У нас такое было- ну не спит, а потом на улице засыпал буквально стоя, он такой когда мало гуляет, если он часа два был на улице уснет однозначно)
|
У нас такое было- ну не спит, а потом на улице засыпал буквально стоя, он такой когда мало гуляет, если он часа два был на улице уснет однозначно)
Счастливы и здоровы!
Девочки, спасибо на добром слове! Думаю, что период бодрствования переносил бы нормально, если бы спал ночью 12-13 часов. Он бы и спал! Но в сад нужно в 7-7.15 вставать. А в 7 вечера я его ни за что не уложу. Надеюсь, что пойдём он там днём будет спать хоть часик и как-то оно и пойдёт. Но у нас ситуация с садом сложная. Не хочет он туда ходить хоть ты тресни. Он вообще в последнее время никуда без мамы идти не хочет. Переклинило его. Но пока надежды не оставляю, потому что с финансами ситуация ещё сложнее. Главное чтоб не заболел опять!
Тут уже много всего написали, добавлю только, что, по всей видимости, ребёнок переутомляется, отсюда нежелание ложиться в обед, поздно ложится вечером и активно спит ночью. В нашем детском саду, где-то за 2 часа до сна, дети не играют в активные игры, а на площадке они тихо и мирно прогуливаются. Другими словами, их постепенно успокаивают и не дают «разойтись», в итоге – к обеденному сну они уже «подготовленные».
Пойдёт в сад и всё наладится.))) Дома, как не крути, режим не всегда выдерживается.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
я еще когда "зачитывалась" всякой литературой, про то как приучать спать самому когда отлучала, так прочитала такую теорию, что у деток циклы когда они хотят спать какое-то ограниченное время, а потом опять активность. Причем это буквально минут 15-20 и если вот начал засыпать на ходу - сразу спать укладывать и тогда быстро уснет. А если начинается "ой хочет спать, надо быстрее покушать" и т.п. и эти 15 минут пропускают - все ховайся, опять 3 часа бодрости)))))
Конечно 3 часа - это как пример, у каждого свой, просто среднее время.
Так вот мой - просто точь в точь по этой теории, или сразу в кровать и забить на обед-купание-гуляние, или уже все, выносительство мозга до следующего "цикла" в 2 часа. И если я его до 2х дня не уложу - то все, я уже даже и не пытаюсь, поднимаю его играть-гулять-читать или заснет в 3 и потом вечером будет до 12 скакать. Правда у нас за 2,5 года было всего 3-4 дня без дневного сна, все-таки режим почти железный и подъем в 7 утра рулит).
Мой малый тоже был очень беспокойный, пласивый, плохо спал.
Во-первых, я ему стала давать пустырник, чтоб он не много успокоился. Тем более если вы начали ходить в сад, то он, возможно, как раз и нервничает из-за этого.
во-вторых, как выяснилось, у нас низкий гемоглобин...от этого тоже может быть такое состояние. Пьем л-во для повышения гемоглобина.
Что помогло не знаю, но малый ТТТ стал спокойнее.
Умею признавать чужие ошибки))).
А я, опять, про болячки.))) Наконец поставили диагноз – «Обструктивный бронхит», аллергической. Сижу, как в «танке». Нос был заложен, горло красное(было), на языкебелый налёт, по результатам анализов СОЕ увеличены(13). Так как в этой теме есть мамы медики, подскажите, если это аллергический бронхит – «сое» повышаются?
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Добрый день!Примите в свои ряды!
Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу.
Девочки привет)))у малой заложен нос,что при первой помощи кроме хьюмером)).спасибо.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Девчёночки, нам завтра в садик. Не могу понять, как одевать. Похолодало. У нас топят в саду, но всё-равно думаю, окна же открывают, проветривают... Думала гольфик одеть, но он такой средней плотности. Боюсь, чтоб не перегрелся. В тоже время чтоб в тонком реглане не замёрз... Тем более на прогулке горло может застудить... Подскажите, кто как одевает.
P.S. Дома в футболке и колготках тусит
Ярик на полудневке обычно в шортах и футболке. Когда идут на прогулку, сверху на футболку одевает кофту с длинным рукавом и вместо шорт, штаны
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Ага. Видимо я зря переживаю. Одену футболку с длинным рукавом и майку под низ. Думаю, не замёрзнет. Спасибо, девочки!
Социальные закладки