|
А у нас первое слово один. Очень четко считаем до десяти один, один, один)) и пальчиком следующую"цифру" показывает)) мамы у нас нет)) папы тоже)) все на пальцах, одно только дай ито звучит как дяаааа переходящее в длинное "а" с паданьем на пол если не дали в ту же секунду )). И сплошное шило.. у соседки голова кружится от нашего беганья))
И никакого режима.. мама сама по ходу не готова к режиму.. укладывается в 12 ночи, во сколько бы не встал.. И каждое воскресенье, когда папа дома отсыпается, режим выстроенный к концу недели, в понедельник уже идет в опу.. вот сейчас, когда уже все дети полдничают и вышли гулять, мы пытаемся уснуть и нам не спится!((( 4 вечера обеденный сон... а не поспит, так ещё хуже, часов в 6-7 начинает ныть и ноет пока не свалиэся с ног не поужинав.. а потом может проснуться и нппоняв оде он, закатить тааакую истерию, что я просто в ужасе.. позавчера переносил муж в кроватку и рмзбудил его! Имели что слушать, даже соседи... полтора часа, падает в припадках таких, что не описать словами выгибается, полный неадекват, в чувства никакими методами пока сам не вырубится.. Соседка говорит-что его сглазили.. а я считаю, что дело в режиме и сидени фактически дьма.. какой там сглаз...
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Мы уже говорим предложениями. Каждый день выдает новые перлы, такая взрослая уже стала. Из последнего: Лиза разбросала макароны и фасоль по кухне. Несколько раз я ее просила после себя убраться, реакции 0. Тут доця выдала: " не мусоить (не мусорить)! папа по зепке, мама по зепке!". И быстро принялась все убирать)
13/09/2012 Елизавета
Валя, ну почему тебе тяжело построить режим, у них он сейчас намного легше, чем в младенчестве..утром завтрак, обед чётко на определённое время и сон тоже..тогда и ребёнок успокоится..мы спим до 9 утра, в 9.30 где-то так завтракаем, обед чётко в 13.00 и сон в 13.30-14.00, до 16-ти..вечером отбой в 22-22.30.
Если в обед он засыпает тяжелее, немного его укачиваю, когда книжку читаю..но от этого времени не откланяется ребёнок, что б вырабатывалась привычка.
Знаю, что под сад дневной сон придётся корректировать.
А любимая цифра у нас "сем"
19.10.2012 Максик
потому что Валя ленивая...и ей легче пожаловаться на форуме, чем взяться за более привычный для всех деток режим. У них есть режим, но он свой! сильно смещеный, я например вырубаюсь спать в 10, потому что знаю,что малый поднимет меня в 7-8, и я не выспавшаяся буду! когда засиживаюсь до 12, то утром очень сложно встать, а если днем еще дела, так вообще устаю!
я сейчас очень озадачена воспитанием, сразу скажу,что гормоны у меня шалят, и все очень бурно воспринимаю и многое меня прям нереально раздражает, так вот детские площадки для меня сейчас не выносимы!!!! ощущение,что все дети обезьяны слезшие с пальм, родители их утихомирить совершенно не могут...взаимодействия нет никакого, только ор и крик, толкания, драки. сейчас Эдик сильно полюбляет лабиринты, короче пойдем со старшими детками, он от них научиться всем гадостям (рычать,толкаться), вчера попали в лабиринт с малышами, так он гордо начал учит малышню этой каке...
Короче совершенно мне это не подходит, Эдик еще и достаточно шилопопный,на месте не сидит, поэтому все эти забавки ему сразу нравятся...
были на пробном занятии в шрр, повела его только из-за того,чтоб начал видеть другую сторону медали, что есть дисциплина, есть какие-то правила...а не просто неиссякаемый поток энергии...что надо учиться делиться, и т.д.
на первом занятии для него конечно был шок, он же привык на ушах стоять, а тут его чем-то озадачивают, выводы пока никакие делать не могу!!!хочу,чтоб пару занятий прошло, и посмотреть влияет ли на него это как-то!
Оксанчик, о чем ты говоришь!))) Мне раньше было легче (оказывается) в 100 раз в плане режима, всегда спать укладывались в 22.00 были сбои конечно, но чтоб тааак !!. Вообще это все началось примерно с переездом сюда, если там мы жили в глуши, ни детей ни людей, то тут все наоборот. Может и это сыграло роль, его все дети дергают, садимся кушать, кто-то позовет, он все бросает и летит на зов, меня это аж бесит, только уговорю поесть, тут как тут его вызывают.. только вроде лег спать- опять позвали! Но бывают дни когда уже вроде никто не мешает, например сегодня, но мы спали до 10 утра.. с чемто, пока позавтракали.. тоже с едой не всегда на ура, то 150 грамм, то вчера все 300 смолотил.. на ужин. Обед в два часа еле уговоиила, под мультиаи стали кушать.. без мультиков даже не начинает, показычает включай! И истерит..не включишь, никто не ест...только включила, рот мгновенно открывается!.. Я уже думаю, а может зубы? У нас последней 4-ки так и не видать...а они к двум уже должны быть или позже? И вот в итоге после обеда в два мы улеглись, казалось бы, вот оно счастье! А фиг вам.. в 4-е уснули 1,5 часа его укладывала... встал в пол девятого, тьже к четырем с боем! Пока не наору и не дам по жопе, никакого сна!(( Уже как ритуал.. говорю, детям сказку читают перед сном, а тут надо порыдать, тогда только крепкий сон.. и так же с вечерним сном.... засыпаем после того как наоремся от души.. уже измучилась.. выключение света не помогает.. встает и включает и вопит.. ой, уже папу приходится сдерживать.. доводит всех до бешенства..
Валя, потому что он не расходует энергию, поэтому когда ты на него наорешь, он проистерится и выплачится, потратит излишек энергии,то он устает и тогда усыпает...если б ты его выматывала, то он бы и в 14 вырубался!!!
у меня когда дома уборка скапливается, я тоже открываю дверь, благо первый этаж и своя загородка, выношу ему игрушки, и он сам играет, но раньше трех тогда не укладываемся, потому что он просто не устал и не хочет спать, а когда сутра едем на море, поплаваем, нарезвимся, то в 12 возвращаемся, иногда даже без обеда сразу в отруб...
у детей тьма энергии, не зря ж детей в секции отдают, чтоб был расход энергии...
Валь у нас уже 5-ка одна вылезла и три проклюнулись!))
а на счет дневного сна, то в последнее время он просыпается в пол восьмого-восемь, пока позавтракали , пока я собралась, где-то в 10 идем гулять на часок +/-, потом возвращаемся домой, едим 2-й завтрак и ложимся спать, т.е. за последнее время к 12 он уже засыпает, а потом встает и обед
и на ночь ложится 9- начало 10-го
Последний раз редактировалось Ляксандра; 05.09.2014 в 16:03.
мне кажется, только вариант няни...ведь садик надо во первых найти, а потом еще адаптироваться, всеравно в начале ребенка надо водить на пару часиков...я думаю ее это не сильно спасет...а впереди еще и осень-зима идет,когда погоды не летные, а если муж не сможет отвести или забрать...короче свои нюансы.
ну и ребенок должен быть готов же к садику, писять, кушать сам
То что я ленивая, я не скрываю)) Но я такой была всегда! А рпбенрк неуправляемый, стал недавно. Я ложилась в три, но в 8.45 я уже готовила ему еду. Т.к. в 9 у нас был завтрак. Или ор) поэтому я переступая лень вставала и готовила каждый день свежее. Сейчас мы можем через час после сна покушать. Через пол часа.. могу вставать вместе с ребенком. Успеваю приготовить и остудить. Но ребенок, не ложится спать в 10 никакими силами.. а мне всегда надо собрать силы в тишине, чтоб прийти в себя, в тишине, часа два! Я бы ложилась в 12, но ложусь в пол вторго два час.. когда моя пружина расслабилась... Я вот думала недавно, как многим мамам удается быстро переключаться. Только рпбенок закрыл глаза, мама за дело, а мой пока уснет, то я вся на нервах и к момпнту когда я начинаю приходить в себя, ребенок уже просыпается..мне сон ребенка дает возмодность восстановить силы и сделать вдох-выдох..
Марина! Мы тоже на улице лежим!)))))) Воем и смотрим на реакции прохожих.. С ребенком уже гуляли соседские дети, на коляске возили, пока я вылеживалась.. так что дети, потягали-его минут40 и привезли, он мне потом полтора часа истер-т.. перестала им его давать.. его одеть всегда была проблема, он же не сел, одплся и пошел, он должен еще 150 кругов намотать! Мы иной раз, пока оденем Егора, то вдвоем с папой вспотеем.. а если папа не обулся до того как Егора посадлои-в коляску, то папа может идти босым, иначе вой стоит на-всю округу и сразу психи и выгиьания и слпзы и истерия.. Просто по моим словам сложно это прпдставить, но все кто его видит, все в шоке от его поведения.
Я в садике не вижу спасения.. Его туда тоже кому-то надо вести на адаптацию, хотя мне иногда кажется, что его только отведи, так он про меня вспомнит на второй день)) ну и опять же, а если заболеет? Это и мне подарок и его лечи и себя еще.. я вообще как та потеряшка))) Одна дома муж приходит в 9-11 в воскресенье только его забирает и я выходная целых чптыре часа, но папе покормитть рпбенка, это атас.. как я его пркормлю. Где, чпм.. целая тоже проблема.. и опять я выдыхаю, а как выдохувла, они дома)
Ребенок стал неуправляемый, потому что он растет, и потребности его тоже ростут..и потребности во всем во внимании, в играх, в развлечениях...а в силу того,что они только начинают свой путь, они не знают как проявлять свои эмоции...поэтому ор, это у них всех сейчас самый лучший рычаг...мы такие же...я ж тоже пишу,что озадачена сейчас темой воспитания!!!потому что мне многое не нравится...
только у нас еще проблема, если б я с ним была все время, а так то он с бабушкой, то с дедушкой, то с папой, и у каждого же разные подходы...
Валя, может тебе можно Персен попринимать, что полегче к крикам детским относится и не отходить от них?
Как делаю я, встаю в 7.30 готовлю завтрак мужу и сыну старшему, провожаю их в школу, ем сама, в это время варится мясо на обед и овощи, и каша Макса, он встаёт ест, гуляет на улице, когда выходим из дома, как правило, еда на обед уже готова, просто выключаю плиту и ухожу на работу, с ним остаётся моя мама сейчас, ужин и обед на след. день варю вечером, для того, что б мама только грела и кормила мужа и Владика, когда он придёт со школы.
Маму прошу, что б она в обед сама с ним ложилась, я когда дома делаю так же, благодаря этому сил побольше.
Вечером Макс спит, я в душ и тоже спать, если буду укладываться в 12-03 ночи, то утром в школу и на работу все уйдут голодные))
19.10.2012 Максик
Ну так ты и будешь водить, пока манюня не появился, адаптируешь его понемного, а будет ли он там болеть или нет..это неизвестно, у меня Владик не болел. Таким образом у тебя старший будет уже приучен к режиму, ведь с появлением малыша ситуация усугубится, или ты думаешь, что через полгода, Егорка станет резко взрослым?
19.10.2012 Максик
Аля я вроде и понимаю, что он учится... понимаю, что хорошо,что дает сдачи, потому что ж есть детки которых бьют,а они только маму зовут,сами не справляются...я это писала к тому, что смотрю на площадках детки и постарше, а нифига они не понимают что хорошо, что плохо...это и трех летки, и четырех летки, шестилетки и семилетки уже вообще взросляки, и такое себе позволяют...ух...и вообще как говорится у них есть свои родители, а у меня свой ребенок...поэтому я не пресекаю его рычания и толкания,а пытаюсь показать ему,что есть другая сторона. как-то надеюсь понятно мысль донесла!
Я согласна тоже с Алей пусть постигают мир, учатся и рычать, и толкаться, и бить, и за себя постоять. Я Владика своего учила..тоже..мол то нельзя..это нельзя..мы ходили в садик и у нас в группе был мальчик, армянин, и постоянно бил малышей и моего, и девочек других, разговоры с мальчиком и с его родителями не приносили успеха, деток он всё равно обижал, а мой особо давать сдачи не умел. А этот пробует и драться, и кусаться с братом, я его не ругаю и другим не позволяю, да показываю, что больно, но если нужен выход эмоциям, то пусть.
Т.е. я хочу, что б он не боялся их выражать, не боялся, что дадут сдачу, значит и не нужно пытаться себя защищать..пусть всему учатся и копируют, нам только правильно направлять это всё нужно.
19.10.2012 Максик
Социальные закладки