Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 534 из 703 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 14057
  1. Вверх #10661
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    а я думаю там немного другая логика: если есть решение суда о взыскании алиментов, то это как бы документ, подтверждающий, что отец ребенка добровольно помощи бывшей жене не оказывает, а платит только тот процент или сумму, которую назначил суд. А вот если жена не обращается за алиментами, то, получается, что отец добровольно оказывает такую помощь в неизвестном собесу размере (потому все его доходы учитывают), ну, либо мать ребенка не нуждается в помощи отца, значит - достаточно обеспечена и в субсидии тоже не нуждается. И еще, думаю, это зависит не от района, а от указаний свыше, которые могут меняться - сегодня так, завтра по-другому, ведь в постановлении этот момент не прописан, как хотят так и трактуют его.
    Думаю вы правы, им регулярно спускают "вказівки", которые позволяют так или иначе трактовать закон.

хотя в Положенні про прядок назначения субсидий четко написано:

До сукупного доходу також не враховуються:

аліменти, отримані на дітей;

Так к чему тогда весь сыр-бор с ними? Есть они , нет их... какая разница для получения субсидии?
    Последний раз редактировалось Шейх; 15.08.2018 в 09:33.
    [MOD] нельзя

2. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Думаю вы правы, им регулярно спускают "вказівки", которые позволяют так или иначе трактовать закон.

хотя в Положенні про прядок назначения субсидий четко написано:

До сукупного доходу також не враховуються:

аліменти, отримані на дітей;

Так к чему тогда весь сыр-бор с ними? Есть они , нет их... какая разница для получения субсидии?
    Я же написала выше "в чем сыр-бор": нет алиментов - значит, Вы в них не нуждаетесь, значит - не нуждаетесь и в субсидии. То алименты не учитываются, а про доход отца ребенка четко не написано в каких случаях он учитывается, а в каких - нет.

3. Вверх #10663
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Я же написала выше "в чем сыр-бор": нет алиментов - значит, Вы в них не нуждаетесь, значит - не нуждаетесь и в субсидии. То алименты не учитываются, а про доход отца ребенка четко не написано в каких случаях он учитывается, а в каких - нет.
    где это можно прочитать?
    Это ваше мнение, или это прописано где-то?
    [MOD] нельзя

4. Вверх #10664
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    где это можно прочитать?
    Это ваше мнение, или это прописано где-то?
    Это мое мнение. Прочитать можно в их инструкциях и программах, только кто ж их покажет и кто в них разберется, если Вам самой на горячей линии говорят одно (что доход отца учитывается), а в собесе другое (что не будет учитываться). Обращайтесь письменно, и задайте конкретный вопрос - каким документом и каким конкретно пунктом этого документа они руководствуются, когда решают вопрос учитывать ли доход отца ребенка, и когда требуют сообщить его ИНН.

5. Вверх #10665
    Чарівниця

А вот если жена не обращается за алиментами, то, получается, что отец добровольно оказывает такую помощь в неизвестном собесу размере (потому все его доходы учитывают), ну, либо мать ребенка не нуждается в помощи отца, значит - достаточно обеспечена и в субсидии тоже не нуждается.
    Мне кажется,что по своей извращенной логике они развод без алиментов через суд приравнивают к фиктивному разводу.
    И даже не допускают мысли,что разводится можно цивилизованно,без исполнительных листов.

6. Вверх #10666
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что по своей извращенной логике они развод без алиментов через суд приравнивают к фиктивному разводу.
    И даже не допускают мысли,что разводится можно цивилизованно,без исполнительных листов.
    а я думаю все прекрасно они понимают, специально так составили это постановление, чтобы можно было потом манипулировать в зависимости от ситуации с целью отсеять как можно больше получателей субсидий. Жаловаться на "горячие линии" и в разные инстанции бессмысленно, поскольку они все это и придумали. Можно подать в суд, но судиться по сути придется не с собесом, а с Кабмином, оспаривая законность его постановления и доказывая, что оно нарушает права, но на это нужно потратить кучу времени, сил, денег - оно того стоит, будет кто-то этим заниматься?

7. Вверх #10667
    Посетитель Аватар для Сама думка
    а я думаю все прекрасно они понимают, специально так составили это постановление, чтобы можно было потом манипулировать в зависимости от ситуации с целью отсеять как можно больше получателей субсидий. Жаловаться на "горячие линии" и в разные инстанции бессмысленно, поскольку они все это и придумали. Можно подать в суд, но судиться по сути придется не с собесом, а с Кабмином, оспаривая законность его постановления и доказывая, что оно нарушает права, но на это нужно потратить кучу времени, сил, денег - оно того стоит, будет кто-то этим заниматься?
    разумная мысь . Есть один шанс организоватся и показать зубки им. ТОлько я не организатор, нужен тот кто это все организует и уверен поддержат многие

8. Вверх #10668
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    разумная мысь . Есть один шанс организоватся и показать зубки им. ТОлько я не организатор, нужен тот кто это все организует и уверен поддержат многие
    Очень они ваших зубок испугались... ну прям таки задрожали и побежали переписывать постановы или что там у них...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #10669
    Адвокат дьявола

Ну шансы я думаю есть, т.к. если у Вас требуют предоставить персональные данные допустим бывшего мужа без его согласия на их обработку, то это уже нарушение закона "О защите персональных данных". А закон выше постановления КМУ. Также, если постановления КМУ противоречат закону, то применяется закон. Если есть желание это более подробно обсудить, то напишите мне в личку

10. Вверх #10670
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Ну шансы я думаю есть, т.к. если у Вас требуют предоставить персональные данные допустим бывшего мужа без его согласия на их обработку, то это уже нарушение закона "О защите персональных данных". А закон выше постановления КМУ. Также, если постановления КМУ противоречат закону, то применяется закон. Если есть желание это более подробно обсудить, то напишите мне в личку
    Какие наивные тут люди сидят. Шансов нет, если только ты не одинокий старик. В остальных случаях они руководствуются положением кадмина и к ним разьяснениям. Они плевали на закон и на ваше право.

11. Вверх #10671
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Какие наивные тут люди сидят. Шансов нет, если только ты не одинокий старик. В остальных случаях они руководствуются положением кадмина и к ним разьяснениям. Они плевали на закон и на ваше право.
    Мне бухгалтер из ЖЭКа сказала,что , возможно,таким образом вычислят всех одиноких и потихоньку приберут квартиры к рукам.
    Творишь добро - на душе тепло.

12. Вверх #10672
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Мне бухгалтер из ЖЭКа сказала,что , возможно,таким образом вычислят всех одиноких и потихоньку приберут квартиры к рукам.
    Собес и так одиноких как правило знает. Не буду здесь вдаваться в подробности.

13. Вверх #10673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    извините, но это бред...многие разводятся с мужем и договариваются, что он будет платить элементы... вот когда он уже не платит год, полтора - то тогда взыскивают через суд. но это не панацея... их еще можно очень много лет не получать, если бывший нетрудоустроен или получать копейки - многие устраиваются на минималку...тут разве можно всех под одну гребенку???
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

14. Вверх #10674
    Адвокат дьявола

Ну и бред. Как можно требовать данные совершенно чужого человека? Бывший муж ведь уже не родственник для бывшей жены.

15. Вверх #10675
    Посетитель Аватар для алик 777
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    выходит что быввшие жёны живут исключительно за счёт бывших мужей (но! при этом все бывшие мужья , а тем более настоящие обязательно хорошо обеспеченные мэны! иначе никак))
    Логика есть. Если вы разошлись без исполнительного листа значит договорились о сумме которую отец ежемесячно платит ребенку
    Сейчас это можно сделать у нотариуса. Также если вы не подаете прошений о помощи на ребенка, значит у вас все в порядке и вам денег хватает. Не секрет, что в Одессе стало очень модно удачно развестись и манипулируя ребенком вытягивать у отца деньги. В собесах видят несчастных разведенок на дорогих авто, коротающих свои деньки в салонах и кофейнях. Конечно им оплатить комуналку стало дорого, ведь машину надо обслуживать, мелирование, колорирование и т д. бывший уже не оплачивает. Остался Собес......

16. Вверх #10676
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от алик 777 Посмотреть сообщение
    Логика есть. Если вы разошлись без исполнительного листа значит договорились о сумме которую отец ежемесячно платит ребенку
    Сейчас это можно сделать у нотариуса. Также если вы не подаете прошений о помощи на ребенка, значит у вас все в порядке и вам денег хватает. Не секрет, что в Одессе стало очень модно удачно развестись и манипулируя ребенком вытягивать у отца деньги. В собесах видят несчастных разведенок на дорогих авто, коротающих свои деньки в салонах и кофейнях. Конечно им оплатить комуналку стало дорого, ведь машину надо обслуживать, мелирование, колорирование и т д. бывший уже не оплачивает. Остался Собес......
    Правильно, есть добровольные алименты, когда мужчина-работник пишет заявление на работе на перечисление определенного процента от зарплаты. Семейный Кодекс это позволяет, но об этом кроме отца и матери никто не знает.

17. Вверх #10677
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от алик 777 Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти сказки. Ох, уж эти сказочники...
    И не стыдно же людям, вот конкретно этому алик 777
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #10678
    Посетитель
    А есть еще случаи, когда бывший угрожает за подачу на алименты, и естественно никак не помогает материально!

19. Вверх #10679

20. Вверх #10680
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В Украине заработал публичный реестр получателей субсидий, в котором показан размер субсидии за все периоды. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Слово и дело.

и нифига он не работает. Из всей Балковской попало аж 3 номера дома , да и по тем нет инфы
    https://korrespondent.net/ukraine/4003115-v-ukrayne-zarabotal-publychnyi-reestr-poluchatelei-subsydyi
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 534 из 703 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права