Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 532 из 615 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 12282
  1. Вверх #10621
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Извините, но я почему-то дотошная в плане воспитания) все должно быть правильно.... Мне очень важно, чтоб Варя слушала и понимала мои просьбы. Вот она понимает, что каша горячая, и надо дуть, что я спускаю коляску и надо ждать, если говорю аккуратно, то она сразу останавливается, зная, что нужно осмотреться, что спускаться и подниматься, надо держаться за стенку или перила, а не мою руку,мусор выбрасывать только в урну и она уже знает, что такое мусорник на улице, сейчас я объясняю, что такое дорога, учу, что при приближении к дороге, она останавливалась и держала меня за руку. Короче, у кого что, а я на психологии помешана. Вот и сопоставляю опыт мамочек и рекомендации книг. Они сейчас моментально все хватают. Я действительно в шоке, от того, как сейчас она стала быстро все понимать, она реально прощупывает меня. И это уже не глупый ребенок. Вчера с бабушкой игралась, и бабушка позволяет иногда себя ударить ( после вчерашнего нет), и вдруг Варя сегодня меня во время игры ударила, я сразу " Варя, не бей меня", она сразу начала целовать... Короче, вы меня понимаете)))) я реально в шоке) я думала к школе они будут понимать что-то.)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

2. Вверх #10622
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    а на фотосессии-такие красивые что за тапули...
    На фотосессии тапули чисто для фоток, но никак не для хотьбы(((( это туфли НМ, они вообще бежевые с серым бантиком))))))

3. Вверх #10623
    Что-то меня сильно много.....)))) это просто мне не с кем поговорить о детях) на детских площадках я не общаюсь, в жизни о Варе не говорю, и вот тут сама с собой веду умную беседу)

4. Вверх #10624
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Что-то меня сильно много.....)))) это просто мне не с кем поговорить о детях) на детских площадках я не общаюсь, в жизни о Варе не говорю, и вот тут сама с собой веду умную беседу)
    не переживай,тебя читают

5. Вверх #10625
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    не переживай,тебя читают
    Мне важны ответы)))))))) сама с собой могу и в душе общаться)

6. Вверх #10626
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    почему на площадках не общаешься и не говоришь о Варе? вроде коммуникабельная) я только о Серже и говорю в жизни в семье своей, ну 90% тем)
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

7. Вверх #10627
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Извините, но я почему-то дотошная в плане воспитания) все должно быть правильно.... Мне очень важно, чтоб Варя слушала и понимала мои просьбы. Вот она понимает, что каша горячая, и надо дуть, что я спускаю коляску и надо ждать, если говорю аккуратно, то она сразу останавливается, зная, что нужно осмотреться, что спускаться и подниматься, надо держаться за стенку или перила, а не мою руку,мусор выбрасывать только в урну и она уже знает, что такое мусорник на улице, сейчас я объясняю, что такое дорога, учу, что при приближении к дороге, она останавливалась и держала меня за руку. Короче, у кого что, а я на психологии помешана. Вот и сопоставляю опыт мамочек и рекомендации книг. Они сейчас моментально все хватают. Я действительно в шоке, от того, как сейчас она стала быстро все понимать, она реально прощупывает меня. И это уже не глупый ребенок. Вчера с бабушкой игралась, и бабушка позволяет иногда себя ударить ( после вчерашнего нет), и вдруг Варя сегодня меня во время игры ударила, я сразу " Варя, не бей меня", она сразу начала целовать... Короче, вы меня понимаете)))) я реально в шоке) я думала к школе они будут понимать что-то.)
    У меня тоже борьба с Йоником, бьет! Меня редко, папу постоянно. И бабушку! Прошу сразу пресекать, смотрит глазенами умными и опять!!! Пытаются что то говорить, но ниче не понятно, даже логов не разберу, это может быть з- за двуязычия конечно, но будем посмотреть
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

8. Вверх #10628
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    У меня тоже борьба с Йоником, бьет! Меня редко, папу постоянно. И бабушку! Прошу сразу пресекать, смотрит глазенами умными и опять!!! Пытаются что то говорить, но ниче не понятно, даже логов не разберу, это может быть з- за двуязычия конечно, но будем посмотреть
    Серж уже реже, но еще норовит укусить, я пресекаю жестко! с 5 укуса помогает)))
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

9. Вверх #10629
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Света, та конечно все понимают и знают в таком возрасте! моя уже все прекрасно знает где что-то лежит, что и как называется, может принести то что я прошу, саживать игрухи по местам, нести книги читать и.т.п. А как хитрить умеет, жесть вобще, по какает или по писяет, возьмет че ни будь сверху положит, и в другую комнату убегает, а я уже по глазам вижу))) спрашиваю где на какала, она типа не приделах, сразу мишку-косолапого показывать начинает или пальчиковые игры( зубы мне заговаривает), а когда найду, говорю кто это сделал, она сразу тыкает пальцем на первого попавшегося, и добавляет типа миша ну-ну, пальчиком ругает)) Короче соображалка работает по-полной, наша задача направить все в нужное русло!!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

10. Вверх #10630
    Последний раз редактировалось Kasena; 29.04.2014 в 00:57.

11. Вверх #10631
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Мы за ручку вообще не ходим, мой не любит так, если я беру его сразу руку выкручивает и почему-то всегда пешком идет не в том направлении что надо. Самостоятельный такой, он лучше знает куда нужно идти
    Поэтому через дорогу мы конечно не пойдем пешком, да нам и не приходится СБ у нас нет дорог рядом с площадками
    И на кашу мы не дуем, и мусор еще не выкидывает, зато активно пытается из домашнего мусорного ведра достать бутылки и банки. Это нельзя выкидывать - это же &весчь!
    Последний раз редактировалось Reddog; 29.04.2014 в 08:12.
    If you afraid to fly than I guess you never will

12. Вверх #10632
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    http://marygorn.ru/?p=467 вот.

Можно спрятаться от ребенка на улице. НО! Здесь важно выбрать безопасное место, где нет поблизости дорог, собак, чужих людей. Также нужно попросить Вашего знакомого помочь малышу сориентироваться и найти маму, если он растеряется и расплачется.
    А че нельзя целенаправленно пойти на площадку??

13. Вверх #10633
    А почему ты в жизни о Варе не говоришь?..

14. Вверх #10634
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Света, та конечно все понимают и знают в таком возрасте! моя уже все прекрасно знает где что-то лежит, что и как называется, может принести то что я прошу, саживать игрухи по местам, нести книги читать и.т.п. А как хитрить умеет, жесть вобще, по какает или по писяет, возьмет че ни будь сверху положит, и в другую комнату убегает, а я уже по глазам вижу))) спрашиваю где на какала, она типа не приделах, сразу мишку-косолапого показывать начинает или пальчиковые игры( зубы мне заговаривает), а когда найду, говорю кто это сделал, она сразу тыкает пальцем на первого попавшегося, и добавляет типа миша ну-ну, пальчиком ругает)) Короче соображалка работает по-полной, наша задача направить все в нужное русло!!
    У тебя ре совсем голышом дома ходит? У нас окна двери открыты- не могу без труханов и носков малого пустить
    If you afraid to fly than I guess you never will

15. Вверх #10635
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    У тебя ре совсем голышом дома ходит? У нас окна двери открыты- не могу без труханов и носков малого пустить
    та вроде как-то еще рано-голяком-не май месяц,на улице
    у нас еще прохладно,в носках/колготах,футболка/кофточка-трусики обыные или памперс..

та блин,по полчаса сидим на горшке,потом встаем и рядом дзюрим...

16. Вверх #10636
    Мы за ручку вообще не ходим, мой не любит так, если я беру его сразу руку выкручивает и почему-то всегда пешком идет не в том направлении что надо. Самостоятельный такой, он лучше знает куда нужно идти
    Поэтому через дорогу мы конечно не пойдем пешком, да нам и не приходится СБ у нас нет дорог рядом с площадками
    И на кашу мы не дуем, и мусор еще не выкидывает, зато активно пытается из домашнего мусорного ведра достать бутылки и банки. Это нельзя выкидывать - это же &весчь!
    И я своего ну никак не могу научить ходить за ручку!..
    Вот сам ходит и все.

17. Вверх #10637
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    А почему ты в жизни о Варе не говоришь?..
    Ну как-то не доходит до этого, т.е это не мой принцып "не говорить". Стараюсь не перегибать палку, у меня все подруги без детей, я больше. Да и смысл рассказывать о воспитании о приучении к горшку?) они даже не поддержат разговор)) а на площадке...мы не дошли до такого уровня, чтоб ребенок игрался, а мамы рядом стояли и трещали)))

18. Вверх #10638
    О! Вот хотела спросить: а кто-то уже приучил к горшку???
    Помню, многие рано начали высаживать и все такое. Мне просто интересно, повлияло ли раннее знакомство с горшком на самостоятельное хождение на него??)))

19. Вверх #10639
    Частый гость Аватар для Маммочка
    Ох, как я тебя понимаю! Моя красотка ни за ручку, ни на руках, ни в коляске - крутится, орет, прогибается в "мостик", только чтоб она самостоятельно передвигалась... А мусорные ведра у меня давно уже на самых верхних полках стоят))... А в последнее время я еще в унитазе вылавливаю ложки, дезодоранты, игрухи... А т.к. мы в доме умудрились построить санузлов чуть ли не на каждого члена семьи...то сами понимаете, вылавливание различных предметов из унитазов - мое хобби последние 10 дней)))

20. Вверх #10640
    Ну как-то не доходит до этого, т.е это не мой принцып "не говорить". Стараюсь не перегибать палку, у меня все подруги без детей, я больше. Да и смысл рассказывать о воспитании о приучении к горшку?) они даже не поддержат разговор)) а на площадке...мы не дошли до такого уровня, чтоб ребенок игрался, а мамы рядом стояли и трещали)))
    Аааа...
    Ты просто так выразилась "в жизни")))
    Вот я и думаю, как ты можешь с родителями, с мужем, соседями , с кем-то еще не говорить о Варе)))))
    Ну с подругами и друзьями я тоже не про малого разговариваю, хотя знакомых без деток осталось очень мало)

Закрытая тема
Страница 532 из 615 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 ... ПоследняяПоследняя