Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 520 из 1339 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 26767
  1. Вверх #10381
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Проверял - 4 открытых секции на кухне (при желании ещё и сквозняк можно сделать, чтоб всё летало) никак не влияют на "желтизну". Что ещё интересней, если 2-3 дня не пользоваться плитой, то потом очень туго зажигается (на утечки проверял, в квартире ничего не нашёл, запаха газа тоже нет), пока не выйдет некоторое количество чего бы там не было в трубе.
    аналогично
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #10382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Люди в газо теме (работники), говорят что бодяжат азотом
    Ну знаем много лет про подобное , и что ? Можем что то сделать кроме как укоризненно покачать головой ?
    Плевать хотели они на подобные намёки и были бы не совсем умными если бы не пользовались своей безнаказанностью для получения сверхдохода из воздуха .
    Платить сколько напишут и не скулить (можно конечно ещё верить в победу мировой революции) .

3. Вверх #10383
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Я там выше писала про свой расход....подогрев воды для того же купания или мытья посуды просто капля в море. А вот отопление...((( И отключать периодически нет смысла, в моем случае, т.к. система полов водяная, пока нагреет заново систему, больше газа сожрёт. Честно, знала бы...сделала б электро...отдельные , потому как включаю только гостиную и когда сильный дубарь, то в коридоре. А оставить гостиную без подогрева не могу...сразу сыреет((
    Не верьте никому, газ на сегодняшний день дешевле электро. Лучше смените котел. Наш включается тогда, когда температура падает.
    Всем русским военным кораблям одна дорога

4. Вверх #10384
    Не покидает форум
    Электричество намного дешевле чем газ. Мы уже больше 4 лет отапливаем частный дом элетричеством и не включаем АОГВ. А благодаря установке двухтарифного электрического счетчика в августе 2015 года мы уже съэкономили 15838 грн. (включая сентябрь этого года). По сравнению с тем что мы раньше отапливали дом газом мы съэкономили естественно намного меньше (при нынешней цене на газ и электричество около 3000 грн. за один отопительный сезон), но то что намного дешевле отапливать электричеством чем газом это однозначно.
    Последний раз редактировалось father911; 23.10.2019 в 14:40.

5. Вверх #10385
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Электричество намного дешевле чем газ. Мы уже больше 4 лет отапливаем частный дом элетричеством и не включаем АОГВ. А благодаря установке двухтарифного электрического счетчика в августе 2015 года мы уже съэкономили 15838 грн. (включая сентябрь этого года). По сравнению с тем что мы раньше отапливали дом газом мы съэкономили естественно намного меньше (при нынешней цене на газ и электричество около 3000 грн. за один отопительный сезон), но то что намного дешевле отапливать электричеством чем газом это однозначно.
    Все зависит от того, какой газовый котел был, да и если учесть, что тариф ночной на электричество подыматься, то дешевле никак не будет. У меня чуть больше уходит за газ в отопительный сезон, включая горячую воду с метражом в 85 м и потолками почти 3 м, дом не утеплён . Да и есть формулы в инете, которые показывают, что электричеством мне обойдется чуть ли не в двое дороже.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

6. Вверх #10386
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Электричество намного дешевле чем газ..................
    Подтверждаю! У моего приятеля в доме стоял газовый котел, причем не какое то ̶г̶о̶в̶н̶.̶.̶.̶.̶ старое изделие, а Bosch. Он накрылся, ремонт дорогой. Ему сосед порекомендовал перейти на электро.
    По его словам стало гораздо дешевле. В этом году летом, они то же установили двух тарифный счетчик.

7. Вверх #10387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    ... и если учесть, что тариф ночной на электричество подыматься, то дешевле никак не будет.... Да и есть формулы в инете, которые показывают, что электричеством мне обойдется чуть ли не в двое дороже...
    Я на практике вижу, уже больше 4 отапливаемых сезонов, что нам намного дешевле отапливаться электричеством чем газом, а формулы и предположения типа "если" это пока теория.

8. Вверх #10388
    Я на практике вижу, уже больше 4 отапливаемых сезонов, что нам намного дешевле отапливаться электричеством чем газом, а формулы и предположения типа "если" это пока теория.
    Ну, я останусь при своем мнении. Купили снова двухконтурный газовый котел и не жалеем. А электро если и ставить, то плати за проект..
    Формулы не идиоты придумали, у меня муж специализируется в этой области и я ему доверяю. А чтоб обогреть электричеством ту же ванную, зимой фигачу 300-400 грн вместо каких-то 100 грн за газ :-Р

9. Вверх #10389
    Кулинар форума

Ну, я останусь при своем мнении. Купили снова двухконтурный газовый котел и не жалеем. А электро если и ставить, то плати за проект..
    Формулы не идиоты придумали, у меня муж специализируется в этой области и я ему доверяю. А чтоб обогреть электричеством ту же ванную, зимой фигачу 300-400 грн вместо каких-то 100 грн за газ :-Р

Возможно смотря чем пользоваться из электроприборов.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #10390
    В......тариф ночной на электричество подыматься, .......
    Из чего это видно, что он поднимается?
    Три года используем ночной тариф не разу и намека не было на повышение. Как было 50% так и осталось. До 100Квт 45 коп. и 84 коп. после 100Квт.

11. Вверх #10391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Из чего это видно, что он поднимается?
    Три года используем ночной тариф не разу и намека не было на повышение...
    Абсолютно точно.
    А если оформлено электроотопление, то вообще до 3000 кВт. по 45 коп. ночью.
    Жалко по газу нет ночного тарифа.
    А по электричеству можно было бы ещё добавить тариф выходного дня приравняв его к ночному на целый день.
    Мечты, мечты...

12. Вверх #10392
    Живёт на форуме
    А чтоб обогреть электричеством ту же ванную, зимой фигачу 300-400 грн вместо каких-то 100 грн за газ :-Р
    Ну у меня, как и многих здесь присутствующих, зимой за газ уходит каких-то 3000 - 4000 грн. Так что 300 - 400 за электричество - сущие копейки.))))
    Уж сколько раз твердили миру: все относительно. Суммы платежей за газ/свет зависят от типа помещения (квартира, частный дом), условий утепления, площади, прочих составляющих. Так что сравнивать подобные цифры при неравных условиях не имеет смысла.

13. Вверх #10393
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну у меня, как и многих здесь присутствующих, зимой за газ уходит каких-то 3000 - 4000 грн. Так что 300 - 400 за электричество - сущие копейки.))))
    Уж сколько раз твердили миру: все относительно. Суммы платежей за газ/свет зависят от типа помещения (квартира, частный дом), условий утепления, площади, прочих составляющих. Так что сравнивать подобные цифры при неравных условиях не имеет смысла.
    Вы не поняли, это только на ванную комнату. У меня тоже уходит 2500-3000 хорошей зимой. С электрическим котлом будет как минимум в двое дороже ;-)

14. Вверх #10394
    Не покидает форум
    У меня тоже уходит 2500-3000 хорошей зимой...
    У нас 2000-2500 грн. Экономия ощутимая при отоплении электричеством, а не газом.
    Последний раз редактировалось father911; 24.10.2019 в 10:27.

15. Вверх #10395
    У нас 2000-2500 грн. Экономия ощутимая при отоплении электричеством, а не газом.
    У вас вряд-ли дом в пол ракушняка с таким метражом

16. Вверх #10396
    Не покидает форум
    У вас вряд-ли дом в пол ракушняка с таким метражом...
    ...с метражом в 85 м и потолками почти 3 м, дом не утеплён...
    Аналогично.
    Сколько у вас суммарно выходит денег за отопление за 7 месяцев отопительного периода с октября по апрель включительно?
    Последний раз редактировалось father911; 24.10.2019 в 10:51.

17. Вверх #10397
    Аналогично.
    Сколько у вас суммарно выходит денег за отопление за 7 месяцев отопительного периода с октября по апрель включительно?
    Сложно сказать))) так как летом расплачиваюсь за зиму) а летом вообще ничего почти не тратится..но где-то 12-13 тысяч в год точно

18. Вверх #10398
    Спор не о чем.
    : Не читал.... но осуждаю!
    Приведены конкретные примеры, которые привели к экономии.
    Как говорится: "Есть сомнения-пробуй, не хочешь пробовать-не спорь"

19. Вверх #10399
    Не покидает форум
    Сложно сказать))) ...
    Хорошо, тогда спрошу иначе.
    Сколько у вас суммарно выходит кубов газа за 7 месяцев отопительного периода с 1 октября по 1 мая включительно? Информация есть в личном кабинете Одессагаза.

20. Вверх #10400
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    дом 70 кв, не утеплен, тоже в пол ракушняка плюс силикатный кирпич отделка, за год 1213 кубов, ставили счетчик с нулем как раз перед предыдущим отопительным сезоном, за 7 месяцев отопительного с 10.2018 по 05.2019 - 1080 кубов, естественно, самый максимум пришелся на 3 зимних месяца, это экономя, но не замерзая вусмерть)
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 520 из 1339 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права