|
доброго времени как получить бесплатную юридическую консультацию?
чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.
Здравствуйте! 2 мая произошло ДТП с участием авто моего отца (пострадавший). Виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, без прав ( не имеет вообще водительского удостоверения) на автомобиле своей матери, без страховки, была попытка скрыться с места происшествия. Но состояние автомобиля виновника не дало ему это сделать, проехал 135 метров. Наше авто увозил эвакуатор. После 2х месяцев судов, суд наложил на виновника только 400 грн. штрафа!!!!!!! А нам присудил сумму выплаты 5000 грн. Тогда как реально ремонт обойдется не менее 20000 грн. и это по предварительным подсчетом на недорогом СТО. Подскажите, что можно сделать. Спасибо.
Если подала жена заявление в суд на развод 23,07,15, может она его забрать до начала судебного разбирательства?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день. Подскажите пож вопрос о разделе дома. Что бы не оформлять дарственную муж предлагает оформить брачный контракт что если при разводе супруге остается 1/3 дома. Или лучше сделать дарственную на 1/3 дома? И сколько у вас стоит оформить брачный контракт? И сколько стоит дарственная на родственника ( жену )?
Последний раз редактировалось Smolli; 31.07.2015 в 07:18.
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. В 2010 г. было оформлено право собственности на автомобиль (владелец умер, прошло 6 мес.) сейчас возникла потребность в переоформлении автомобиля в МРЭО. Сказали, что согласно какого-то закона, это нужно было сделать в течении 10 дней после получения права собственности. Правда ли это, и возможно ли сейчас переоформить ТС без проблем?
Добрый день, хочу подать на развод, есть ребенок 9,5 лет, также есть квартира 1-ая куплена в браке оформлена на меня, бывший муж хочет свою часть(полагающеюся ему по закону) передать дочери в счет алиментов.....
Скажите - как мне правильно поступить и все оформить?
Что раньше делать (в суд или с имуществом решить)
И как лучше с имуществом - ведь - по сути (по нормальным ценам) передавая дочери свою часть - он еще должен штук 15 остается...а обязать его платить алименты нормальные (он сказал что его оф. з/п такая что я получу гроши) хотя по нормальному ребенку надо мин. 500у.е. на месяц...
Или может оформить договор у нотариуса - что я не требую алименты а он отказывается от квартирной части?
Мне важно понять, что дешевле и выгоднее мне (так как на данный момент безработная) а он расходы оплачивать не хочет....
И сколько вообще стоит развод, бумаги и все договора....
Заранее спасибо!
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Здравствуйте! Опять нужна ваша помощь.
Подскажите пожалуйста, если родить ребеночка не на территории Украины, а в другой стране, смогу ли я получить материнский капитал? И не будет ли у меня проблем дать ребенку гражданство Украины. Заранее спасибо.
Добрый день! С 2012г. нахожусь в разводе с бывшим мужем, есть ребенок 6 лет. Бывший муж не выполняет решения суда. 1. Определение места жительства ребенка ( я подавала в иск, со мной опредилили). 2. Установленые часы пребывания ребенка с отцом вт и чт. с 12:00-19:00 (бывший муж подавал иск). Забирает ребенка из детского сада и не приводит домой сутки-двое. Не платит алименты и не помогает -исполнительный лист отнесла в исполнительную службу. Дружеского диалога не получается, как обязать его четко выполнять решения суда? Спасибо!
срок для регистрации действительно 10 дней. Ответственности за пропущенный срок нет, если Вы управляете не перерегистрированным автомобилем,тогда ст.121 КоАП. При подаче документов на регистрацию напишите объяснение, почему вовремя не сделали и все. Хотя могут морозиться чтобы " тиграм дали мяса."
---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 16:55 ----------
Если откажетесь от его варианта - можете получить : а) решение суда, по которому ничего не сможете с него получить; б) минимальный размер алиментов с его официальной з/п.
что касается Вашего "500 на месяц", не забывайте, что из них 250 ОБЯЗАНЫ дать ребенку Вы, так как содержать ребенка обязанность обоих родителей, а не только отца.
Чтобы отбросить сомнения, прикиньте, сколько стоит квартира, исходя из этого - сколько составляет его половина. Если у него з/п 1500-2000 грн, то алиментов будет до 500 грн, посчитайте сколько в год, сколько за 9 лет получится, и подумайте есть ли для РЕБЕНКА выгода? (а НЕ ДЛЯ ВАС.)
---------- Сообщение добавлено 15.08.2015 в 16:58 ----------
А что Вы предприняли, чтобы это прекратить? Обращались в детсад с заявлением не выдавать ребенка и прилагали ли решение суда? Обращались ли в службу по делам детей с жалобой на мужа?, обращались ли в правоохранительные органы по поводу кражи ребенка? Документируйте каждое проявление нарушения со стороны мужа, потом будет легче в суде. А так - муж скажет, что это по договоренности или Вы сами просили так его делать, и Вам нечем будет возразить.
как правильно действовать чтобы избежать ненужной волокиты:
требуется расторгнуть брак.
стороны претензий не имеют. споров также. раздела имущества и прочего нет. все что нужно - расторгнуть брак.
но есть несовершеннолетний ребенок по поводу которого тоже нет никаких разногласий споров и претензий.
в суде ничего толком не сказали.
как правильно составить исковое заявление? образец где-то в открыом доступе есть?
знаю что надо:
паспорта мужа и жены и копии их.
инд.коды и копии
св-во о браке и о рождении ребенка и их копии...
справка из жека и прописке ребенка.
и какое-то исковое заявление....
Примитивные болванки есть на сайтах судов или просто набейте в поисковике позовна заява про розирвання шлюбу, либо обращайтесь к специалисту который сделает Вам нормальное исковое и объяснит как подавать, но это уже за деньги
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.09.2015 в 08:56.
адвокат
Добрый день.
Ситуация следующая: брат жены,который несколько лет,а именно 15 не проживает по месту прописки,взял кредит в банке-теперь звонят(может быть коллекторы,а может быть и работники банка) и требуют оплату или прийти и описать имущество. Основной квартиросьемщик - скончался,в квартире прописано 5ть человек,в том числе и этот должник.Квартира не приватизирована. Могут ли прийти и описать имущество? только вот как они будут различить где чье? Подскажите пожалуйста,каковы действия остальных прописанных в этой квартире.
Спасибо за ответ...
коллектор не может описать, но он, как сторона исполнительного производства, может принимать участие в совершении исполнительных действий, таких, как опись имущества. при этом законом об исполнительном производстве для гос. исполнителей предусмотрена возможность "беспрепятственно входить в помещения, принадлежащие должникам или занятые ими".
понятно, что в силах грамотного юриста или адвоката оспорить исполнительное действие (опись имущества), проведенное без решения суда о принудительном проникновении в жилище, либо с нарушением процедуры проникновения (в отсутствие представителя органов внутренних дел, и проч.)
по сути я только дополнила полученный Вами сообщением ранее ответ информацией о том, что права не имеют, но совершить такую опись могут, хоть и с нарушением процедуры - грубо говоря, нервы потрепать(.
Социальные закладки