"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Из моих 6 кустов Ванилы только один ведет себя "прилично" и выглядит как на картинке..
Остальные 5 загорелые и румяные..Все посажены рядом..
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
Смотрите, что у меня расцвело
Это безвременник. Пишут, что ядовитый. Сигнализацию что-ли поставить, потому что на уличной клумбе и народ останавливается.
Бочку свою в этом году не показывала, кажется.
Лилейник-последний могиканин. Перчик в горшке пряностей покраснел.
Петунькам все нипочем. Цветут себе)
Сова
Красота какая!!! Девочки, а вы верхушки своих петунек обрываете? Как то они у меня вытягиваются и лысоватые внизу становятся, мне не нравится, а вообще я их очень люблю.
А можно горшочек пряностей поподробней показать? И что туда вошло?
Красиво жить не запретишь!
Подождите, вы все хотите сказать. что петуньи бывают не ампельные?
У меня в кашпо и на клумбах, ничего не подрезаю, только отцветшие цветки удаляю, если не лень то вместе с веточкой, а бывает просто цветки собираю, чтоб вид не портили. Но... за сезон пару раз в кашпо "откачивала" петуньки, а в клумбах по разному получается, то пусто, то густо и честно говоря не могу понять что не так. Сейчас вообще не трогаю их, сами по себе... какие-то прилично выглядят, какие-то не очень)))
Вот с хвойниками у меня проблемы, при чём с дорогими крупномерами. Поэтому расстроена жуть. Уже столько танцев с бубнами, ничего не помогает, что происходит вообще не пойму. Перехвалила я видимо свою любимую клумбу. Такая красота там была, а сейчас... и всё это на самом виду, во дворе, у входа. И конечно же, каждый кто входит, обязательно спрашивает и комментирует, а мне рыдать хочется. Желание только одно, вообще всё выдернуть и выкинуть, чтоб не видеть эти загибающиеся растения. Хожу и не знаю что делать? Из-за этого вообще нет настроения в саду что либо делать. Так обидно...
Вот на тему, что когда то один умный человек говорил мне и учил, что профилактические обработки - это правильно! Когда растение заболело, то фактически его уже спасти почти невозможно!
Своим хвойникам ниче не делаю, только полив автоматический и никаких проблем, тьфу-тьфу, они у меня тоже на переднем плане. Представляю, как это может напрягать, если что не так.
Шаровидные Даники и Глобозы, можжевельники поливаются каждый день вместе с газоном, просто нельзя по другому организовать. 5 шт больших, не помню названия, они рядком растут, поливаются капельно 3-4раза в неделю . Есть ещё пару штук, к которым полив не подведён, те поливаем под настроение) вместе с можжевельниками, которые есть в этой части. Честно говоря, заметной разницы нет между теми , что каждый день и через день. Очень хочется верить, что им такое подходит.
Когда садишь хвойные крупномеры, то под них надо накидать дренаж, иначе корневая будет гнить без оттока воды. Сама в этом убедилась - из трех посаженных весной крупных кипарисовиков один загнулся,т.к. в том месте у нас низина плюс каменный забор. Вода застаивалась , ей просто некуда было стекать. Вывод сделали и осенью будем садить с дренажем теперь
Миру - МИР!!!
Да нет, у меня там 100% нет застоя воды, скорее выглядит так, как будто сохнет или что-то корни грызёт, хотя уже и под корень лила химию и сверху брызгала. В прошлом году на той же клумбе загнулись те же хвойники, но я была уверена, что знаю почему. В этом году, примерно в то же время и точно так же начали загибаться. Видимо надо что-то другое туда сажать. Хотя трудно придумать что именно, композиция получилась очень красивая. Всё равно до ноября ничего трогать не стоит, посмотрю как это будет, а там уже буду принимать решение. Но сейчас мне даже мимо проходить не хочется! А самое обидное, что загнулись самые дорогие растюхи.
Да и пихта, которая посажена, чтоб быть украшением альпинария, в начале лета наполовину осыпалась, я то её вычистила, но вид она имеет тоже весьма печальный, и на самом виду. Короче все парадные клумбы, имеют ужасный вид! От этого настроение заниматься садом вообще отпало! Не могу себя заставить выйти и сделать хотя бы самое необходимое. И даже нет идей никаких, что делать и чем заменить погибшие хвойники, как вообще организовать хоть какую-то красоту во дворе? Два года потеряны, а денег сколько, у меня аж сердце останавливается от этих сумм! Реально, может есть проверенные на 100% беспроблемные растения??? Из вечнозелёных?
Из самих хвойных самый беспроблемный - это тис. Выносит всё - жару, холод, тень, солнце, засуху, перелив.
Из нехвойных что бы не было - в грязи-слякоти-снегом-ледяной коркой ничего красиво не смотрится
Миру - МИР!!!
Изначально, у меня как раз тис и планировался в ту клумбу, под забор как раз... НО...
Я прочитала, что пчёлы его не любят, а у меня это вокруг черешни клумба, вот и засомневалась, что это будет правильное соседство. Может растёт у кого-то тис рядом с плодовыми??? Поделитесь наблюдениями, влияет ли на оплодотворение такое сосед?
Под забором у меня второй раз высажены туи Холмструп, по идее они очень выносливые, но они тупо превращаются в гербарий к концу августа, вот даже не ржавеют, а как есть зелёными засыхают. И криптомерии гибнут, как наступает жара и сухостой, так и начинают загибаться, хотя полив увеличиваю на этот период. Рядом глаука глобоза и можжевельники выглядят очень хорошо, хотя вокруг никаких танцев. И вообще в других местах и сосны горные и можжевельники разные, всё красивое и не болявое, а вот на этой клумбе, хоть застрелись! Землю сыпцом как и везде удобряла и чернозём досыпала и посажены по всем правилам. В общем не знаю, может и правда тис впихнуть?
Социальные закладки