Соседка вышла из квартиры напротив, не старая еще женщина, ей и 70-ти еще нет, а зубы выпали. Мы принимали ее за учительницу, раньше она дубасила свою дочку Машу, которая часто плакала за нашей стенкой. Тогда я стучала в стенку, звонила в квартиру прервать зверства, но семья слыла интеллигентной. Теперь Маша дубасит маленького сына Даню и орет на него матом страшным голосом за той же стенкой. Но я уже в стенку не стучу, плача не слышно, но Маша стучит в стенку, едва мой сын сядет поиграть на фортепиано. Так вот, постаревшая соседка вышла и заговорила со мной. Рассказала, что в ее цеху почти все умерли, осталось только четверо из всего цеха, и завтра они собираются опять на поминки. Значит, учительницей она не была вовсе! "А в каком же цеху вы работали?" - спрашиваю. Соседка расцветает: "А мы выпускали крылатые ракеты! Танечка, ты видела по телевизору, как мы Сирию бомбим? Как же так ты не видела, такую красоту нужно посмотреть! Это так красиво, так красиво! Я двадцать пять лет делала крылатые ракеты и впервые увидела, как они летят и взрываются, дожила до этого дня! И теперь понимаю, что надо было работать более старательно! А я молодая была, иногда не очень старалась, и как мне теперь стыдно, как стыдно!"
Социальные закладки