Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 577 из 808 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 16153
  1. Вверх #11521
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    да вот пару себе ищу))))
    Ты начинай!)) А там гляди и пара найдется)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #11522
    ну просто у нас вообще первые-первые слова прорываются. до этого вообще только "мама" и говорил
    А у нас первое слово один. Очень четко считаем до десяти один, один, один)) и пальчиком следующую"цифру" показывает)) мамы у нас нет)) папы тоже)) все на пальцах, одно только дай ито звучит как дяаааа переходящее в длинное "а" с паданьем на пол если не дали в ту же секунду )). И сплошное шило.. у соседки голова кружится от нашего беганья))
    И никакого режима.. мама сама по ходу не готова к режиму.. укладывается в 12 ночи, во сколько бы не встал.. И каждое воскресенье, когда папа дома отсыпается, режим выстроенный к концу недели, в понедельник уже идет в опу.. вот сейчас, когда уже все дети полдничают и вышли гулять, мы пытаемся уснуть и нам не спится!((( 4 вечера обеденный сон... а не поспит, так ещё хуже, часов в 6-7 начинает ныть и ноет пока не свалиэся с ног не поужинав.. а потом может проснуться и нппоняв оде он, закатить тааакую истерию, что я просто в ужасе.. позавчера переносил муж в кроватку и рмзбудил его! Имели что слушать, даже соседи... полтора часа, падает в припадках таких, что не описать словами выгибается, полный неадекват, в чувства никакими методами пока сам не вырубится.. Соседка говорит-что его сглазили.. а я считаю, что дело в режиме и сидени фактически дьма.. какой там сглаз...

3. Вверх #11523
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    ну просто у нас вообще первые-первые слова прорываются. до этого вообще только "мама" и говорил
    Мы уже говорим предложениями. Каждый день выдает новые перлы, такая взрослая уже стала. Из последнего: Лиза разбросала макароны и фасоль по кухне. Несколько раз я ее просила после себя убраться, реакции 0. Тут доця выдала: " не мусоить (не мусорить)! папа по зепке, мама по зепке!". И быстро принялась все убирать)
    13/09/2012 Елизавета

4. Вверх #11524
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А у нас первое слово один. Очень четко считаем до десяти один, один, один)) и пальчиком следующую"цифру" показывает)) мамы у нас нет)) папы тоже)) все на пальцах, одно только дай ито звучит как дяаааа переходящее в длинное "а" с паданьем на пол если не дали в ту же секунду )). И сплошное шило.. у соседки голова кружится от нашего беганья))
    И никакого режима.. мама сама по ходу не готова к режиму.. укладывается в 12 ночи, во сколько бы не встал.. И каждое воскресенье, когда папа дома отсыпается, режим выстроенный к концу недели, в понедельник уже идет в опу.. вот сейчас, когда уже все дети полдничают и вышли гулять, мы пытаемся уснуть и нам не спится!((( 4 вечера обеденный сон... а не поспит, так ещё хуже, часов в 6-7 начинает ныть и ноет пока не свалиэся с ног не поужинав.. а потом может проснуться и нппоняв оде он, закатить тааакую истерию, что я просто в ужасе.. позавчера переносил муж в кроватку и рмзбудил его! Имели что слушать, даже соседи... полтора часа, падает в припадках таких, что не описать словами выгибается, полный неадекват, в чувства никакими методами пока сам не вырубится.. Соседка говорит-что его сглазили.. а я считаю, что дело в режиме и сидени фактически дьма.. какой там сглаз...
    Валя, ну почему тебе тяжело построить режим, у них он сейчас намного легше, чем в младенчестве..утром завтрак, обед чётко на определённое время и сон тоже..тогда и ребёнок успокоится..мы спим до 9 утра, в 9.30 где-то так завтракаем, обед чётко в 13.00 и сон в 13.30-14.00, до 16-ти..вечером отбой в 22-22.30.
    Если в обед он засыпает тяжелее, немного его укачиваю, когда книжку читаю..но от этого времени не откланяется ребёнок, что б вырабатывалась привычка.
    Знаю, что под сад дневной сон придётся корректировать.
    А любимая цифра у нас "сем"
    19.10.2012 Максик

5. Вверх #11525
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Валя, ну почему тебе тяжело построить режим, у них он сейчас намного легше, чем в младенчестве..утром завтрак, обед чётко на определённое время и сон тоже..тогда и ребёнок успокоится..мы спим до 9 утра, в 9.30 где-то так завтракаем, обед чётко в 13.00 и сон в 13.30-14.00, до 16-ти..вечером отбой в 22-22.30.
    Если в обед он засыпает тяжелее, немного его укачиваю, когда книжку читаю..но от этого времени не откланяется ребёнок, что б вырабатывалась привычка.
    Знаю, что под сад дневной сон придётся корректировать.
    А любимая цифра у нас "сем"
    потому что Валя ленивая...и ей легче пожаловаться на форуме, чем взяться за более привычный для всех деток режим. У них есть режим, но он свой! сильно смещеный, я например вырубаюсь спать в 10, потому что знаю,что малый поднимет меня в 7-8, и я не выспавшаяся буду! когда засиживаюсь до 12, то утром очень сложно встать, а если днем еще дела, так вообще устаю!

я сейчас очень озадачена воспитанием, сразу скажу,что гормоны у меня шалят, и все очень бурно воспринимаю и многое меня прям нереально раздражает, так вот детские площадки для меня сейчас не выносимы!!!! ощущение,что все дети обезьяны слезшие с пальм, родители их утихомирить совершенно не могут...взаимодействия нет никакого, только ор и крик, толкания, драки. сейчас Эдик сильно полюбляет лабиринты, короче пойдем со старшими детками, он от них научиться всем гадостям (рычать,толкаться), вчера попали в лабиринт с малышами, так он гордо начал учит малышню этой каке...
    Короче совершенно мне это не подходит, Эдик еще и достаточно шилопопный,на месте не сидит, поэтому все эти забавки ему сразу нравятся...
    были на пробном занятии в шрр, повела его только из-за того,чтоб начал видеть другую сторону медали, что есть дисциплина, есть какие-то правила...а не просто неиссякаемый поток энергии...что надо учиться делиться, и т.д.
    на первом занятии для него конечно был шок, он же привык на ушах стоять, а тут его чем-то озадачивают, выводы пока никакие делать не могу!!!хочу,чтоб пару занятий прошло, и посмотреть влияет ли на него это как-то!

6. Вверх #11526
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    у нас Милана - нана, гулять - лять, пить - чай, поезд - тусь, яблоко - яба, молоко - ко.... зато все-все понимает мой пупсик! сам ест (если нравится еда конечно), сам наливает себе воду в чашку и пьет аккуратно....сам одевает-снимает носочки, трусики, шорты. сам собирает игрушки, разбрасывает конечно тоже сам)))) вообще очень самостоятельный парень у меня. я его спокойно могу оставить дома и сбегать за хлебом в будку (рядом с домом конечно). четко понимает слово "нельзя", "не шуми". знает, что каждый раз после улицы надо мыть руки и обязательно с мылом. .... в общем много чего знает и умеет моя мальчик. в обиду себя не дает, если кто-то во дворе его обижает, то всегда дает сдачу, даже довольно большим детям. первым никогда не лезет в драку (в отличие от Милаши в его возрасте)... еще если делает шкоду или подрался с Милшкой, то мы идем в угол и стойко там стоим, абсолютно не поворачиваясь минут 20 (потом я уже провожу еще раз беседу и прощаю)))), не плачет и не выходит..... растем в общем... катаемся на трехколесном велике, самокате....
    какие вы большие молодцы!)))

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    У нас хоть и режим, но ведем мы себя в последнее время как Егорка...
    Вчера впервые валялась на базарчике посреди дороги и не желала никуда двигаться, потому что на просьбу " Ягу!" мама ягодку купила, но немытую тут же не дала, а попросила идти домой и покушать дома...Поднимали все прохожие, подействовало только предложение продавщицы из киоска дать ей колбаски...Услышав магическое слово, дите с воплями 'КабАся!' подорвался с асфальта и счастливая была готова двигаться в любом направлении! Вот так заходили домой вчера...
    Сегодня дошли хорошо, но во дворе приспичило разуться...Орала и стягивала с себя сандали и носки, пока не пошла ей навстречу и не разула...Домой пришли босые...
    Они мне вообще такое творят после забирания Арины со школы, что я потом два час отлеживаюсь в тишине! Успокаиваю себя тем, что это просто так совпало, что это возраст, пройдет, терпения!
    ахаха!!!!!)))))))

7. Вверх #11527
    Оксанчик, о чем ты говоришь!))) Мне раньше было легче (оказывается) в 100 раз в плане режима, всегда спать укладывались в 22.00 были сбои конечно, но чтоб тааак !!. Вообще это все началось примерно с переездом сюда, если там мы жили в глуши, ни детей ни людей, то тут все наоборот. Может и это сыграло роль, его все дети дергают, садимся кушать, кто-то позовет, он все бросает и летит на зов, меня это аж бесит, только уговорю поесть, тут как тут его вызывают.. только вроде лег спать- опять позвали! Но бывают дни когда уже вроде никто не мешает, например сегодня, но мы спали до 10 утра.. с чемто, пока позавтракали.. тоже с едой не всегда на ура, то 150 грамм, то вчера все 300 смолотил.. на ужин. Обед в два часа еле уговоиила, под мультиаи стали кушать.. без мультиков даже не начинает, показычает включай! И истерит..не включишь, никто не ест...только включила, рот мгновенно открывается!.. Я уже думаю, а может зубы? У нас последней 4-ки так и не видать...а они к двум уже должны быть или позже? И вот в итоге после обеда в два мы улеглись, казалось бы, вот оно счастье! А фиг вам.. в 4-е уснули 1,5 часа его укладывала... встал в пол девятого, тьже к четырем с боем! Пока не наору и не дам по жопе, никакого сна!(( Уже как ритуал.. говорю, детям сказку читают перед сном, а тут надо порыдать, тогда только крепкий сон.. и так же с вечерним сном.... засыпаем после того как наоремся от души.. уже измучилась.. выключение света не помогает.. встает и включает и вопит.. ой, уже папу приходится сдерживать.. доводит всех до бешенства..

8. Вверх #11528
    Оксанчик, о чем ты говоришь!))) Мне раньше было легче (оказывается) в 100 раз в плане режима, всегда спать укладывались в 22.00 были сбои конечно, но чтоб тааак !!. Вообще это все началось примерно с переездом сюда, если там мы жили в глуши, ни детей ни людей, то тут все наоборот. Может и это сыграло роль, его все дети дергают, садимся кушать, кто-то позовет, он все бросает и летит на зов, меня это аж бесит, только уговорю поесть, тут как тут его вызывают.. только вроде лег спать- опять позвали! Но бывают дни когда уже вроде никто не мешает, например сегодня, но мы спали до 10 утра.. с чемто, пока позавтракали.. тоже с едой не всегда на ура, то 150 грамм, то вчера все 300 смолотил.. на ужин. Обед в два часа еле уговоиила, под мультиаи стали кушать.. без мультиков даже не начинает, показычает включай! И истерит..не включишь, никто не ест...только включила, рот мгновенно открывается!.. Я уже думаю, а может зубы? У нас последней 4-ки так и не видать...а они к двум уже должны быть или позже? И вот в итоге после обеда в два мы улеглись, казалось бы, вот оно счастье! А фиг вам.. в 4-е уснули 1,5 часа его укладывала... встал в пол девятого, тьже к четырем с боем! Пока не наору и не дам по жопе, никакого сна!(( Уже как ритуал.. говорю, детям сказку читают перед сном, а тут надо порыдать, тогда только крепкий сон.. и так же с вечерним сном.... засыпаем после того как наоремся от души.. уже измучилась.. выключение света не помогает.. встает и включает и вопит.. ой, уже папу приходится сдерживать.. доводит всех до бешенства..
    Валя, ищи садик..тебе самой очень тяжело в положении и на нервах, гормоны то шалят, там в саду и дисциплина будет, и режим ребёнку выстроят, ты только поддерживать будешь.
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #11529
    Валя, потому что он не расходует энергию, поэтому когда ты на него наорешь, он проистерится и выплачится, потратит излишек энергии,то он устает и тогда усыпает...если б ты его выматывала, то он бы и в 14 вырубался!!!
    у меня когда дома уборка скапливается, я тоже открываю дверь, благо первый этаж и своя загородка, выношу ему игрушки, и он сам играет, но раньше трех тогда не укладываемся, потому что он просто не устал и не хочет спать, а когда сутра едем на море, поплаваем, нарезвимся, то в 12 возвращаемся, иногда даже без обеда сразу в отруб...
    у детей тьма энергии, не зря ж детей в секции отдают, чтоб был расход энергии...

10. Вверх #11530
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Валь у нас уже 5-ка одна вылезла и три проклюнулись!))

а на счет дневного сна, то в последнее время он просыпается в пол восьмого-восемь, пока позавтракали , пока я собралась, где-то в 10 идем гулять на часок +/-, потом возвращаемся домой, едим 2-й завтрак и ложимся спать, т.е. за последнее время к 12 он уже засыпает, а потом встает и обед

и на ночь ложится 9- начало 10-го
    Последний раз редактировалось Ляксандра; 05.09.2014 в 16:03.

11. Вверх #11531
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Валя, потому что он не расходует энергию, поэтому когда ты на него наорешь, он проистерится и выплачится, потратит излишек энергии,то он устает и тогда усыпает...если б ты его выматывала, то он бы и в 14 вырубался!!!
    у меня когда дома уборка скапливается, я тоже открываю дверь, благо первый этаж и своя загородка, выношу ему игрушки, и он сам играет, но раньше трех тогда не укладываемся, потому что он просто не устал и не хочет спать, а когда сутра едем на море, поплаваем, нарезвимся, то в 12 возвращаемся, иногда даже без обеда сразу в отруб...
    у детей тьма энергии, не зря ж детей в секции отдают, чтоб был расход энергии...
    Танюша, ты пишешь всё правильно, но Вале не реально это всё сейчас с постельным для неё режимом, поэтому ей нужен или помощник, или садик.
    19.10.2012 Максик

12. Вверх #11532
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Валь у нас уже 5-ка одна вылезла и три проклюнулись!))

а на счет дневного сна, то в последнее время он просыпается в пол восьмого-восемь, пока позавтракали , пока я собралась, где-то в 10 идем гулять на часок +/-, потом возвращаемся домой, едим 2-й завтрак и ложимся спать, т.е. за последнее время к 12 он уже засыпает, а потом встает и обед
    Саша, так вы ещё 2 раза спите? не перешли ещё на один дневной сон?
    19.10.2012 Максик

13. Вверх #11533
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Танюша, ты пишешь всё правильно, но Вале не реально это всё сейчас с постельным для неё режимом, поэтому ей нужен или помощник, или садик.
    мне кажется, только вариант няни...ведь садик надо во первых найти, а потом еще адаптироваться, всеравно в начале ребенка надо водить на пару часиков...я думаю ее это не сильно спасет...а впереди еще и осень-зима идет,когда погоды не летные, а если муж не сможет отвести или забрать...короче свои нюансы.
    ну и ребенок должен быть готов же к садику, писять, кушать сам

14. Вверх #11534
    То что я ленивая, я не скрываю)) Но я такой была всегда! А рпбенрк неуправляемый, стал недавно. Я ложилась в три, но в 8.45 я уже готовила ему еду. Т.к. в 9 у нас был завтрак. Или ор) поэтому я переступая лень вставала и готовила каждый день свежее. Сейчас мы можем через час после сна покушать. Через пол часа.. могу вставать вместе с ребенком. Успеваю приготовить и остудить. Но ребенок, не ложится спать в 10 никакими силами.. а мне всегда надо собрать силы в тишине, чтоб прийти в себя, в тишине, часа два! Я бы ложилась в 12, но ложусь в пол вторго два час.. когда моя пружина расслабилась... Я вот думала недавно, как многим мамам удается быстро переключаться. Только рпбенок закрыл глаза, мама за дело, а мой пока уснет, то я вся на нервах и к момпнту когда я начинаю приходить в себя, ребенок уже просыпается..мне сон ребенка дает возмодность восстановить силы и сделать вдох-выдох..
    Марина! Мы тоже на улице лежим!)))))) Воем и смотрим на реакции прохожих.. С ребенком уже гуляли соседские дети, на коляске возили, пока я вылеживалась.. так что дети, потягали-его минут40 и привезли, он мне потом полтора часа истер-т.. перестала им его давать.. его одеть всегда была проблема, он же не сел, одплся и пошел, он должен еще 150 кругов намотать! Мы иной раз, пока оденем Егора, то вдвоем с папой вспотеем.. а если папа не обулся до того как Егора посадлои-в коляску, то папа может идти босым, иначе вой стоит на-всю округу и сразу психи и выгиьания и слпзы и истерия.. Просто по моим словам сложно это прпдставить, но все кто его видит, все в шоке от его поведения.

15. Вверх #11535
    Я в садике не вижу спасения.. Его туда тоже кому-то надо вести на адаптацию, хотя мне иногда кажется, что его только отведи, так он про меня вспомнит на второй день)) ну и опять же, а если заболеет? Это и мне подарок и его лечи и себя еще.. я вообще как та потеряшка))) Одна дома муж приходит в 9-11 в воскресенье только его забирает и я выходная целых чптыре часа, но папе покормитть рпбенка, это атас.. как я его пркормлю. Где, чпм.. целая тоже проблема.. и опять я выдыхаю, а как выдохувла, они дома)

16. Вверх #11536
    То что я ленивая, я не скрываю)) Но я такой была всегда! А рпбенрк неуправляемый, стал недавно. Я ложилась в три, но в 8.45 я уже готовила ему еду. Т.к. в 9 у нас был завтрак. Или ор) поэтому я переступая лень вставала и готовила каждый день свежее. Сейчас мы можем через час после сна покушать. Через пол часа.. могу вставать вместе с ребенком. Успеваю приготовить и остудить. Но ребенок, не ложится спать в 10 никакими силами.. а мне всегда надо собрать силы в тишине, чтоб прийти в себя, в тишине, часа два! Я бы ложилась в 12, но ложусь в пол вторго два час.. когда моя пружина расслабилась... Я вот думала недавно, как многим мамам удается быстро переключаться. Только рпбенок закрыл глаза, мама за дело, а мой пока уснет, то я вся на нервах и к момпнту когда я начинаю приходить в себя, ребенок уже просыпается..мне сон ребенка дает возмодность восстановить силы и сделать вдох-выдох..
    Марина! Мы тоже на улице лежим!)))))) Воем и смотрим на реакции прохожих.. С ребенком уже гуляли соседские дети, на коляске возили, пока я вылеживалась.. так что дети, потягали-его минут40 и привезли, он мне потом полтора часа истер-т.. перестала им его давать.. его одеть всегда была проблема, он же не сел, одплся и пошел, он должен еще 150 кругов намотать! Мы иной раз, пока оденем Егора, то вдвоем с папой вспотеем.. а если папа не обулся до того как Егора посадлои-в коляску, то папа может идти босым, иначе вой стоит на-всю округу и сразу психи и выгиьания и слпзы и истерия.. Просто по моим словам сложно это прпдставить, но все кто его видит, все в шоке от его поведения.
    Ребенок стал неуправляемый, потому что он растет, и потребности его тоже ростут..и потребности во всем во внимании, в играх, в развлечениях...а в силу того,что они только начинают свой путь, они не знают как проявлять свои эмоции...поэтому ор, это у них всех сейчас самый лучший рычаг...мы такие же...я ж тоже пишу,что озадачена сейчас темой воспитания!!!потому что мне многое не нравится...
    только у нас еще проблема, если б я с ним была все время, а так то он с бабушкой, то с дедушкой, то с папой, и у каждого же разные подходы...

17. Вверх #11537
    Валя, может тебе можно Персен попринимать, что полегче к крикам детским относится и не отходить от них?
    Как делаю я, встаю в 7.30 готовлю завтрак мужу и сыну старшему, провожаю их в школу, ем сама, в это время варится мясо на обед и овощи, и каша Макса, он встаёт ест, гуляет на улице, когда выходим из дома, как правило, еда на обед уже готова, просто выключаю плиту и ухожу на работу, с ним остаётся моя мама сейчас, ужин и обед на след. день варю вечером, для того, что б мама только грела и кормила мужа и Владика, когда он придёт со школы.
    Маму прошу, что б она в обед сама с ним ложилась, я когда дома делаю так же, благодаря этому сил побольше.
    Вечером Макс спит, я в душ и тоже спать, если буду укладываться в 12-03 ночи, то утром в школу и на работу все уйдут голодные))
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #11538
    Я в садике не вижу спасения.. Его туда тоже кому-то надо вести на адаптацию, хотя мне иногда кажется, что его только отведи, так он про меня вспомнит на второй день)) ну и опять же, а если заболеет? Это и мне подарок и его лечи и себя еще.. я вообще как та потеряшка))) Одна дома муж приходит в 9-11 в воскресенье только его забирает и я выходная целых чптыре часа, но папе покормитть рпбенка, это атас.. как я его пркормлю. Где, чпм.. целая тоже проблема.. и опять я выдыхаю, а как выдохувла, они дома)
    Ну так ты и будешь водить, пока манюня не появился, адаптируешь его понемного, а будет ли он там болеть или нет..это неизвестно, у меня Владик не болел. Таким образом у тебя старший будет уже приучен к режиму, ведь с появлением малыша ситуация усугубится, или ты думаешь, что через полгода, Егорка станет резко взрослым?
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #11539
    насчет Вали почти согласна) ну не может быть, что нельзя ничего придумать. у меня вот двое и они ес-но разные, Милаша в два года спокойно ложилась спать, а Дима в это время (в 3,5 месяца) решил поменять день с ночью.... вернее начал засыпать после 12, а для меня это уже глубокая ночь))) а Милашка ж с нами в одной комнате и потихоньку уже в 21.00 ее перестало устраивать ложиться спать, она начала ложиться в 22, потом в 23.... а это вообще катастрофа, когда двое маленьких детей ночью не спят, бегают или орут)))) короче в 20.00 я их мыла, кормила и в 21.00 выключала везде свет. под недовольный рев мы сидели в темноте, пока не уснули. пару дней и оба как штык спали в 21.00

насчет "научился плохому", то тут я не согласна в корне! ребенок познает все новое. я считаю, что хорошо, что научился толкаться, рычать и т.д..... значит с психическим развитием у него все в порядке! чуть позже он поймет, что хорошо, а что плохо. у меня так было с Милашей. я вообще в обморок падала, что она дерется, кусается, сама первая пристает к детям. к трем годам у меня вдруг появилась послушная хорошая девочка)))))) причем не задерганная)))..... когда-то читала книгу "Парфюмер", там очень показательно описано: мальчик с детства любил нюхать все новое, он не разбирал, где плохой запах, а где хороший. ему было все интересно понюхать и розу в майском саду и дохлую крысу в подвале. он познавал мир..... потянуло меня на философию что-то))))
    Аля я вроде и понимаю, что он учится... понимаю, что хорошо,что дает сдачи, потому что ж есть детки которых бьют,а они только маму зовут,сами не справляются...я это писала к тому, что смотрю на площадках детки и постарше, а нифига они не понимают что хорошо, что плохо...это и трех летки, и четырех летки, шестилетки и семилетки уже вообще взросляки, и такое себе позволяют...ух...и вообще как говорится у них есть свои родители, а у меня свой ребенок...поэтому я не пресекаю его рычания и толкания,а пытаюсь показать ему,что есть другая сторона. как-то надеюсь понятно мысль донесла!

20. Вверх #11540
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Аля я вроде и понимаю, что он учится... понимаю, что хорошо,что дает сдачи, потому что ж есть детки которых бьют,а они только маму зовут,сами не справляются...я это писала к тому, что смотрю на площадках детки и постарше, а нифига они не понимают что хорошо, что плохо...это и трех летки, и четырех летки, шестилетки и семилетки уже вообще взросляки, и такое себе позволяют...ух...и вообще как говорится у них есть свои родители, а у меня свой ребенок...поэтому я не пресекаю его рычания и толкания,а пытаюсь показать ему,что есть другая сторона. как-то надеюсь понятно мысль донесла!
    Я согласна тоже с Алей пусть постигают мир, учатся и рычать, и толкаться, и бить, и за себя постоять. Я Владика своего учила..тоже..мол то нельзя..это нельзя..мы ходили в садик и у нас в группе был мальчик, армянин, и постоянно бил малышей и моего, и девочек других, разговоры с мальчиком и с его родителями не приносили успеха, деток он всё равно обижал, а мой особо давать сдачи не умел. А этот пробует и драться, и кусаться с братом, я его не ругаю и другим не позволяю, да показываю, что больно, но если нужен выход эмоциям, то пусть.
    Т.е. я хочу, что б он не боялся их выражать, не боялся, что дадут сдачу, значит и не нужно пытаться себя защищать..пусть всему учатся и копируют, нам только правильно направлять это всё нужно.
    19.10.2012 Максик

Закрытая тема
Страница 577 из 808 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя