|
Ну знаем много лет про подобное , и что ? Можем что то сделать кроме как укоризненно покачать головой ?
Плевать хотели они на подобные намёки и были бы не совсем умными если бы не пользовались своей безнаказанностью для получения сверхдохода из воздуха .
Платить сколько напишут и не скулить (можно конечно ещё верить в победу мировой революции) .
Электричество намного дешевле чем газ. Мы уже больше 4 лет отапливаем частный дом элетричеством и не включаем АОГВ. А благодаря установке двухтарифного электрического счетчика в августе 2015 года мы уже съэкономили 15838 грн. (включая сентябрь этого года). По сравнению с тем что мы раньше отапливали дом газом мы съэкономили естественно намного меньше (при нынешней цене на газ и электричество около 3000 грн. за один отопительный сезон), но то что намного дешевле отапливать электричеством чем газом это однозначно.
Последний раз редактировалось father911; 23.10.2019 в 14:40.
Все зависит от того, какой газовый котел был, да и если учесть, что тариф ночной на электричество подыматься, то дешевле никак не будет. У меня чуть больше уходит за газ в отопительный сезон, включая горячую воду с метражом в 85 м и потолками почти 3 м, дом не утеплён . Да и есть формулы в инете, которые показывают, что электричеством мне обойдется чуть ли не в двое дороже.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Всем русским военным кораблям одна дорога
Подтверждаю! У моего приятеля в доме стоял газовый котел, причем не какое то ̶г̶о̶в̶н̶.̶.̶.̶.̶ старое изделие, а Bosch. Он накрылся, ремонт дорогой. Ему сосед порекомендовал перейти на электро.
По его словам стало гораздо дешевле. В этом году летом, они то же установили двух тарифный счетчик.
Ну, я останусь при своем мнении. Купили снова двухконтурный газовый котел и не жалеем. А электро если и ставить, то плати за проект..
Формулы не идиоты придумали, у меня муж специализируется в этой области и я ему доверяю. А чтоб обогреть электричеством ту же ванную, зимой фигачу 300-400 грн вместо каких-то 100 грн за газ :-Р
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Всем русским военным кораблям одна дорога
Ну у меня, как и многих здесь присутствующих, зимой за газ уходит каких-то 3000 - 4000 грн. Так что 300 - 400 за электричество - сущие копейки.))))
Уж сколько раз твердили миру: все относительно. Суммы платежей за газ/свет зависят от типа помещения (квартира, частный дом), условий утепления, площади, прочих составляющих. Так что сравнивать подобные цифры при неравных условиях не имеет смысла.
Спор не о чем.
: Не читал.... но осуждаю!
Приведены конкретные примеры, которые привели к экономии.
Как говорится: "Есть сомнения-пробуй, не хочешь пробовать-не спорь"
дом 70 кв, не утеплен, тоже в пол ракушняка плюс силикатный кирпич отделка, за год 1213 кубов, ставили счетчик с нулем как раз перед предыдущим отопительным сезоном, за 7 месяцев отопительного с 10.2018 по 05.2019 - 1080 кубов, естественно, самый максимум пришелся на 3 зимних месяца, это экономя, но не замерзая вусмерть)
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки