Только прочитала новости((( Охренеть, я еще мужу предлагала заехать на ярмарку на Дерибасовскую, хорошо что решили сначала малого домой заехать покормить!
|
Только прочитала новости((( Охренеть, я еще мужу предлагала заехать на ярмарку на Дерибасовскую, хорошо что решили сначала малого домой заехать покормить!
Никита, наше счастье - 21.02.2013г.
Про обувь.
Есть профилактическая, а есть лечебная та что лечебная, имеет очень высокий крепеж около щиколотки. Буквально кандалы на ногах. Она должна не липучками, а металической застежкой фиксироваться. Причем та, что нижняя, один раз устанавливается и не меняется. Очень важно, чтобы нога не уезжала вперед, а была четко по подошве. У лечебной специальная очень жесткая подошва и каблук под углом. Я находила в нете мужчину, который расписал, как у обычной обуви подпиливать каблук, чтобы подошва стала правильной. Мол, вся обувь у нас неправильная.
И ношение этой обуви не вылечивает, а просто не дает усугубиться проблеме. Еще нужны постоянные массажи и гимнастика для стоп.
Я разговаривала с массажистами, они мне сказали, что и массажи не панацея. И вообще, у многих само проходит, а многое наследственность. В предпоследний раз Элий сказала нам, что у Егора просто анатомическое строение стопы такое, что палец на правой ноге заворачиваются вовнутрь.
Да, у каждого врача свое мнение! Мы были неоднократно у пяти разных врачей точно.
Что мы делали:
Каждое лето ежедневно море и босиком по песку и траве,
Гуляли на детских площадках босиком( где не грязно)
Ежедневно он прыгал на бастует и даже купили домой. Тк батут укрепляет стопы и формирует правильный свод.
Я сама делала массажи( как получалось, зато ежевечерне)
Купили шведскую стенку, очень полезна лестница для стоп
Дома Егор по самодельным массаже рам для стоп и одному покупному
Специальная обувь.
Почему именно мы перешли на нее. Нам говорили, что хороша Таши орто. Но она только для самых маленьких и нашего размера не было. Еще есть аптечная ортекс. Она недорогая, но такая фиговая по качеству! Хотя та же Михайлова говорила, что Теллус на заказ тоже реклама, а не обувь)) и вот какую ж покупать?
Один мой знакомый тайский массажист сказал, что и при проблемах надо носить обычную обувь.
А Катя Труля пишет, что до трех если заняться вплотную, можно исправить. У нас вот не получилось. Но и проблемы вылезли не сразу.
По деньгам. Эту ж обувь надо для дома и для улицы. Те носить всегда и везде и только ее. В саду вообще не удобно, тк дети там носят тапки, а нам нянечка всегда застегивала и тихонько материлась над застежками)))
Так вот, тогда( после роста дол не знаю) , лето стоило около 450-500 грн, а зима 600-700. Скажем, если я могла взять очень хорошую не лечебную обувь за 300-350 грн, то эта почти в два раза дороже.
Вот симпатичные из лечебных на сегодня http://www.botiki.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=2 и их стоимость.
Ниже есть Теллус, но мы точно больше платили.
Самое интересное, что если есть косолапие, то нельзя носить просто обувь от плоскостопия, а надо именно антиварус. Вот это я не очень поняла, почему.
А много обуви от плоскостопия.
А зачем?
Если оно физиологично и проходит само...
Мне кажется, проблема может быть именно с заворачиванием стоп.
Поэтому мы провели эксперимент и стали на лето отказываться от спец обуви и носить легкую обувь. Ухудшения за лето не было. Мало того, плоскостопие и вовсе уже прошло. Осталась небольшая ( как сказал врач и я вижу) косолапость, которая после семи может и сама пройти, но лучше обувь поносить еще специальную. Что мы не делам. Тк скоро лето и будем ходить босиком подолгу.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Нет, не уехали,но Бог миловал туда сегодня пойти! Тоже посмотрела прямую трансляцию и до сих пор в шоке. Только вчера гуляли по этим улицам и все было так хорошо, мирно и спокойно и сегодня такой кошмар((( вроде казалось, что это все нас не каснется, а когда так близко происходят такие события, то реально очень страшно становится![]()
Последний раз редактировалось Feya85; 02.05.2014 в 19:05.
Никита, наше счастье - 21.02.2013г.
девченки,я в нескольких кварталах от Куликова поля....дышать нечем на улице.Гуляли в Лермонтовском с мужем и малой,как услышали выстрели,то побежали домой!!!!!!!!!!!!!Столько смертей!!!!Там такой ужас....
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
а мы собирались в парк Шевченко, хорошо муж посмотрел новости и говорит, мол там матч, давай лучше в город.... потом посмотрел еще новости и говорит, там какая-то разборка на александровском, поехали в парк Победы, а там тишины, дети, мамы, папы, птички))))
Новости посмотрела, страшно.... (((
Девочки, не ходите на митинги с детками. Я теперь думаю, в парках где отдыхают люди и мамочки с детками большое скопление людей, девочки реально теперь возле дома гулять только. В парках тоже теперь опасно идаже днем.
У нас в Ильичевске 1 мая был митинг День трудящихся, все ок и мирно прошло. Надеюсь так и будет. После новостей даже не знаю идти ли гулять в парк ? И завтра и послезавтра - выходной, народ гуляет, отдыхает.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Всем привет!
А мы только успели( как оказалось потом) свалить с центра,все тихо было, ничего не предвещало такого....видела правда пару человек с флагами и все....к дому приходят в сепаратисты записывать....ачешуеть.....хоть бы все мирно обошлось и поскорей закончилось
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
ох девочки... мы живем возле Куликового... уехали в Южный срочно к родителям... это жопа, если не сказать хуже...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Девочки, сидим на берегу реки в Карпатах. Тишина и покой. Читаем новости. Волосы шевелятся(((
А нам завтра домой ехать. Может продлить бронь нашего домика?)
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Боже,девочки, мы смотрели новости,как вроде не у нас происходит....просто не верится что Одессу показывают.....это шо ж делается?????....
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Кстати брат мой предположил,что подобное скопление правоохранительных органов в центре,может спровоцировать какие-то грязные делишки на периферии города...машины на стоянки ставьте...будьте бдительнее!!!!!!
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Мы тоже на Бугазе,тут осветительные прожектора работают,светят ярко,воинская часть недалеко,там режим готовности. Сами узнали из коментов в одноклассниках,антены тут нет,сидим интернов смотрим((( жуть.
Брат мой в районе привоза нач.охр.магаза,их позакрывал хозяин и дал дубинки,ни выйти,ни уехать домой,а из окна говорит автобус горит(((
А кума в синема сити была,в 9 вечера сеанс остановили,и всех эвакуировали(((
Последний раз редактировалось Катюня1985; 02.05.2014 в 21:46.
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
А я должна была в центре встретится с девочкой, приехала на пару дней в Одессу, и тут Варя поспала чуть дольше) звоню ей, а она " Света, мы сидим в Куманце, тут жопа творится, сидите дома..". Я думаю, ну ладно, хоть в парк возле дома сходим, заходим, тут детвора бежит и кричит " женщина, берите ребенка и бегите домой, они идут сюда". Смотрю, а в течении минуты НИКОГО не осталось в парке))) стоим мы с Варей, там скорая, там менты, мигалки.....))))) думаю, нафига им идти в нашу сторону.... Звоню бабушке, говорю, или к нам, короче, никто не пришел, все на Куликовое ушли... Но и пожарная ехала и скорая... Чувствовалось, что что-то неладное творится в городе....
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Социальные закладки