Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 52 из 1264 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 25268
  1. Вверх #1021
    User banned Аватар для RaY
    Прголосовал - уже не верю.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, о чем пишете. В США изначально уезжали все сектанты, все неформалы от веры - почитайте историю...
    Матильда 007, вот несколько слов о протестантах:
    -библейские чтения в семейном кругу;
    -замена церковных таинств проповедями;
    -замена исповеди индивидуальной ответственностью перед Богом;
    -аскетизм-порядок в делах, бережливость, уверенность в себе ;
    -Божье благоволение-успех в делах;
    -Бытовая респектабельность, равноудаленная от монашеской суровости и аристократического великолепия.
    Такая деловая этика вырастила новый тип людей - волевых, инициативных, целеустремленных, замкнутых в себе. Эти люди сыграли огромную роль в становлении капитализма на ранней его стадии и рождении цивилизации нового времени в целом. Кстати, в развитии капитализма в России особую роль сыграли старообряцы, чья деловая этика аналогична этике протестанской.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1023
    Умница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Матильда 007, вот несколько слов о протестантах:
    -библейские чтения в семейном кругу;
    -замена церковных таинств проповедями;
    -замена исповеди индивидуальной ответственностью перед Богом;
    -аскетизм-порядок в делах, бережливость, уверенность в себе ;
    -Божье благоволение-успех в делах;
    -Бытовая респектабельность, равноудаленная от монашеской суровости и аристократического великолепия.
    Такая деловая этика вырастила новый тип людей - волевых, инициативных, целеустремленных, замкнутых в себе. Эти люди сыграли огромную роль в становлении капитализма на ранней его стадии и рождении цивилизации нового времени в целом. Кстати, в развитии капитализма в России особую роль сыграли старообряцы, чья деловая этика аналогична этике протестанской.
    Знаете, я согласна с вами в одном - протестанты имеют более гибкое мышление, чем ортодоксы и католики. Есть вполне обоснованная теория, не помню автора, что по уровню развития экономики и научных открытий на первом месте среди христиан стоят протестанты, на втором - католики и на последнем - ортодоксы. Связывают это с типом мышления - ортодоксы и католики склонны быть "ведомыми", и полагаться на авторитеты, своего мнения часто не имеют; а те, кто отвечает сам за себя, больше стараются привнести в жизнь сами, нежели полагаться на вышестоящих.

Теперь по поводу протестантов в Америке. В основном, это правящий класс (я надеюсь, вы всерьез не считаете, что там царство демократии? ), а соответственно и респектабельный, волевой и инициативный. Не спорю, возможно потому и правящий. Но это далеко не вся Америка, и даже не бОльшая ее часть.

Если же увязывать "искреннюю глубокую веру" как писал Святой Михаил и демократию, то самым демократичным должен быть Ватикан, не правда ли?
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #1024
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Мы православные. Нам Втикан не начальник.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Матильда, я противопоставил США времен войны за независимость (плюс-минус 50 лет) и сегодняшние США. Сейчас там глубоко верующих людей ненамного больше, чем в России или Украине, но в те времена их было все-таки очень много. Преступники туда начали уже ехать позднее, а изначально туда ехали в основном гонимые за веру.
    Про Ватикан комментировать не буду - думаю, все понимают, что это шутка. По проценту людей, чья вера действительно глубокая и искренняя, Ватикан уступает даже России.
    One nation under God

6. Вверх #1026
    超級油輪 Аватар для tanker
    194 к 78
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

7. Вверх #1027
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Знаете, я согласна с вами в одном - протестанты имеют более гибкое мышление, чем ортодоксы и католики. Есть вполне обоснованная теория, не помню автора, что по уровню развития экономики и научных открытий на первом месте среди христиан стоят протестанты, на втором - католики и на последнем - ортодоксы. Связывают это с типом мышления - ортодоксы и католики склонны быть "ведомыми", и полагаться на авторитеты, своего мнения часто не имеют; а те, кто отвечает сам за себя, больше стараются привнести в жизнь сами, нежели полагаться на вышестоящих.

Теперь по поводу протестантов в Америке. В основном, это правящий класс (я надеюсь, вы всерьез не считаете, что там царство демократии? ), а соответственно и респектабельный, волевой и инициативный. Не спорю, возможно потому и правящий. Но это далеко не вся Америка, и даже не бОльшая ее часть.

Если же увязывать "искреннюю глубокую веру" как писал Святой Михаил и демократию, то самым демократичным должен быть Ватикан, не правда ли?
    А может протестантское "гибкое мышление" - признак примитивности??? Ведь ортодоксальное и закостенелое мышление, например, Руси дало миру Рублева, Достоевского, Пушкина, Ломоносова, Менделеева и многих других.
    Если у протестантов нет авторитетов - это хорошо или плохо? Не означает ли это, то что у них за период с Реформации по сегодняшний день они не достигли духовной высоты, которые достигли монахи Афона?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

8. Вверх #1028
    Умница
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А может протестантское "гибкое мышление" - признак примитивности??? Ведь ортодоксальное и закостенелое мышление, например, Руси дало миру Рублева, Достоевского, Пушкина, Ломоносова, Менделеева и многих других.
    Гибкое мышление - признак примитивности? Вы в самом деле в это верите?
    И я вовсе не умаляю заслуг вышеперечисленных уважаемых личностей, я просто говорю, что по статистике, научный прогресс выше в протестантских странах, нежели в других христианских. А статистика - наука холодная и точная.

Если у протестантов нет авторитетов - это хорошо или плохо? Не означает ли это, то что у них за период с Реформации по сегодняшний день они не достигли духовной высоты, которые достигли монахи Афона?
    Вы некорректно сравниваете монахов и мирян. Сравните монахов Афона с Одессой, взяв например сводку городских происшествий за неделю - это так же информативно. Не правда ли, у монахов обстановка лучше? А если серьезно, то сравните уровень жизни протестантских стран и православных, и не надо тут спекулировать мифической духовностью - где она? В огромном количестве беспризорников? В спивающейся нации? В растущем уровне преступности? Не смешите мои тапки.
    Последний раз редактировалось Матильда; 07.04.2009 в 20:28.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1029
    Вольтера не хватает на протестантов, католиков и т.п.

10. Вверх #1030
    Гибкое мышление - признак примитивности? Вы в самом деле в это верите?
    И я вовсе не умаляю заслуг вышеперечисленных уважаемых личностей, я просто говорю, что по статистике, научный прогресс выше в протестантских странах, нежели в других христианских. А статистика - наука холодная и точная.

Вы некорректно сравниваете монахов и мирян. Сравните монахов Афона с Одессой, взяв например сводку городских происшествий за неделю - это так же информативно. Не правда ли, у монахов обстановка лучше? А если серьезно, то сравните уровень жизни протестантских стран и православных, и не надо тут спекулировать мифической духовностью - где она? В огромном количестве беспризорников? В спивающейся нации? В растущем уровне преступности? Не смешите мои тапки.
    Гибкость важна в мозговых извилинах И если она есть никакой тоталитаризм ей не помеха.
    Мне кажется примитивным мышление: "Чем больше денег заработал - тем больше Бог любит тебя." По этой логике наши олигархи должны почивать в VIP- зоне Райской обители. Увы, по Евангелию, верблюду легче пройти сквозь игольные уши, чем ахметовым и Ко попасть в Царствие Божие.
    Примитивность - не обязательно значит плохо. Но недостаточно.

Духовность начинается там, где кончается материализм. И у этой духовности есть свои эталоны. Конечно, я могу сравнить монахов из Одессы с афонским эталоном. Но ведь Афон,можно сказать, вершина православной духовности. И в православии выработан этот эталон - с чем сравнить. Вот я и сравниваю вершины православной и протестантской духовности.
    Я не знаю чем отличаются неопротестантские секты и не могу понять причины их обилия. Для меня причина одна - отсуствие единого канона. Каждый мыслит как хочет - вот и получается вагон и маленькая тележка протестантов.
    Теперь об экономической модели. Прогресс говорите...Мама дорогая, а я думал кризис на дворе. По мне так исламская модель ничем не хуже. И православная греческая тоже ничего. Да и православная Византия не во многом уступала своим соседям до падения.

К тому же любая нравственно-экономическая модель вполне приемлима там, где ее готовы принять. От того, что на Украине шановный президент поздравит с Пасхой и объявит Ее выходным - общество религиозней не станет.
    А если говорить о США - о какой нравственности можно заикаться, видя взорванные американские бомбы в мирных селениях и городах.

11. Вверх #1031
    Умница
    Гибкость важна в мозговых извилинах И если она есть никакой тоталитаризм ей не помеха.
    .
    Да? Интересная версия. А сколько гибких умов сгинуло в сталинских лагерях потому, что они не вписывались в официальную доктрину, вы не интересовались? Поинтересуйтесь.

Мне кажется примитивным мышление: "Чем больше денег заработал - тем больше Бог любит тебя." По этой логике наши олигархи должны почивать в VIP- зоне Райской обители. Увы, по Евангелию, верблюду легче пройти сквозь игольные уши, чем ахметовым и Ко попасть в Царствие Божие.
    А мышление о том, что сиди и терпи свой удел, а после смерти мудрый хозяин одних рабов накажет, а других отблагодарит за службу, вам кажется менее примитивным? По-моему - что то чушь, что это.

Духовность начинается там, где кончается материализм.
    Это утешение для рабов. Материальное так же важно, как и духовное - это тоже творение бога, разве нет? А чтобы вы снова не свели все материальное только к деньгам, поясню, что имею в виду не их, а материю - окружающий мир.

Конечно, я могу сравнить монахов из Одессы с афонским эталоном. Но ведь Афон,можно сказать, вершина православной духовности. И в православии выработан этот эталон - с чем сравнить. Вот я и сравниваю вершины православной и протестантской духовности.
    Мягко говоря, вы отходите от правды. Изначально вы сравнили жизнь монахов на Афоне и весь Протестантизм после Реформации. Если вы не это имели в виду, выражайтесь точнее.

Теперь об экономической модели. Прогресс говорите...Мама дорогая, а я думал кризис на дворе.
    Ага. Почитайте статьи на новостных сайтах о проявлениях кризиса на западе, а про наши проявления можете даже не читать. Несмотря на высокую духовность я думаю вы все же поддерживаете бренное тело, в магазинах бываете. Жители Евросоюза возмущены - продукты подорожали на 3%!!!!! Это ужасно, согласитесь.

По мне так исламская модель ничем не хуже. И православная греческая тоже ничего. Да и православная Византия не во многом уступала своим соседям до падения.
    По мне все модели стоят одна другой. Мы здесь вообще-то говорили о христианстве, но извольте - исламская не хуже.
    Православная Византия не уступала пока не пала - вам не смешно Почему же она пала, в таком случае? Один из русских историков написал, что "вместе с православием Россия приняла всю гниль гибнущей и развращенной вконец Византийской империи" - попробуйте почитать просто исторические источники, а не те, которые одобрены для изучения РПЦ.

А если говорить о США - о какой нравственности можно заикаться, видя взорванные американские бомбы в мирных селениях и городах.
    А кто здесь говорит о нравственности США? Мы говорили о протестантских странах, если вы не заметили.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1032

По умолчанию Пантанасса. Афон

Был я на Афоне, все чинно культурно почти войсковая часть а не монастырь... Фото чудотворной иконы, лечащей болезни.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 08.04.2009 в 08:14.

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Рублев - это чисто российское достояние, до мировых масштабов ИМХО не дотягивает. То же самое я бы сказал и про Пушкина, а с учетом его пошлятины и самому православию неплохо бы от него откреститься. Хорошо хоть, что Толстого не вспомнили
    А в противовес Достоевскому, Ломоносову, Менделееву - Клайв Льюис, Паскаль, Ньютон, Мендель и многие другие.
    One nation under God

14. Вверх #1034
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Рублев - это чисто российское достояние, до мировых масштабов ИМХО не дотягивает. То же самое я бы сказал и про Пушкина, а с учетом его пошлятины и самому православию неплохо бы от него откреститься. Хорошо хоть, что Толстого не вспомнили
    А в противовес Достоевскому, Ломоносову, Менделееву - Клайв Льюис, Паскаль, Ньютон, Мендель и многие другие.
    Мы ж не спорим кто лучше.
    Если сравнить Льюиса и Достоевского можно, при всей моей одинаковой любви к обоим, (при всей любви к первому, мировой классикой его не назовешь), то как же сравнивать ученых ? Мы говорим о том,что в "ортодоксальном" (какое хорошое действительно слово - "правильное мышление")мире Руси появлялись гении.
    Продолжая о Льюисе его тоже вот ортодоксом зовут - "Champion of orthodoxy” - так его называют. Еще есть его друг католик Толкиен и Честертон (бывший англиканин,перешедший в католичество).

15. Вверх #1035
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Какое отношение имеет религиозная принадлежность к таланту тех или иных мировых известностей?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Был я на Афоне, все чинно культурно почти войсковая часть а не монастырь... Фото чудотворной иконы, лечащей болезни.
    Эмоций не вызывает? Мало кто может похвастать - тем что видел эту икону, или слышал о ней.

17. Вверх #1037
    [
    QUOTE=Матильда007;4857222]Да? Интересная версия. А сколько гибких умов сгинуло в сталинских лагерях потому, что они не вписывались в официальную доктрину, вы не интересовались? Поинтересуйтесь
    .
    Конечно было. И сгинуло тоже многое множество невинных жертв, офицеров, священников - Бог знает.
    Но ведь и гениям было место в этой стране - Пастернак, Шолохов, Бондарчук...

А мышление о том, что сиди и терпи свой удел, а после смерти мудрый хозяин одних рабов накажет, а других отблагодарит за службу, вам кажется менее примитивным? По-моему - что то чушь, что это.
    Мышление может быть протестантов, но не православных.
    Ora et labora ...

Это утешение для рабов. Материальное так же важно, как и духовное - это тоже творение бога, разве нет? А чтобы вы снова не свели все материальное только к деньгам, поясню, что имею в виду не их, а материю - окружающий мир.
    Всему свое место . Богу - Божие, кесарю- кесарево, землю - рабочим, фабрики- крестьянам.

Мягко говоря, вы отходите от правды. Изначально вы сравнили жизнь монахов на Афоне и весь Протестантизм после Реформации. Если вы не это имели в виду, выражайтесь точнее.
    Я интересуюсь почему протестанты не признают духовных авторитетов - не по причине их отстутвия, случайно?

Ага. Почитайте статьи на новостных сайтах о проявлениях кризиса на западе, а про наши проявления можете даже не читать.
    http://delo.ua/news/104077/ - первоапрельская шютка??

Несмотря на высокую духовность я думаю вы все же поддерживаете бренное тело, в магазинах бываете. Жители Евросоюза возмущены - продукты подорожали на 3%!!!!! Это ужасно, согласитесь.
    Ну во-первых не хлебом единым. Во-вторых бываю.. В - третих,повторюсь, духовность народа не вырастает от прихода президента в храм со свечкой. В четвертых. Не надо меня и Православие представлять в виде борцов с экономическим и научным прогрессом.
    Всему надо место. Прогресс прогрессом, но и о духовности забывать не надо.
    По мне все модели стоят одна другой. Мы здесь вообще-то говорили о христианстве, но извольте - исламская не хуже
    .
    Они должны влюбом случае подходить , а слепое наложение "хорошего"шаблона мы все видим к чему приводит.

Православная Византия не уступала пока не пала - вам не смешно Почему же она пала, в таком случае?
    Любая империя обречена упасть из-за внутренних прежде всего разборок после расцвета.....
    Один из русских историков написал, что "вместе с православием Россия приняла всю гниль гибнущей и развращенной вконец Византийской империи" - попробуйте почитать просто исторические источники, а не те, которые одобрены для изучения РПЦ
    .

Можно узнать какой ученый назвал Киевскую Русь - Россией?Боюсь "свидоми патриоты" ридной неньки его камнями закидают.

И еще . Не православие принесло "гниль и грязь", а междуособные феодальные разборки, царившие в то время в Византии.

[QUOTE]А кто здесь говорит о нравственности США? Мы говорили о протестантских странах, если вы не заметили Мне наивно казалось,что больше всего баптистов в США. Даже на Вике так говорят. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B

18. Вверх #1038
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Верю во всех богов, как в проявление материальности мысли сознания.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

19. Вверх #1039
    Умница
    [.
    Конечно было. И сгинуло тоже многое множество невинных жертв, офицеров, священников - Бог знает.
    Но ведь и гениям было место в этой стране - Пастернак, Шолохов, Бондарчук...
    И это подтверждает вашу идею о том, что тоталитаризм гибкому уму не помеха?

Мышление может быть протестантов, но не православных.
    Ora et labora ...

Да бросьте. Именно к этому и сводится христианство в его бытовом и политическом смысле. Конечно, если копать глубоко то все можно найти, как тут сказали даже в сказке о Красной шапочке - сотворение мира, если смотреть под определенным углом.

Я интересуюсь почему протестанты не признают духовных авторитетов - не по причине их отстутвия, случайно?
    Вы думаете, духовные лидеры есть только у ортодоксов? В таком случае позор им и общественное порицание - куда они завели своих подопечных, страшно сказать. Может, в таком случае действительно лучше их отсутствие?

Ну во-первых не хлебом единым. Во-вторых бываю.. В - третих,повторюсь, духовность народа не вырастает от прихода президента в храм со свечкой. В четвертых. Не надо меня и Православие представлять в виде борцов с экономическим и научным прогрессом.
    Всему надо место. Прогресс прогрессом, но и о духовности забывать не надо.
    О чем бы не шел разговор, об экономике, о прогрессе, о науке - вы (имею в виду православных верующих) когда видите, что крыть факты нечем, сразу сводите все к якобы бездуховности запада и духовности вашей. А ведь я просила вас удержаться от этого, так как первоначально речь шла о научно-техническом прогрессе. Но это выше ваших сил.

Расскажу вам историю. На одном форуме вот так вот спорили о том, какие мы духовные и запад бездуховный, и одна наша бывшая соотечественница, возмущенная таким косным подходом, рассказала следующее. Живет она в Бельгии, небольшой город, протестанты - а следовательно очень сдержанные люди. У ее соседей умерла маленькая дочка. Отец ее не запил, и не было поминок с рыданиями и тут же обильными возлияниями. Но каждый год в этот день (весной) он раздает соседям семена цветов, и они высаживают у себя в садиках эти цветы в память об умершей девочке - поминают ее. Такие обычаи у бездуховных людей. Духовные ходят на кладбище и там кушают и пьют водку на могилах.
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.04.2009 в 07:39.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Эмоций не вызывает? Мало кто может похвастать - тем что видел эту икону, или слышал о ней.
    Не туда попал дружище! этот топик не за веру , а за поспорить, и поцетировать всяческих изданий, Я напимер, "Мурзилку" цитировал

Ответить в теме
Страница 52 из 1264 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права