Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 555 из 833 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 16655
  1. Вверх #11081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    что значит свою ))) а школу с 10ть учителями ( не шрр) Вы тоже будете менять каждый год ???
    просто шрр это всё же платное дело и конечно хочется что бы организаторы подошли серьёзно к этому вопросу, а в основном это так ... 50/50 , ну или совсем никак ... вот и ужасно то , что перебирать приходиться, время,нервы, ожидания, деньги и не малые .... вот та же масяня - взяла взнос,основную оплату и потребовала принести канцелярию...и что, месяц- 1,5 проходили, а потратили как за 3 !!! ))) и что , с первого урока не всё же понятно, мол если ребёнку нравиться как вообще поход в гости,он тянется к деткам и знаниям,а я надеялась, что преподаватель как-то возмёт себя и детей в руки, а таки нет и никак даже не пытается, ну вот что делать....я уже даже думала поговорить с руководством, но и то в моём идеальном мире - руководство должно раньше меня заметить такое ....в общем, менять в поисках шрр развития 8 шт - Вы мужественный человек !
    А в чем проблема? Мы тоже пересмотрели массу ШРР. Пробные везде есть, часто можно оплачивать первые несколько уроков, а не за весь месяц сразу платить. Если такого нет и договориться невозможно, я априори подвох вижу. Если честно, то пробное бесплатно, а потом сразу оплата за месяц было обязательным только в одной ШРР (а обошли мы их больше 8, в т.ч. меняли район проживания и искали что-то ближе). Ребенку нравится, его не напрягает смена обстановки, а у мамы есть возможность сравнить. Зачем мужественность? Скорее интерес и желание выбрать для своего ребенка лучшее.

2. Вверх #11082
    Посетитель
    А в постоянную школу тоже можно сходить на открытые уроки в течение учебного года. Не с первого же класса у ребенка будет 10 учителей. Я как раз проблемы не вижу. Тут главное наличие свободного времени у мамы и ее желание.

3. Вверх #11083
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    А в постоянную школу тоже можно сходить на открытые уроки в течение учебного года. Не с первого же класса у ребенка будет 10 учителей. Я как раз проблемы не вижу. Тут главное наличие свободного времени у мамы и ее желание.
    ну да ... тогда у Вас ещё всё впереди ))...
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

4. Вверх #11084
    Посетитель Аватар для Героиня
    [QUOTE=MiniMagic;36830357]на пушкинской , в малыши-карандаши, только прочитала в их темке...[/QUспасибо
    спасибо )но разве они на пушкинской?
    Последний раз редактировалось Героиня; 06.03.2013 в 02:14.

5. Вверх #11085
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    менять в поисках шрр развития 8 шт - Вы мужественный человек !
    Незнаю как мама, а ребенок действительно мужественный... А еще мужественные, все те родители восьми (!) групп, куда приводят ребенка вот так "попробовать". Для малышей приход нового ребенка со взрослым это пусть небольшой, но стресс. А если ребенок еще и капризный и т.д.. то стресс настоящий. Посчитать сколько детей получили стресс, пока одна мама выбирала "свою школу"? И главное "сейчас ходим в 2" то есть это еще не предел. А если ребенку что-то не понравиться, пойдем путешествовать дальше????

Тут главное наличие свободного времени у мамы и ее желание.
    Проблема в том, что кроме Вашего желания за небольшие деньги получить разноообразнй опыт и впечатления, есть еще и дети, к которым приходит Ваш ребенок в группу. Представьте себя на месте мамы и ребенка, которые ходят в группу давно, их все устраивает и виден результат, но все время в группу приходит пробоваться то одни "путешественник", то другой? Все дети разные и по-разному реагируют на приход нового ребенка. Кроме того, педагог вместо того, чтобы в спокойном режиме двигаться с группой вперед, все время вынужден подстраиваться под новичка. Понятно что выбирать группу надо, но это должен быть именно выбор, а не получение удовольствия от процесса выбора. Возможно я сейчас резка, но поверьте я озвучила те мысли, которые мамы, в своей материнской солидарности, и не озвучат, но подумают.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 06.03.2013 в 06:46.

6. Вверх #11086
    [QUOTE=Героиня;36833995]
    на пушкинской , в малыши-карандаши, только прочитала в их темке...[/QUспасибо
    спасибо )но разве они на пушкинской?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1742296
    та да...)

7. Вверх #11087
    Злидня форуму
    я не знаю ,как на первых пробных занятиях можно делать выводы"наша школа" это или нет?на первых пробных занятиях я лично могу определить-всё ли нам подходит(условия,педагог,предлагаемая программа),будем ли мы ходить именно в эту ШРР. окончательные выводы /ожидаемые результаты я делаю/вижу уже спустя 3-4 месяца посещения конкретной ШРР, к тому моменту уже хорошо всплывают плюсы и минусы школы,занятий.а поменять 8 школ-это впечатляет))
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #11088
    не, ну иногда таки можно ))) у меня так было с Кирхой - но это великое исключение ))) в остальном полностью согласна...
    та да...)

9. Вверх #11089
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Незнаю как мама, а ребенок действительно мужественный... А еще мужественные, все те родители восьми (!) групп, куда приводят ребенка вот так "попробовать". Для малышей приход нового ребенка со взрослым это пусть небольшой, но стресс. А если ребенок еще и капризный и т.д.. то стресс настоящий. Посчитать сколько детей получили стресс, пока одна мама выбирала "свою школу"? И главное "сейчас ходим в 2" то есть это еще не предел. А если ребенку что-то не понравиться, пойдем путешествовать дальше????

Проблема в том, что кроме Вашего желания за небольшие деньги получить разноообразнй опыт и впечатления, есть еще и дети, к которым приходит Ваш ребенок в группу. Представьте себя на месте мамы и ребенка, которые ходят в группу давно, их все устраивает и виден результат, но все время в группу приходит пробоваться то одни "путешественник", то другой? Все дети разные и по-разному реагируют на приход нового ребенка. Кроме того, педагог вместо того, чтобы в спокойном режиме двигаться с группой вперед, все время вынужден подстраиваться под новичка. Понятно что выбирать группу надо, но это должен быть именно выбор, а не получение удовольствия от процесса выбора. Возможно я сейчас резка, но поверьте я озвучила те мысли, которые мамы, в своей материнской солидарности, и не озвучат, но подумают.
    Поверьте, мозги у меня на месте и все описанные Вами "но" лично я учитывала. Для меня это не были "путешествия" или "получение разнообразного опыта и впечатлений за небольшие деньги". Кроме всего прочего, у меня болезненный ребенок и каждое его столкновение с новой микрофлорой для меня катастрофа. Прекрасно понимаю, что для многих это тоже важно. Так уж получилось, что в первую ШРР мы пошли в год с копейками и нам все нравилось, сравнивать и не думали, но начали болеть и перестали ее посещать. А дальше то переезд в другой район, то хотела выбрать ШРР рядом со спортивной секцией, то ИЗО искала. В основном весь набор идет в сентябре-октябре, правильно? Дальше уже в группу можно попасть, если она не полностью сформирована или кто-то перестал ходить. В хорошей ШРР среди учебного процесса, как правило, мест уже нет или формируют новую группу. Так вот мой ребенок ходил в основном в формирующиеся группы на одно или несколько пробных. Они обычно дороже абонемента - не опыт за небольшие деньги. На этих пробных я смотрела на отношение педагога к детям; на то, как построен процесс обучения - игровая форма или сидение за партами; на грамотность речи преподавателя;

10. Вверх #11090
    Посетитель
    Мы тоже в нескольких побывали, пока нашли свою школу. А как иначе? И нашли школу с прекрасными интересными уроками и разумной поурочной оплатой - 35 гривен/урок без всяких там оплат за месяц, два, три. Конечно, это было не 8 школ, а в два раза меньше, но все равно нам этот опыт помог. И сейчас, когда приходят новые детки с мамами, я спокойно реагирую - а как люди школу найдут, в которой им понравится? Лишь бы дети были здоровые - без кашля-соплей.

11. Вверх #11091
    Посетитель
    Итог для меня лично не утешителен. Далеко не каждая ШРР готова предложить игровую форму обучения, во многих с 3 лет дети основное время проводят за партами. Про грамотность речи педагогов я тут уже писала - так отпали 2 ШРР с прекрасными бытовыми условиями. Простыни с д/з домой я тоже не приветствую - успеют еще. Просмотр даже самых хороших развивающих мультиков на уроке не заменит живое общение с преподавателем. Ну и не каждому педагогу дано заинтересовать детей. Это на примере той же Колыбельки - нам очень нравилось, друзьям тоже, а потом было много отзывов плохих - разные педагоги попадались. Я вожу ребенка в другой район в ШРР (как и еще одна мама в нашей группе), думаете, я бы не хотела водить через дорогу? Именно поэтому слежу за темкой, слежу за отзывами мам, чтобы не ходить зря на пробное туда, где меня заведомо будет что-то не устраивать. Не всегда все так просто, как кажется. Думаю, что девочка тоже об этом писала и 8 ШРР они поменяли не из праздного любопытства. А тут уж ваша работа, уважаемые руководители дошкольных заведений.

12. Вверх #11092
    Посетитель
    А в чем проблема? Мы тоже пересмотрели массу ШРР. Пробные везде есть, часто можно оплачивать первые несколько уроков, а не за весь месяц сразу платить. Если такого нет и договориться невозможно, я априори подвох вижу. Если честно, то пробное бесплатно, а потом сразу оплата за месяц было обязательным только в одной ШРР (а обошли мы их больше 8, в т.ч. меняли район проживания и искали что-то ближе). Ребенку нравится, его не напрягает смена обстановки, а у мамы есть возможность сравнить. Зачем мужественность? Скорее интерес и желание выбрать для своего ребенка лучшее.
    Скорее интерес и желание походить на шару на занятия

13. Вверх #11093
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Скорее интерес и желание походить на шару на занятия
    Вы полагаете, что родитель специально подвергает детскую психику стрессу???? А новый коллектив- это часто болезненно для ребенка, и мало когда ребенок действительно выносит толк с пробного урока, это только для родителей в большей степени посмотреть обстановку и иметь общее представление (как выше говорилось)... Не думаю, что кто- то водит на пробные занятия именно по причине бесплатности, это такой бред...
    Если вы это утверждаете как родитель, то это странно, а если со стороны педагога в школе- то грош цена вам.

14. Вверх #11094
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Мы не пробовали 8 школ. Почитала отзывы, поговорила с мамочками и выбор пал на "Симбу". Для начала нужно было пообщаться с психологом. После 30 мин проведенных с Юлей (психолог), моя дочка не захотела уходить. Занятия у нас 3 раза в неделю с 10 до 12-20. Как раз успеваем вернуться домой к обеду. У моей малой нет усидчивости, нет сосредоточения внимания, ей быстро все надоедает, но здесь все 4 урока проходят в разных аудиториях и ведут их разные преподаватели. Поэтому ребенку постоянно интересно. Я очень довольна.
    Люблю красивые прически!!!

15. Вверх #11095
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    наткнулась на эту тему, почитала последние страницы и поняла, что мне очень повезло со школой и девочкой ведущей занятие, с колективом или я сама такая .... непридирчивая.
    Мы пошли на пробное занятие первый раз раз, на следующее уже принесла и оплатила за месяц. Основным для меня было то, что в группе деток (нам 1,9 в группе еще 5 человек на 2-3 месяца старше) было то, что 4-х из них я знаю лично и гуляю с ними на площадке. И очень важным для меня было то, что я в каждой маме уверена - если нужно будет, она успокоит своего малыша, не разрешит ему "выбиваться" из колеи занятия, баловаться слишком, отбирать и т.д. и точно также слежу за своим ребенком. Знаю, что с соплями и кашлем "на зубы" никто ребенка в школу не припрет.
    Не знаю, я наверное не настолько серьезно отношусь к требованием для ШРР, мне не нужно чтобы они чему-то научили моего ребенка, но время провести в мерзкую погоду на природе - самое оно). Да и все это "девайсы" которыми они играются не всегда поместишь дома, а так ребенку каждый раз все интересно.

16. Вверх #11096
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что родитель специально подвергает детскую психику стрессу???? А новый коллектив- это часто болезненно для ребенка, и мало когда ребенок действительно выносит толк с пробного урока, это только для родителей в большей степени посмотреть обстановку и иметь общее представление (как выше говорилось)... Не думаю, что кто- то водит на пробные занятия именно по причине бесплатности, это такой бред...
    Если вы это утверждаете как родитель, то это странно, а если со стороны педагога в школе- то грош цена вам.
    Я полагаю что в данной ситуации (8 школ) мамаша не понимает что для ребенка это стресс и реагирую как родитель и что некоторые водят из-за бесплатности это факт, так что не спешите с оценками, если чего то вы не видите это не означает что этого нет

17. Вверх #11097
    Цитата Сообщение от Enigma 75 Посмотреть сообщение
    А я считаю что все эти шрр созданы для мамочек-бездельниц ( в основном), на радость организатором таких в Одессе полно, отдайте ребенка в сад и на работу а так конечно дома скучно, нужно куда-то выйти языками почесать
    Ну как по мне, сад- это действительно, когда родителям нужно работать, а ребенка куда- то деть. Сад в самом раннем возрасте- это как раз спихнуть ребенка в коллектив, где в лучшем случае 15 человек ( в частном), а в худшем 30, и я уверена, что всем детям уделить внимание невозможно, я уже не говорю о том, чтоб чему- то научить....
    А водя ребенка на занятия, где работают педагоги высшей категории, это инвестиция в будущее ребенка, это его развитие ( не так важно, просто танцы это или уклон на чтение и т.д)
    Я, например, очень устаю, водя ребенка в школу на занятия, приведи, переодень, посиди подожди его, а потом уроки, плюс у нас еще няня занимается с ребенком( именно занимается, а не сидит тв смотрит)...
    Вот как раз просто спихнуть в сад- это да, было бы время чесать языком хоть целый день ( этим многие и на работе занимаются, вы знали об этом?
    Так что на счет " языки почесать" это вы зря так... Многих этим обидели. Хотя может у вашего окружения и так, поэтому вы так судите.

18. Вверх #11098
    Частый гость Аватар для Lexylj
    "Я, например, очень устаю, водя ребенка в школу на занятия, приведи, переодень, посиди подожди его, а потом уроки, плюс у нас еще няня занимается с ребенком" Вы хоть бы к этому не признавались
    я работаю полный день, в ШРР водит бабушка, в садик начали ходить, но по причине привода туда больных детей - стали часто болеть (пошли в сад в 2,3 до этого ниразу не болели, дома не сидим - всегда в коллективе, из "хождения" 3 месяца были в саду 10 дней) и что теперь ребенку делать? дома занимаемся, но ШРР - это занятия в коллективе...так что не надо так негативно осуждать других.

19. Вверх #11099
    "Я, например, очень устаю, водя ребенка в школу на занятия, приведи, переодень, посиди подожди его, а потом уроки, плюс у нас еще няня занимается с ребенком" Вы хоть бы к этому не признавались
    Не надо вырезать слова из песни, всем понятно, о чем я.

20. Вверх #11100
    Частый гость Аватар для Carry
    А я считаю что все эти шрр созданы для мамочек-бездельниц ( в основном), на радость организатором таких в Одессе полно, отдайте ребенка в сад и на работу а так конечно дома скучно, нужно куда-то выйти языками почесать
    Капец!

Ответить в теме
Страница 555 из 833 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права