Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 506 из 698 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 13952
  1. Вверх #10101
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Юлия1401 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а индукционная белая поверхность не желтеет? Есть ли облучение от индукционной плиты?
    Нет, она не желтеет. Это не пластик ведь. Кроме того, сама поверхность не нагревается при работе. Нагревается только дно посуды. "Облучение" приблизительно такое же, как от холодильника или от пылесоса ) Это же не телефон или микроволновка. Там совершенно другой принцип работы, который не основан на излучении.

2. Вверх #10102
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Нет, она не желтеет. Это не пластик ведь. Кроме того, сама поверхность не нагревается при работе. Нагревается только дно посуды. "Облучение" приблизительно такое же, как от холодильника или от пылесоса ) Это же не телефон или микроволновка. Там совершенно другой принцип работы, который не основан на излучении.
    У меня просто ни у кого нет идукции. У мамы стеклокерамика белая, она с ней мучается каждый день.
    Еще вопрос если вдруг что-то прилипнет на дно кастрюли и ее поставить на поверхность, в время работы это не впитается в поверхность, не останутся пятна? Дома готовлю не только я, а контролировать всех я не смогу.
    Я поняла у вас дома стоит индукция?
    Или лучше ее брать темную?

3. Вверх #10103
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Юлия1401
    Вы знаете там именно залапывается страшно стекло с внешней стороны. Металл и внутреннее стекло духовки отлично моются.
    Заляпывается любая глянцевая поверхность. Тут скорее вопрос в том, что легче от этого заляпывания оттирается. Так вот стекло или нержавейка с нанесением Antifingerprint очень просты в уходе в таких случаях. Намного проще, чем, скажем, классическая нержавейка

Еще вопрос по духовке Вирпул. Там есть функция так называемое "6-е чувство". Насколько эта функция нужна или это просто навороты.
    Это даже не навороты. Это якобы "автоматический шеф". Пренесусветнейшая хрень, не знаю, на кого рассчитанная. Т.е. даже человек, который любит и умеет готовить навряд ли приготовит хорошо с этим автопилотом. Я сомневаюсь, что неофит кухни вообще сможет что-нибудь приготовить с этим 6-th sense не перепортив продукты. Ну сами посудите. Мясо, к примеру, может быть разной плотности, разной жирности, разной степени выдержки, разной разделки. Всё эти нюансы любая хозяйка или любой нормальный шеф учтёт при приготовлении. Робот всё это делает очень приблизительно. Он зафиксировать вес может приблизительно по вымещению ) В общем, просто очередное маркетинговое вот это вот.

4. Вверх #10104
    Новичок
    Скажите, чтобы определится уже с цветом поверхности варочной и духовки. На какую мойку обратить внимание. Столешница светло-серая.
    Дома мойка бежевая Blanco и она очень темнеет, впитывает цвета.
    есть такие мойки, чтобы с этим проблем не было?

5. Вверх #10105
    Новичок
    Заляпывается любая глянцевая поверхность. Тут скорее вопрос в том, что легче от этого заляпывания оттирается. Так вот стекло или нержавейка с нанесением Antifingerprint очень просты в уходе в таких случаях. Намного проще, чем, скажем, классическая нержавейка

Это даже не навороты. Это якобы "автоматический шеф". Пренесусветнейшая хрень, не знаю, на кого рассчитанная. Т.е. даже человек, который любит и умеет готовить навряд ли приготовит хорошо с этим автопилотом. Я сомневаюсь, что неофит кухни вообще сможет что-нибудь приготовить с этим 6-th sense не перепортив продукты. Ну сами посудите. Мясо, к примеру, может быть разной плотности, разной жирности, разной степени выдержки, разной разделки. Всё эти нюансы любая хозяйка или любой нормальный шеф учтёт при приготовлении. Робот всё это делает очень приблизительно. Он зафиксировать вес может приблизительно по вымещению ) В общем, просто очередное маркетинговое вот это вот.
    Спасибо. Мне как раз проще контролировать процесс приготовления самой. Значит останавливаюсь на Электролюксе.

6. Вверх #10106
    Старожил форума
    У меня просто ни у кого нет идукции. У мамы стеклокерамика белая, она с ней мучается каждый день.
    Потому и мучится, что не индукция а галогеновая. У неё такой принцип работы, как и у обычной чугунной. Сквозной шоковый прогрев материала (стеклокерамики). В результате может что угодно пригореть к поверхности, а сахар и цветные металлы вообще при таких шоковых прогревах мигрируют в структуру самой поверхности навсегда. Сахар ещё и разрушает при этом поверхность.
    Индукция же в отличие от галогеновой вообще не прогревается. Она греется, конечно, но не от индуктора, а получает незначительное тепло от дна самой посуды. Я даже когда готовлю на своей индукции что-нибудь, что разбрызгивает масло, обычно прокладываю между поверхностью и сковородкой слой газет, чтобы потом не мыть панель от масла, а просто собрать эти газеты и выбросить )

Еще вопрос если вдруг что-то прилипнет на дно кастрюли и ее поставить на поверхность, в время работы это не впитается в поверхность, не останутся пятна? Дома готовлю не только я, а контролировать всех я не смогу.
    Нет, не впитается, так как сама поверхность если и нагревается, то не очень сильно. Лишь от дна посуды. При индукционном нагреве греется сразу дно посуды. Без посредников ) Поэтому даже если что-нибудь и прилипнет, можно потом легко вытереть. У меня индукция, да. У меня чёрная индукционка SIEMENS. Вот как раз с одним слайдером на все четыре конфорки. Это конечно лучше, чем вообще без слайдера, но всё-таки отдельный на каждую конфорку слайдер - это вообще мечта. Ну и чёрное стекло маркое, конечно. Видна каждая капля высохшей воды или масла. Белая в этом плане более практична и нарядна. К тому же у Вас всё планируется в белом стекле, насколько я успел понять.

Скажите, чтобы определится уже с цветом поверхности варочной и духовки. На какую мойку обратить внимание. Столешница светло-серая.
    Дома мойка бежевая Blanco и она очень темнеет, впитывает цвета.
    есть такие мойки, чтобы с этим проблем не было?
    Три варианта решения. Либо идти на контраст (чёрная мойка или белая), либо обыграть существующую гамму, либо просто поставить стальную мойку.

7. Вверх #10107
    Новичок
    Вы что-то слышали про мойки "Moko", пишут, что она ничего не впитывает?

8. Вверх #10108
    Частый гость
    У меня 15 лет обычная стеклокерамика, только лет пять назад стали появляться определенные признаки износа, у нее половина конфорок сдохла раньше, чем стекло потерлось. По индукции читал что белая лучше черной в плане ухода.

9. Вверх #10109
    Частый гость

Вот интересно, откуда такое мнение? У меня товарищ манагер эмира, взял себе akz6230 недавно, говорит очень неплохо работают программы на 6м чувстве. Ща позвонил ему, говорит очень доволен духовкой. Как раз сделано для людей. таких как я, кто не знает как что готовить.

10. Вверх #10110
    Не покидает форум Аватар для taras80
    "Добрый день. Практически любой фасад в металле, какими бы антипальцевыми свойствами по заявлению производителя не обладал, залапывается. В той или иной степени. В этом плане чуток лучше светлые оттенки, белое стекло, беж, и прочие такие оттенки. На них это видно чуть меньше. "

Вы знаете там именно залапывается страшно стекло с внешней стороны. Металл и внутреннее стекло духовки отлично моются.
    Михаил уже ответил на этот вопрос, важно то, как ВЫТИРАЕТСЯ при этом. Многие клиенты в магазине увидев ярлычок AFP тут же начинают мацать его и рассказывать, как же так, отпечатки и пятна остаются. Только вытираются они по-разному с обычной нержавейки, и с такой. Я себе несколько лет назад взял встройку белую (досталась мне духовка новая за 100уе))), на духовке дверь по краям крашенная изнутри, а стекло посередине черное затемненное (не зеркальное). Оттирается все идеально обычным бумажным полотенцем. А тем, где попадает жир на белые зоны - его и отпечатков и не видно.

11. Вверх #10111
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Вот интересно, откуда такое мнение? У меня товарищ манагер эмира, взял себе akz6230 недавно, говорит очень неплохо работают программы на 6м чувстве. Ща позвонил ему, говорит очень доволен духовкой. Как раз сделано для людей. таких как я, кто не знает как что готовить.
    Мнение из опыта. Правда на SIEMENS’е. Но принципиальной разницы нет. Думаю, что знакомый может просто не знать, каким вообще должно быть блюдо. Ну не умеет эта автоматика нормально готовить. Это как стричь по одному шаблону всех подряд. Бывает, что нужно переставлять, переворачивать, добавлять в определённое время специи и другие ингредиенты, которые готовятся по другим шаблонам. Это просто изначально не предусмотрено шаблонами. Примеров могу привести много.

12. Вверх #10112
    Частый гость
    Мнение из опыта. Правда на SIEMENS’е. Но принципиальной разницы нет. Думаю, что знакомый может просто не знать, каким вообще должно быть блюдо. Ну не умеет эта автоматика нормально готовить. Это как стричь по одному шаблону всех подряд. Бывает, что нужно переставлять, переворачивать, добавлять в определённое время специи и другие ингредиенты, которые готовятся по другим шаблонам. Это просто изначально не предусмотрено шаблонами. Примеров могу привести много.
    Ну я готовлю форель, 20 мин верх-низ, 20 мин гриль-конвекция. Готовлю куриную грудку, просто 40 мин верх-низ. И то я это нифига не помню, каждый раз жена пишет на бумажках, а мне еще таймер ставить. А так нажал-забыл.

13. Вверх #10113
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Ну я готовлю форель, 20 мин верх-низ, 20 мин гриль-конвекция. Готовлю куриную грудку, просто 40 мин верх-низ. И то я это нифига не помню, каждый раз жена пишет на бумажках, а мне еще таймер ставить. А так нажал-забыл.
    Возможно у разных людей разное отношение к готовке. Мой скилл не позволил мне пользоваться этой штукой. Это как я не знаю. Топором автомобиль ремонтировать что ли. Ну вот как-то так. С одной стороны примитивщину можно приготовить и без этой автоматики довольно легко. Хватит простого таймера. А сложные вещи, где нужно добавлять соусы во время готовки или другие ингредиенты, прерывать на "отдых", и т.д. с этим ботом не приготовить ну никак. Для меня лично автопилот - абсолютно бесполезная хрень, которая, хочу заметить, далеко не бесплатна.

14. Вверх #10114
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Добрый день! Объясните мне с практической и технической стороны пожалуйста, что лучше, индукционная варочная пов. или электрическая? Для меня очевидный минус в том, что не вся посуда подходит под индукцию, а то что готовится быстрее, не такой уж и важный плюс.
    О.о

15. Вверх #10115
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Объясните мне с практической и технической стороны пожалуйста, что лучше, индукционная варочная пов. или электрическая? Для меня очевидный минус в том, что не вся посуда подходит под индукцию, а то что готовится быстрее, не такой уж и важный плюс.
    Буквально пару постов назад все тут описано было, поднимитесь по темке выше))))

16. Вверх #10116
    Старожил форума
    Добрый день. Для обычной электрической не подходит та же посуда, что и для индукционной. Более того, той, что не подходит, можно с полуоборота угробить свою поверхность. В индукционной такое исключено. Да и скорость - это не самый главный плюс индукции.

17. Вверх #10117
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Буквально пару постов назад все тут описано было, поднимитесь по темке выше))))

Похоже мой вопрос вытек именно из этого обсуждения... Ранее я была совсем против индукции, а теперь сомневаюсь. У меня сейчас какой -то ariston, точно не дорогой, купленный лет 6-8 назад, я тогда совсем не заморачивалась, просто пришла увидела и победила по запланированному бюджету. Она электрическая (галогеновая?) и она выглядит как буд - то ее недавно купили, одним словом я довольна. Но мне предстоит выбор нового и хочется чего -то очень хорошего.
    Последний раз редактировалось Lovushka; 07.12.2017 в 14:04.
    О.о

18. Вверх #10118
    Добрый день. Для обычной электрической не подходит та же посуда, что и для индукционной. Более того, той, что не подходит, можно с полуоборота угробить свою поверхность. В индукционной такое исключено. Да и скорость - это не самый главный плюс индукции.

Я просто не так давно стала обращать внимание на то что есть посуда, которая помечена для индукционных плит. Т.е. этой посудой можно испортить обычную? И опять же при выборе тех же сковородок, мне часто говорят: "Это не для индукции". Сам собой напросился вывод , что для индукции нужна особая посуда. К тому же где-то что-то когда-то слышала о "магнитных полях" и прочем, что создает индукция. Хочу все же разобраться и решить что мне надо.
    О.о

19. Вверх #10119
    Старожил форума
    Я просто не так давно стала обращать внимание на то что есть посуда, которая помечена для индукционных плит. Т.е. этой посудой можно испортить обычную? И опять же при выборе тех же сковородок, мне часто говорят: "Это не для индукции". Сам собой напросился вывод , что для индукции нужна особая посуда. К тому же где-то что-то когда-то слышала о "магнитных полях" и прочем, что создает индукция. Хочу все же разобраться и решить что мне надо.
    Очень путаница. Прям очень-очень. Честно говоря, уже устал писать одно и то же. Наверное за последний месяц раз двадцать, как попугай, на этом форуме ответил на эти же вопросы. На одни и те же, касаемо индукции. Хотите, могу по телефону разрешить все Ваши сомнения. Это будет и мне и Вам проще. Всё равно, как показывает опыт, никто не читает предыдущие ответы. Если что, звоните: (093)036-34-82.

20. Вверх #10120
    Новичок
    Добрый вечер. Сегодня добралась до магазина техники и посмотрела встроенные духовки.
    Понравилась модель духовой шкаф BOSCH HBG635BW1. Единственное не разобрались таймер отключения есть или нет.
    Вот теперь выбираю либо ELECTROLUX EOA 95651 AV , либо BOSCH HBG635BW1.
    У кого то есть может быть такие духовки. Как они в пользовании?

Ответить в теме
Страница 506 из 698 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права