Результаты опроса: Каким порошком Вы стираете?

Голосовавшие
1158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ariel

220 19.00%
  • Persil

362 31.26%
  • Tide

148 12.78%
  • Gala

96 8.29%
  • Frog

30 2.59%
  • детским порошком

154 13.30%
  • другим порошком

298 25.73%
  • стирочным мылом

10 0.86%
  • не стираю вообще

8 0.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стиральный порошок.

Ответить в теме
Страница 5 из 59 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1173
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Не подскажете марку очистителя?
    Если честно, я беру какой в магазинах бывает. На марку внимания не обращаю. Недавно купила жидкий очиститель на основе лимонной кислоты DOMAX, результатом довольна. Для меня марка не принципиальна.

А как лимонной кислотой пользуетесь? Стирку без вещей включаете? И в какой пропорции?
    Лимонная кислота берется из расчета 200 грамм на машину с 4-5 кг баком. Прогоняю естественно без вещей, на максимальной температуре.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Riddastera
    Я делаю раз в три месяца - пачку лимонной кислоты засыпаю в отдел для стирального порошка и выставляю максимальную температуру (90 градусов), кидаю старую тряпку в барабан (у меня в машинке функция автовзвешивания, холостая не запускается), программу ставлю для хлопка и фсё

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Лимонная кислота берется из расчета 200 грамм на машину с 4-5 кг баком. Прогоняю естественно без вещей, на максимальной температуре.
    200 г ?! Это ж 10 пачек получается! Не многовато? Уточни, пжл :о)

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Viktorika
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение

Я смотрела сюжет на тему очистки от накипи, так там мастер по ремонту машин сказал, что нужно 150 грамм лимонной кислоты на максимальной температуре раз в полгода. И этого достаточно.

5. Вверх #85
    150-200 г это не много. Бак то большой. За полгода накипи порядочно может накопиться, если вода жесткая.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Машинке почти 4 года...Калгон не использую....Что будет, если прокручу лимонную кислоту?Страшно как-то.....

7. Вверх #87
    150-200 г это не много. Бак то большой. За полгода накипи порядочно может накопиться, если вода жесткая.
    Накипь не на баке собирается, а на нагревательном элементе.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Креветка
    Накипь не на баке собирается, а на нагревательном элементе.
    А нагревательный элемент где находится? Или накипь выбирает, куда ей оседать, а куда нет... Когда чайник кипятите, в нем тоже накипь. Положите в него ложку, и на ней накипь будет. А количество положенного в машинку очистителя зависит от величины бака, чем он больше, тем больше нужно очистителя.

9. Вверх #89
    А нагревательный элемент где находится? Или накипь выбирает, куда ей оседать, а куда нет... Когда чайник кипятите, в нем тоже накипь. Положите в него ложку, и на ней накипь будет. А количество положенного в машинку очистителя зависит от величины бака, чем он больше, тем больше нужно очистителя.
    Накипь не выбирает где ей оседать. Но больше всего ее образуется именно на нагревательном элементе. Для сравнения возьмите чайник и посмотрите где больше всего накипи. С одной лишь разницей, что в чайнике вода закипает, а в машинке - нет, поэтому в машинка меньше чем чайник "предрасположена" к образованию накипи, а значит в других местах накипь если и будет, то ее будет ну очень мало.

10. Вверх #90
    Не пойму о чем у нас спор? Могу только сказать, что лимонная кислота отлично справляется с накипью, и в моём чайнике тоже!

11. Вверх #91
    Я только к тому, что необходимый объем лимонной кислоты для очистки не зависит от размера бака Т.к. баку пофигу ))

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я только к тому, что необходимый объем лимонной кислоты для очистки не зависит от размера бака Т.к. баку пофигу ))
    Баку может и все равно, но количество заливаемой в него воды разное, как раз в зависимости от его размера. А значит и концентрация раствора будет разной. На очистителях для машинок поэтому пишут, что если объем бака больше 5 кг, рекомендуется использовать две упаковки.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    разбирали не так давно стиральную машину и отмечу, что никакой накипи не обнаружили, ваще!, машине лет, этак, 9-ть. Она у меня хороша и роботяща, как я. Покупаю порошок "Ариель" с калгоном, естественно, а кондиционер нравится только Ленор (в черной упаковке)
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Helen 5
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Вообщето многовато! я беру 2 пачки лимонной кислоты и прогоняю на 90 С 2 раза в год.

15. Вверх #95
    Баку может и все равно, но количество заливаемой в него воды разное, как раз в зависимости от его размера. А значит и концентрация раствора будет разной. На очистителях для машинок поэтому пишут, что если объем бака больше 5 кг, рекомендуется использовать две упаковки.
    Да, вот с этим соглашусь, и еще как вариант - при большом баке нужно нагревать больше воды, следовательно и сам нагревательный элемент будет побольше по размеру.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Только учтите, что лимонную ксилоту рекомендуют предварительно растворить в теплой воде, потом залить в отсек для стирального порошка. Кислота в порошке может оставить мелкие потемнения на самом баке.
    Сравнивать нагревательный элемент в стир.машинке и чайнике не сосвсем правильно, так как в чайнике кипятится чистая вода до 100 гр. а вмашине вода идет уже с порошком, то есть с содержащими элементами ,которые противостоят накипи.Вообще, в сети много информации о вреде калгона , так как он сам налипает на тен..далее на него порошок и...т.д...что способствует выходу тена из строя...

17. Вверх #97
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Riddastera Посмотреть сообщение
    Я делаю раз в три месяца - пачку лимонной кислоты засыпаю в отдел для стирального порошка и выставляю максимальную температуру (90 градусов), кидаю старую тряпку в барабан (у меня в машинке функция автовзвешивания, холостая не запускается), программу ставлю для хлопка и фсё
    Я тоже так делаю. Когда покупали машину, 4года назад, мастер, что устанавливал сказал раз в год 500гр лимон.кислоты. засыпать в отдел для стирального порошка температуру 90 град. и программа вываривания. Делаю уже 4 года барабан после этого как новый.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Делаю уже 4 года барабан после этого как новый.
    А до этого какой барабан?
    У нас он уже 4 года "как новый".......

19. Вверх #99
    Счастье в глазах
    Маленькая девочка
    Что будет, если прокручу лимонную кислоту?Страшно как-то.....
    У нас он уже 4 года "как новый".......
    И зачем тогда спрашивать?
    "Как новый" - новее уже не будет )))))))))))
    Последний раз редактировалось Августина; 04.08.2008 в 21:15.

20. Вверх #100
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а я ,д--ра набрала калгона ,так как ,попробовала постирать детским порошком ,просто в тазу, и сверху на воде появилась какая то пленочка ,или типа этого, что меня не обрадовало.
    если в тазу такое то ,что в машинке.?!
    вообщем если калгон вреден то буду пользоваться лимонной кислотой.
    еще раз уточним:
    1.лимонная кислота пищевая?
    2.ее предварительно разодить?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 5 из 59 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права