Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 506 из 534 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 10663
  1. Вверх #10101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Актуальная и для меня тема. Моим 5,4, пробовали на танцы, акробатику - первое занятие и больше не хотят. Говорят, что "тяжело" (физически). Художественная школа понравилась, пока ходят с удовольствием. Но я бы очень хотела еще какие-то спортивные занятия добавить. Как быть?
    Рассказываю, как важно заниматься спортом, брала с собой на свои тренировки, но пока "нет".
    у нас такая же ситуация...
    первые занятия с удовольствием, потом "через не хочу".
    образец друзья-не подходит... убедить не получается.
    что делать в таком случае?
    папа говорит, что необходимо заставлять, что дети не знают, что им надо. Что родители направляют детей и решают за них.
    Дочь покорно ходит на фигурное катание и шепчет мне на ухо, что ей это не нравится, а сказать папе она не может, тк он огорчится...
    Вот что делать? пробовать другой спорт? бегать из одной секции в другую?
    вчера дочка сказала, что ей надо черные туфли и она будет бить чечетку))) и у нее новые идеи каждую неделю. недавно хотела идти на бокс)))

2. Вверх #10102
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    1. Набраться терпения.
    2. сводить во все секции, которые хочет, пока не остановится.
    Все дети разные. Если ребёнок воздушный, то одна из его главных задач перепробовать всё. И в этом кайф.
    У огненного стать главным, занять первое место. И в этом кайф.
    У земляного достичь стабильного результата там, где все остальные потеряли силы (воздушные) или интерес (огненные). и в этом его кайф.
    Чтоб было понятно о чём это я вот видео. Слева девочка земляная. Долго раскачивается и запрягает, но самая выносливая и стабильная. Справа девочка воздушная. Вытянулась выше всех. Всё с претензией на креативность и оригинальность.
    В середине огненная. Всё будет делать точно так же, как танцует )). И любить и бросать и кушать и всё всё всё )).
    И склонность к определённым вкусам и склонность к определённым болезням. Тут всё ))

папа говорит, что необходимо заставлять, что дети не знают, что им надо. Что родители направляют детей и решают за них.
    Чувствуется, что в вашей семье папа главный. И это хорошо. В таких семьях всё правится легче всего. Достаточно папе сказать, что дочка найдёт себе такого же авторитарного и бескомпромиссного мужа, который не будет считаться с мнением дочери и папу попустит ))
    Дочь покорно ходит на фигурное катание и шепчет мне на ухо, что ей это не нравится, а сказать папе она не может, тк он огорчится...
    Моя дочка мне. в своё время сказала "папа, из уважения к тебе, я стану программистом, но счастлива я не буду". И меня в этот момент перемкнуло ))). Что важнее, счастье или комфорт? Каждый решает сам. но плыть по течению легче, чем против. Жить в согласии со своей природой легче.

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Актуальная и для меня тема. Моим 5,4, пробовали на танцы, акробатику - первое занятие и больше не хотят. Говорят, что "тяжело" (физически). Художественная школа понравилась, пока ходят с удовольствием. Но я бы очень хотела еще какие-то спортивные занятия добавить. Как быть?
    Рассказываю, как важно заниматься спортом, брала с собой на свои тренировки, но пока "нет".
    Огненные обожают единоборства, состязания. Воздушные творчество. Земляные собирание и коллекционирование, аквариумы и проч. Плохо, когда родитель огненный, а ребёнок воздушный, как в моей семье. Я огненный. В восьмом классе сам записался на бокс и позже на карате. Сын воздушный. Ну купил я ему перчатки и грушу, отвёл на секцию, ну дали ему там по башке, но как это классно, бить другого человека по голове, он так и не понял (((. Слава Богу, я тогда уже потихоньку начал понимать систему и не настаивал на своём.
    Последний раз редактировалось Sedna; 03.01.2019 в 14:25.

3. Вверх #10103
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    вчера дочка сказала, что ей надо черные туфли и она будет бить чечетку))) и у нее новые идеи каждую неделю. недавно хотела идти на бокс)))
    есть разные мнения...в воспитании дочерей роль матери более значима
    обычные среднестатистические папы ( психопатов заведомо исключаем) дочерям могут навредить меньше мам...
    http://labkovskiy.ru/publikatsii/10-...a-labkovskogo/

"Почему дети бывают не особо прилежны в учебе и их, как любят говорить родители, «мало волнует их будущее»? Потому, что получать оценки здоровой, гармоничной личности тупо неинтересно. Ребенку, у которого нет больного (или подпорченного родителями) самолюбия, вообще на «пятерки» плевать."
    http://www.cluber.ua/lifestyle/psiho...rovat-ne-nado/
    Последний раз редактировалось Бенито; 03.01.2019 в 11:59.

4. Вверх #10104
    Постоялец форума
    благодарю за комментарии к моему сообщению, для меня это очень важно

5. Вверх #10105
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Что делать? Для начала не слушать "мнений многих и разных", особенно заочных. Рекомендую обратиться на консультацию к опытному детскому психологу для принятия конкретных решений в Вашей конкретной ситуации.

6. Вверх #10106
    благодарю за комментарии к моему сообщению, для меня это очень важно
    удачи! работайте с папой и соблюдайте технику психологической безопасности

7. Вверх #10107
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Тема уже наверное потеряла актуальность Но раз заглянула, вставлю 5 копеек.
    В 4 года записала ребенка на карате. Так как считала, что оно ему надо. Ребенок спорт не оценил. Может еще маленький был, а может карате не его, а может тренер. Не знаю. Через пол года бросили. Пришли в 5 с хвостиком на ушу. Занимаемся 3-й год с удовольствием. Но если остынет, заставлять не вижу смысла. Потому что, если душа не лежит, хоть в лепешку расшибись - толку не будет. Также с большим удовольствием ходит на театральный кружок. Изобразительное искусство идет не очень, а вот в музыке души не чает. Поэтому в самых ближайших планах, отвести дитя в музыкалку.
    По поводу правил, режима, школьного, рабочего авторитаризма и т.п. Школу конечно перепрыгнуть не получится. В нее надо ходить и что-то учить. Ну хотябы выкручиваться научится из разных жизненных ситуаций. А что касается работы, то сегодня, к огромному счастью, есть альтернатива выбора. Фриланс, свободный график, гибкий график. В конце-концов, начинай свое дело и устанавливай рамки режима.
    Мои личные выводы. Чем-то заниматься надо определенно. Чем именно заниматься, должен выбрать ребенок сам, чтобы получать удовольствие и от процесса и от результатов. Только так можно добиться успеха.

8. Вверх #10108
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, психолога на Таирово. Ребенку 7 л, агрессия, вспыльчивость, тики.

9. Вверх #10109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анык Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, психолога на Таирово. Ребенку 7 л, агрессия, вспыльчивость, тики.
    Я вам конкретного человека не подскажу, скажу только, что к хорошему специалисту и на другой конец города можно поехать. И я бы приготовилась к тому, что психотерапевт и маме с папой предложит что-то делать с собой и своим восприятием , а не только с ребенком заниматься будет.

10. Вверх #10110
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В 4 года записала ребенка на карате. Так как считала, что оно ему надо. Ребенок спорт не оценил. Может еще маленький был, а может карате не его, а может тренер. Не знаю. Через пол года бросили. Пришли в 5 с хвостиком на ушу. Занимаемся 3-й год с удовольствием. Но если остынет, заставлять не вижу смысла. Потому что, если душа не лежит, хоть в лепешку расшибись - толку не будет. Также с большим удовольствием ходит на театральный кружок. Изобразительное искусство идет не очень, а вот в музыке души не чает. Поэтому в самых ближайших планах, отвести дитя в музыкалку.
    По поводу правил, режима, школьного, рабочего авторитаризма и т.п. Школу конечно перепрыгнуть не получится. В нее надо ходить и что-то учить. Ну хотябы выкручиваться научится из разных жизненных ситуаций. А что касается работы, то сегодня, к огромному счастью, есть альтернатива выбора. Фриланс, свободный график, гибкий график. В конце-концов, начинай свое дело и устанавливай рамки режима.
    Мои личные выводы. Чем-то заниматься надо определенно. Чем именно заниматься, должен выбрать ребенок сам, чтобы получать удовольствие и от процесса и от результатов. Только так можно добиться успеха.
    https://www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotovim-detey-k-pozavcherashnemu-miru/

11. Вверх #10111
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    сколько же всякого разного можно найти на просторах интернета)))

интересно узнать мнение практикующих психологов, с образованием!, по поводу данной статьи

12. Вверх #10112
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение

интересно узнать мнение практикующих психологов, с образованием!, по поводу данной статьи
    типа мнения африканского колдуна о ядерной физике...

13. Вверх #10113

А не лучше ли задать конкретный вопрос, конкретному специалисту по конкретному интересующему вопросу и получить конкретный ответ, а не читать всяко-разно..., а потом спрашивать, а того ли я читала?! А в голове уже образовалась "каша"...

14. Вверх #10114
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Кинули ссылку, немного почитала, вдруг что-то интересное?)))
    И задала вопрос, тот который возник. Конкретно по статье.) Других конкретных вопросов нет)

15. Вверх #10115
    Кинули ссылку, немного почитала, вдруг что-то интересное?)))
    И задала вопрос, тот который возник. Конкретно по статье.) Других конкретных вопросов нет)
    Мнение специалиста по поводу конкретной статьи называется - рецензия!
    Конкретный вопрос к специалистам звучит приблизительно так...
    Мне неизвестно кто, прислал неизвестно зачем ссылку, в которой предлагают всему подъезду в котором я живу построиться на карниз 13 этажа и синхронно прыгнуть в низ. Конкретный вопрос - Мне прыгать со всеми или всякую е-нду не читать?
    Разницу чувствуете?

16. Вверх #10116

17. Вверх #10117
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Посоветуйте из жизненного опыта/практики психолога для девочки-подростка. Знаю девулю с мальства: коммуникабельная, активная вдруг стала бояться общества, незнакомых людей. Тренинги не предлагайте, нынче идёт только на Инд занятия во всем(((
    Благодарю
    Каждой звезде - свой неба кусок

18. Вверх #10118
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте из жизненного опыта/практики психолога для девочки-подростка. Знаю девулю с мальства: коммуникабельная, активная вдруг стала бояться общества, незнакомых людей. Тренинги не предлагайте, нынче идёт только на Инд занятия во всем(((
    Благодарю

http://forumodua.com/member.php?u=311526

19. Вверх #10119
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Мне неизвестно кто, прислал неизвестно зачем ссылку, в которой предлагают всему подъезду в котором я живу построиться на карниз 13 этажа и синхронно прыгнуть в низ. Конкретный вопрос - Мне прыгать со всеми или всякую е-нду не читать?
    Разницу чувствуете?
    Сравнение некорректное, в статье не предлагается никаких деструктивных действий. Вообще, этот автор - очень гибкий в отношении всех вопросов, касающихся развития личности и семейных отношений.
    Петрановская - специалист, практикующий психолог, который вложил очень многое в сферу усыновления детей, адаптацию их в семьи и адаптацию семей для принятия таких детей. Это огромное вложение в общество, каждый успешно усыновлённый ребёнок, адаптирующийся в обществе - уже снижение риска и смертности, и преступности...
    У неё есть очень полезные издания по безопасному поведению детей в современном мире...
    Не стоит обесценивать.
    А если вы говорите о разнице, то хотелось бы услышать конкретику - разница в чем? Что предлааете вы, отличного от того, что предлагает она. И обоснование.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #10120
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мой в 5 лет ходил на дзюдо, это был выбор отца. Год походил, сказал - не нравится. Потом было карате, тоже выбор отца. Три года - не хочу. Потом была театральная студия, его выбор. Три года - больше не хочу. Сейчас его укрыла игра на гитаре))) учится сам по самоучителю. Хочет - пусть играет. Но каждый раз он вместо одного дела находит другое.)))

Ответить в теме
Страница 506 из 534 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права