|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А где на перекрестке разметка полос?
Если бы она была, например круг на пл. 10 Апреля, то да.
А так, думаю , что для этого случая как раз подходит
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
Думаю. что если вас, справа едущего ударят в бок левый автомобиль, то виноват будет он.
Но если вы его бахнете в бок, то будете сами отвечать.
P.S.:мало что то я встречал водителей на Порше, которые действительно знают ПДД
Ну разумеется. Тут ведь четко это описано
11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19
Суть не в порше... я там езжу каждый день, и каждый там едит - "как умеет".
Я всегда занимаю правую полосу и еду нагло прямо.
Но сегодня задумался, ведь висит знак - объезд препятствия слева. (такой новенький, аж сиял сегодня... может его сегодня токо повесили, хз... не помню)
Если я должен, что-то объехать - значит я должен, убедится в безопасности маневра и совершить его.
Верно?
А значит, если будет там ДТП - то, водитель правого автомобиля объезжал препятствие и не соблюдал безопасность.
А водитель левого автомобиля, не пустил помеху справа.
И чо?
А то, что я написал на предыдущей странице - 10.1.
Она заканчивается за перекрестком и он должен перестроиться в лево
Действие знаков в данной ситуации заканчивается за перекрестком. Дальше у правой полосы препятствие, и не важно оно обозначено знаком, или нет. Препятствие нужно объехать. А при объезде нужно пропустить тех, в чей ряд хочешь попасть для объезда.
См. выше. Действуют знаки только до перекрестка, после теряют силу.
Последний раз редактировалось RaSV; 12.10.2010 в 08:44.
Откровенно говоря, не понял мысли RaSV.
Всмысле, что знак Движение по полосам закончился - как только я выехал на перекресток?
Т.е. вот я еду 1ый раз в городе.
Вижу знак - с вашего ряда можно прямо. Отлично, занял полосу.
Загорелся зелёный, выехал на перекресток и тут понял, что прямо полосы нету, и мне на самом деле надо перестраивается?
Это норм?
Правило 3Д работает везде.
Я просто смотрю со стороны ПДД, ибо я до сегодня считал - что по правилам, если я еду там прямо с правого ряда - левый ряд идёт лесом.
А сегодня че-то переосмыслил этот перекресток.
Да и там ехать по Правилу 3Д сложновато-то, там все медленно катятся, не тормозят и не разгоняются.
Хорошо, тогда след вариант.
Перекресток Прохоровская/Степовая.
Мы едем по Прохоровской на Дальницкую
Знак рядности перед перекрестком указывает на две полосы, по которым можно двигаться прямо.
Поворот изгибается так, что как и в предыдущем примере правый ряд виртуально заканчивается, упираясь в тротуар.
Хотя знак рядности и указывает на изгиб дороги, но после перекрестка для левого ряда начинаются рельсы, выезд на который разрешен только для объезда препятствия или поворота налево.
Как тут должны ехать два авто расположенных на соседних полосах?
Кто кого пропускает?
Скажу сразу, гайцы так же любят там ловить.
VolDeMar, на рисунке и есть Прохоровская\Степовая
Социальные закладки