Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 539 из 4034 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 80674
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Никогда не дуйте носики в две ноздри! Обязательно одну нужно зажимать. Иначе отит не дремлет.

И "бабушкин" способ промывания (а есть такие) втягивание двумя ноздрями раствора,тоже крайне неприемлем.Промывание должно быть нежным что ли ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #10762
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    вот желто-зеленые сопли, это ж бактериального характера, правильно? похоже я начинаю таки заболевать(( (уже в который раз держусь 2-3 недели и заболеваю после малой).
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #10763
    Посетитель Аватар для Rebelle
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну вы даёте, осложнения от чего хочешь... Одно дело дитё раз в пол года какую-то заразу принесла, а другое, когда, как пишут, в месяц по 2 раза, а иногда ещё и с антибиотиками.

Девочки, у меня вопрос. Малый очень сильно во время дневного сна потеет. Не потеет только если спит в футболке и трусах и без подушки. Чуть больше одежды и сразу мокрый. Я что-то переживать начинаю. К кому из специалистов с этим обратится?
    у меня малая последнее время сильно потеет прямо перед тем как болезнь и температура проявит себя, полностью мокрые волосы и одежда после сна, потом какое-то время еще держится эта тенденция к потливости во время сна и проходит с выздоровлением.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Rebelle Посмотреть сообщение
    у меня малая последнее время сильно потеет прямо перед тем как болезнь и температура проявит себя, полностью мокрые волосы и одежда после сна, потом какое-то время еще держится эта тенденция к потливости во время сна и проходит с выздоровлением.
    Спасибо большое. Ну у нас это уже месяц, ещё как в первый раз кашлять начали, и никак не проходит.

По поводу болезней и иммунитета. Девочки, вы всё правильно пишете, что иммунитет вырабатывается и ребёнок начинает меньше болеть. Но все дети разные и у всех разные организмы. Кто-то пришёл в садик абсолютно здоровым ребёнком с крепким организмом. Конечно, такой организм справится, иммунитет окрепнет и всё будет хорошо. А что если, у ребёнка есть какие-то проблемы уже. А тут эти проблемы начинают дополняться постоянными ОРВИ + стресс? Конечно, если без лекарств обходится, то всё отлично. Вреда такая болезнь ребёнку не принесёт, его же химией не пичкают. А, если без лекарств никак? И представьте себе, что каждый месяц в этого малыша тоннами вливаются всевозможные капли, таблетки и т.п. Тут уж взрослый не очень бы выдержал, не то что дитё. Какой же здесь иммунитет? Не один раз читала в интернете истории мам, которые отлично понимая, что ребёнок первый год в саду болеет, водили его снова и снова, после бронхитов, пневмоний, ангин и прочих тяжёлых заболеваний, в итоге зарабатывая аденоиды, хронические тонзиллиты и бронхиальные астмы. Так что, наверное каждой маме нужно смотреть на своего ребёнка и принимать решение, типа давать ли иммуномодуляторы, выдерживать ли домашний режим после болезни ещё некоторое время и даже по необходимости на время прерывать пребывание в детском коллективе. Я сейчас не о конкретных случаях, а так, вообщем. А то придёт в темку какая-то мама, которая после второго воспаления лёгких решает сразу после выписки водить ребёнка в сад, чтобы иммунитет укрепился. Начитается, зарядится позитивом, и поведёт....

5. Вверх #10765
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Спасибо большое. Ну у нас это уже месяц, ещё как в первый раз кашлять начали, и никак не проходит.

По поводу болезней и иммунитета. Девочки, вы всё правильно пишете, что иммунитет вырабатывается и ребёнок начинает меньше болеть. Но все дети разные и у всех разные организмы. Кто-то пришёл в садик абсолютно здоровым ребёнком с крепким организмом. Конечно, такой организм справится, иммунитет окрепнет и всё будет хорошо. А что если, у ребёнка есть какие-то проблемы уже. А тут эти проблемы начинают дополняться постоянными ОРВИ + стресс? Конечно, если без лекарств обходится, то всё отлично. Вреда такая болезнь ребёнку не принесёт, его же химией не пичкают. А, если без лекарств никак? И представьте себе, что каждый месяц в этого малыша тоннами вливаются всевозможные капли, таблетки и т.п. Тут уж взрослый не очень бы выдержал, не то что дитё. Какой же здесь иммунитет? Не один раз читала в интернете истории мам, которые отлично понимая, что ребёнок первый год в саду болеет, водили его снова и снова, после бронхитов, пневмоний, ангин и прочих тяжёлых заболеваний, в итоге зарабатывая аденоиды, хронические тонзиллиты и бронхиальные астмы. Так что, наверное каждой маме нужно смотреть на своего ребёнка и принимать решение, типа давать ли иммуномодуляторы, выдерживать ли домашний режим после болезни ещё некоторое время и даже по необходимости на время прерывать пребывание в детском коллективе. Я сейчас не о конкретных случаях, а так, вообщем. А то придёт в темку какая-то мама, которая после второго воспаления лёгких решает сразу после выписки водить ребёнка в сад, чтобы иммунитет укрепился. Начитается, зарядится позитивом, и поведёт....
    Конечно Вы правы, я кстати писала в одном из сообщений, что если ребенок долго и тяжело болеет, то нужно больше перерывы делать между посещением сада или вообще забрать ребенка. Просто если обычные ОРЗ ничем не осложеннные и которые можно вылечить без антибиотиков и кучи других лекарств. то это одно, а если воспаление легких и т.п., конечно это уже серьезно..

6. Вверх #10766
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    ну, квашеная капуста и солёные помидоры - эт, канеш, овощи, как ни крути, а вот компот из сухофруктов к фруктам у меня язык не поворачивается причислить
    к тому же хлеб с маслом и какао с сахаром, как по мне - не самая необходимая пища для двухлеток (но не носить же ей судочки )
    по поводу съедает-не съедает - конечно, не всё, но большую часть всё же съедает (со слов воспитателей)
    Хотела написать вчера, да не было времени развести демагогию.
    Так - как я родилась в Советском Союзе, очень хорошо помню, чем меня в это светлое время кормили в детском саду, ну а потом и в школе, считаю, что меню для детей было утверждено исключительно для пользы и развития ребёнка. Другой вопрос о натуральности того или иного продукта, способ его получения и что добавляют дабы удешевить продукт, тут можно задаваться вопросом полезности.
    Какао и сливочное масло, как и хлеб, всегда были в меню детского питания. Если кто-то задается вопросом, современным, наличие холестерина, жира, и его употребление, ребёнку он необходим для развития и роста, так же для укрепления иммунитета.
    Дальше цитаты, при желании все можно найти на полях интернета, а лучше в книгах.

Показать скрытый текст
    какао и сливочное масло
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

7. Вверх #10767
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Какао и сливочное масло, как и хлеб, всегда были в меню детского питания. Если кто-то задается вопросом, современным, наличие холестерина, жира, и его употребление, ребёнку он необходим для развития и роста, так же для укрепления иммунитета.
    Полностью согласна. Кстати, если говорить о пользе квашенных овощей, то она в общем-то тоже весьма существенна. Витамина С в квашенной капусте больше, чем в свежей. Другой вопрос кислотность этих продуктов... Я как-то побаиваюсь их пока ребёнку давать. Вообще, в садах кормят нормально, но это питание тяжело назвать полноценным и оно уж никак не может рекомендоваться в качестве питания, способного повысить иммунитет, увы . Магазинная курочка, суп из воды с чем-то в ней плавающим, много составляющих в каждом приёме пищи... Я вообще ничего из садовского меню не пробовала и даже не видела, но подозреваю, что и овощи могут быть переваренные (какие уж там витамины) и фрукты не самого высокого качества, да и компот далёк от домашнего. А может я и ошибаюсь. Я просто помню, чем нас в роддоме кормили, когда я на сохранении лежала... Ну, как для свиней, чесное слово. Думаю, что в садиках конечно получше. Но сомнения в душе селяться...

8. Вверх #10768
    а я сегодня купилацв капусту и брокколи и малой на зиму заморозила пару кулечков).

Девочки, кто с аденоидами сталкивался....во вторник нас ЛОР смотрела, сказала что все хорошо, завершаем УВЧ и кварцем (капать капли перестаем, мы их 2 недели капали/меняли, да и носик стал чистым)....проходит 2 дня и опять зелень....утром сегодня прям сгустки зеленые Долфином вымывала((.....ну что делать? начала капать опять Проторголом, сразу лучше стало....осталось 2 физиопроцедуры, а потом типа в сад ее такую вести??? смысл? 1 день отметиться и потом опять на пузе ловить сопли....

ПС посмотрим, конечно, еще 3 дня впереди....может каланхое ей закапать, чтобы все вышло?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #10769
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Полностью согласна. Кстати, если говорить о пользе квашенных овощей, то она в общем-то тоже весьма существенна. Витамина С в квашенной капусте больше, чем в свежей. Другой вопрос кислотность этих продуктов... Я как-то побаиваюсь их пока ребёнку давать. Вообще, в садах кормят нормально, но это питание тяжело назвать полноценным и оно уж никак не может рекомендоваться в качестве питания, способного повысить иммунитет, увы . Магазинная курочка, суп из воды с чем-то в ней плавающим, много составляющих в каждом приёме пищи... Я вообще ничего из садовского меню не пробовала и даже не видела, но подозреваю, что и овощи могут быть переваренные (какие уж там витамины) и фрукты не самого высокого качества, да и компот далёк от домашнего. А может я и ошибаюсь. Я просто помню, чем нас в роддоме кормили, когда я на сохранении лежала... Ну, как для свиней, чесное слово. Думаю, что в садиках конечно получше. Но сомнения в душе селяться...
    Мне как-то выдался случай съесть садиковскую котлетку (дали второе, чтоб я малую сама покормила, а она отказалась))) очень даже вкусная, как для меня, правда куриная была, возникает вопрос из какого фарша эта котлетка, явно не из домашней птицы. Помидор, который лежал рядом на тарелке имел вид замученного арестанта, малая скревилась и даже пробовать не захотела. а вот первое: суп, борщ, свекольник, она ест с удовольствием в саду)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

10. Вверх #10770
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Мне как-то выдался случай съесть садиковскую котлетку (дали второе, чтоб я малую сама покормила, а она отказалась))) очень даже вкусная, как для меня, правда куриная была, возникает вопрос из какого фарша эта котлетка, явно не из домашней птицы. Помидор, который лежал рядом на тарелке имел вид замученного арестанта, малая скревилась и даже пробовать не захотела. а вот первое: суп, борщ, свекольник, она ест с удовольствием в саду)))
    Кстати, а котлета зажаренная была? Я чего-то не вдавалась в способы приготовления садовской еды, поэтому интересуюсь

11. Вверх #10771
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    возникает вопрос из какого фарша эта котлетка, явно не из домашней птицы
    знаешь, меня бы гораздо больше смутила котлетка из домашней птицы. Домашнее всегда более жирное, и деткам это явно не нужно.
    Помидорные дольки у нас тоже грустные ) Как представлю, что там целую гору помидор режут на весь садик, то понимаю эти помидорчики

Фрукты нормальные дают. Яблочки и груши всегда хорошие. Маленькие, под размер детской ладошки, но вкусные и без жителей. Бананы нормальные.
    В нашем саду ещё и булочки в столовой пекут. Запах песенный!
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.10.2013 в 14:17.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #10772
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    а я сегодня купилацв капусту и брокколи и малой на зиму заморозила пару кулечков).

Девочки, кто с аденоидами сталкивался....во вторник нас ЛОР смотрела, сказала что все хорошо, завершаем УВЧ и кварцем (капать капли перестаем, мы их 2 недели капали/меняли, да и носик стал чистым)....проходит 2 дня и опять зелень....утром сегодня прям сгустки зеленые Долфином вымывала((.....ну что делать? начала капать опять Проторголом, сразу лучше стало....осталось 2 физиопроцедуры, а потом типа в сад ее такую вести??? смысл? 1 день отметиться и потом опять на пузе ловить сопли....

ПС посмотрим, конечно, еще 3 дня впереди....может каланхое ей закапать, чтобы все вышло?
    со старшей дочкой посещения сада было 2-3 дня в месяц, а потом лечили несколько недель сопли, которые из стадии остаточных опять переходили в зеленые и так по кругу.

13. Вверх #10773
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у меня когда Айрин в сад начала ходить - завтраком я ее кормила дома, обедала она в саду. но при этом кормила я ее в коридоре, потому чо она категорически отказывалась сидеть за столом с детьми. естественно, что я снимала пробу с каждого блюда)) вот как я дома готовлю - так и было в садике, а булочки у нас в саду даже вкуснее, чем домашние. котлетки - прижаренные чтоб прихватились и потом доведенные на пару, рыбка с выбранными косточками, сырнички такие, какие дядя наш делал. яблоки-груши-банана-апельсины и так дают, и родители приносят

14. Вверх #10774
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение

Мы сталкивались
    Найдите нормлаьного лора для осмотра
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #10775
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мы сталкивались
    Найдите нормлаьного лора для осмотра
    та нормального нашли...или Вы думаете что если сопил пошли по кругу, то ЛОР виноват? или что-то недосмотрел?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #10776
    Постоялец форума Аватар для korissa
    всем доброго вечера, читаю вас почти каждый день, а написать все нет сил... как в конце августа нас заразили корью (при этом мой муж заразился, бедный, вообще так тяжело перенес болезнь), так понеслось... вся семья (моя мама, муж и я переболели гриппом), последняя дочка нас догнала... пока за ней следила, себя запустила, думала, что легче стало, а как только дочке лучше стало, все таки почувствовала неладное и пошла к ЛОРу, оказалось, что у меня острый отит, гайморит и еще что-то (название не помню, ной чувствовала, как гной "шевелится" во лбу)... чтоб детка выздоровела, продержала ее дома две недели, а потом вызвали на работу (хотя официально я в декрете) и отвела дочку в сад.... ну что сказать, во вторник забрала из сада, сопли уже текли и под носиком было все красное, ночью ребенок проснулся и начала плакать, что ушко болит, благо дома был отипакс, свеже-вскрытый, но пока он начал действовать, полночи прокачала ее на руках. В среду с утра помчались в Синево, сдали кровь, т.к. в дет. поликлинике без направления, анализы не принимают и то, что у нас нет участкового врача, для них не аргумент((( Зная, что в нашу дет. поликлинику к ЛОРу мы не пробьемся, пошли к ЛОРу, которая меня неделю назад лечила... у дочки острый отит, гайморита, слава Богу нет, температуры тоже, но СОЭ у нас 41 (это результат Синево, но, честно говоря закрались у меня сомнения по этому поводу),
    антибиотики все-таки начали пить, сегодня пересдали кровь в дет. поликлинике (пришлось напрячь нашу участковую медсестру), в понедельник будет знать, в каком направлении мы движемся)))

П.С. по поводу промываний носа, купили год назад Долфин, дочка промывать нос не давалась, орала ужасно... сейчас купили хьюмер с голубом флаконе спрей, она кривится, но дает промывать нос, потом уже очищаем нос и закапываем капли... и да, в саду, когда начались сопли, наверное, не вытирали ей, а она в себя их вдувала, т.к. жидкие были, вот и здравствуй отит

17. Вверх #10777
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    девочки, не переусердствуйте с промыванием спреями, как раз от них и отитом все может закончиться
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 26.10.2013 в 17:49.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #10778
    Создающая уют
    Девчата какое же полноценное питание, за такие деньги:
    http://www.odessa.ua/ru/news/47021/

14-20 грн в день, это кошмар.
    Я вчера пошла в аэропортовский 300 грн, и это купив просто основной набор питания на 2 дня, причем в большинстве случая ребенку -фрукты, овощи.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #10779
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    девочки, не переусердствуйте с промыванием спреями, как раз от них и отитом все может закончится
    все может быть)))

20. Вверх #10780
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    не Маш хотя и лучшие иногда что-то таки недосматривают (((
    ))) просто может быть остаточное но после полного выздоровления еще неделю-две лучше дома выдержи, надо после всех этих лечений чтобы имунка поднялась, слизистая восстановилась еще, а это минимум неделю

ну а на счет промываний, пока деть болеет - вымывать надо все каки и это просто необходимо, только правильно надо и аккуратно, а для просто увлажнения слизистой бзусловно лучше использовать более щадящие увлажнители, чем в спрее
    так в хьюмере ж морская водичка или чем-то другим надо промывать?
    долфином боюсь, т.к. ты сам нажимаешь на бутылку, а напор может быть очень сильным или я что-то не то делаю?

Закрытая тема
Страница 539 из 4034 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 1539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права