Ellipse, я так понимаю, что Вы не так давно кормили малыша. А как было с калорийностью Вашего питания? Когда я кормила старшую не было ни весов, ни инета - соответственно, я ела высококалорийные вещи и не заморачивалась.
|
Ellipse, я так понимаю, что Вы не так давно кормили малыша. А как было с калорийностью Вашего питания? Когда я кормила старшую не было ни весов, ни инета - соответственно, я ела высококалорийные вещи и не заморачивалась.
я ела все крайне калорийное. Особенно первые месяцы, когда были колики и диатез:каши,отварное мясо, супы, больоны, рыбу, чай с молоком, немного хлеба и картошки (на картошку потом,как выяснилось, был диатез, убрала), орехи. Из овощей нам можно было только кабачек. Спустя 3 мес можно было уже все, но кол-во молока зависело (у меня) от питания, я продолжала есть калорийно и много. Пила жидкости тоже много,минимум 3л в день 9чай с молоком,1 чашку кофе, воду, сок грепфрутовый с водой, компот из сухофруктов). Есть хотелось постоянно. Весом не заморачивалась. Да, была бегемотом. Но когда бросила кормить, то через какое-то время не без усилий, конечно, сбросила все лишнее. Сейчас мне даже странно, что я весила тогда на 14кг больше, чем сейчасПросто тогда были другие приоритеты.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
УмНиЧкА , жирность молока далеко не всегда влияет на набор веса ребенка. Знаю мам с синим молоком, дети которых набирали по 1,5кг в месяц. И аналогичнос жирным, у которых дети могли за месяц набрать меньше минимума. Очень много зависит от аппетита ребенка. На него в свою очередь влияют множественные факторы: скачки роста, кризисы, жара, продвижение зубов в десне. Это все я про здорового ребенка пишу![]()
Самые лучшие орехи для молока -- это кедровые. Можно смесь из кедровых, миндаля и кешью. Дорогие, но их немного надо. А вообще можно любые, кроме арахиса.
ну вот, зубья вас и беспокоить уже началивот отсюда и веса не слишком много для показателей нынешней педиатрии (но в целом все нормально). А вообще вес потому и меряют за месяц,т.к. дети его очень не равномерно набирают,скачками. У меня ребенок первые 3-4мес тоже так набирал: сначало медленно и плавно, а потом как начинал трескать...
Офигеть!!! У старшей зуб первый появился в год, после того как я корммить бросила. Аж, не верится, что в 2,5 месяца могут зубы полезть. Вот не повезло!
у нас первые зубы вышли в 7мес, но беспокоить т отбивать аппетит они начали в 3мес. После 7 мес у нас до года было затишье, а потом началось солнышко и море, и зубья полезли ПАЧКАМИ.
Блин, слюни -- это нормально (опять таки если ниче другое не беспокоит). Зубы в 2,5 не появятся однозначно и даже в три. Самое раннее в 4-4,5 -- и то не факт. Но десны могут таки беспокоить. Для этого можно дать чистый согнутый палец пососать-покусать, специальные зубочесалки с водичкой (если взять абсолютно резиновую без пластика и водички, то это будет первая игрушка, так как в 2,5 месяца ребенок уже в состоянии ее удержать -- она очень легкая), еще можно взять маленькое полотеничко мокрое -- дать на растерзание.
Вы знаете, может это и не самообман.
Когда я со своей крохотулей лежала в перинатальном центре в Обласном роддоме, их осматривали и взвешивали каждый день после 9 часового кормления.
В конце концов почти все пойдет по назначению, и совсем немного в памперс
А из игрушек, моя пупса любила мягкие погремушки в период слюнотечения. Они очень даже неплохо собираю слюнки и десенкам приятно. Но немного тяжеленькие для 3 месячной крохи.
Силиконовые колечки отвергла мася сразу - они в ротик не помещаются. Лучше какая-то силиконовая зверушка, там есть разные изгибы. Вот бегемотику мы лапки и нос грызли, а у улиточки раковину.
Последний раз редактировалось Иришка25; 25.08.2008 в 14:41.
Социальные закладки