Ну почему так? Многих мамы-папы учат: тебе все должны!
Вот пример:Сообщение от Юська
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Ну почему так? Многих мамы-папы учат: тебе все должны!
Вот пример:Сообщение от Юська
Опять ВСЕХ под один гребень...
Тут почитаешь и создается такое впечатление, что если ты родился гениталиями наружу, то ты автоматически должен всем подряд, кто отличается от тебя по половому признаку. Должен уступать место, носить сумки, пропускать вне очереди и еще много чего должен.
Еще раз повторюсь для непонятливых: Понятие "Должен" или "Обязан" применимо к близким и родственникам. Для всех остальных добрые дела совершаются "По собственному желанию".
Плакаю... "Теплится надежда..."
Рот не открывается от того, что в понимании девушки - "Онажемать!". "Ее принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки." Автоматически все вокруг ей должны и обязаны. А не уступят - мы себя пожалеем, обидимся и напишем на форуме, что "все мужчины напрочь слепые, глухие, невоспитаные и невнимательные личности, которые ездят в маршрутках исключительно ради того, чтоб посидеть - подумать о своем-высоком."
ЗЫ:О школоте. Так как многие тут писатели, а не читатели, повторюсь: вместо того, чтобы приучать своих детей уступать места(их и так поднимут сердобольные, если нужно будет), лучше приучали бы их снимать рюкзаки и ранцы при входе в общественный транспорт. И не наступать на ноги заодно.
Я очень надеюсь, что еще есть воспитанные девушки и парни, которые умеют сочувствовать..... и что они в первую очередь не думают как отказать, а думают что и у них есть бабушки и дедушки, что они могут быть сами беременны, или могут иметь беременную жену, и что им уступят, им помогут....
Никотин давал ссылку: Вот Вам и про Японию, и про Данию с Францией
Никаких реакций. Никто не сказал, что наши мужчины лучше.
Юсь, ты читала? Скажи честно: а зачем?
Дома наверное евроремонт, машина(есть или будет) тоже не отечественного производства, комп. уж точно не украинский.
Может хватит повторять одно и тоже: я надеюсь, воспитанные должны.
Объясни: почему должны. Уж если на то пошло, конкретно спрошу: почему лично я должен незнакомому человеку? Если еще раз скажешь пустые слова про воспитание, то я подумаю, что ты либо провокатор, либо глупенькая.
Одних балбесов воспитали, что нужно истребить евреев, а славян использовать, как рабов. Других воспитали, что нужно уступать место в транспорте, а деньги нести в сберкассу.
Меня воспитали, что надо быть свободным, думать, принимать решения и поступать, согласно совести и принятому решению. Еще мне внушили, что долги нужно отдавать. Но, повторюсь, приучили думать: поэтому когда слышу "должен" - я сперва думаю за что и кому.
Так почему я должен уступать место, например девушке с ребенком(может еще и мужу), которые провалявшись целый день на диване, вышли прогуляться по городу, в то время, как я занимался физическим трудом и так замудохался, что поехал домой, не в силах выполнять основную работу?
Свин Т.е. если ребенок 2-х лет будет стоять возле вас, вы не уступите и будете со спокойной совестью сидеть?
Последний раз редактировалось Ирусик Одесса; 19.09.2009 в 15:13.
Фотографирую
Из раздела Детские перлы на этом форуме. Как говорится, устами младенца....
В маршрутке мужчина уступил место женщине.А у меня произошел следующий диалог с 3-летней дочерью:
-Мама,почему дядя уступил место?
-Потому что он мужчина.
-А другие дяди устали быть мужчинами?
Спорить нет смысла... не хочешь не уступай.... но когда нибудь ты станешь старым, и будешь ехать в маршрутке стоя и тебе никто не уступит место, а тебе будет уже тяжело стоять, тогда ты вспомнишь:
"почему лично я должен незнакомому человеку?", и правда... незнакомым человеком уже будешь ты............
можешь назвать это глупостью или провокацией....
Я в осуждении этой темы больше не участвую
Если позволите, и я присоединюсь к вашему обсуждению...
Как-то в детстве, лет 14-15, попал в больницу. Сильно попал. Около месяца "позагорал" на койке. Ну а как состояние стало выравниваться, запросился домой - дома и стены помогают. Доктор взял какую-то там расписку в том, что больница с этого момента ответственности за меня не несет, и с этого момента вся ответственность ложится на моих родителей. Ну подписали родители, поехали мы домой. Своей машины у нас нет, знакомых, готовых подвезти домой, на тот момент не нашли, такси не очень-то и ходило - (конец 80 начало 90), да и общественный транспорт вроде пока работал, и ехать не так далеко... Решили автобусом. Старый такой ЛиАЗ. Сразу хочу оговориться, мои проблемы со здоровьем внешне заметны не были (конечности на месте, костылей нет), но предписания врача примерно следующие: постельный режим, минимум движений, преимущественно горизонтальное положение, минимум нагрузок, и это все примерно на две три недели. Невыполнение режима влечет за собой повторную госпитализацию с непредсказуемыми последствиями.
Так вот, потихоньку зашли в автобус, заняли место, едем. На остановке заходит тетенька, к которой, в принципе, можно применить цитату из фильма "Служебный роман"... Ну, про "пахать"... Так вот, тетенька разворачивается в моем направлении (я занял место сразу у входа), и с претензией требует, не ПРОСИТ, а именно ТРЕБУЕТ уступить ей место!.. Мама мне так спокойно говорит, мол, сиди. Я сижу. Тетенька, словно гоночный автомобиль, мгновенно набирает обороты, но надо знать мою маму... Короче в итоге тетенька сместилась в салон не солоно хлебавши, и заняла, ВНИМАНИЕ, свободное место, но ближе к концу салона.
Внимание, вопрос.
Являюсь ли я невоспитанным хамом, который не уступил место старшему, да еще и женщине?
ДОЛЖЕН ли был уступать вообще, учитывая мою ситуацию?
Это я к тому, что ситуации бывают разные. И это может быть внешне не заметно, но у человека может быть очень веская причина не уступить место. По крайней мере, когда я вижу, что кто-то кому-то не уступил место, я вспоминаю о своем случае.
PS. Кстати, сам ОЧЕНЬ редко еду сидя в общественном транспорте.
Теперь, слава Богу, здоровье позволяет хоть стоя на руках проехать в автобусе...
Короче, извините за "много текста", и давайте жить дружно, и уважать ближнего.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
О! Вот эНту фразу надоТЬ выделить жирным шрифтом и на сим дебаты прекратить.давайте жить дружно, и уважать ближнего.
Никто же не спорит, что есть мужчины и женщины, с виду молодые и здоровые, а на самом деле - куча болячек и мало ли ещё какое состояние...
Но таких случаев не так уж много.
Мы же не будем утверждать, что все тинейджеры, молодые мужчины и девушки, сидящие и думающие о том, как сделать мир лучше, слушающие плеер и глядящие в окно, не замечающие при этом стоящей беременной или старушки, - с патологическими изменениями в организме?
Одно радует - у нас нация здоровая .... относительно...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ага, сначала портфель носить тяжело, а потом жалуемся,что место нам никто не уступает. А когда детей учить уступать место? Когда показывать им пример?
Откуда в нас это? От кого то мы требовать научились,а сами делать не хотим!!
А если ребёнок едет со своим портфелем, и тут заходит бабушка-старушка, ему так и сидеть? Ну да, ну да. У него портфель....Видела я как они ездят со своими портфелями, кидают под ноги,а сами втыкают в телефон моментально.
А у той девушки в маршрутке тоже были сумки на руках.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
я не уступаю ( исклучение: беременные, красивые девушки, оооочень старые люди)
Кстати, я сама лично "напихала бы полную пазуху" женщине, которой уступили место, и она:
а) не поблагодарила,
б) пробурчала что-то типа "я что, такая старая" или "хочешь меня зацепить - придумай что-то поинтересней" (по моему мнению, это просто дуры).![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
бывает. после такого даже смотреть не хочется, не то, чтобы уступать.
По посту. Всегда стараюсь уступить пожилым, беременным, инвалидам и или вообще человеку, если вижу, что ему плохо. Единственный раз помню, сидела с краю в маршрутке, было плохо - зашла девушка с малышом, так как стоять толком я не смогла бы, малыша взяла на руки - даже как-то полегчало, славный малый был. А вот насчет таких экземпляров неблагодарных, или по которым видно, что вот ты не подскочила по требованию их мысли - сожрут нафик вместе с какашками (извините) - ну..про таких я промолчу.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Социальные закладки