Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 54 из 711 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 14201
  1. Вверх #1061
    User banned
    Ну почему так? Многих мамы-папы учат: тебе все должны!

Вот пример:
    Цитата Сообщение от Юська
    ...а теперь понимаю, нужно было подходить и в наглую выгонять!!!!!

А по теме: я не только уступаю место(врет наверное ИМХО), а еще и наезжаю на нахалов которые отворачивают свои морды, и делают вид, что не видят!!!!!!

2. Вверх #1062
    Новичок
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ну почему так? Многих мамы-папы учат: тебе все должны!

Вот пример:
    Ну каждый судит по себе!!!!!!! Это по поводу того что я вру..... Мне не тяжело постоять, зато мне тяжело на душе когда я вижу слабого и стоящего человека, меня нормально воспитали, не то что некоторых.....

3. Вверх #1063
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Тут почитаешь и ощущение, что все мужчины напрочь слепые, глухие, невоспитаные и невнимательные личности, которые ездят в маршрутках исключительно ради того, чтоб посидеть - подумать о своем-высоком.
    А когда большой живот - рот не раскрывается не из-за того что гордость не позволяет, а из-за того что в душе все ж теплится надежда, что у нас в стране остались воспитанные и культурные люди, которым не надо говорить о таких вещах - у них это в крови, потому что мама с папой научили, воспитали, привили с детства. А к сожалению многие родители воспитывают детей: "ты ничего никому не должен, ты заплатил - ты прав" Печально, друзья!
    Абсолютно с Вами согласна

4. Вверх #1064
    Новичок
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    я бы не встала ребёнок школьного возраста вполне может стоять и держаться, тем более если бы держала сумки на руках
    Наверное вы девушка забыли как сами учились в школе и не имеете ребенка школьника, и не носите за ним портфель,.... скажу Вам, это очень тяжело....

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Не ну всё хорошо, но ребёнок школьного возраста это уже не такой уж слабый "персонаж". Кроме того, школьного - понятие растяжимое, типа 6-18 лет ))
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    Наверное вы девушка забыли как сами учились в школе и не имеете ребенка школьника, и не носите за ним портфель,.... скажу Вам, это очень тяжело....
    В 18 лет в армию тоже вместо него пойдёте?

6. Вверх #1066
    Новичок
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Не ну всё хорошо, но ребёнок школьного возраста это уже не такой уж слабый "персонаж". Кроме того, школьного - понятие растяжимое, типа 6-18 лет ))
    В 18 лет в армию тоже вместо него пойдёте?
    Моей сестре 10 лет, она весит чуть больше 30 кг, худенькое существо, а рюкзак весит килограмм семь, так что даже мне тяжело, мы заходим в маршрутку и стоим, я как я .... постою, но ей могли бы и уступить место....

7. Вверх #1067
    User banned
    Тут почитаешь и ощущение, что все мужчины напрочь слепые, глухие, невоспитаные и невнимательные личности, которые ездят в маршрутках исключительно ради того, чтоб посидеть - подумать о своем-высоком.
    Опять ВСЕХ под один гребень...
    Тут почитаешь и создается такое впечатление, что если ты родился гениталиями наружу, то ты автоматически должен всем подряд, кто отличается от тебя по половому признаку. Должен уступать место, носить сумки, пропускать вне очереди и еще много чего должен.
    Еще раз повторюсь для непонятливых: Понятие "Должен" или "Обязан" применимо к близким и родственникам. Для всех остальных добрые дела совершаются "По собственному желанию".

А когда большой живот - рот не раскрывается не из-за того что гордость не позволяет, а из-за того что в душе все ж теплится надежда, что у нас в стране остались воспитанные и культурные люди, которым не надо говорить о таких вещах - у них это в крови, потому что мама с папой научили, воспитали, привили с детства.
    Плакаю... "Теплится надежда..."
    Рот не открывается от того, что в понимании девушки - "Онажемать!". "Ее принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки." Автоматически все вокруг ей должны и обязаны. А не уступят - мы себя пожалеем, обидимся и напишем на форуме, что "все мужчины напрочь слепые, глухие, невоспитаные и невнимательные личности, которые ездят в маршрутках исключительно ради того, чтоб посидеть - подумать о своем-высоком."

ЗЫ:О школоте. Так как многие тут писатели, а не читатели, повторюсь: вместо того, чтобы приучать своих детей уступать места(их и так поднимут сердобольные, если нужно будет), лучше приучали бы их снимать рюкзаки и ранцы при входе в общественный транспорт. И не наступать на ноги заодно.

8. Вверх #1068
    User banned
    Моей сестре 10 лет, она весит чуть больше 30 кг, худенькое существо, а рюкзак весит килограмм семь, так что даже мне тяжело, мы заходим в маршрутку и стоим, я как я .... постою, но ей могли бы и уступить место....
    О, уже и школоте места уступать нужно
    Рюкзак отлично ставится на пол и поездка становится легкой и комфортной!

9. Вверх #1069
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    О, уже и школоте места уступать нужно
    Рюкзак отлично ставится на пол и поездка становится легкой и комфортной!
    Я очень надеюсь, что еще есть воспитанные девушки и парни, которые умеют сочувствовать..... и что они в первую очередь не думают как отказать, а думают что и у них есть бабушки и дедушки, что они могут быть сами беременны, или могут иметь беременную жену, и что им уступят, им помогут....

10. Вверх #1070
    User banned
    Никотин давал ссылку: Вот Вам и про Японию, и про Данию с Францией

Никаких реакций. Никто не сказал, что наши мужчины лучше.

Юсь, ты читала? Скажи честно: а зачем?

Дома наверное евроремонт, машина(есть или будет) тоже не отечественного производства, комп. уж точно не украинский.

Может хватит повторять одно и тоже: я надеюсь, воспитанные должны.

Объясни: почему должны. Уж если на то пошло, конкретно спрошу: почему лично я должен незнакомому человеку? Если еще раз скажешь пустые слова про воспитание, то я подумаю, что ты либо провокатор, либо глупенькая.

Одних балбесов воспитали, что нужно истребить евреев, а славян использовать, как рабов. Других воспитали, что нужно уступать место в транспорте, а деньги нести в сберкассу.

Меня воспитали, что надо быть свободным, думать, принимать решения и поступать, согласно совести и принятому решению. Еще мне внушили, что долги нужно отдавать. Но, повторюсь, приучили думать: поэтому когда слышу "должен" - я сперва думаю за что и кому.

Так почему я должен уступать место, например девушке с ребенком(может еще и мужу), которые провалявшись целый день на диване, вышли прогуляться по городу, в то время, как я занимался физическим трудом и так замудохался, что поехал домой, не в силах выполнять основную работу?

11. Вверх #1071
    ФотоГений
    Свин Т.е. если ребенок 2-х лет будет стоять возле вас, вы не уступите и будете со спокойной совестью сидеть?
    Последний раз редактировалось Ирусик Одесса; 19.09.2009 в 15:13.
    Фотографирую

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Из раздела Детские перлы на этом форуме. Как говорится, устами младенца....

В маршрутке мужчина уступил место женщине.А у меня произошел следующий диалог с 3-летней дочерью:
    -Мама,почему дядя уступил место?
    -Потому что он мужчина.
    -А другие дяди устали быть мужчинами?

13. Вверх #1073
    Новичок
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Никотин давал ссылку: Вот Вам и про Японию, и про Данию с Францией

Никаких реакций. Никто не сказал, что наши мужчины лучше.

Юсь, ты читала? Скажи честно: а зачем?

Дома наверное евроремонт, машина(есть или будет) тоже не отечественного производства, комп. уж точно не украинский.

Может хватит повторять одно и тоже: я надеюсь, воспитанные должны.

Объясни: почему должны. Уж если на то пошло, конкретно спрошу: почему лично я должен незнакомому человеку? Если еще раз скажешь пустые слова про воспитание, то я подумаю, что ты либо провокатор, либо глупенькая.

Одних балбесов воспитали, что нужно истребить евреев, а славян использовать, как рабов. Других воспитали, что нужно уступать место в транспорте, а деньги нести в сберкассу.

Меня воспитали, что надо быть свободным, думать, принимать решения и поступать, согласно совести и принятому решению. Еще мне внушили, что долги нужно отдавать. Но, повторюсь, приучили думать: поэтому когда слышу "должен" - я сперва думаю за что и кому.

Так почему я должен уступать место, например девушке с ребенком(может еще и мужу), которые провалявшись целый день на диване, вышли прогуляться по городу, в то время, как я занимался физическим трудом и так замудохался, что поехал домой, не в силах выполнять основную работу?
    Спорить нет смысла... не хочешь не уступай.... но когда нибудь ты станешь старым, и будешь ехать в маршрутке стоя и тебе никто не уступит место, а тебе будет уже тяжело стоять, тогда ты вспомнишь:
    "почему лично я должен незнакомому человеку?", и правда... незнакомым человеком уже будешь ты............
    можешь назвать это глупостью или провокацией....
    Я в осуждении этой темы больше не участвую

14. Вверх #1074
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Если позволите, и я присоединюсь к вашему обсуждению...
    Как-то в детстве, лет 14-15, попал в больницу. Сильно попал. Около месяца "позагорал" на койке. Ну а как состояние стало выравниваться, запросился домой - дома и стены помогают. Доктор взял какую-то там расписку в том, что больница с этого момента ответственности за меня не несет, и с этого момента вся ответственность ложится на моих родителей. Ну подписали родители, поехали мы домой. Своей машины у нас нет, знакомых, готовых подвезти домой, на тот момент не нашли, такси не очень-то и ходило - (конец 80 начало 90), да и общественный транспорт вроде пока работал, и ехать не так далеко... Решили автобусом. Старый такой ЛиАЗ. Сразу хочу оговориться, мои проблемы со здоровьем внешне заметны не были (конечности на месте, костылей нет), но предписания врача примерно следующие: постельный режим, минимум движений, преимущественно горизонтальное положение, минимум нагрузок, и это все примерно на две три недели. Невыполнение режима влечет за собой повторную госпитализацию с непредсказуемыми последствиями.
    Так вот, потихоньку зашли в автобус, заняли место, едем. На остановке заходит тетенька, к которой, в принципе, можно применить цитату из фильма "Служебный роман"... Ну, про "пахать"... Так вот, тетенька разворачивается в моем направлении (я занял место сразу у входа), и с претензией требует, не ПРОСИТ, а именно ТРЕБУЕТ уступить ей место!.. Мама мне так спокойно говорит, мол, сиди. Я сижу. Тетенька, словно гоночный автомобиль, мгновенно набирает обороты, но надо знать мою маму... Короче в итоге тетенька сместилась в салон не солоно хлебавши, и заняла, ВНИМАНИЕ, свободное место, но ближе к концу салона.
    Внимание, вопрос.
    Являюсь ли я невоспитанным хамом, который не уступил место старшему, да еще и женщине?
    ДОЛЖЕН ли был уступать вообще, учитывая мою ситуацию?

Это я к тому, что ситуации бывают разные. И это может быть внешне не заметно, но у человека может быть очень веская причина не уступить место. По крайней мере, когда я вижу, что кто-то кому-то не уступил место, я вспоминаю о своем случае.
    PS. Кстати, сам ОЧЕНЬ редко еду сидя в общественном транспорте.
    Теперь, слава Богу, здоровье позволяет хоть стоя на руках проехать в автобусе...

Короче, извините за "много текста", и давайте жить дружно, и уважать ближнего.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

15. Вверх #1075
    Знатная приколистка
    давайте жить дружно, и уважать ближнего.
    О! Вот эНту фразу надоТЬ выделить жирным шрифтом и на сим дебаты прекратить.
    Никто же не спорит, что есть мужчины и женщины, с виду молодые и здоровые, а на самом деле - куча болячек и мало ли ещё какое состояние...
    Но таких случаев не так уж много.
    Мы же не будем утверждать, что все тинейджеры, молодые мужчины и девушки, сидящие и думающие о том, как сделать мир лучше, слушающие плеер и глядящие в окно, не замечающие при этом стоящей беременной или старушки, - с патологическими изменениями в организме?

Одно радует - у нас нация здоровая .... относительно...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #1076
    Blaze of beauty
    Ага, сначала портфель носить тяжело, а потом жалуемся,что место нам никто не уступает. А когда детей учить уступать место? Когда показывать им пример?
    Откуда в нас это? От кого то мы требовать научились,а сами делать не хотим!!
    А если ребёнок едет со своим портфелем, и тут заходит бабушка-старушка, ему так и сидеть? Ну да, ну да. У него портфель....Видела я как они ездят со своими портфелями, кидают под ноги,а сами втыкают в телефон моментально.
    А у той девушки в маршрутке тоже были сумки на руках.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

17. Вверх #1077
    User banned
    я не уступаю ( исклучение: беременные, красивые девушки, оооочень старые люди)

18. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    я не уступаю ( исклучение: беременные, красивые девушки, оооочень старые люди)
    А некрасивые девушки?
    А красивым уступаете в надежде на признательность и благосклонность?
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

19. Вверх #1079
    Знатная приколистка
    Кстати, я сама лично "напихала бы полную пазуху" женщине, которой уступили место, и она:
    а) не поблагодарила,
    б) пробурчала что-то типа "я что, такая старая" или "хочешь меня зацепить - придумай что-то поинтересней" (по моему мнению, это просто дуры).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #1080
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    б) пробурчала что-то типа "я что, такая старая"
    бывает. после такого даже смотреть не хочется, не то, чтобы уступать.

По посту. Всегда стараюсь уступить пожилым, беременным, инвалидам и или вообще человеку, если вижу, что ему плохо. Единственный раз помню, сидела с краю в маршрутке, было плохо - зашла девушка с малышом, так как стоять толком я не смогла бы, малыша взяла на руки - даже как-то полегчало, славный малый был. А вот насчет таких экземпляров неблагодарных, или по которым видно, что вот ты не подскочила по требованию их мысли - сожрут нафик вместе с какашками (извините) - ну..про таких я промолчу.
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

Ответить в теме
Страница 54 из 711 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права