У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
АnnI, спасибо!
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
Цельнозерновая мука - 250 гр
Ржаная цельнозерновая мука - 250 гр
Соль - 2 ч.л.
Фруктоза - 1 ст.л. (можно и сахар, вместо фруктозы)
Вода - 400 мл
Тмин - 1 ч.л
Режим "Ржаной"
Закладывать ингредиенты, согласно инструкции на вашей хлебопечке
Вот такой колобок получается первые пять минут замеса, дальше еще лучше, стенки формы, становятся чистенькими
![]()
"Не отпускает" уже который день
Хлебопечка работает по 12 часов в сутки
Сегодня пекла булочки и плетенку с корицей, получилось красиво и вкусно, тесто по этому рецепту, только режим брала основной.
![]()
Я желаю всем счастья!
Всех с прошедшими праздниками!
Наша База рецептов обновлена до версии 1.14
Большое спасибо форумчанам за новые рецепты хлебов и изделий
Пожелания? Замечания?
даже очень красиво! Как такую плетёнку сделать?
Мы в последнее время присели на Дарницкий от Фугаски, в вариациях. В последней вместо кефира и воды взяли сыворотку в чуть меньшем объёме и горсточку тёмного изюма добавили, и тмина к кориандру. Получилось классно! Печка изюм размолотила, но во вкусе всё равно осталась "изюминка"
Вопрос по жидкому солоду. Какие пропорции при замене сухого на жидкий?
Open mind for a different view.
может быть пригодится мой совет;долго гостила на форуме и купила delfу (469грн.) хлеб получился с первого раза, рецепт взяла от панаса. теперь экспериментирую с размерами и ингридиентами (изюм, орехи кукурузн. мука и т.д.) блинов не было. Знакомые приобрели такие же ХП. Пока все хорошою. есть фотки но не хавчик их здесь разместить. ustasu спасибо за граммотные рекомедации
Talo4ka, спасибо, но я именно о жидком, который продаётся в бутылочке. густая сиропообразная жидкость.
Open mind for a different view.
Я стала счастливой обладательницей ХП Панасоник 256, вот, что у меня получилось. Маленький белый, делала не на воде, а на сыворотке. Вкусно, однако))))))))
Только лопатка осталась в хлебе, в следующий раз добавлю больше жидкости.
Вложение 2117809Вложение 2117808Вложение 2117814
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Хочу пампушек с чесноком к борщику сделать, сухие дрожжи закончились сделала опару из свежих, пока поднимается, решила рецептик поискать, а найти не могу, может кто подскажет, был ли на форуме рецепт?
-//-
Пампушки!!! и я завтра сделаю!! спасибо за рецептик.
Купили 2 дня назад ХП Panasonic SD-256, пока только попробовала 2 рецепта хлебушка, но вкус АбАлденныйВот только что испекся хлеб на молоке, сфотокала - вот какой он красивый
![]()
Социальные закладки