Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 535 из 826 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 16501
  1. Вверх #10681
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ты не одЫн,мать!!!я тоже кормлю.....и никто ничего не говорит-наоборото,это большая редкость на сегодняшний день.мне как-то по барабану кто и что....я взрослая тётка уже-сама решаю что и как лучше для моего ребёнка и меня)))))
    Девы,я с вами.)))) Спорить можно бесконечно,кому как подходит,тот так и будет делать.Мне уже из близких никто даже и слова не говорит,знают ещё по старшему (до 2,1 лет кормлен),что мне что-то втирать бесполезно.Сейчас младшей 1,10 и ещё не задумываемся,отпустила ситуацию и наслаждаюсь))))
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

2. Вверх #10682
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    так отож)) ну мои подружани соответствующего возраста,своих откормили 25 лет назад)) для большинства из них кормление после года-глупость и придурь,у одной из них внучка,отлучали дикими методами в год,при ребенке до сих пор сказать -сися нельзя(2 года),а мне по их мнению нех.. делать,вот я и дурью маюсь..устала уже им доказывать,посылаю сразу в лес,как только спрашивают-ты еще кормишь!!?)))
    не,я реально интересовалась вопросом,и пришла к выводу что если есть возможность и желание,то надо кормить.как только кого-то из нас укачает -начинаем процесс отлучения)) просто интересно всегда-почему у большинства такое отношение к гв после года?как будто что-то стыдное..для меня лично один минус-нельзя сесть на жесткую диетку,похудеть надо))
    И мы туда же)) Более того, планирую кормить до самоотлучения. То есть до 3-4 лет. В ГВ вижу только положительные стороны))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

3. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    ну,первого кормила неделю,Алису 3 мес, третьего буду кормить еще дольше,наверное))) я тут мужу сообщила,что хочу еще сынульку...маленького...через годик)))

4. Вверх #10684
    Не покидает форум Аватар для Eta
    да нет же,я в общем смысле) или грудное молоко это тупо еда?)))

ладно,я закругляюсь с этой темой,меня подружки уже достали почему я кормлю до сих пор.еще на форуме мне этого не хватало) зарекалась говорить уже об этом,кормлю себе и кому какое дело)
    Мне вообще все равно до скольки кормят)))) хоть до 5-ти))))) я говорю об иммунитете, когда все яро кричат про иммунитет при ГВ, но в моем окружении половина детей на ГВ переболела до года!!!! А как же чудо спасительница сися?))))))) это бред! Если мама не бухала, не курила, генетика хорошая, уход за оебенком хороший, то и на ИВ ребенок вырастет с хорошим уммунитетом! Вот)))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

5. Вверх #10685
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Да, мы тоже пытаемся отлучиться,но очень болезненно,поэтому муж говорит корми))подружки делают круглые глаза-каааак,до сих пор?))) а вот сегодня гулял с папой и прилетела ему качеля в бровь, и бежала я в сквер не зная что и думать))как тут не дать сисю)))

6. Вверх #10686
    А вот чтоб успокоить сисей... У нас 16 зубов и я ни разу не думала, вот бы дала сисю... Т.е на ГВ хорошо, что мама вообще не думает, дала сисю и все супер! А вот на ИВ приходится думать и стараться понять, что именно болит! И арсенал по успокоению хороший))))

7. Вверх #10687
    Нет ничего более естественного чем дать грудь малышу чтобы его успокоить.

Конечно тем у кого малыши на ИВ хочется найти в этом плюсы. Я сама выросла на ИВ, и вроде как здоровая. Но я всегда очень хотела своего ребенка кормить грудью, хотя мама моя всегда настраивала меня на то что молока у меня не будет, типа мы не молочные, мы мясные. Оказалось что ГВ это всем доступная роскошь. Стоит только захотеть))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #10688
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    напоминает борьбу прививочников и антипрививочников-гв против ив))) каждый прав и кормит своих детей чем хочет(может),я считаю,что даю своему ребенку что то большее.,чем просто еду, а самое главное ,чтобы дети были здоровыми на ив,гв и тдтп)
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #10689
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Нет ничего более естественного чем дать грудь малышу чтобы его успокоить.

Конечно тем у кого малыши на ИВ хочется найти в этом плюсы. Я сама выросла на ИВ, и вроде как здоровая. Но я всегда очень хотела своего ребенка кормить грудью, хотя мама моя всегда настраивала меня на то что молока у меня не будет, типа мы не молочные, мы мясные. Оказалось что ГВ это всем доступная роскошь. Стоит только захотеть))
    и я вставлю свои 5 копеек))))) ГВ далеко не всем доступная роскошь, я кормила грудью до 1,5 месяца, при чём сцеживалась, при этом всём у меня грудь каждый день камнями была , сама не могла расцедиться, приходила каждый день цедилка (боли адские), в роддом вначале ездила с температурой под 40, для меня ГВ это кошмарный сон, который я вспоминаю с содроганием, ещё и ребёнок в первый месяц НИЧЕГО не набрал, как только перевелись на ИВ, всё нормализовалось, так что, к сожалению, ГВ не всем дано

10. Вверх #10690
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    и я вставлю свои 5 копеек))))) ГВ далеко не всем доступная роскошь, я кормила грудью до 1,5 месяца, при чём сцеживалась, при этом всём у меня грудь каждый день камнями была , сама не могла расцедиться, приходила каждый день цедилка (боли адские), в роддом вначале ездила с температурой под 40, для меня ГВ это кошмарный сон, который я вспоминаю с содроганием, ещё и ребёнок в первый месяц НИЧЕГО не набрал, как только перевелись на ИВ, всё нормализовалось, так что, к сожалению, ГВ не всем дано
    Очень Вам сочувствую(( Но к сожалению Вам просто не попался тогда такой человек который помог правильно наладить ГВ. Когда у Вас будет второй ребеночек и будет желание кормить, вызывайте хорошего консультанта по ГВ, который явно не посоветует цедить грудь каждый день. Если у Вас грудь была камнями, то молока было более чем достаточно. Поверьте, очень много мамочек которые считали что не способны кормить первого ребенка, а со вторым убеждались что это было вполне возможно.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #10691
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Очень Вам сочувствую(( Но к сожалению Вам просто не попался тогда такой человек который помог правильно наладить ГВ. Когда у Вас будет второй ребеночек и будет желание кормить, вызывайте хорошего консультанта по ГВ, который явно не посоветует цедить грудь каждый день. Если у Вас грудь была камнями, то молока было более чем достаточно. Поверьте, очень много мамочек которые считали что не способны кормить первого ребенка, а со вторым убеждались что это было вполне возможно.
    подпишусь под каждым словом.....я первую кормила 3 недели!!!!!всего....по молодости и неопытности видимо не знала-что да к чему......а со второй-почти уже 2 года вот-вот...и ттт!!!!хотя с РД мы докармливались ещё смесью...но грудь-превыше всего...и сколько мне говорили-бросай.что у тебя там-2 капли и всё.....и в боьнице когда были в инфекционке.....говорят-мамочка!!!!вы что....молоко-самое первое откуда инфекции и т.д.....плевала на всех!!!и моя педя (частная) полностью со мной согласна...вот так мы с РД и на смеси.и на груди.....какое-то время...п.отом.когда ушли от смесей и перешли на взрослый.так сказать.стол уже....то понятное дело-еда основная и сися перед сном.....зубы,болезни-сися ооочоень помогает.когда дитё не хочет ничего не пить.ни есть....вообще ничего!!!а грудь берёт....я очень боролась за второго....так что-наверное таки с опытом и главное ЖЕЛАНИЕМ оно прийдёт....у меня есть девочка-ей 28 лет.....мать 3х детей....вполне обеспеченная девулька....нормальная...НО-ни одного не кормила!!!вообще!!!даже не пыталась и не хотела!!!с РД сразу же....нууу-видимо фигура,форма сисей и т.д...не знаю...нууу-вот она так для себя приняла решение...и ничего-нормальные детки у неё и всё.....тут такое дело-каждому своё....я пока наслаждаюсь......
    Счастлива по умолчанию))))

12. Вверх #10692
    возможно Вы и правы, молока было очень много, но оно не текло. Есть мамочки, которые сцеживают молоко очень легко, я когда увидела, что ТАК можно лекгко цедить, очень удивилась, я сцеживалась с применением силы, вот представьте себе, ты со всей силы эту грудь массируешь, сдавливаешь, и ничего не течёт((( вначале приходила расцеживать женщина, которая 20 лет в роддоме цедилкой проработала, потом нашли другую женщину, она и массажи делала по два раза в день, вроде всё нормально, на следующий день, опять всё по новой, перед тем, как пить таблетки, она меня полностью расцедила, а я ревела , как белуга, т.к. понимала, что у меня полно молока, но ребёнку я не могу его дать...очень обидно было, но этот ад просто не мог больше продолжаться, никому такого не пожелаю.

13. Вверх #10693
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    в таких случаях лучше обратиться не к цедилке,а консультанту по ГВ, когда Вам подскажут что и как, то ГВ стало бы для Вас радостью. Цедилки кроме как расцедить больше ничего подсказать,увы не могут. тут нужна консультация немного другого профиля. Это так,Вам на будущее, если второго будете рожатьи захотите грудью кормить

14. Вверх #10694
    Цедить это вообще варварский метод который никак не способствует увеличению лактации. Так как боль как раз и мешает выходить молоку. А цедилки с роддома только что и умеют как цедить, а вот дать дельный совет не могут. Очень жаль что из-за них так много мамочек которые может и хотели кормить, не смогли, так еще и остались такие неприятные ассоциации.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

15. Вверх #10695
    да, девочки, это я сейчас понимаю, что может быть надо грамотного консультанта было найти, как-то не было кому подсказать, всё очень сумбурно было, у меня был один сплошной стресс, я даже ребёнка толком не видела, всё цедила....ужас!!! возможно при втором ребёнке я буду более подготовленная, только навряд ли решусь на второго, возраст уже не тот)))))))

16. Вверх #10696
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Ага, а еще многое зависит от пап. Мой муж практически требовал, что бы я перестала кормить, так как свято верил, что после сворачивания малая переедет к себе в кровать. Наивный))))))))ГГГГГГ
    уха-ха)))) Мой тоже так думал))) Теперь говорит со слезами на глазах))),будет с нами спать,пока замуж не выйдет)))))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

17. Вверх #10697
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    так отож)) ну мои подружани соответствующего возраста,своих откормили 25 лет назад)) для большинства из них кормление после года-глупость и придурь,у одной из них внучка,отлучали дикими методами в год,при ребенке до сих пор сказать -сися нельзя(2 года),а мне по их мнению нех.. делать,вот я и дурью маюсь..устала уже им доказывать,посылаю сразу в лес,как только спрашивают-ты еще кормишь!!?)))
    не,я реально интересовалась вопросом,и пришла к выводу что если есть возможность и желание,то надо кормить.как только кого-то из нас укачает -начинаем процесс отлучения)) просто интересно всегда-почему у большинства такое отношение к гв после года?как будто что-то стыдное..для меня лично один минус-нельзя сесть на жесткую диетку,похудеть надо))
    Для меня такое восприятие ГВ после 2-х лет. А вообще надо на всех забить и делать так, как сама считаешь. Не отлучать же только из-за того, что кто-то что-то подумает. Вот когда ГВ уже мешает, тогда и отлучать. Я планировала кормить до 1,5 лет. Свернулись чуть раньше, спать хотелось по ночам))

18. Вверх #10698
    напоминает борьбу прививочников и антипрививочников-гв против ив))) каждый прав и кормит своих детей чем хочет(может),я считаю,что даю своему ребенку что то большее.,чем просто еду, а самое главное ,чтобы дети были здоровыми на ив,гв и тдтп)
    Я не борюсь))))) но меня злит, когда начинают рассказывать про иммунитет на ГВ ( а ИВ прям еле живут), про спасительницу сисю! Это те вещи, которыми я считаю, не стоит ставить против ИВ))))) по здоровью мы разобрались, по успокоению....повторюсь, 16 зубов и только дай бог памяти, 3 раза дала вибуркол и все, никаких гелей и всего прочего! Я научилась своего ребенка понимать и успокаивать. Я наблюдала картину, как малышка 2 годика жтак рыдает, а мама носит на руках ( явно ГВ), а я про себя думаю, " ну покажи ребенку что-то, отвлеки, рассмеши....". В общем, это не та причина, по которой можно гордиться ГВ))))
    Если дай бог будет второй, я постараюсь все-таки кормить грудью. Но 10 дней ГВ для меня были адом) и вызывала я консультанта, но возможно мне не хватило морального настроя..... Но я Варю ненавидела, когда кормила, я просто рыдала, а из груди кровь была ( кстати, а молока было много). Помню в 10 утра проснулись и к груди, смотрю, а на часах 2 дня, я не умытая, голодная...)))) родители пришли, я как разрыдалась, говорю " мама, я голодная, я устала".))))))) короче, надо учиться мне прикладывать к груди)

19. Вверх #10699
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цедить это вообще варварский метод который никак не способствует увеличению лактации. Так как боль как раз и мешает выходить молоку. А цедилки с роддома только что и умеют как цедить, а вот дать дельный совет не могут. Очень жаль что из-за них так много мамочек которые может и хотели кормить, не смогли, так еще и остались такие неприятные ассоциации.
    а мне цедилка(жуткое слово)) помогла в РД.Я после нее нормально стала кормить малую и забросила шприцы со смесью.

Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Для меня такое восприятие ГВ после 2-х лет. А вообще надо на всех забить и делать так, как сама считаешь. Не отлучать же только из-за того, что кто-то что-то подумает. Вот когда ГВ уже мешает, тогда и отлучать. Я планировала кормить до 1,5 лет. Свернулись чуть раньше, спать хотелось по ночам))
    не,ну я тож без особого фанатизма,до 2-х лет как по мне-предел,очень постараюсь закруглиться до этого возраста) А то будет как в Секс и город-я видела,как женщина кормит грудью ребенка,который может разгрызать орехи))) и в 2 они уже более сознательные,многие детки говорят,соображают,как то сися уже не вяжется мне с ними))

опять же-это лично мое мнение.кто то кормит и до 4-х -на здоровье)
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #10700
    Постоялец форума Аватар для Irishka-2020
    К сожалению роскошь эта, не всем дана. Я с трудом малого докормила до 3-х месяцев и все, молока было все меньше и меньше с каждым днем. Каждый раз до и после кормления взвешивала его, чтобы знать сколько он съел. Пила кучу разных чаев для лактации, просто горячих чаев с молоком и другими гадостями, слушала рекомендации консультанта и все это до одного места. Хотя я очень хотела еще кормить малого, даже чувствовала себя виноватой перед ребенком, что не в состоянии дать ему ГВ. Моя мама меня и сестру тоже мало кормили. Так что девочки, не всем это дано, от организма тоже многое зависит.

Ответить в теме
Страница 535 из 826 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права