Сообщение от
Eta
Извините, но я почему-то дотошная в плане воспитания) все должно быть правильно.... Мне очень важно, чтоб Варя слушала и понимала мои просьбы. Вот она понимает, что каша горячая, и надо дуть, что я спускаю коляску и надо ждать, если говорю аккуратно, то она сразу останавливается, зная, что нужно осмотреться, что спускаться и подниматься, надо держаться за стенку или перила, а не мою руку,мусор выбрасывать только в урну и она уже знает, что такое мусорник на улице, сейчас я объясняю, что такое дорога, учу, что при приближении к дороге, она останавливалась и держала меня за руку. Короче, у кого что, а я на психологии помешана. Вот и сопоставляю опыт мамочек и рекомендации книг. Они сейчас моментально все хватают. Я действительно в шоке, от того, как сейчас она стала быстро все понимать, она реально прощупывает меня. И это уже не глупый ребенок. Вчера с бабушкой игралась, и бабушка позволяет иногда себя ударить ( после вчерашнего нет), и вдруг Варя сегодня меня во время игры ударила, я сразу " Варя, не бей меня", она сразу начала целовать... Короче, вы меня понимаете)))) я реально в шоке) я думала к школе они будут понимать что-то.)
Социальные закладки