Тема: Газики и колики

Ответить в теме
Страница 5 из 55 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1094
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Ellipse, я так понимаю, что Вы не так давно кормили малыша. А как было с калорийностью Вашего питания? Когда я кормила старшую не было ни весов, ни инета - соответственно, я ела высококалорийные вещи и не заморачивалась.

2. Вверх #82
    ФотоГений
    я ела все крайне калорийное. Особенно первые месяцы, когда были колики и диатез:каши,отварное мясо, супы, больоны, рыбу, чай с молоком, немного хлеба и картошки (на картошку потом,как выяснилось, был диатез, убрала), орехи. Из овощей нам можно было только кабачек. Спустя 3 мес можно было уже все, но кол-во молока зависело (у меня) от питания, я продолжала есть калорийно и много. Пила жидкости тоже много,минимум 3л в день 9чай с молоком,1 чашку кофе, воду, сок грепфрутовый с водой, компот из сухофруктов). Есть хотелось постоянно. Весом не заморачивалась. Да, была бегемотом. Но когда бросила кормить, то через какое-то время не без усилий, конечно, сбросила все лишнее. Сейчас мне даже странно, что я весила тогда на 14кг больше, чем сейчас Просто тогда были другие приоритеты.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Да, девочки, слегка не в тему (но тема-то моя). У малой жутко потеют лапки (и ножки, и ручки). Плюс за полмесяца набрали всего 200г. Сегодня я ее потащила сдавать анализы с перепугу. Кто-то еще с чем-то подобным сталкивался?
    ну для жирности молока можете потолочить грецкие орехи и залить горячим молоком (коровьим), а потом процедить и пить это... (это если вы занете что молоко не оч. жирное, т.е. прозрачное и если сцедить не останется след на краях посуды)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

4. Вверх #84
    ФотоГений
    УмНиЧкА , жирность молока далеко не всегда влияет на набор веса ребенка. Знаю мам с синим молоком, дети которых набирали по 1,5кг в месяц. И аналогичнос жирным, у которых дети могли за месяц набрать меньше минимума. Очень много зависит от аппетита ребенка. На него в свою очередь влияют множественные факторы: скачки роста, кризисы, жара, продвижение зубов в десне. Это все я про здорового ребенка пишу

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ну для жирности молока можете потолочить грецкие орехи и залить горячим молоком (коровьим), а потом процедить и пить это... (это если вы занете что молоко не оч. жирное, т.е. прозрачное и если сцедить не останется след на краях посуды)
    Прикольный рецепт А зачем цедить? - сами орехи я б тоже стрескала
    Талии только вот уже геть нет - после родов и то тоньше была

6. Вверх #86
    ФотоГений
    орехи лучше так трескать, но осторожно с клоичеством, можно нарваться детскую неожиданность
    Как раз набор веса на ГВ чаще всего происходит спустя 2-3-4мес. Это бывает, это скоро пройдет

7. Вверх #87
    вредина Аватар для Kristali
    Самые лучшие орехи для молока -- это кедровые. Можно смесь из кедровых, миндаля и кешью. Дорогие, но их немного надо. А вообще можно любые, кроме арахиса.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    орехи лучше так трескать, но осторожно с клоичеством, можно нарваться детскую неожиданность
    Как раз набор веса на ГВ чаще всего происходит спустя 2-3-4мес. Это бывает, это скоро пройдет
    На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    от орехов могут быть колики у ребенка, можете просто попробывать чуть-чуть съесть и посмотреть реакцию, и если все ок, то действительно просто есть орехи...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    На грудном вскармливании, если кроме отсутствия набора веса, вас ничего не беспокоит, а тем более малыша и есл он оставляет мокрыми пеленки, то можно вообще не париться.
    Не париться не получается - я ж ее для этого себе и родила

Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Иришка25

Пеленки мокрые - эт да. Но с некоторых пор мокрое еще и все, что касается ротика - слюни текут просто ручьем.............абсолютно непонятное для меня явление (опять же у старшей все было по-другому).

У моей малышки слюни текли ручьем с 5 до 8 месяцев - к зубикам.
    Мы ей просто слюнявчики меняли по 5-6 раз на день. И каждое утро наша врач на живот велела выкладывать, немножко головкой вниз (на подушку например) и поглаживать постукивать спинку пока не прокашляется.

12. Вверх #92
    ФотоГений

ну вот, зубья вас и беспокоить уже начали вот отсюда и веса не слишком много для показателей нынешней педиатрии (но в целом все нормально). А вообще вес потому и меряют за месяц,т.к. дети его очень не равномерно набирают,скачками. У меня ребенок первые 3-4мес тоже так набирал: сначало медленно и плавно, а потом как начинал трескать...

13. Вверх #93
    ФотоГений
    Согласна но тогда, с первым ребенком, мне было очень сложно в это поверить Меня только мой вес не парил совершенно. И это тоже было удивительно

14. Вверх #94
    Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло!

15. Вверх #95
    ФотоГений
    у нас первые зубы вышли в 7мес, но беспокоить т отбивать аппетит они начали в 3мес. После 7 мес у нас до года было затишье, а потом началось солнышко и море, и зубья полезли ПАЧКАМИ.

16. Вверх #96
    Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло!

У моей манюни первые 2 зуба вылезли в 6 месяцев с разницей в неделю. Но слюни текли с 2.5 до 8 месяцев.
    А вот следующий 2 зуба у нее появились уже в 1 год.
    Знаю детишек, у которых первый зуб появился в 4 месяца.
    Каждое дитя индивидуальность.

17. Вверх #97
    Блин, слюни -- это нормально (опять таки если ниче другое не беспокоит). Зубы в 2,5 не появятся однозначно и даже в три. Самое раннее в 4-4,5 -- и то не факт. Но десны могут таки беспокоить. Для этого можно дать чистый согнутый палец пососать-покусать, специальные зубочесалки с водичкой (если взять абсолютно резиновую без пластика и водички, то это будет первая игрушка, так как в 2,5 месяца ребенок уже в состоянии ее удержать -- она очень легкая), еще можно взять маленькое полотеничко мокрое -- дать на растерзание.

18. Вверх #98
    Ну , не совсем не париться, и то только по поводу питания, а точнее недобора в весе.

19. Вверх #99
    Блин, слюни -- это нормально (опять таки если ниче другое не беспокоит). Зубы в 2,5 не появятся однозначно и даже в три. Самое раннее в 4-4,5 -- и то не факт. Но десны могут таки беспокоить. Для этого можно дать чистый согнутый палец пососать-покусать, специальные зубочесалки с водичкой (если взять абсолютно резиновую без пластика и водички, то это будет первая игрушка, так как в 2,5 месяца ребенок уже в состоянии ее удержать -- она очень легкая), еще можно взять маленькое полотеничко мокрое -- дать на растерзание.
    прикольные советы - можно попробовать

ЗЫ сегодня утром занялась самообманом - взвесила манюню после кормежки и в футболке - вес возрос - я успокоилась

20. Вверх #100
    прикольные советы - можно попробовать

ЗЫ сегодня утром занялась самообманом - взвесила манюню после кормежки и в футболке - вес возрос - я успокоилась

Вы знаете, может это и не самообман.
    Когда я со своей крохотулей лежала в перинатальном центре в Обласном роддоме, их осматривали и взвешивали каждый день после 9 часового кормления.
    В конце концов почти все пойдет по назначению, и совсем немного в памперс

А из игрушек, моя пупса любила мягкие погремушки в период слюнотечения. Они очень даже неплохо собираю слюнки и десенкам приятно. Но немного тяжеленькие для 3 месячной крохи.
    Силиконовые колечки отвергла мася сразу - они в ротик не помещаются. Лучше какая-то силиконовая зверушка, там есть разные изгибы. Вот бегемотику мы лапки и нос грызли, а у улиточки раковину.
    Последний раз редактировалось Иришка25; 25.08.2008 в 14:41.

Ответить в теме
Страница 5 из 55 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права