Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 535 из 1794 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 35867
  1. Вверх #10681
    User banned
    Не знаю по поводу 9этажек, по опыту двух хрущевок могу сказать, что где подача снизу, если спустить нормально воздух в начале сезона на 5м этаже по стояку, отопление той температуры, к-рую дает котельная. Т.е. когда не жлобится котельная, батареи достаточно горячие.

Во втором случае подача сверху или круговая, в общем, чтобы более-менее начали нормально греть батареи, сантехник должен долго гонять воду по контуру, так что еще большой вопрос, какая подача лучше.

А что касается холодных батарей, если такая ситуация не только у вас, но у соседей и в общем стояке на парадной, и ЖКС не исполняет свои обязанности (это их сеть), то составляйте коллективный акт (3 квартиры) и не оплачивайте, кроме того, можно подать жалобу в горЖКХ или обратиться в суд или дождаться встречного иска, не оплачивая.

2. Вверх #10682
    Не покидает форум Аватар для Almond
    В нашей 9-этажке тоже подача отопления снизу вверх. Но на техническом этаже есть краны для спуска воздуха. Если первые две недели с момента запуска отопления каждый день стравливать воздух, то потом все батареи заполняются водой и тепло всему дому.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #10683
    Частый гость
    Я сама строитель)))) и все эти нюансы знаю.... Про спускание, обрезание и установку котла( что сейчас не разрешают), квартира новая. Живем в ней 2-й год. Покупали летом , так как планировали весной въехать с новым маленьким членом семьи)))) купили как раз в тот момент когда я узнала о беременности. Бывшие хозяева клялись, что все ок.
    Я думала, может кто-то по поводу ЖЭКа расскажет как быть.... Так как в этих делах я плохо плаваю.....

4. Вверх #10684
    Живёт на форуме
    А сброситься и установить специальный насос для улучшения циркуляции теплоносителя?

5. Вверх #10685
    Новичок Аватар для Лолита Гавриленко
    Люди, помогите разобраться, кто прав, а кто виноват! Заселились в съёмную квартиру 10 августа. Хозяин сказал, что для оплаты за свет нам должны кинуть корешок под дверь. Вот до сегодняшнего дня корешка не видели, а самостоятельно заплатить не могли, т. к. не знали расчётного счёта - ни одного чека не было...Сегодня нам отключили свет, оставили бумажку с адресом. Пришли - сказали заплатить штраф и "услуги отключения-подключения" 100 грн и 300 с хвостиком за электроэнергию! Предупреждений никаких не получала - дом лишь построили, почтовые ящики пока закрыты....

6. Вверх #10686
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    судя по сумме в 300гр, у вас задолжность не за 1 месяц . Видимо, поэтому и отключили. Если вам не принесли квитанцию это не значит, что вы не должны платить за потребляемую электроэнергию. Так бы все выкидывали их и говорили, что не получали. Я не имею ввиду, что так делали вы. Это могли сделать ваши соседи или озорные мальчишки и девчонки Если вы не получили квитанцию, то вы сами должны любым способом узнать о задолжности и заплатить. Можно позвонить в РЭС , телефоны знает Google ну и мы тут не лыком шиты . Хозяину позвонили бы. А на счет уведомлений .... я один раз случайно забыл заплатить, так мне в следующем месяце вручили следующую квитанцию и предупреждение о том, что если я не погашу задолжность, то ..... бла бла бла. Не думаю, что если бы меня не было дома, то контролерша ждала меня под дверью. Зам начальника Облэнерго так и сказал , давая интервью, что никто никого ловить не будет, а просто отключат и всё и что люди сами должны заботиться о том , чтобы у ни не было задолжности. Будьте бдительны в будущем
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 31.10.2013 в 19:29.

7. Вверх #10687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лолита Гавриленко Посмотреть сообщение
    Люди, помогите разобраться, кто прав, а кто виноват! Заселились в съёмную квартиру 10 августа. Хозяин сказал, что для оплаты за свет нам должны кинуть корешок под дверь. Вот до сегодняшнего дня корешка не видели, а самостоятельно заплатить не могли, т. к. не знали расчётного счёта - ни одного чека не было...Сегодня нам отключили свет, оставили бумажку с адресом. Пришли - сказали заплатить штраф и "услуги отключения-подключения" 100 грн и 300 с хвостиком за электроэнергию! Предупреждений никаких не получала - дом лишь построили, почтовые ящики пока закрыты....
    Кто-кто? Хозяин квартиры!
    Звонить ему и "делать голову".
    А квитанцию всегда можно получить e-mail'ом

8. Вверх #10688
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    судя по сумме в 300гр, у вас задолжность не за 1 месяц . Видимо, поэтому и отключили. Если вам не принесли квитанцию это не значит, что вы не должны платить за потребляемую электроэнергию. Так бы все выкидывали их и говорили, что не получали. Я не имею ввиду, что так делали вы. Это могли сделать ваши соседи или озорные мальчишки и девчонки Если вы не получили квитанцию, то вы сами должны любым способом узнать о задолжности и заплатить. Можно позвонить в РЭС , телефоны знает Google ну и мы тут не лыком шиты . Хозяину позвонили бы. А на счет уведомлений .... я один раз случайно забыл заплатить, так мне в следующем месяце вручили следующую квитанцию и предупреждение о том, что если я не погашу задолжность, то ..... бла бла бла. Не думаю, что если бы меня не было дома, то контролерша ждала меня под дверью. Зам начальника Облэнерго так и сказал , давая интервью, что никто никого ловить не будет, а просто отключат и всё и что люди сами должны заботиться о том , чтобы у ни не было задолжности. Будьте бдительны в будущем
    Да, у меня тоже была просрочка. Потом принесли предупреждение, а я потеряла )), потом второе китайское предупреждение. Проверять не решилась - оплатила. Да и 300 грн ... даже у меня с моими сумасшедшими цифрами в районе 100 -120 грн в месяц выходит.

9. Вверх #10689
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже была просрочка. Потом принесли предупреждение, а я потеряла )), потом второе китайское предупреждение. Проверять не решилась - оплатила. Да и 300 грн ... даже у меня с моими сумасшедшими цифрами в районе 100 -120 грн в месяц выходит.
    300 грн - это по сегодняшним тарифам 816 квт. Для месяца вроде многовато, для 2-х - могет быть...

10. Вверх #10690
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    А квитанцию всегда можно получить e-mail'ом
    Да, это очень удобно) Озорные мальчишки уже не навредят) А не подскажете как подписаться на рассылку квитанций на имэйл?

11. Вверх #10691
    Постоялец форума
    Да, это очень удобно) Озорные мальчишки уже не навредят) А не подскажете как подписаться на рассылку квитанций на имэйл?
    Это не гарантия, что квитанция будет правильной. Все зависит от поведения контролера - какого числа снимает показания... Я получаю по почте, контролер приносит под расписку (так договор заключал), но все равно снимаю каждый м-ц в последний день показания и плачу по ним - с 1 по 1 число. Показания отправляю мылом на их почту с указанием даты и времени снятия показаний и лицевого счета. Уже несколько лет без претензий и копейка в копейку...

12. Вверх #10692
    Не покидает форум
    зарегистрироваться на сайте облэнерго...

13. Вверх #10693
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Вот ТУТ прочитайте и делайте как вам удобнее

14. Вверх #10694
    Всем спасибо за помощь!

15. Вверх #10695
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Скажите, пожалуйста, кому-то приходила в этом месяце бумага о том, что нужно срочно принести данные владельца квартиры в районный РЭС и с чем это может быть связано? Заключение нового договора? Заранее спасибо.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #10696
    fatmansha
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, кому-то приходила в этом месяце бумага о том, что нужно срочно принести данные владельца квартиры в районный РЭС и с чем это может быть связано? Заключение нового договора? Заранее спасибо.
    а мне пришла бумага где написано ,если не явитесь перезаключить договор, то мы вам отключим свет ,меня это улыбнуло и пока тишина ))))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #10697
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    ага, у меня тоже такая бумага была с угрозами...., о том что я не законно к их электричеству подключилась, 35 лет назад, и должна срочно бежать к ним договор заключать....

18. Вверх #10698
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    И мне присылали, но меня все лето не было дома. =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #10699
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    я перестал пользоваться имейл, а текущую квитанцию беру в личном кабинете на сайте облэнерго примерно 6-10 числа текущего месяца.
    это удобнее.

20. Вверх #10700
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    я перестал пользоваться имейл, а текущую квитанцию беру в личном кабинете на сайте облэнерго примерно 6-10 числа текущего месяца.
    это удобнее.
    Я тоже так делаю) Распечатываю и иду в банк. Если до этого момента квитанцию не приносят из РЭСа
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 535 из 1794 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права