Мудрые мамы, посвятите, количество молока зависит от количества потребляемой кормящей матерю еды?
|
Мудрые мамы, посвятите, количество молока зависит от количества потребляемой кормящей матерю еды?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Скажу по секрету, я младшей очень недолго делала что-то отдельное, она давно ест с общего стола. Просто я никогда не злоупотребляю жирами, специями с глутаматом и прочими гадостями. Так что варю кашу (картошку, макароны) на всех, взрослым туда мясную подливу, детям в зависимости от возраста кефир или мясо
Девочки, полтора месяца назад стала мамой, кормлю грудью. за первый месяц набрали 1.5 кг, а вот сейчас чувствую малая меньше кушать стала, делает перерывы в еде 3 часа, а то и больше. Меня это беспокоит, да и много вообще вопросов с ГВ. Подскажите, кто знает хорошего специалиста по ГВ, можно тел в личку.
Делает перерывы добровольно? Думаете, маленький ребенок морит себя голодом? Просто ей хватает, это ж хорошо. Если недостатка молока нет, то чего беспокоиться?
1,5 кг за первый месяц это вы умнички!
У меня сразу возник такой вопрос: а что за эти 3-4 часа происходит у мамы с грудью? Ведь ребенку только 1,5 месяца, гормоны мамы еще бушуют после родов и соответственно происходит нагрубание груди за это время. А если все так и есть, то зачем терпеть или сцеживаться, если можно просто прикладывать ребенка чаще. Понятно что ночью можно делать перерывы по 3 часа, а днем зачем? Дети хорошо едят и во сне, этим нужно пользоваться. И стоит убрать пустышку, допаивание из бутылки, если это есть конечно, если нет, то хорошо.
Последний раз редактировалось Пижамка; 09.05.2011 в 21:40.
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Именно добровольно, я ей предлагаю грудь по поводу и без повода, а она, в последнее время минут 5 пососёт и отпускает или совсем может отказаться...Грудь конечно же переполняется ( точнее грубеет), но я не разу не сцеживалась, хоть капельку, но пытаюсь ей впихнуть, чтобы стало легче. Беспокоюсь - нормально ли это - такие перерывы да в таком возрасте, недоросли мы до них как по мне, переживаю.
Ни бутылочек, ни пустышек мы не знаем, сцеживаться тож понятия не имею как...А грудь действительно переполняется, ну что делать если малая ее не хочет нормально высосать??? Ночью капец полный, грудь большая - Катюня спит...не получается у меня спящему ребёнку нормально грудь дать! Соском дразню - еле-еле ротик откроет - и как мне его вместе с ареолой запихнуть - не знаю, а если и умудряюсь это сделать, всё равно старания напрасны - пососёт сек 20 и сопит себе в две дырочки дальше...нормально ест только после 3-4 часового перерыва...Может у неё, что с ЖКТ???
Как на данный момент идёт набор веса, попробуйте пописы подсчитать (т.е. имеется лди дефицит съеденного-выпитого из груди). Как ведёт себя РЕ во время бодрствования, не начались ли так называемые колики. Может что ещё Вас настораживает. С большой грудью лёжа действительно нужно приспособиться - у меня на это ушло 2 месяца примерно. Всё получится![]()
ну мамочка вы даёте! у меня тоже малыш ел в первые месяцы с перерывами 2-4 часа. И именно в первые месяцы набирал по 1 кг. Скорее всего, у неё просто такой обмен веществ. Чтобы грудь меньше наливалась, на ночь можно пить прохладное питьё, вместо горячего. Первую неделю, как вышли из роддома. малыш наш ночью вообще мог 6 часов проспать и грудь сонный тоже не брал, тогда медсестра посоветовала его будить - наливать в мисочку воду чуть тёплую и потихоньку окунать ножки и попу, мы так делали. потому что вес был маленький пропускать кормления было нельзя.
Я бы на вашем месте понаблюдала этот месяц или весы взяла и взвешивала раз в неделю, но не чаще, т. к. весы - ужасная нервотрёпка для мамы и, соответственно, малыша, да и вот правильно ЗД советует, лучше посчитать пописы. Если в нормы набора вписываетесь, то не надо переживать, будить, мучить... если нет - сдать кровь, мочу, показать хорошему педиатру малышку.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
За первый месяц набрать 1.5 кг - это здорово, как у других за 2! Во отдохнуть решила немножко, запас ведь есть ))
девочки!!!скажу вам ,что летом пила ледяное питье и от этого молока меньше не было!!!
все индивидуально!
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
Социальные закладки