При том, что эти законы принимают не просто так. И я не знаю, что там мало, что понятно. Там все написано. Зачем ставить на воинскиий учет женщин, если, армия укомплектована с лихвой?
Этот закон еще до войны приняли. Готовились видимо.
Любая женщина , которая стала на воинский учет, автоматически становится невыездной.
Это тоже прописано в законодательстве.
Посмотрела на сумму выплат: 30 тыс грн, а с учетом нового курса доллара- ну я не знаю, как можно назвать эту сумму достаточным финансовым обеспечением, особенно при наличии семьи.
Понимаю, что у всех разные критерии.
Я не понимаю в какой момент я от фразы "верю в ЗСУ" попала в этот диалог про принудительную мобилизацию в ДНР.
Я тоже не считаю логичным вручать повестки в маршрутках в то время, когда очереди из добровольцев стоят. Не понимаю о чем мы спорим. Я не имею розовых очков, много общаюсь с братьями и знаю и про одноразовые бронепластины и про придурошных наркош среди призывников. Но несмотря на это мои братья не подавлены, не отчаялись, большая часть побратимів по их словам - это мотивированные классные ребята, на которых не страшно опереться, про коммандиров говорят только хорошее. Они верят в себя, а я верю в них.
Я правда не понимаю зачем разгонять вокруг себя эти настроения про всепропало, но это ваше право.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По-моему, есть разница объективно видеть где недоработки в снабжении и понимать, какие проблемы будут после победы и причитать "всё пропало"
Про призыв.
В 2014 знала двух мальчиков за 30, причем один очень хотел в АТО, а второй не хотел. Обоим предложили "порешать". Прописаны мальчики были по одному адресу и тот, что хотел в АТО предложил взять его вместо брата, но так делала не делают. В результате брат служил, а тот, кто хотел пойти - нет. Оба с опытом военной службы
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Катя, а жилье у нас уже бесплатное? Ну тебе достаточно было бы этой суммы? А если жена где то тоже на выезде, как многие другие жены?
Я не знаю, я не могу так со стороны судить о других, и считать, что это норма.
Девочки, напишите полную сумму, потому что я так не понимаю. 30 тыс- плюс еще сколько? Денежное обеспечение- какое самое минимальное?
Я уточню у соседа, на что именно он жалуется, и чего ему не хватает.
П.С. Про ДНР- был просто приведен пример, как перечисление. Как проходит призыв сейчас в различных частях Украины, у граждан, которые имеют одинаковые паспорта, но оказались по разные стороны. Это просто пример, ничего больше.
Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 14:36.
Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 14:38.
Только вчера слушала Вата Карателя.
Он тоже возмущен поведением наших военкомов.
Нам не нужны на передовой немотивированные мажорики и алкаши на воспитание.
От них только беда - или побегут с поля боя или перейдут на сторону врага.
Повестка не должна быть наказанием, наоборот - для человека, готового не допустить врага на землю значит, что его научат, обмундируют и поставят туда, где он принесет пользу с безопасностью в соответствии и готовностью человека.
Кто-то готов умереть,но унести с собой парочку рашистов, кто-то не падает в обморок, если надо отпилить оторванную ногу, а кто-то чудесно готовит, чтоб наши бойцы покушали с аппетитом.
Омг… а еще меня называют идеалисткой.
Да какая разница, что мы считаем, может все таки к реальности стоит быть ближе? Я могу считать, что америка должна нам Мстителей в полном составе отправить, но их не оптравляют. Я говорю о правовом поле, у нас нет таких договоренностей с другими странами, что они должны нам отправить свои армии.
И да, я считаю, что победа за Украиной и пораженческие мнения не воспринимаю.
Зы. и круто ты подставила под слово должны слово нужна. Я теперь такая нехорошая, сижу на пляжУ и считаю, что братьям не нужна помощь. Нужна. И я бы многое за нее отдала. Но не должны. Не подменяй понятия.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.07.2022 в 15:03.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А поговорить?))
Та ок)
Может к свекровям?
Чо чудят?н
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Мою было не видно и не слышно пару месяцев. Ей было не до нас. У неё жила с начала войны дочка с мужем и двумя детьми. Сейчас они «порешали вопрос» с выездом мужа и всей семьей отчалили в Европу). Теперь свекровь резко вспомнила про внучку, приедет на днях посмотреть, как мы здесь живем и почему ребёнку уже 1.3, а она до сих пор не ходит. Ждём бабушку с предвкушением.)
А шо детские деньги уже не платят на ребенка?
Или барышня круглая сирота и некому помочь, без мужа высраться уже не может и ей хуже всех?
Свекрови у нее тоже нет, чтоб чем-то помогла беспомощной невестке?
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки