Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 582 из 844 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 16879
  1. Вверх #11621
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Доброго времени суток! Сегодня переоформила повышенное пособие до 3-х лет. Принесла справки май-октябрь включительно. Муж уволился с 1 ноября. Перешел в другую фирму пока не официально. Сейчас "стоит вопрос" оформляться ли ему официально или нет? Или лучше стать на учет в ЦЗ? Нам потом переоформлять в мае. Хотелось бы все сделать правильно и максимально выгодно для нас)))) Спасибо!

2. Вверх #11622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Phobia_x Посмотреть сообщение
    ой. а у меня еще такойвопрос вылез. А когда оформляешь (нам уже год вот будет) они делают перерасчет за это время или просто после оформления возможно будут платить больше?
    Цитата Сообщение от Phobia_x Посмотреть сообщение
    повышенное по уходу до 3лет
    на повышеное не делают перерастет за предыдущий срок..подали допустим в декабре на повышенное,вот если доходы позволяют,то с декабря и будут платить повышенное...но только 6 месяцев..потом процедуру надо повторять каждые пол года..не успели повторить,то в пролете с повышенным..законные 130 только будете получать до 3-х лет

3. Вверх #11623
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,если мы закреплены за собесом на филатова.давно переехали в малин район,их надо ставить в известность или ничего страшного?и еще вопрос я не помню когда подавала на повышенное,можно в телефонном режиме узнать эту информацыю?
    естественно надо..тем более что вы повышенное переоформляете...вам корешок должны были дать когда подавали на повышенное..там дата пишется ..если потеряли,то думаю в тел режиме должны дать такую инфу

4. Вверх #11624
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Сегодня переоформила повышенное пособие до 3-х лет. Принесла справки май-октябрь включительно. Муж уволился с 1 ноября. Перешел в другую фирму пока не официально. Сейчас "стоит вопрос" оформляться ли ему официально или нет? Или лучше стать на учет в ЦЗ? Нам потом переоформлять в мае. Хотелось бы все сделать правильно и максимально выгодно для нас)))) Спасибо!
    если оформится,значит нужна будет справка с новой работы о доходах...если же не оформится,значит будете в усной форме говорить где,кем работает ..ну и з\п естественно тоже в усной форме..как по мне,то мне было выгодней когда мой муж работал не оф-льно...а в цз может и не вставать(если встанет,то ту сумму по безработице что будут платить,будут считать вам в доход при переоформлении повышенного)

5. Вверх #11625
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    если оформится,значит нужна будет справка с новой работы о доходах...если же не оформится,значит будете в усной форме говорить где,кем работает ..ну и з\п естественно тоже в усной форме..как по мне,то мне было выгодней когда мой муж работал не оф-льно...а в цз может и не вставать(если встанет,то ту сумму по безработице что будут платить,будут считать вам в доход при переоформлении повышенного)
    Меня и интересовал этот вопрос))) Я думала, что нужно обязательно становится на учет в ЦЗ. Значит будет работать не официально.

6. Вверх #11626
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Меня и интересовал этот вопрос))) Я думала, что нужно обязательно становится на учет в ЦЗ. Значит будет работать не официально.
    ЦЗ это не обязанность а право выбора

7. Вверх #11627
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ЦЗ это не обязанность а право выбора
    Спасибо Ланочка))))

8. Вверх #11628
    Спасибо Ланочка))))
    На здоровичко!

9. Вверх #11629
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    добрый день, девочки! сейчас позвонила записалась в Киевский на продление повышенного пособия. Повторили какие справки, я прописана и проживаю в киевском р-н, а муж прописан в малиновском. В прошлый раз меня инспектор отправила за справкой в малиновский собес, что мой муж не получает там никаких дополнительный выплат.........вот я спросила у девочки по телефону, нужна ли такая справка опять. Она так удивилась, говорит, что вообще не обязательно,это на усмотрение инспектора! По правде говоря мне попался оооочень неприятный инспектор ( у меня ребенок не прописан , будем прописывать позже уже в нашу купленную квартиру,через годик примерно , так она мне грозила, что подаст заявление в опеку, почему это у меня ребенок не прописан ) и отправила она меня наверное за этой справкой от нечего делать (((( Скажите, если она в этот раз опять отправит меня за ней,какие веские доводы можно предоставить, что это совсем необязательная справка! просто ездить туда-сюда по собесам совсем неудобно с маленьким ребенком
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

10. Вверх #11630
    Вообще0то она в какой-то степени права, только могла преподнести по другому. Прописка обязательна, но если нет сейчас возможности, то можно обойти(составить акт). А справка по месту прописки что не оформ пособия тоже нужна, и она указана в постановлении

11. Вверх #11631
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    добрый день, девочки! сейчас позвонила записалась в Киевский на продление повышенного пособия. Повторили какие справки, я прописана и проживаю в киевском р-н, а муж прописан в малиновском. В прошлый раз меня инспектор отправила за справкой в малиновский собес, что мой муж не получает там никаких дополнительный выплат.........вот я спросила у девочки по телефону, нужна ли такая справка опять. Она так удивилась, говорит, что вообще не обязательно,это на усмотрение инспектора! По правде говоря мне попался оооочень неприятный инспектор ( у меня ребенок не прописан , будем прописывать позже уже в нашу купленную квартиру,через годик примерно , так она мне грозила, что подаст заявление в опеку, почему это у меня ребенок не прописан ) и отправила она меня наверное за этой справкой от нечего делать (((( Скажите, если она в этот раз опять отправит меня за ней,какие веские доводы можно предоставить, что это совсем необязательная справка! просто ездить туда-сюда по собесам совсем неудобно с маленьким ребенком
    Буквально вчера переоформляла в Приморском повышенное. Муж прописан в Киевском. Справка не нужна. Принесла 2 справки о доходах и 2 с ЖЕКа о составе вемьи

12. Вверх #11632
    Частый гость
    Девочки в Киевском районе раздавали послеродовые денюжки))Мне до 3 лет пришли а этих нету(

13. Вверх #11633
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пожалуйста дайте сами ответ на вопрос:
    С какого именно числа у Вашего ребенка есть отцовство?
    Насколько я понимаю, то именно с 27.03.2012 у ребенка теперь есть официальный отец и именно на основании этого решения будет произведена замена свидетельства о рождении?
    Второй вопрос:
    В момент оформления пособия на ребенка одинокой матери Вас не предупреждали, что об усыновлении, признании отцовства и об аналогичных причинах, влияющих на выплату данного пособия Вы обязаны сообщить в свое управление в письменном виде в пятидневный срок?
    Или иск о признании отцовства стал для Вас полным сюрпризом?
    Что помешало Вам хотя бы позвонить в свое управление и попросить приостановить выплату пособия на период судебной тяжбы? Тогда и возвращять было бы нечего. В случае установления отцовства - долга бы не было, а в случае отказа - вернули бы Вам все недополученные деньги.
    ...
    даю ответ: с 13,06,2012 в соответствии с законодательством действующим на данный момент.
    второй вопрос ваще ник месту.я его не задавала.меня интересовало ЧТО дало чиновникам возможность приписать мне долг в два раза. я в курсе что нужно возвращать и не против... да и первый подкачал естественно на основании этого и естественно будет исправлено свидоцтво....вы видимо работник собеса??? а там закон почему то не уважают... по закону ришення суду вступает в силу по истечении определенного срока ну итд... ну и ДО этой даты этого решения как бы не существует...то есть официально отец у моего ребенка есть с 13,06. до этой даты ришеення не правомерно. это во всех инстанциях знают.и если я пришла бы в любую организацию с ришенням без этого штампика(везде кстати первым делом ЕГО ищут ) когда она вступило в законную силу меня бы послали далеко и надолго. без этого штампа это туалетная бумага. но только не в собесе )))) ну вот совсем не понимаю почему чиновнику я должна это обьяснять?????????? .... и только один ответ на то почему собесовцы этого якобы не знают.. )))))
    а так ... может собес мне тогда начнет считать с момента установления???это еще раньше...)))))))))) в собесах чё?проценты инспектора получают???подскажите им там... а ну так вы ж сами сказали .. тогда уж пусть мне долг считают с момента подачи иска ))))))))))))))))))))))))) так еще лучше!!!
    да и требавать от меня выплаты долга в устной форме тоже никто не имеет права... должны быть соответствующии бумажки... а их нет. ни одной.есть мнение что вообще подобные вещи только в судебном порядке взыскиваются... а мне писюльку от руки сунули с номером счета... тут тоже все в порядке?
    спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось niliit; 16.11.2012 в 20:43.
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

14. Вверх #11634
    Новичок Аватар для Victoryaa
    здравствуйте, скажите,пожалуйста,сколько сегодня дают на певого ребенка ?

15. Вверх #11635
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victoryaa Посмотреть сообщение
    сегодня 27900
    а вот если до 1 декабря дождетесь,то 28830

16. Вверх #11636
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Victoryaa Посмотреть сообщение
    на ребенка, рожденного с 1.10.2012г- 27900грн, сразу 9300грн и по 775грн еж/мес в теч 24-х мес
    на ребенка, рожденного с 1.12.2012г- 28830грн, сразу 9610грн и еж/мес по 800,83 в теч. 24-х мес
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

17. Вверх #11637
    Частый гость Аватар для Hava1981
    а сколько на третьего ребенка( ориентировочно январь 2013) и , если можно ( с учетом , что второй родился (26.04.11). спасибо
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

18. Вверх #11638
    Посетитель Аватар для fruktochka
    девочки подскажите, на сколько я понимаю помощь при рождении первого ребёнка выплачивается на протяжении 2-х лет?какая общая сумма малый родился 15 октября 2011?нам просто пошёл уже второй год а в этом месяце не начислили....может нужно донести какие то справки?
    Всё может измениться в одну секунду)

19. Вверх #11639
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    а сколько на третьего ребенка( ориентировочно январь 2013) и , если можно ( с учетом , что второй родился (26.04.11). спасибо
    сколько будет в январе-нужно дожить
    учет второго не нужен
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, на сколько я понимаю помощь при рождении первого ребёнка выплачивается на протяжении 2-х лет?какая общая сумма малый родился 15 октября 2011?нам просто пошёл уже второй год а в этом месяце не начислили....может нужно донести какие то справки?
    на первого ребенка - 25 590 грн. (сразу 8 530 грн., по 710.80 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    сейчас у всех задержки, читайте тему

20. Вверх #11640
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    А я в Одессе прописана, а муж в области за 300 км от города и каждый раз когда продлеваю повышеное требуют справку что муж не получает там никаких дополнительный выплат. Вам хоть по городу ездить, а мне сложнее туда-сюда по собесам в разные города, очень неудобно доставать эту справку и ничего там никому недокажеш.

Ответить в теме
Страница 582 из 844 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя