Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 534 из 906 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #10661
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, а как у вас Ванилла Фррэйз поживает? Что-то моя не румянится, а как-то подсыхают отдельные цветечки. Поливаю достаточно.
    В пятницу свою Ваниллу видела, она начинала румяниться...

3. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для akada
    Девочки, а как у вас Ванилла Фррэйз поживает? Что-то моя не румянится, а как-то подсыхают отдельные цветечки. Поливаю достаточно.
    и у меня тоже! Я бы даже сказала, что подсыхает и зеленеет.

4. Вверх #10663
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Из моих 6 кустов Ванилы только один ведет себя "прилично" и выглядит как на картинке..
    Остальные 5 загорелые и румяные..Все посажены рядом..
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

5. Вверх #10664
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Я не девочка)) но ванилла имеется. Для контраста Литтллайм
    Не смешите мой гипоталамус.

6. Вверх #10665
    User banned
    Вика таже история. Сегодня посмотрела,соцветия все пожухлые.

7. Вверх #10666
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Смотрите, что у меня расцвело
    Это безвременник. Пишут, что ядовитый. Сигнализацию что-ли поставить, потому что на уличной клумбе и народ останавливается.
    Бочку свою в этом году не показывала, кажется.
    Лилейник-последний могиканин. Перчик в горшке пряностей покраснел.
    Петунькам все нипочем. Цветут себе)
    Сова

8. Вверх #10667
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Красота какая!!! Девочки, а вы верхушки своих петунек обрываете? Как то они у меня вытягиваются и лысоватые внизу становятся, мне не нравится, а вообще я их очень люблю.

9. Вверх #10668
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А можно горшочек пряностей поподробней показать? И что туда вошло?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #10669
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Красота какая!!! Девочки, а вы верхушки своих петунек обрываете? Как то они у меня вытягиваются и лысоватые внизу становятся, мне не нравится, а вообще я их очень люблю.
    Стригу 2 раза сезон.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #10670
    Которые ампельные в горшок сажу, то верх подрезаю, чтоб вниз росли, иначе торчат в стороны. А на клумбе тоже ампельные, ползут как хотят, не подрезаю.
    Сова

12. Вверх #10671
    Подождите, вы все хотите сказать. что петуньи бывают не ампельные?
    У меня в кашпо и на клумбах, ничего не подрезаю, только отцветшие цветки удаляю, если не лень то вместе с веточкой, а бывает просто цветки собираю, чтоб вид не портили. Но... за сезон пару раз в кашпо "откачивала" петуньки, а в клумбах по разному получается, то пусто, то густо и честно говоря не могу понять что не так. Сейчас вообще не трогаю их, сами по себе... какие-то прилично выглядят, какие-то не очень)))
    Вот с хвойниками у меня проблемы, при чём с дорогими крупномерами. Поэтому расстроена жуть. Уже столько танцев с бубнами, ничего не помогает, что происходит вообще не пойму. Перехвалила я видимо свою любимую клумбу. Такая красота там была, а сейчас... и всё это на самом виду, во дворе, у входа. И конечно же, каждый кто входит, обязательно спрашивает и комментирует, а мне рыдать хочется. Желание только одно, вообще всё выдернуть и выкинуть, чтоб не видеть эти загибающиеся растения. Хожу и не знаю что делать? Из-за этого вообще нет настроения в саду что либо делать. Так обидно...
    Вот на тему, что когда то один умный человек говорил мне и учил, что профилактические обработки - это правильно! Когда растение заболело, то фактически его уже спасти почти невозможно!

13. Вверх #10672
    Своим хвойникам ниче не делаю, только полив автоматический и никаких проблем, тьфу-тьфу, они у меня тоже на переднем плане. Представляю, как это может напрягать, если что не так.

14. Вверх #10673
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А можно горшочек пряностей поподробней показать? И что туда вошло?
    Я посадила в горшок розмарин, остальное к нему просто для красоты, что было под рукой. Чабрец, перчик и еще травку, забыла название.
    На зиму забираю домой.
    Сова

15. Вверх #10674
    Своим хвойникам ниче не делаю, только полив автоматический и никаких проблем, тьфу-тьфу, они у меня тоже на переднем плане. Представляю, как это может напрягать, если что не так.
    А автополив в каком режиме?
    Хвойники ж надо поливать редко, но обильно, как это правильно организовать?

16. Вверх #10675
    Шаровидные Даники и Глобозы, можжевельники поливаются каждый день вместе с газоном, просто нельзя по другому организовать. 5 шт больших, не помню названия, они рядком растут, поливаются капельно 3-4раза в неделю . Есть ещё пару штук, к которым полив не подведён, те поливаем под настроение) вместе с можжевельниками, которые есть в этой части. Честно говоря, заметной разницы нет между теми , что каждый день и через день. Очень хочется верить, что им такое подходит.

17. Вверх #10676
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Предосеннее)
    Изображения
    Не смешите мой гипоталамус.

18. Вверх #10677
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Подождите, вы все хотите сказать. что петуньи бывают не ампельные?
    У меня в кашпо и на клумбах, ничего не подрезаю, только отцветшие цветки удаляю, если не лень то вместе с веточкой, а бывает просто цветки собираю, чтоб вид не портили. Но... за сезон пару раз в кашпо "откачивала" петуньки, а в клумбах по разному получается, то пусто, то густо и честно говоря не могу понять что не так. Сейчас вообще не трогаю их, сами по себе... какие-то прилично выглядят, какие-то не очень)))
    Вот с хвойниками у меня проблемы, при чём с дорогими крупномерами. Поэтому расстроена жуть. Уже столько танцев с бубнами, ничего не помогает, что происходит вообще не пойму. Перехвалила я видимо свою любимую клумбу. Такая красота там была, а сейчас... и всё это на самом виду, во дворе, у входа. И конечно же, каждый кто входит, обязательно спрашивает и комментирует, а мне рыдать хочется. Желание только одно, вообще всё выдернуть и выкинуть, чтоб не видеть эти загибающиеся растения. Хожу и не знаю что делать? Из-за этого вообще нет настроения в саду что либо делать. Так обидно...
    Вот на тему, что когда то один умный человек говорил мне и учил, что профилактические обработки - это правильно! Когда растение заболело, то фактически его уже спасти почти невозможно!
    Когда садишь хвойные крупномеры, то под них надо накидать дренаж, иначе корневая будет гнить без оттока воды. Сама в этом убедилась - из трех посаженных весной крупных кипарисовиков один загнулся,т.к. в том месте у нас низина плюс каменный забор. Вода застаивалась , ей просто некуда было стекать. Вывод сделали и осенью будем садить с дренажем теперь
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #10678
    Да нет, у меня там 100% нет застоя воды, скорее выглядит так, как будто сохнет или что-то корни грызёт, хотя уже и под корень лила химию и сверху брызгала. В прошлом году на той же клумбе загнулись те же хвойники, но я была уверена, что знаю почему. В этом году, примерно в то же время и точно так же начали загибаться. Видимо надо что-то другое туда сажать. Хотя трудно придумать что именно, композиция получилась очень красивая. Всё равно до ноября ничего трогать не стоит, посмотрю как это будет, а там уже буду принимать решение. Но сейчас мне даже мимо проходить не хочется! А самое обидное, что загнулись самые дорогие растюхи.
    Да и пихта, которая посажена, чтоб быть украшением альпинария, в начале лета наполовину осыпалась, я то её вычистила, но вид она имеет тоже весьма печальный, и на самом виду. Короче все парадные клумбы, имеют ужасный вид! От этого настроение заниматься садом вообще отпало! Не могу себя заставить выйти и сделать хотя бы самое необходимое. И даже нет идей никаких, что делать и чем заменить погибшие хвойники, как вообще организовать хоть какую-то красоту во дворе? Два года потеряны, а денег сколько, у меня аж сердце останавливается от этих сумм! Реально, может есть проверенные на 100% беспроблемные растения??? Из вечнозелёных?

20. Вверх #10679
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Из самих хвойных самый беспроблемный - это тис. Выносит всё - жару, холод, тень, солнце, засуху, перелив.
    Из нехвойных что бы не было - в грязи-слякоти-снегом-ледяной коркой ничего красиво не смотрится
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #10680
    Изначально, у меня как раз тис и планировался в ту клумбу, под забор как раз... НО...
    Я прочитала, что пчёлы его не любят, а у меня это вокруг черешни клумба, вот и засомневалась, что это будет правильное соседство. Может растёт у кого-то тис рядом с плодовыми??? Поделитесь наблюдениями, влияет ли на оплодотворение такое сосед?
    Под забором у меня второй раз высажены туи Холмструп, по идее они очень выносливые, но они тупо превращаются в гербарий к концу августа, вот даже не ржавеют, а как есть зелёными засыхают. И криптомерии гибнут, как наступает жара и сухостой, так и начинают загибаться, хотя полив увеличиваю на этот период. Рядом глаука глобоза и можжевельники выглядят очень хорошо, хотя вокруг никаких танцев. И вообще в других местах и сосны горные и можжевельники разные, всё красивое и не болявое, а вот на этой клумбе, хоть застрелись! Землю сыпцом как и везде удобряла и чернозём досыпала и посажены по всем правилам. В общем не знаю, может и правда тис впихнуть?

Ответить в теме
Страница 534 из 906 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права