Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 576 из 788 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 15742
  1. Вверх #11501
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    И до какого момента ждать?
    пока не будет ясна ситуация. я же обьяснил. шо не ясно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #11502
    юрист
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вы ко мне вопросы? я не знаю.
    честно. определять геноцид должны эксперты и политики.
    ясно что это не 134 человек. это явно не геноцид.

что касается военносл сша, тоже не знаю, помню в ливане в 80-х прошлого века, за один терракт погибло около 200 солдат и офицеров.
    сша войну ливану не обьявили.
    а как Вы думаете, почему Римский статут, предусматривающий создание международного уголовного суда не подписали США? они хотят судить но не быть судимыми
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #11503
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Конституция США тоже не давала право американским бомбардировщикам бомбить Белград,
    да? и вы можете мне назвать соотв статью или поправку к констит сша?

4. Вверх #11504
    а как Вы думаете, почему Римский статут, предусматривающий создание международного уголовного суда не подписали США? они хотят судить но не быть судимыми
    я вам отвечу но позже, пока в *ЭТОЙ* теме много неотвеченого

5. Вверх #11505
    юрист
    вы ко мне вопросы? я не знаю.
    честно. определять геноцид должны эксперты и политики.
    ясно что это не 134 человек. это явно не геноцид.

что касается военносл сша, тоже не знаю, помню в ливане в 80-х прошлого века, за один терракт погибло около 200 солдат и офицеров.
    сша войну ливану не обьявили.
    теракт не является ведением боевых действий государством. если бы войска Ливана убили 200 военнослужащих США, то Ливана бы уже не было. ну и после странного разрушения "близнецов" 11 сентября 2001 г. США почему то начали бомбить Афганистан. как насчет международного права и оснований?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11506
    юрист
    да? и вы можете мне назвать соотв статью или поправку к констит сша?
    вы хотите увидеть статью в Конституции США "бомбардировщикам запрещено бомбить Белград"? - такой статьи там нет впрочем статьи "Вооруженным Силам России запрещено проникат в Рокский тоннель и бомбить территорию Грузии" тоже нет в Конституции России
    а вообще такие вещи пишут в военных доктринах, в Российской есть право и нанесения превентивного ядерного удара

7. Вверх #11507
    Живёт на форуме
    совершенно верно. есть понятие территориальная целостность и суверенитет государства.
    и чтоб нарушить эти два важнейших понятия должны быть весьма веские причины.
    далее любое государство имеет полное право боротся с сепаратистами, которые угрожают целостности.
    А откуда у Грузии права на Абхазию и Южную Осетию, ведь по законам СССР любая автономия могла заявить о самостоятельности, Грузия просто оккупировала ЮО и Абхазию, так что прав на эти территории у неё нет.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

8. Вверх #11508
    Живёт на форуме
    пока не будет ясна ситуация. я же обьяснил. шо не ясно.

Мне не ясно, что значит в Вашем понимании "ясна". Когда добьют всех осетин и российских миротворцев? Или когда только половину? Или когда закупорят единственный проход? На мой взгляд Россия задержалась и не надавала вовремя по "тупой" башке дубиной позволив этому уроду вообще что-то выпулить и по миротворцам и по Осетии.

9. Вверх #11509
    Частый гость Аватар для eljaf
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Мне не ясно, что значит в Вашем понимании "ясна". Когда добьют всех осетин и российских миротворцев? Или когда только половину? Или когда закупорят единственный проход? На мой взгляд Россия задержалась и не надавала вовремя по "тупой" башке дубиной позволив этому уроду вообще что-то выпулить и по миротворцам и по Осетии.
    Нет, ну я в шоке. Ну зачем же с ног на голову ставить все. Или вы милочка исповедуете принцип прав сильнейший. ТОгда я продолжу вашу мысль. "Жаль что американцы на надавали по тупой башке кремля что б дальнейший приход к власти гбишников не породил ссср".
    Ну каково?.....
    Звучит?......

10. Вверх #11510
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Нет, ну я в шоке. Ну зачем же с ног на голову ставить все. Или вы милочка исповедуете принцип прав сильнейший. ТОгда я продолжу вашу мысль. "Жаль что американцы на надавали по тупой башке кремля что б дальнейший приход к власти гбишников не породил ссср".
    Ну каково?.....
    Звучит?......

Ну можно в таком случае надавать и по такой же башке в Вашингтоне, что бы не перлись в Ирак например. Как Вам, миленочек? Тоже звучит?

Или для Вас звучит только в одну сторону? И приход к власти равноценно шарашенью из "градов" по городу?

11. Вверх #11511
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    . "Жаль что американцы на надавали по тупой башке кремля что б дальнейший приход к власти гбишников не породил ссср".
    Ну каково?.....
    Звучит?......
    Звучит... Убого и смешно.

ЗЫ вашингтонут надо "надавать" не по голове, а потому месту, которым "думает"....

12. Вверх #11512
    вы хотите увидеть статью в Конституции США "бомбардировщикам запрещено бомбить Белград"? - такой статьи там нет впрочем статьи "Вооруженным Силам России запрещено проникат в Рокский тоннель и бомбить территорию Грузии" тоже нет в Конституции России
    а вообще такие вещи пишут в военных доктринах, в Российской есть право и нанесения превентивного ядерного удара
    мыслитель. вы же юрист. к чему такие уловки для лохов? разумеется в конституции сша нет поправки упоминающей белград,
    равно как и в русской конституции нет статью запрещающей боевые дейсствия в осетии.
    вообще разве я произвожу впечатление клинического идиота? и к чему *такие* аргументы ко мне.

в конституции русских есть статья 102 (кажтся, можно уточнить). так вот эта стать
    я запрещает применение войск ЗА ПРЕДЕЛАМИ россии, без разрешения на то совета федерации.

теперь вопрос, как юристу, было ли нарушение этой статьи конституции президентом медведевым? когда он приказал своей 56 армии входить в южную осетию (не территория россии!!!!!!!), БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ?

и не пора ли за нарушение конституции президента медведева подвергнуть процедуре импичмента.

я помню что этот русский презик что то там в апреле о правовом нигiлизме говорил? или это для лохов внутри страны?
    а ему закон не писан?
    или это не страна а третьесортный цирк с клоунами и танками?

--------------------------------------------------
    Конституция США тоже не давала право американским бомбардировщикам бомбить Белград,
    еще раз повторю свой вопрос. скажите мне как юрист. какая статья или поправка к конституции сша запрещает это делать?
    Последний раз редактировалось Ull9; 28.09.2008 в 11:53.

13. Вверх #11513
    User banned
    мыслитель. вы же юрист. к чему такие уловки для лохов? разумеется в конституции сша нет поправки упоминающей белград,
    равно как и в русской конституции нет статью запрещающей боевые дейсствия в осетии.
    вообще разве я произвожу впечатление клинического идиота? и к чему *такие* аргументы ко мне.

в конституции русских есть статья 102 (кажтся, можно уточнить). так вот эта стать
    я запрещает применение войск ЗА ПРЕДЕЛАМИ россии, без разрешения на то совета федерации.

теперь вопрос, как юристу, было ли нарушение этой статьи конституции президентом медведевым? когда он приказал своей 56 армии входить в южную осетию (не территория россии!!!!!!!), БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ?

и не пора ли за нарушение конституции президента медведева подвергнуть процедуре импичмента.

я помню что этот русский презик что то там в апреле о правовом нигiлизме говорил? или это для лохов внутри страны?
    а ему закон не писан?

еще раз повторю свой вопрос. скажите мне как юрист. какая статья или поправка к конституции сша запрещает это делать?

10. Командование миротворческими силами на основе мандата Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта и Протоколов к нему разрабатывает и осуществляет необходимые меры по поддержанию мира и правопорядка, недопущению возобновления боевых действий, разоружению незаконных военизированных формирований, вносит в установленном порядке предложения относительно оперативного использования и совершенствования организации миротворческих сил в зоне конфликта.
    http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=86
    http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=84

Юлл, обрати внимание, что единственное обвинение которое звучало в Совбезе ООН, и в США - это непропрциональное применение силы..
    Ты не задумывался почему?

Просто российские власти действовали в рамках Дагомыских соглашений.. Россия ввела войска для усиления миротворческих сил, чтобы остановить нападение грузинских войск.. И все))

14. Вверх #11514
    Фэй. состав и вооружение миротворческих сил, описаны очень подробненько, в упомянутом тобой договоре.
    сколько солдат, сколько бронемашин и так далее.
    у миротворческих сил, задача разединять и наблюдать.
    более того у них по соглашению даже тяжелых пулеметов быть не должно.

а вот танки, штурмовики и стратегические бомбардировщики - это уже не усиление миротворческих сил.
    это уже не миротворцы вообще, это агрессия.

15. Вверх #11515
    User banned
    Фэй. состав и вооружение миротворческих сил, описаны очень подробненько, в упомянутом тобой договоре.
    сколько солдат, сколько бронемашин и так далее.
    у миротворческих сил, задача разединять и наблюдать.
    более того у них по соглашению даже тяжелых пулеметов быть не должно.

а вот танки, штурмовики и стратегические бомбардировщики - это уже не усиление миротворческих сил.
    это уже не миротворцы вообще, это агрессия.
    10. Командование миротворческими силами на основе мандата Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта и Протоколов к нему разрабатывает и осуществляет необходимые меры по поддержанию мира и правопорядка, недопущению возобновления боевых действий, разоружению незаконных военизированных формирований, вносит в установленном порядке предложения относительно оперативного использования и совершенствования организации миротворческих сил в зоне конфликта.
    А как быть с этим?
    Юлл, вы далеко не наивный человек, и прекрасно понимаете, что силами двух миротворческиих батальонов, российского и осетинского (грузинский к этому времени уже покинул позиции), было не удержать наступление трех бригад грузинской армии((
    Пришлось вводить войска, и это была вынужденная мера, хотя и в рамках соглашений..

16. Вверх #11516
    юрист

а ему закон не писан?

извините, но мне кажется, что в Вашем посте две мысли противоречат друг другу:
    к чему такие уловки для лохов? разумеется в конституции сша нет поправки упоминающей белград,
    и

вопрос об импичменте президента России должны решать органы, уполномоченные Конститцией РФ, и покуда нет выводов о совершении им преступления, нельзя говорить об этом. В этом Конституции большинства государств единодушны. я же как юрист мог бы привести Вам много примеров как можно законно нарушать законодательство (как не пародоксально это звучит). Ну например убийство наказуемо, а убийство вооруженного лица при защите как своей жизни, так и третьих лиц, не наказуемо - необходимая оборона. или причинение третьим лицам ущерба для предотвращение большего ущерба так же ненаказуемо. например что бы избежать столкновения со школьным автобусом, от чего погибли бы десятки детей, водитель врезался в остановку и убил стоящего пешехода. водитель не будет нести ответственности за смерть этого пешехода - крайняя необходимость.
    мне щас некогда анализировать Конституции США и России, но правовых оснований для нанесения ударов по позициям войск Грузии у России было гораздо больше, чем у США по гражданским объектам в Белграде. потому что Милошевич не отдавал приказ о нанесении ударов по позициям войск США.
    но объективно, именно после войны в Югославии, когда действия НАТО вышли за пределы миротворческого мандата ООН, и закончилась эпоха относительного соблюдения международного права вооруженного конфликта. и загадочные события 11 сентября 2001 г. развязали США руки (точнее сами себе развязали) на нанесения ударов по любому государству, которое не устраивает США. а Россия ведет себя по примеру, претендуя минимум на роль регионального лидера, что очень не нравится "сообществу". ведет она себя так же плохо и грязно, но тоньше и хитрее. и нет сейчас в мире объективных честных судей, которые имели бы право судить как США, так и Россию. Право сильного, однако сильнее силы права

17. Вверх #11517
    фэй, по определению и предназначению миротворческие силы, не могут и не должны и не обязаны, и не запланированы и не предназначены. чтоб с применением силы отражать или не пропускать силы обной из противоборствующих сторон.

миротворческие силы, всего лишь (по согласию сторон. и это обязательно) разединяюти наблюдают за соглашением о перемирии.

для это сторго регламентируется что эти миротворцы имеют из техники и вооружений. именно по этому у них только бинокли радиостанции полевые кухни и легкое огнестрельное оружие НЕ БОЛЕЕ.

то что делала 56 армия там -200 танков, штурмовики и куча еще всего ЭТО УЖЕ НЕ МИРОТВОРЦЫ

это уже ЗА АМКАМИ СОГЛАШЕНИЙ

18. Вверх #11518
    User banned
    фэй, по определению и предназначению миротворческие силы, не могут и не должны и не обязаны, и не запланированы и не предназначены. чтоб с применением силы отражать или не пропускать силы обной из противоборствующих сторон.

миротворческие силы, всего лишь (по согласию сторон. и это обязательно) разединяюти наблюдают за соглашением о перемирии.

для это сторго регламентируется что эти миротворцы имеют из техники и вооружений. именно по этому у них только бинокли радиостанции полевые кухни и легкое огнестрельное оружие НЕ БОЛЕЕ.

то что делала 56 армия там -200 танков, штурмовики и куча еще всего ЭТО УЖЕ НЕ МИРОТВОРЦЫ

это уже ЗА АМКАМИ СОГЛАШЕНИЙ
    Юлл, читай внимательно))
    Еще раз цитирую, в соглашении сказано:
    10. Командование миротворческими силами на основе мандата Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта и Протоколов к нему разрабатывает и осуществляет необходимые меры по поддержанию мира и правопорядка, недопущению возобновления боевых действий,
    Ввод войск 58 армии и подавление грузинских градов - это как раз и есть те самые меры по поддержанию мира и порядка и недопущения взобновления военных действий!
    Что здесь непонятного-то? Командование миротворческими силами приняло такое решение и оно имело на это полное право..

19. Вверх #11519
    вопрос об импичменте президента России должны решать органы, уполномоченные Конститцией РФ, и покуда нет выводов о совершении им преступления, нельзя говорить об этом. В этом Конституции большинства государств единодушны.
    классно, я предлагаю вам высказатся нарушил ли по вашему мнению презик россии свою нже собственную конституции а вы мне нельзя-говорить-об-этом. кому нельзя? нам с вами? это нам с вами кто запрещает? конституция россии?

мне щас некогда анализировать Конституции США и России, но правовых оснований для нанесения ударов по позициям войск Грузии у России было гораздо больше, чем у США по гражданским объектам в Белграде. потому что Милошевич не отдавал приказ о нанесении ударов по позициям войск США.
    ага, как сказать что сша нарушили свою конституцию это мы скоры, а как обосновать щас-мне-некогда. ладно, проехали, я просто на будуще буду занть с кем имею дело.

но объективно, именно после войны в Югославии, когда действия НАТО вышли за пределы миротворческого мандата ООН, и закончилась эпоха относительного соблюдения международного права вооруженного конфликта. и загадочные события 11 сентября 2001 г. развязали США руки (точнее сами себе развязали) на нанесения ударов по любому государству, которое не устраивает США. а Россия ведет себя по примеру, претендуя минимум на роль регионального лидера, что очень не нравится "сообществу". ведет она себя так же плохо и грязно, но тоньше и хитрее. и нет сейчас в мире объективных честных судей, которые имели бы право судить как США, так и Россию. Право сильного, однако сильнее силы права
    восе не так, совсем и совсем нет.
    еще раз, внимател_ьно.

1. каждо государство имеет право на суверенитет и терр. целостность. и ни одно государство или группа государтсв не в праве это нарушить. в том числе государство внутри себя вправе боротся с сепаратистами любыми методами, в т.ч. и военными.

пункт один зафиксировали? отразили? если нет спрашивайте не стесняйтесь

далее

2. пункт один может быть нарушен если государство производит значительные и масштабные нарушения основных чел прав.
    право на жизнь допустим. что и было в руанде и югославии, и что ну никак не было и близко в южной осетии.

ясно?

20. Вверх #11520
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Юлл, читай внимательно))
    Еще раз цитирую, в соглашении сказано:

Ввод войск 58 армии и подавление грузинских градов - это как раз и есть те самые меры по поддержанию мира и порядка и недопущения взобновления военных действий!
    Что здесь непонятного-то? Командование миротворческими силами приняло такое решение и оно имело на это полное право..
    фэй, мне совершенно очевидно, что россия своими воеными неуклюжими действиями нарушила статус и сам дух миротворцев.
    мне совершенно очевидно. что последующими политическими телодвижениемя с признанием сепаратистов как нез государства.
    обещаниями присоединить к себе росиия и подавно потеряла право и близко называтся миротворцами.

еще раз повторить вам свое мнение? росиия не миротворцы, не нейтраль
    ная сторона и никогда ею не была. это вы не хотите признать сами и честно?
    вы по прежнему считаете что русские этакие невинные и нейтральные миротворцы. и ну никак совершенно никак не занимали позицию одной из сторон?
    ваше право, я в этой коллективной глупости не участник.

Ответить в теме
Страница 576 из 788 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права