Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 517 из 1145 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 22893
  1. Вверх #10321
    Посетитель
    Вот на горном как раз почти вертикальная посадка под небольшим углом. Наверное возможности катания на такой посадке будет зависеть только от размеров, сложности грыжи дисков и веса мужа. Вес 90 кг - довольно приличный и деформация диска при вертикальном катании тоже будет приличной. Вопрос только в том - где будет находиться предел прочности оболочки диска. А вы шоссейник точно не хотите? На нем практически лежачее положение с упором на руки. И вес тела распределяется по всему позвоночнику. А на горном - как раз на поясницу и будет давить. Хотя может и можно взять горный вел немножко большего размера, поставить руль типа шосейного - но тут я уже не знаю и такие советы не могу давать. Чтобы из-за неверной рамы и посадки не получился еще и артрит и еще куча всяких сюрпризов.

2. Вверх #10322
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    Вот на горном как раз почти вертикальная посадка под небольшим углом. Наверное возможности катания на такой посадке будет зависеть только от размеров, сложности грыжи дисков и веса мужа. Вес 90 кг - довольно приличный и деформация диска при вертикальном катании тоже будет приличной. Вопрос только в том - где будет находиться предел прочности оболочки диска. А вы шоссейник точно не хотите? На нем практически лежачее положение с упором на руки. И вес тела распределяется по всему позвоночнику. А на горном - как раз на поясницу и будет давить. Хотя может и можно взять горный вел немножко большего размера, поставить руль типа шосейного - но тут я уже не знаю и такие советы не могу давать. Чтобы из-за неверной рамы и посадки не получился еще и артрит и еще куча всяких сюрпризов.
    шоссер еще хуже

дело не в положении спины, хотя и в этом тоже, т. к. перенапрягаются группы мышц спины, но и отсутствии амортизации в принципе. И качество наших дорог... И уровень организации движения, а также грамотность и вежливость водителей...

Одно неверное или резкое движение - инвалидность
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #10323
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    У Вас шикарное кресло и очень гармонично смотрится с велом. У нас оно немного проще. стоит уже год на моем верном коне. Хотелось бы конечно, чтобы его можно было переставлять на вел мужа, так как каждый день ребенка в сад и на море кататать мои ноги уже не выдерживают)) У нас кресло с креплением на раму.

Спасибо. а не шостейник, а горный по посадке тоже подойдет? я так поняла городской точно нет. упражнения по Бубновскому делает. Вел берем только для прогулок так сказать на море. НА работу точно ездить не будет.

Полностью соглашусь. Если слушать наших врачей, то уже давно можно себя похоронить. НАдо ко всему подходить с умом.
    Могу помочь с реабилитацией

Традиционные методики, а также авторский комплекс.
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #10324
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Друзi, нет абсолютно здоровых людей - есть недообследованные. Так считают наши славные медики.
    Знаете ли вы, что у 70% людей имеются позвоночные подвывихи, протузии, грыжи?
    Надо реально осознавать, что чем больше больных (а точнее запуганых реальными, но чаще мнимыми болезнями) людей, тем шире карман у врача.
    Знаю спортсменов, устанвливающих рекорды в приседе (за 300 кг) и в тяге (за 320 кг) и даже не подозревая, что у них грыжи по по 10-12 мм.
    Что касается горного велосипеда, то он мягче шоссейного за счет более толстых покрышек. А вопрос положения корпуса можно решить поменяв рулевой вынос на более длинный.

Пробовал ездить на шоссейнике - чувствовал всем телом каждый мелкий камушек, каждую неровность на дороге, уже не говоря про крупные колдобины, трамвайные пути, бардюры. Шоссейник - не ввриант для этой проблемы.

5. Вверх #10325
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    а чем плох городской вариант? Главное, я так понимаю чтоб амортизировала вилка и наклон корпуса был ближе к горизонту? + можно добавить сидение с амортизатором (как на моём) хотя оно как по мне не совсем удобное в том плане что когда садишься - какбы высоко до педалей, потом под весом оно занимает нужное положение и коленки не разбиваю, но стартовать чуть неудобно. Для позвоночника может оно будет даже лучше. Ну и само седло помягше (всё равно долго катать не будете), а комфорт в попе вещь деликатная))))).
    Резину швальбе турист, та что широкая но не с горным протектором и очень многое зависит от вилки. Я с жены вела слазить не хотел пока гнал с переделки.... Но там другая хитрость, за счёт вилки рама которая её явно велика (раньше велик мой был) он стал больше с прямой посадкой, сократился вынос руля за счёт изменении геометрии вела и ей стало комфортно. Сложно объяснить но получилось очень классно.
    Может взять что-то гибридное, поставить(подобрать) классную вилку и получиться горный шоссер для комфортной езды с нужной нам посадкой?
    [MOD]

6. Вверх #10326
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я бы резину на горный предложил баллонную. Типа швальбы биг эппл, биг бен, супермото. В размере 2.15-2.35. На малом давлении очень комфортно ехать.
    А вот в каком месте правильная посадка на горном велосипеде вертикальная - можно узнать? Ну, кроме случая езды без рук?

Я напомню, на всякий случай.
    Вертикальная посадка. Ситибайк.

Посадка на мтб

З.ы. ещё лучше, намного лучше в плане комфорта может оказаться фэтбайк. Но не бюджетно.
    Последний раз редактировалось ter; 01.07.2016 в 20:27.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #10327
    Дитя супермаркетов

А у меня именинница. Моей велосипедке 1 годик. За год мы с ней пробежали 2055 км+100 км до покупки велокомпьютера=2155. Не знаю, много это или мало по меркам опытных катальщиков - но впечатлений за год - море! Столько новых мест увидела, столько красот и необычностей. Велосипед кардинально изменил и саму жизнь и отношение и восприятие этой самой жизни. Огромное спасибо человеку, который посадил меня на вел и был и есть моим духовным велонаставником
    За все время получили 3 прокола колеса и пару царапин рамы.
    Вот пришла с вами поделиться своей радостью
    Изображения
    Последний раз редактировалось Чука; 01.07.2016 в 21:52.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #10328
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А у меня именинница. Моей велосипедке 1 годик. За год мы с ней пробежали 2055 км+100 км до покупки велокомпьютера=2155. Не знаю, много это или мало по меркам опытных катальщиков - но впечатлений за год - море! Столько новых мест увидела, столько красот и необычностей. Велосипед кардинально изменил и саму жизнь и отношение и восприятие этой самой жизни. Огромное спасибо человеку, который посадил меня на вел и был и есть моим духовным велонаставником
    За все время получили 3 прокола колеса и пару царапин рамы.
    Вот пришла с вами поделиться своей радостью
    а кто посадил то?*
    Велосипедист велосипедов

9. Вверх #10329
    Электроник

И за что)

-----------

Чука, на велосипеде и на роликах одновременно, это что-то)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #10330
    вот вам всё надо знать) Меня фотка на роликах приколола))) неожиданно
    [MOD]

11. Вверх #10331
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Подскажите самый короткий путь с жд вокзала на трассу здоровья минуя подземные переходы. Желательно не через успенскую, так как мне нужно почти возле аркадии, не хочется возвращаться назад. ехал через площадь 10 апреля, а потом по французскому и по спуску около киваловских домов - но это почти весь путь по проспекту шевченко, а хотелось бы по трассе здоровья. ) думал на кирпичном переулке ехать но там ступеньки и узкая протоптанная тропинка, вниз то можно а вот обратно вверх с грузом будет тяжело..

12. Вверх #10332
    Новичок Аватар для BV
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    думал на кирпичном переулке ехать но там ступеньки и узкая протоптанная тропинка, вниз то можно а вот обратно вверх с грузом будет тяжело..
    Попробуйте через Шампанский пер.

13. Вверх #10333
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Тут становится скучно

14. Вверх #10334
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от BV Посмотреть сообщение
    Попробуйте через Шампанский пер.
    А там есть дорога на трассу или хотя бы возможность спуститься и подняться?

15. Вверх #10335
    есть. глечик
    Велосипедист велосипедов

16. Вверх #10336
    можно ближе через канатную дорогу. вел на руках по лестнице вниз
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #10337
    Постоялец форума Аватар для varg
    с ЖД вокзала вниз по Пантелеймоновской, далее квартал по Белинского, Отрадная и Азарова...
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

18. Вверх #10338
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    а кто посадил то?*
    Велосипедист с 20 летним стажем. Сначала год катал на багажнике, потом убедил купить вел.

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    И за что)

-----------

Чука, на велосипеде и на роликах одновременно, это что-то)))
    За хорошее поведение. Вместе ездить все таки гораздо интереснее )
    Ага.. не могла выбрать на чем именно кататься-пришлось на всем сразу

Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    вот вам всё надо знать) Меня фотка на роликах приколола))) неожиданно
    Я сама с себя смеялась. пока не доехала до горки у Глечика и пришлось на роликах садится на вел. Не расчитала взмах ноги с колесами лишними и отбила кусочек эмали роликом с рамы. Эх.
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #10339
    Электроник

А, так скейт просто остался за кадром?))
    (я умею)))

---

Эмаль то ерунда, я на машине кусок бампера закрасил и покрыл лаком - супер получилось))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #10340
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Эмаль то ерунда, я на машине кусок бампера закрасил и покрыл лаком - супер получилось))
    Это после очередного велосипедиста?))))
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 517 из 1145 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права