Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 531 из 1219 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10601
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Какова процедура подачи на немецкий Шенген в Одессе? Всегда делала в Киеве до этого. Сначала проплачиваешь в банк, бронируешь дату и т.д. или по-другому?
    Сначала записываетесь в ВЦ на подачу (сейчас запись без проблем, сегодня на завтра спокойно записывала - просто не все время уже есть). Для записи нужно зарегистрироваться на сайте, получить пароль на свой e-mail. Запись бесплатна.

В ВЦ подаете документы, дают талон на оплату - в самом ВЦ теперь есть касса, оплата без банковского сбора. Сейчас курс немного вырос, на прошлой неделе платили 605,55. (Позапрошлая - 599,90). Думаю, 610 на человека хватит. Пенсионеры и студенты - только сервисный сбор, за визу не платят.
    Оплатить и ждать.В октябре получали через 6 и 7 календарных дней после подачи (но я оформляла получение в ВЦ, мне доставка на дом неудобно).
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #10602
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Спасибо! )))

4. Вверх #10603
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    вопрос к тем. кто получал недавно сам испанскую визу
    "Согласно требованиям Посольства Испании подтверждение брони отеля должно быть на
    фирменном бланке отеля, с подписью, печатью и регистрационным номером отеля (NIF или
    CIF). Бронь отеля может быть получена заявителем от отеля по электронной почте."

это нормально для отелей? никто не выбрыкивается - типа бланка нет, печати нет, не высылаем ?
    оплату требуют при этом?
    обычно пользуемся буккингом
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #10604
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    "Согласно требованиям Посольства Испании подтверждение брони отеля должно быть на
    фирменном бланке отеля, с подписью, печатью и регистрационным номером отеля (NIF или
    CIF). Бронь отеля может быть получена заявителем от отеля по электронной почте."

это нормально для отелей? никто не выбрыкивается - типа бланка нет, печати нет, не высылаем ?
    оплату требуют при этом?
    21 октября подала просто неоплаченный букинг, все приняли нормально.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #10605
    Частый гость

оплату требуют при этом?
    Принимают в работу и с букингом (или венерой, или чем еще там), но лучше написать мыло в отель - они в курсе, выдают на бланке подверждение (мы копию подавали, присланную по мылу). И даже в письме из отеля не всегда есть эти ниф-сиф коды.

7. Вверх #10606
    Дело в том. что визы нужны не нам, а нашим друзьям, у них уже давно когда то был отказ французов..,
    после этого они долго не решались выезжать, затем были две шенгенские, одна из них в этом апреле - Франция..

т.е мне надо им идеально подготовить доки..
    они и в английском не особо сильны.
    Поездка предстоит на машине по 1-2 ночи в разным отелях и городах..
    Вот я и маюсь.. , чтоб потом не оказаться крайней)

в отели я естественно напишу..
    но многие отели , например, в Лондоне, все письма пишут просто на бланке. и усе.. никаких тебе печатей..

8. Вверх #10607
    Новичок Аватар для trushkovska
    Получали в августе сами испанскую визу, у нас было 11 отелей по 2-3 дня в каждом. Из них только 7 прислали подтверждения, из 7-ми только 3 на фирменном бланке и с подписями-печатями (я сделала просто распечатку), остальные - просто документ в .doc
    Только один отель был оплачен полностью.
    И все ОК - визы дали

Дело в том. что визы нужны не нам, а нашим друзьям, у них уже давно когда то был отказ французов..,
    после этого они долго не решались выезжать, затем были две шенгенские, одна из них в этом апреле - Франция..

т.е мне надо им идеально подготовить доки..
    они и в английском не особо сильны.
    Поездка предстоит на машине по 1-2 ночи в разным отелях и городах..
    Вот я и маюсь.. , чтоб потом не оказаться крайней)

в отели я естественно напишу..
    но многие отели , например, в Лондоне, все письма пишут просто на бланке. и усе.. никаких тебе печатей..

9. Вверх #10608
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Впервые собираюсь оформлять шенген. На Словению. Пару вопросов (простите если они покажутся "чайниковскими".)

1. Поездка запланирована на март. Оформлять документы можно уже или еще рано?
    2. Подавать документы можно сразу на мультивизу, а там как повезет.. или это "отталкивает" консульство?
    3. Стоимость 35 евро одинаковая для единоразовой и для мульти?
    4. Написано, что консульство может потребовать и иные документы... Т.е я все собираю, еду в Киев, а они меня отправляют опять домой за дополнительными документами? И возможно неоднократно?
    5. Посоветуйте агентство, которое будет оформлять мои документы, или хотя бы проконсультирует и проверит перед подачей..,
    +++

10. Вверх #10609
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Получали Испанию мои ребята в сентябре, был Букинг по Мадриду и Барселоне. Не только всем дали мульти визы, (просили только одному из них, у которого уже был мультик до этого), но одному даже в чистый паспорт мульт поставили. Паспорт получал специально под эту поездку за неделю до подачи. И зарплата минимальная, причем тоже устроился специально за 3 дня до подачи документов. Мы сами удивились, никому и в голову не пришло просить мульт в такой ситуации, но дали мульт всем троим. Так что Испанцы пока очень и очень лояльны.
    Последний раз редактировалось Дракон52; 27.10.2013 в 11:45.

11. Вверх #10610
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Впервые собираюсь оформлять шенген. На Словению. Пару вопросов (простите если они покажутся "чайниковскими".)

1. Поездка запланирована на март. Оформлять документы можно уже или еще рано?
    2. Подавать документы можно сразу на мультивизу, а там как повезет.. или это "отталкивает" консульство?
    3. Стоимость 35 евро одинаковая для единоразовой и для мульти?
    4. Написано, что консульство может потребовать и иные документы... Т.е я все собираю, еду в Киев, а они меня отправляют опять домой за дополнительными документами? И возможно неоднократно?
    5. Посоветуйте агентство, которое будет оформлять мои документы, или хотя бы проконсультирует и проверит перед подачей..,
    +++
    - по законом о шенгенских визах подавать на визу можно не ранее, чем за три месяца до предполагаемого визита
    - если у вас первый шенген я бы не подавала на мультик... но как хотите
    - 35 евро одинаковая стоимость для всех краткосрочных виз
    - Для отримання будь-якої консульської інформації ви можете зателефонувати кожного дня, крім четверга з 14.00 до 15.00 години за телефоном: 585 23 32.
    если вас что-то реально волнует - звоните, вам там все растолкуют ..
    но я предпочитаю писать запросы по электронной почте
    для консультации агентств полно ...за шампанское я вам даже заполню анкеты.. ))))
    а вот оформление документов - это уже денег стоит..
    хотя не знаю зачем это вам) если у вас все справки нормальные)

п..с всем огромное спасибо за отзывы по Испании - дам подруге почитать.. пусть успокоится !!!

12. Вверх #10611
    Посетитель Аватар для УМКА
    Мы бронировали квартиру на airbnb, для визы достаточно было распечатки, которая пришла на почту, у хозяина квартиры ничего не просили.
    п..с всем огромное спасибо за отзывы по Испании - дам подруге почитать.. пусть успокоится !!!

13. Вверх #10612
    Посетитель Аватар для kelly
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Получали Испанию мои ребята в сентябре, был Букинг по Мадриду и Барселоне. Не только всем дали мульти визы, (просили только одному из них, у которого уже был мультик до этого), но одному даже в чистый паспорт мульт поставили. Паспорт получал специально под эту поездку за неделю до подачи. И зарплата минимальная, причем тоже устроился специально за 3 дня до подачи документов. Мы сами удивились, никому и в голову не пришло просить мульт в такой ситуации, но дали мульт всем троим. Так что Испанцы пока очень и очень лояльны.
    А на какой срок мультик? и где подавали? в визовый Одессы?

14. Вверх #10613
    Подавали в визовом в Одессе, дали на полгода

15. Вверх #10614
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Подавали в визовом в Одессе, дали на полгода
    В смысле 180 \ 90 или 360\180?

16. Вверх #10615
    90 на период до 20 марта

17. Вверх #10616
    Новичок
    Подавали в итальянском вц в Одессе, просили мультик на полгода с бронировкой отелей и перелетов, финансовым обеспечением. Визу дали только на первую поездку с одноразовым въездом

18. Вверх #10617
    Посетитель Аватар для Іруся
    Подскажите мне могут отказать в туристической визе поляки, если у меня забронировала и оплачена гостинница, но дешевая??есть какой-то минимум?

19. Вверх #10618
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Подскажите мне могут отказать в туристической визе поляки, если у меня забронировала и оплачена гостинница, но дешевая??есть какой-то минимум?
    Я думаю, что страхи и опасения в данном случае беспочвенны.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #10619
    Скорая помощь форума

оплату требуют при этом?
    Мы получили сегодня испанский шенген, мульт 45/30 - на основании просто распечатки из букинга.

21. Вверх #10620
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Нет никакого минимума Я часто бронирую недорогие отели, в которых не живу. Все брони отлично проходят.

Ответить в теме
Страница 531 из 1219 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя