Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 51 из 169 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3370
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А хочу сказать, что ваш рецепт хорошо, н на практике не актуален: человек на пороге суицида очень часто невменяем, иногда в состоянии аффекта или просто сильной депресухи. Он не может самостоятельно понять, что нужно жить. Хорошо если рядом окажется чья-то поддержка, а если нет. Суицид легче профилактировать, чем остановится, когда уже на грани. А вот для профилактики ваш совет самое что ни на есть то, что надо.
    Остановка суицида в таком ракурсе вопроса невозможна. Когда человек уже занес бритву над венами - он уже заведомо отказался от чужих убеждений и желания продолжать игру. Быстрый способ остановить суицид - не свой, повторюсь, если человек решился, то я не знаю нефизического способа ему помешать - возможен, если знаешь проблему ударить с обратной стороны. Как пример приведу такую ситуацию:
    Если человек страдает от нехватки денег устроить ему вечеринку, где деньги будут течь рекой, это отвлечет.
    В остальном, считаю единственный способ остановить суицид в человеке - профилактика
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

2. Вверх #1002
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    4. Смертельная болезнь. Очистительное испытание (кстати, кратковременное) для больного и окружающих. Это надо пройти.
    Знаю случай: человек был смертельно болен, лежал в больнице. В общем, стало ему скучно думать о болезни и неизбежности, и он начал заниматься одной идеей, обдумывать и воплощать в жизнь (это был процесс создания компьютерной программы). В общем, он забыл о своей болезни и результат был ошеломляющим: он выздоровел!
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #1003
    Постоялец форума Аватар для danya1

2. Потеря мужа/ребенка/родителей. Очень тяжело, но остаются другие члены семьи, которым тоже худо и не надо их еще больше мучить.

Что скажете?
    Это не совет для этой ситуации, я думаю тут без медикаментов, причем оч сильных, не обойтись. Потеря ребенка, я думаю, самая острая и непереживаемая травма.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Знаю случай: человек был смертельно болен, лежал в больнице. В общем, стало ему скучно думать о болезни и неизбежности, и он начал заниматься одной идеей, обдумывать и воплощать в жизнь (это был процесс создания компьютерной программы). В общем, он забыл о своей болезни и результат был ошеломляющим: он выздоровел!
    К сожалению. это скорее исключение, чем правило, да и смертельные болезни по своему протеканию не всегда позволяют чем-то подобным заниматься

5. Вверх #1005
    Это не совет для этой ситуации, я думаю тут без медикаментов, причем оч сильных, не обойтись. Потеря ребенка, я думаю, самая острая и непереживаемая травма.
    Но все же есть люди, которые берут себя в руки и продолжают жить дальше. Неужели им менее больно, чем тем, кто не может пережить?

6. Вверх #1006
    Быстро пересмотрела пару страниц. По-моему, я от темы не отходила .
    Прошу прощенья, это я отошел.
    Просто не увидел (не заметил основной вопрос, а ответил только на вторичный)
    В каждой конкретной ситуации свой выход.
    Ваш вопрос некорректный. Всё было хорошо, теперь все плохо, что делать...
    Так вопрос не ставится. Хотите совет, опишите полностью ситуацию

7. Вверх #1007
    К сожалению. это скорее исключение, чем правило, да и смертельные болезни по своему протеканию не всегда позволяют чем-то подобным заниматься
    Если голова цела и думает, то всегда можно отвлечься, как мне кажется.

8. Вверх #1008
    Но все же есть люди, которые берут себя в руки и продолжают жить дальше. Неужели им менее больно, чем тем, кто не может пережить?
    Валентин Дикуль. Можно сказать, мой кумир

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Допустим, женщина одинока. Родственники есть, двоюродные, троюродные, но в такой ситуации, когда у тебя ничего за душой, это все равно что их нету. Они могут принять, но на неделю, не больше.

А вообще, я что-то охладела к этой моей затее - все-равно это теоретические размышления ни о чем. Надеюсь, все у всех будет хорошо и никому не придется стоять перед выбором веревки или ножа.
    Последний раз редактировалось Stiva; 27.03.2009 в 10:50.

10. Вверх #1010
    Вы уж извините мою грубость и черствость. Но студенты же как-то выживают? А Вы говорите женщина с богатым опытом... Ужасная комната в аренду, две работы... А где она до этого жила и за какие средства? Не то что я придираюсь, уже самому интересно понять

11. Вверх #1011
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Представьте ситуацию - женщина, возможно пожилая, возможно средних лет, нет, пусть пожилая и у нее нет своего жилья и мужа. И вот она теряет работу. Что делать? Идти на поклон к родственникам, у которых свои проблемы? Ситуация гипотетическая, но что бы вы посоветовали?
    1. Устраиваться с проживание кому-то в дом (сиделка, уборщица, повариха)
    2. Искать дедулю с жильем

12. Вверх #1012
    Если голова цела и думает, то всегда можно отвлечься, как мне кажется.
    Знаете, я пишу свои посты исходя из того, что у меня близкий родственник с уже неоперируемой стадией рака, мне сложно представить как его отвлечь, когда врачи сказали: готовьте наркотики для обезболивания предсмертных агоний

13. Вверх #1013
    Знаете, у нас тоже знакомая лежала, врачи сказали завтра-послезавтра начнется метостаз. Надо было видеть лицо врача, когда она через полгода румяная и здоровая пришла к нему своим ходом. Просто в лицо плюнуть

14. Вверх #1014
    Если бы пришлось, я бы сама стала так делать, потому что верю в это. Потому и пишу.
    Умереть мы всегда успеем.

15. Вверх #1015
    Согласен с Alkatraz полсностью - главное вера в себя и в какой-то план действий

16. Вверх #1016
    Если бы пришлось, я бы сама стала так делать, потому что верю в это. Потому и пишу.
    Умереть мы всегда успеем.
    Ню-ню, переубеждать не буду - поняла, что пока бесполезно, но надеюсь, что все таки вам не прийдется. Я сама по жизни "боец" - борюсь до конца, но, к сожалению, в жизни не все так радужно заканчивыется
    Последний раз редактировалось danya1; 27.03.2009 в 11:40.

17. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Раз те пережили,значит им не так больно,как тем,кто не смог пережить.
    В каждом человеке заложен инстинкт самосохранения,и если человеку удается его подавить и решиться на сюицид,то либо боль намного сильнее,либо инстинкт самосохранения сильно слабый,что подлежит специальной терапии.

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    В каждом человеке заложен инстинкт самосохранения,и если человеку удается его подавить и решиться на сюицид,то либо боль намного сильнее,либо инстинкт самосохранения сильно слабый,что подлежит специальной терапии.
    Для кого-то мощным решающим ударом может стать насмешка окружающих, для кого-то - смерть близкого человека. Так что боль сравнивать нельзя - у каждого она своя. Просто когда человек недоволен жизнью (слишком горька, слишком несправедлива, слишком невыносима - в общем, в какой-то критической точке), он либо выбирает смерть, либо ищет иной выход.

19. Вверх #1019
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Серьезно, не так больно?
    Ситуация - девочку, изнасиловала "веселая компания" (абсолютно незнакомые, уточняю это сразу, это из разряда "оказалась не там и не в то время" которые мотивировали свои действия "ну, нам показалось, что просто ломается..". А девочка домой возвращалась и знакомиться с выпившими уродами желания не было), при этом избили, поиздевались на сколько фантазии хватило, дальше следствие, глумливые ухмылочки нашей милиции, комментарии по типу "сама виновата", "сучка не захочет, кобель не вскочит"...угрозы родственников и дружков "подследственных" и все это на протяжении больше года... В результате, попытка суицида, так как ее расценивать? Боль можно вытерпеть, унижение не забывается и со всем этим ей надо было жить, проходя каждый день через одно и тоже

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Боль можно вытерпеть, унижение не забывается и со всем этим ей надо было жить, проходя каждый день через одно и тоже
    Уверена, что такие травмы не заживают, а вовремя правильно подобранные медикаменты и поддержка близких смогут хотя бы как-то зарубцевать эту рану. Я сторонник лекарств для таких ситуациях

Ответить в теме
Страница 51 из 169 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права