вакцинации размер инфильтрата должен уменьшаться. Как правило, он исчезает полностью к семи годам. Как раз в это время проводят повторную прививку БЦЖ, с ее помощью подкрепляют иммунитет. Уменьшение размеров «пуговки» говорит о том, что, скорее всего, произошло инфицирование. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/138019/kakoy-doljen-byit-razmer-mantu-razmeryi-mantu-norma-i-otkloneniya

4. Вверх #11744
    Создающая уют
    уже не делают повторную в 7 лет.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #11745
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    уже не делают повторную в 7 лет.
    почему?В результате, календарь прививок для детей по 2015 год выглядит следующим образом:
    Возраст Прививка от
    1 день Гепатита В
    3—5 день Туберкулеза (БЦЖ)
    1 месяц Гепатита В
    3 мес. Коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции
    4 мес. АКДС. Полиомиелита, Гемофильной инфекции
    5 мес. АКДС. Полиомиелита.
    6 мес. Гепатита В
    12 мес. Кори, краснухи, паротита (КПК).
    18 мес. АКДС. Полиомиелита. Гемофильной инфекции
    6 лет АКДС. Полиомиелита. КПК.
    7 лет БЦЖ
    14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.
    18 лет Дифтерии, столбняка (АДС)
    23 года Дифтерии
    28 лет Дифтерии, столбняка.(Далее - каждые 10 лет)

6. Вверх #11746
    Создающая уют
    Мне участковая сказала.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #11747
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Мне участковая сказала.
    отменили в 14 лет

8. Вверх #11748
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Я младшему сделала Манту в 2 месяца, а потом БЦЖ. но у него на руке не осталось следа от БЦЖ.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #11749
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    отменили в 14 лет
    Ну хоть на том спасибо
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #11750
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я младшему сделала Манту в 2 месяца, а потом БЦЖ. но у него на руке не осталось следа от БЦЖ.
    мы тоже в 2 месяца БЦЖ ставили и уже в 5 сформировался рубчик на руке
    Спасибо за счастье ;)

11. Вверх #11751
    Посетитель Аватар для Privity
    У моей дочки тоже после БЦЖ нет следа вообще!!! Так в карточке и записано - знака нет! Манту делали 3 раза: 1 - отриц., 2 - 4 мм, 3 - 6 мм. Врач ничего не говорит, я волнуюсь, не знаю, что это значит.
    Мы кстати сделали Инфанрикс ИПВ, перенесла хорошо, но видно мы поспешили на кружки. В итоге, вчера - на 5-е сутки (прививали во вторник), температура 39.2, сегодня 39.4, иногда слегка подкашливает, иногда подчихивает, завтра буду вызывать врача. Давно у нас не было такой высокой температуры при ОРВИ, видно из-за ослабленного иммунитета после прививки.

12. Вверх #11752
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Privity Посмотреть сообщение
    У моей дочки тоже после БЦЖ нет следа вообще!!! Так в карточке и записано - знака нет! Манту делали 3 раза: 1 - отриц., 2 - 4 мм, 3 - 6 мм. Врач ничего не говорит, я волнуюсь, не знаю, что это значит.
    След не обязателен.
    Что значит увеличение вряд ли кто скажет, очень не типично. Это за 3 года так?
    Как вариант, БЦЖ была не эффективно или вы относитесь к 1% не восприимчевых вообще к туберкулезу, а сейчас реакция - это алергическая. Медикаментозная алергия как раз и бывает, что первая доза может ничего не вызвать, а последующие будут увеличивать реакцию. Этот всего лишь предположение, но оно хотя бы может описать что происходит, но при 6мм даже волноваться особо не стоит на мой взгляд. А чего вообще диапазон? Человеческий глаз с линейкой может до 0,5мм различать размеры, а у вас 3мм разница (100%)
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #11753
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

14. Вверх #11754
    Частый гость Аватар для Bextor
    получается, можно отдельно от столбняка сделать, без акдс? у нас полио и гемофильная инфекция были сделаны в прошлом мес, из всего акдс хотели именно от столбняка, но говорили, что отдельно не бывает.
    Люди, помогайте животным выжить!

15. Вверх #11755
    Цитата Сообщение от Bextor Посмотреть сообщение
    получается, можно отдельно от столбняка сделать, без акдс? у нас полио и гемофильная инфекция были сделаны в прошлом мес, из всего акдс хотели именно от столбняка, но говорили, что отдельно не бывает.
    Действительно, у нас долго по всей Украине их не было. Но эта "вакцина", как я понимаю - противостолбнячная сыворотка (раз в травмпункты развозят).
    А привитым вводят анатоксин (напр. в составе АКДС). Но, при колотых ранах, если прошло н-ное количество лет после прививки все равно применяют именно эту сыворотку.
    Если ничего не путаю...

16. Вверх #11756
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Granitogress Посмотреть сообщение
    Действительно, у нас долго по всей Украине их не было. Но эта "вакцина", как я понимаю - противостолбнячная сыворотка (раз в травмпункты развозят).
    А привитым вводят анатоксин (напр. в составе АКДС). Но, при колотых ранах, если прошло н-ное количество лет после прививки все равно применяют именно эту сыворотку.
    Если ничего не путаю...
    Есть АНАтоксин и АНТИтоксин. Анатоксин - это вещество схожее с токсином, но необладающее токсичскими свойствами, именно на него вырабатывается АНТИтоксин в организме(иммунный ответ), и анатоксин входит в вакцины.
    АНТИтоксин - вещество нейтралезующее токсин, входит в сыворотку.
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #11757
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    В поликлинике есть только прививка АДС производство медсестра мне не сказала чьё ,кто знает что это за прививка ,мы первый раз будем делать нам 5 лет 7 месяцев ,завтра идём в поликлинику спросим ,если мне производство не подойдёт ,где купить прививку хорошую можно ?

18. Вверх #11758
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    В поликлинике есть только прививка АДС производство медсестра мне не сказала чьё ,кто знает что это за прививка ,мы первый раз будем делать нам 5 лет 7 месяцев ,завтра идём в поликлинику спросим ,если мне производство не подойдёт ,где купить прививку хорошую можно ?
    а в какой вы поликлинике?
    напишите что узнаете о прививке, пожалуйста.

19. Вверх #11759
    Новичок Аватар для KeyKey
    Товарищи Знающие, подскажите пожалуйста. Дочке в роддоме сделали прививку от Гепатита, сейчас 1 месяц и надо повторять а в поликлинике говорят что вакцин нет, хотите-ищите где продают и мы сделаем. Где искать, кто продаем, может есть фирмы кто их привозит с соблюдением всех температурных режимов и тд.. и какой еще выход кроме как купить? Спасибо заранее!!!

20. Вверх #11760
    Цитата Сообщение от KeyKey Посмотреть сообщение
    Товарищи Знающие, подскажите пожалуйста. Дочке в роддоме сделали прививку от Гепатита, сейчас 1 месяц и надо повторять а в поликлинике говорят что вакцин нет, хотите-ищите где продают и мы сделаем. Где искать, кто продаем, может есть фирмы кто их привозит с соблюдением всех температурных режимов и тд.. и какой еще выход кроме как купить? Спасибо заранее!!!
    Можете в 2 месяца купить Инфанрикс Гексу, там в составе есть Гепатит.
    Посоветуйтесь с педиатром, возможно ли перенести до 2х мес, чтоб сделать одновременно.

А вообще, ищите Энджерикс-В в аптеке при детской поликлинике. Она не сильно дорогая. Можете еще в Инто-Сане узнать - делают ли они.

Ответить в теме
Страница 588 из 2529 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права