|
Наш наотрез отказывался от овощей, пока не стала добавлять в пюре по 1маленькой ложечке Малыша с овсянкой, вкус получается немного другой, так уминает быстрее, чем кашу. Иногда присаливаю чуть-чуть, чтоб знакомился с разными вкусовыми ощущениями. Просто педиатр часто говорит, что ребенок должен то-то кушать,столько набирать, а ребенок делает как ему хочется и все. И как его уговорить? вот и приходится выкручиваться таким образом.
Мы попробовали свеклу в 4,5 мес, высыпаний не было, но болел животик.
А яблоко с тыквой на ура еще с 3,5 мес - даже желудок стал лучше работать!
Само яблоко не захотела, а вот за тыквой аж трусится
Девочки, а когда вы вводили каши, вы давали те, которые мы кушаем, или специальные детские? (а то мы вот попробовали гречку на днях, как ни странно, дочу обсыпало)
а какую гречку пробовали? мы кушаем гречку беби безмолочную (развожу своим молоком). рекомендуется так, потому что обсыпать может не на саму гречку, а на белок коровьего молока, если каша изначально молочная. так что если вы на грудном, попробуйте так. если нет грудного, тогда подбирать просто придется. вот беби вроде ничего. нареканий не было.
однако, и мы недели две так поели, а сегодня рот не захотели открывать:sad_anim
вопрос к тыкве. в каком виде ее начинаете давать? вареная, тушеная, печеная. и с каким яблоком? сырым или тоже обработаным?
я сначала давала яблоко, приготовленное на пару, затем через недели 3 начала давать тыкву, тоже на пару, но пюре получается густое, а сами овощи-сухие.
по-этому я теперь варю их в воде малятко, а потом смалываю на блендере. Доча очень довольна. Кстати, вода от яблока с тыквой получается сладкая как кампотик
Давать начинала с чайной ложки, т.к. жалоб у нее не было, то буквально с 3-го дня перешли на 100г за прием
Девочки а никто не пробовал тыкву добавлять не яблоку а в овощное пюре?? вот сижу мудрю чем в овощном пюре заменить кабачек? цветной капустой не хочу она не сильно нра нашему детке да и напитанная сейчас уже всякой дрянью
по поводу гречки, пробовали обычную, как сами едим, что-то типа "Хуторок". Разводила своим молоком, т.к. мы на ГВ. Я подумала, что высыпания от того что эта гречка могла быть чем-то обработана, по-этому спрашиваю за детские каши (думаю, что они наверное лучше для ребенка, чем наши взрослые...)
Мы тоже сначала давали просто гречку варила молола разводила потом муж сказал что все крупы сейчас протравлены от всяких насекомых перешли на Нестле Помагайку но там добавки короче на семейном совете решили что добавки в Нестле менне страшны для ребеночка чем отрава для насекомых. Короче капец , каждый день у меня вопрос чем кормить детя где достать экологически чистые овощи фрукты мяско яйца . Вот в хорошее время мы живем .
Мы едим пюре яблоко+груша+тыква. Я сначала все запекала,но тыква до мягкого состояния печется намного дольше чем фрукты,теперь варю ее,за 20мин запекается груша и яблоко и за это время варится тыква. Поначалу делала пюре блендером,а теперь вилочкой(нам 8мес),и ням-ням малыш с удовольствием.
не это не выход не заморачиваться к сожалению у моих знакомых которые не заморачиваются и кормят всякой дрянью своих деток потом эти же детки нет вылазят из больничных листов и они спрашивают не пойму почему мой ребенок так часто болеет. Это мои наблюдения , дай Бог чтобы все детки не болели и у всех был здоровый сильный иммунитет.
У нас пюрешка кабачек, картошечка, морковочка, корень петрушечки через день мяско и перепелиный желточек все в пароварке и потом в блендере с листиком петрушечки и оливковым маслицем. Нам 10 месяцев в 11 введу рыбку уже заказала судачек. Очень редко добавляю свеколку перец сладкий не даю . Часо читаю что девочки делают супчики я даю пюре очередной раз лювлю на мысли наверное я что-о неправильно делаю может все давать супчик?
Lora
вы, к сожалению, не правы, моя старшая дочь всегда кушала свежеприготовленное разнообразное, она не знает что такое чипсы, карамельные конфеты и тп, а зараза к ней все равно цепляется, зато соседская девочка....
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки