Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5044 из 6066 ПерваяПервая ... 4044 4544 4944 4994 5034 5042 5043 5044 5045 5046 5054 5094 5144 5544 6044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,861 по 100,880 из 121303
  1. Вверх #100861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня служат два брата и сестра, у всех дети есть. Друзей перечислять долго. Со всеми на связи.
    Никого не избивали, все пошли без принуждения. Насколько я знаю, многие пошли добровольцами и так и ждут своей очереди 5 месяцев, прошли обучение, но на фронт не попали пока, надеюсь и не попадут.

Зы. Все понимаю, кроме одного. Почему нечем кормить жену и ребенка? Ты может не в курсе, что зсу платят зарплаты, причем без задержек и совсем не позорные. Морально этические вопросы не обсуждаю, это слишком страшная тема, но финансовая сторона вроде должна быть в порядке.
    Я про ДНР написала- забирали воевать за них. Человек готов был «отсидеть», но не идти. Никто не знает, что с ним.
    Про соседа-Не знаю, жалуется очень. Продукты еще какие-то приносит. На своей работе зарабатывал больше.

2. Вверх #100862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Причём здесь 1 октября? Это состав нашей армии на текущий момент. А по поводу призыва женщин ещё мало что понятно.
    При том, что эти законы принимают не просто так. И я не знаю, что там мало, что понятно. Там все написано. Зачем ставить на воинскиий учет женщин, если, армия укомплектована с лихвой?
    Этот закон еще до войны приняли. Готовились видимо.
    Любая женщина , которая стала на воинский учет, автоматически становится невыездной.
    Это тоже прописано в законодательстве.

3. Вверх #100863
    Не покидает форум
    Посмотрела на сумму выплат: 30 тыс грн, а с учетом нового курса доллара- ну я не знаю, как можно назвать эту сумму достаточным финансовым обеспечением, особенно при наличии семьи.
    Понимаю, что у всех разные критерии.

4. Вверх #100864
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я про ДНР написала- забирали воевать за них. Человек готов был «отсидеть», но не идти. Никто не знает, что с ним.
    Про соседа-Не знаю, жалуется очень. Продукты еще какие-то приносит. На своей работе зарабатывал больше.
    Я не понимаю в какой момент я от фразы "верю в ЗСУ" попала в этот диалог про принудительную мобилизацию в ДНР.
    Я тоже не считаю логичным вручать повестки в маршрутках в то время, когда очереди из добровольцев стоят. Не понимаю о чем мы спорим. Я не имею розовых очков, много общаюсь с братьями и знаю и про одноразовые бронепластины и про придурошных наркош среди призывников. Но несмотря на это мои братья не подавлены, не отчаялись, большая часть побратимів по их словам - это мотивированные классные ребята, на которых не страшно опереться, про коммандиров говорят только хорошее. Они верят в себя, а я верю в них.
    Я правда не понимаю зачем разгонять вокруг себя эти настроения про всепропало, но это ваше право.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #100865
    Модератор

Посмотрела на сумму выплат: 30 тыс грн, а с учетом нового курса доллара- ну я не знаю, как можно назвать эту сумму достаточным финансовым обеспечением, особенно при наличии семьи.
    Можно спорить достаточно или нет, но причитать, что жену и ребенка нечем кормить тоже перебор, не?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #100866
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    30000 - это плюс к денежному обеспечению.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #100867
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    По-моему, есть разница объективно видеть где недоработки в снабжении и понимать, какие проблемы будут после победы и причитать "всё пропало"

Про призыв.
    В 2014 знала двух мальчиков за 30, причем один очень хотел в АТО, а второй не хотел. Обоим предложили "порешать". Прописаны мальчики были по одному адресу и тот, что хотел в АТО предложил взять его вместо брата, но так делала не делают. В результате брат служил, а тот, кто хотел пойти - нет. Оба с опытом военной службы
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #100868
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    30000 - это плюс к денежному обеспечению.
    А если находишься непосредственно в зоне боевых действий - 100000 грн. Но РРР всё равно будет недовольна).

9. Вверх #100869
    Не покидает форум
    Можно спорить достаточно или нет, но причитать, что жену и ребенка нечем кормить тоже перебор, не?
    Катя, а жилье у нас уже бесплатное? Ну тебе достаточно было бы этой суммы? А если жена где то тоже на выезде, как многие другие жены?
    Я не знаю, я не могу так со стороны судить о других, и считать, что это норма.
    Девочки, напишите полную сумму, потому что я так не понимаю. 30 тыс- плюс еще сколько? Денежное обеспечение- какое самое минимальное?
    Я уточню у соседа, на что именно он жалуется, и чего ему не хватает.
    П.С. Про ДНР- был просто приведен пример, как перечисление. Как проходит призыв сейчас в различных частях Украины, у граждан, которые имеют одинаковые паспорта, но оказались по разные стороны. Это просто пример, ничего больше.
    Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 14:36.

10. Вверх #100870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А если находишься непосредственно в зоне боевых действий - 100000 грн. Но РРР всё равно будет недовольна).
    Да, и за миллион гривен тоже РРР будет недовольна, потому что считаю, что жизнь и здоровье стоит дороже, а миллион я заработаю как-то по -другому.
    Но если у кого-то есть желание таким образом заработать 100 тыс- это его право. Есть люди, у которых его нет.
    Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 14:38.

11. Вверх #100871
    Не покидает форум
    Я не понимаю в какой момент я от фразы "верю в ЗСУ" попала в этот диалог про принудительную мобилизацию в ДНР.
    Я тоже не считаю логичным вручать повестки в маршрутках в то время, когда очереди из добровольцев стоят. Не понимаю о чем мы спорим. Я не имею розовых очков, много общаюсь с братьями и знаю и про одноразовые бронепластины и про придурошных наркош среди призывников. Но несмотря на это мои братья не подавлены, не отчаялись, большая часть побратимів по их словам - это мотивированные классные ребята, на которых не страшно опереться, про коммандиров говорят только хорошее. Они верят в себя, а я верю в них.
    Я правда не понимаю зачем разгонять вокруг себя эти настроения про всепропало, но это ваше право.
    Я считаю, что твоим братьям нужна помощь. А ты считаешь- что они справятся сами.

12. Вверх #100872
    User banned
    Да, и за миллион гривен тоже РРР будет недовольна, потому что считаю, что жизнь и здоровье стоит дороже, а миллион я заработаю как-то по -другому.
    Но если у кого-то есть желание таким образом заработать 100 тыс- это его право. Есть люди, у которых его нет.
    Только вчера слушала Вата Карателя.
    Он тоже возмущен поведением наших военкомов.
    Нам не нужны на передовой немотивированные мажорики и алкаши на воспитание.
    От них только беда - или побегут с поля боя или перейдут на сторону врага.
    Повестка не должна быть наказанием, наоборот - для человека, готового не допустить врага на землю значит, что его научат, обмундируют и поставят туда, где он принесет пользу с безопасностью в соответствии и готовностью человека.
    Кто-то готов умереть,но унести с собой парочку рашистов, кто-то не падает в обморок, если надо отпилить оторванную ногу, а кто-то чудесно готовит, чтоб наши бойцы покушали с аппетитом.

13. Вверх #100873
    Модератор

Я считаю, что твоим братьям нужна помощь. А ты считаешь- что они справятся сами.
    Омг… а еще меня называют идеалисткой.
    Да какая разница, что мы считаем, может все таки к реальности стоит быть ближе? Я могу считать, что америка должна нам Мстителей в полном составе отправить, но их не оптравляют. Я говорю о правовом поле, у нас нет таких договоренностей с другими странами, что они должны нам отправить свои армии.
    И да, я считаю, что победа за Украиной и пораженческие мнения не воспринимаю.

Зы. и круто ты подставила под слово должны слово нужна. Я теперь такая нехорошая, сижу на пляжУ и считаю, что братьям не нужна помощь. Нужна. И я бы многое за нее отдала. Но не должны. Не подменяй понятия.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.07.2022 в 15:03.

14. Вверх #100874
    Не покидает форум
    А поговорить?))

15. Вверх #100875
    Модератор

Та ок)

16. Вверх #100876
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Может к свекровям?
    Чо чудят?н
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

17. Вверх #100877
    Скорая помощь форума
    Да причём здесь заработать? Ты переживала, кто будет обеспечивать семью, если муж пойдёт служить. Тебе написали, что зп от 30000 грн и выше. Ты же съехала и написала, что заработать можно как-то по-другому.

18. Вверх #100878
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Может к свекровям?
    Чо чудят?н
    Мою было не видно и не слышно пару месяцев. Ей было не до нас. У неё жила с начала войны дочка с мужем и двумя детьми. Сейчас они «порешали вопрос» с выездом мужа и всей семьей отчалили в Европу). Теперь свекровь резко вспомнила про внучку, приедет на днях посмотреть, как мы здесь живем и почему ребёнку уже 1.3, а она до сих пор не ходит. Ждём бабушку с предвкушением.)

19. Вверх #100879
    Злидня форуму
    А шо детские деньги уже не платят на ребенка?
    Или барышня круглая сирота и некому помочь, без мужа высраться уже не может и ей хуже всех?
    Свекрови у нее тоже нет, чтоб чем-то помогла беспомощной невестке?
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #100880
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А шо детские деньги уже не платят на ребенка?
    Или барышня круглая сирота и некому помочь, без мужа высраться уже не может и ей хуже всех?
    Свекрови у нее тоже нет, чтоб чем-то помогла беспомощной невестке?
    Муж айтишник, хорошо зарабатывает, даже сидя в селе у тещи. Без него она не выезжала, потому что сама не справляется с детьми. В Одессе была няня и свекровь, здесь мама ей помогала.
    А свекровь помогла тем, что помогла мужу (своему сыну то есть) выехать заграницу.)

Ответить в теме
Страница 5044 из 6066 ПерваяПервая ... 4044 4544 4944 4994 5034 5042 5043 5044 5045 5046 5054 5094 5144 5544 6044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права